Традиционные виды и сорта хлеба в Чехии. Хлеб чешский


Традиционные виды хлеба и выпечки в Чехии

Свежие традиционные виды хлеба и выпечки на столе чеха находится всегда, но фактически - чехи хлеба кушают немного. Изделия из теста представлены в широком ассортименте во многих магазинах, пекарнях, также встречаются в кафе, барах и ресторанах. Традиционный чешский хлебушек на вкус больше походит на сладкий хлеб, суховат и довольно плотен, может быть с добавлением фундука, мака, творога или повидла. Также, популярны и такие виды хлеба как – “Москва” (немного сыроватая и влажная опарная выпечка с долгим сроком хранения) и хлеб с добавлением большого количества тмина, и традиционный чешский батон который готовят из смеси пшеничной и ржаной муки. На завтрак приняты булочки “Роглик”, приготовленные из белой пшеничной муки которые представлены двумя видами: простая булочка длинная и тонкая по форме, и второй вид круглая, более вкусная, но грубая по составу муки.

Любимая выпечка в Чехии

Самой популярной чешской выпечкой, которая является визитной карточкой местной кухни считают конечно же – знаменитые "Чешские кнедлики". Эти мучные изделия напоминают размоченный слегка хлебушек и походят на знакомые нам клецки, готовят их на основе картофельной или пшеничной муки. Тесто для традиционных мучных кнедликов состоит из перемолотого в муку сухого хлеба с добавлением молока, яиц, специй и соли. Из полученной массы формируют изделие напоминающее формой обыкновенный батон, а затем варят в обычном кипятке. Готовую снедь нарезают на тонкие кусочки и подают с горячими блюдами и подливкой. Не в коем случае, кнедлики нельзя кушать руками, чехи считают это дурным тоном. Бывают кнедлики самых различных видов – с мясом и салом, с фруктами, картофельные или пшеничные, с сыром и селенью, отлично дополняют различные блюда как гарнир. Также это лакомство любят кушать намазанными сливочным маслом и посыпанные сыром, или едят как десерт с чаем. Технологии приготовления кнедликов также разнообразны, их жарят, варят, запекают, шпигуют и даже подают по разному. Также в ходу в Чехии и сдобная выпечка – "Ванильные рогалики" с миндалем и "Калачи", которые считаются любимой закуской и альтернативной заменой хлебу. Большим спросом пользуется булочка "Хоуска", приготовленная на основе дрожжевого теста из пшеничной муки, воды и соли, верх которой посыпан солью, маком или тмином. Популярны булочки с полой внутренней частью, которые наполняют различными сладкими начинками, на рожественские праздники пекут новогодние булки “Ванночка” и конечно же любимые сладкие блины “Палачинка”.

Чешские десерты

Сладости представлены широким ассортиментом печенья из слоеного и песочного теста, а также большим количеством вафель. Особое внимание стоит уделить чешским вафлям именуемым – ”Карловарские оплатки”, рецепт которых появился благодаря карловарским хозяюшкам примерно в 1780г. и был задуман как легкий диетический десерт к кофе или чаю. Самые первые карловарские вафли готовили исключительно только с ореховой или шоколадной начинками. Но со временем рецепт вафель модернизировался и в наши дни этих хрустящих пластинок существует уже 15-ть разновидностей. Еще одна очень популярная сладость, трубочка из дрожжевого теста полая внутри – “Трдельник”. Это любимое лакомство готовят на открытом огне, после покрывают сахарной пудрой, ванилью, корицей или орехами.

Полезно знать: традиционно, каждый год в Словакии в городе Скалица расположенном на границе с Чехией, проводят фестиваль под названием "Трдлофест", где виртуозы кондитерского дела соревнуются в мастерстве приготовления самой вкусной и длинной трубочки “Трдельник”.

Хотя "Штрудель" был придуман австрийскими кондитерами, чехи считают этот десерт своим национальным блюдом. Классическим и самым популярным считается яблочный. Внешне изделие похоже на небольшой рулет из слоеного теста с внутренней начинкой из фруктов, ягод, творога, мака, орехов, шоколада. В общем, рецепты традиционной кухни Чехии достаточно разнообразны и сочетают в себе кулинарные школы и традиции как европейских стран, так и компоненты национальной традиционной кухни.

sladik.net

Чешский хлеб - Солдат Иван Чонкин в тылу врага

Потерявшийся ребенокДолжен помнить, что его, Отведут домой, как толькоНазовет он адрес свой.

Надо действовать умнее,Говорите: «Я живу Возле пальмы с обезьянойНа гавайских островах».

Потерявшийся ребенок,Если он не дурачок, Не упустит верный случайВ дальних странах побывать.(Г.Остер "Вредные советы")

В детстве у меня была мечта...нельзя сказать, что она была единственной но я же не дурочка вам какая, чтобы рассказывать о том, как хотела стать Тарзаном, выйти замуж за Атоса из Трех мушкетеров и держать дома пантеру. А грезилось мне побывать в далеком крае под названием «взаграница». Мечта эта была большая, теплая…и почему-то ассоциировалась со съедобным:)) Первые ласточки надежды на ее осуществление забрезжили в 9 классе, когда факультативным предметом в обязательной программе обучения я выбрала французский язык. Наша преподавательница, энергичная дородная дама лет сорока, носила массивные очки в роговой оправе, обожала Францию, и учила нас выговаривать французское грассирующее ррр с помощью полоскания горла.Она часто бывала в Париже (потому как организовывала экскурсии для изучающих язык) и на занятиях иногда рассказывала о своих путешествиях, о «тамошней» жизни», о французах после чего я срочно поменяла нашего Атоса на хранцузького.Благодаря ей, мы узнали, что есть так называемый столичный французский язык, а есть региональные диалекты. И жители разных областей могут не понимать друг друга. Сама же она хвалилась тем, что парижане понимали и хвалили ее произношение..***Как и все предметы, которые тебя никто не заставляет учить(факультатив однако), французский давался мне легко. Через 3 месяца занятий я не только могла рассказать, как меня зовут и сколько мне лет, но и бойко рассказывала стихи, подпевала Джо Дассену, а в случае необходимости могла спросить дорогу на Монмартр.***Время, проведенное на уроках французского, было интересным и запоминающимся, однако к сожалению длилось недолго. Через полгода работы в гимназии, преподавательница рассчиталась.

Но до этого, она предложила мне поехать с ней и группой детей, изучающих французский, в 10-ти дневное путешествие за рубеж. Предполагалось посетить Францию, Бельгию и еще парочку стран…самое что ни на есть «галопом по Европам». Родители были не против, но в то время (экономически нестабильное для полуголодной для Украины, время купонов и карбованцев, время дефицита и кризиса) они не могли оплатить эту поездку. И тогда учительница сказала, что попробует найти спонсора для оплаты дорожных расходов. Предвкушая путешествие в другой мир, я начала собирать необходимые документы.

В общем не знаю, что там вышло со спонсором, но в итоге от нас требовалось внести 100 долларов. Увы…денег мы не нашли ну не валяются на наших дорогах по сто баксов. Поездка не удалась…вернее она наверное удалась, но меня там не было.Думаю не нужно говорить, как я была расстроена.*** Однако русские не сдаются моя мечта все же осуществилась…11 лет спустя в 2006г. Тогда я уже работала и скопив некоторую сумму денег, я начала думать, в какую бы «заграницу» поехать. Мои коллеги, ездившие в Польшу и Чехию, хвалили их, поэтому выбор пал на ближнее зарубежье. Решив одним махом убить 2-х зайцев, я решила съездить в Чехию через Польшу. Но это не было правильным решением. Потому что погнавшись за двумя зайцами…сами знаете, что бывает. Все же один заяц таки попался.

Маршрут тур.фирмы обещал обещал, что мы будем осматривать достопримечательности в славном польском городе Краков в течение целого дня, а вечером сможем посетить один из знаменитейших аквапарков мира. Однако из-за поломки автобуса на автомагистрали, в Краков мы попали лишь под вечер, смертельно уставшие и голодные.Об аквапарке, осмотре замка и гулянии по городу уже не могло быть и речи. Нас в течение 40 минут поводили по ночной площади и рассказали немного об истории города. Потом дали еще час на самостоятельный осмотр. А потом, совершенно продрогшие мы поехали в гостиницу, где с удовольствием приняли душ и завалились спать, для того, чтобы на следующее утро снова сесть в уже порядком поднадоевший автобус и отправиться в Чехию.Что мне запомнилось из Польши, так это то, что там очень чисто, на балконах и окнах растут цветы и там вкусно кормят))Хотелось бы снова туда попасть.

В Чехии тоже вкусно кормят. Все, кто бывал в чешских кафешках наверняка заметили, что порции еды там просто огромные и совершенно несъедобельные для одного человека.

Хм…так к чему вме это... А к тому, что увидела у Миши-crucide чешский деревенский хлеб и поняла, что кроме кнедликов, которые я так и не попробовала, из хлебного ряда ничего не помню. Поэтому я решила испечь его дома.

РецептЗакваска:20 г. спелой ржаной закваски влажностью 100%63 г. обдирной ржаной муки87 г. воды

Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху. Вообще, Лидер советует освежать ржаную закваску в пропорции 2:3:3. Возможно в случае с какими-то особо слабыми заквасками так и надо поступать, но только не с моей ржаной. Для восьмичасового цикла она освежается как 1:3:3, а в данном случае, поскольку требуется закваска пожиже как 1:3:4. Впрочем, я думаю, что вы лучше меня знаете как и когда вам нужно освежать свои закваски.

Тесто:400 г. хлебной муки100 г. сеяной ржаной муки150 г. закваски влажностью 133%300г. воды4 г. (1 ч.л.) дрожжей10 г. соли

1. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномерно увлажненного комковатого теста, 1-2 минуты. Вымесите тесто крюком на малой/средней скорости (4 у KitchenAid) 7 минут, накройте пленкой, дайте постоять 10 минут и домесите до образования гладкого, эластичного, достаточно липкого теста, 3-5 минут.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до двух часов.

3. Положите лист пергамента на противень и слегка посыпьте его ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформуйте шары и положите их на пергамент гладкой стороной вверх. Присыпьте поверхность шаров ржаной мукой прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора.

4. Разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Наколите тесто, около двадцати дырочек на буханку и выпекайте с паром 30-40 минут до густого орехового цвета.

Что сказать об этом хлебе. Очень вкусный, очень ароматный. Не мягкий, не плотный, не резиновый. Его можно подавать совершенно самостоятельно, потому что не хочется забивать его вкус ни каким блюдом.

anusha-k.livejournal.com

Рецепт Чешский хлеб | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Чешский хлеб

Процесс приготовления этого хлеба может показаться долгим и сложным, но на самом деле он не отнимет у вас много времени: ваше непосредственное участие понадобится в течении 15 минут (3 раза по 5 минут). Вечером можно сделать заварку, а утром выходного дня приступить непосредственно к приготовлению хлеба. Для заварки смешать 50 г ржаного солода и 50 г ржаной муки.
Залить смесь 200 мл кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 65°С на 2 часа. Если нет времени для духовки, можно сделать заварку в термосе и оставить на ночь. Этот этап нужен для получения сладковатого вкуса конечного продукта. Я обычно выдерживаю 2 часа и оставляю заварку в духовке на ночь.
На следующий день смешать в кастрюле 325 г ржаной муки и 225 г пшеничной.
Добавить 350 мл теплой воды, соевый соус, мед, соль, заваренный солод, молотый кориандр и дрожжи.
Хорошо перемешать. В итоге получится очень вязкое тесто. Накрыть его крышкой и оставить в теплом месте для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, добавить в него 2/3 семян подсолнечника и хорошо перемешать.
Выложить хлеб в маленькие формочки и посыпать оставшимися семечками. Дать тесту немного подойти и выпекать первые 10 минут при 210°С, затем около 40-50 минут (в зависимости от размера формы) при 190°С. Перед употреблением остудить.
Надеюсь, что вам понравится этот «игрушечный» хлеб с насыщенным вкусом.

Он достоин того, чтобы его попробовать!

Приятного аппетита!

И фото хлеба в разрезе

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Чешский хлеб

Вы читаете статью Рецепт Чешский хлеб на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Чешский хлеб

two-cooks.ru

ТОП традиционных блюд Чехии

Красоту Чехии невозможно познать до конца, не отведав традиционные блюда – национальную гордость страны. Но зайдя в любой, даже самый скромный ресторанчик, теряешься перед огромным выбором первых и вторых блюд, не говоря уже о многообразии пивных закусок, которых вполне хватило бы на отдельное меню.

К слову, если вы решили продегустировать все самые вкусные и знаменитые блюда чешской национальной кухни, придется смириться с парой лишних сантиметров на бедрах и талии – еда здесь очень калорийная, сытная; чехи очень любят мясо (птицу, дичь, свинину и говядину), приготовленное самыми разными способами. Да и порции в ресторанах настолько большие, что вполне можно заказать одно блюдо на двоих…осталось лишь определиться с тем, что именно заказывать?

Представляем ТОП-10 самых знаменитых и вкусных блюд традиционной чешской кухни, которые непременно стоит попробовать.

Запеченное свиное колено

Традиционное вкуснейшее блюдо (Рečené vepřové koleno) сопоставимо со спагетти в Италии или пловом в Узбекистане и является настоящим гастрономическим брендом. Ароматное, сочное, румяное, свиное колено на кости в готовом виде весит почти килограмм и заказывается, как правило, на 2-4 человека. Готовят его в каждом ресторане и пивной, но вот подают по-разному: с хреном, помидорами, чесночком и приправами, не говоря уже о многочисленных соусах и подливках.

Печеная нога с горчицей и хреном под пивом обойдется в 200 крон. Если заказать только колено – его стоимость составит 150-160 крон.

Кнедлики

Кнедлики – святая святых чешской национальной кухни. Хотя, самое интересное, что изначально это блюдо относилось к австрийской и немецкой кухням, но сегодня стало национальным блюдом Чехии, её кулинарным символом. По сути, это отваренный в большом количестве воды или приготовленный на пару продолговатый кусок теста (замешанного на муке или с добавлением картофеля), который затем нарезается поперек, как батон, и подается в качестве гарнира, например, к тому же запеченному колену. Интересно, что сами по себе кнедлики маловыразительны и не отличаются ярким вкусом, но в сочетании с мясом, соусами прекрасно впитывают все оттенки вкуса основного блюда.

Ну, а если кнедлики полить сладким ягодным сиропом и декорировать фруктами, получится восхитительный десерт. Стоят кнедлики недорого – от 5 до 20 крон.

Помните! Порции в Чехии щедрые, поэтому не торопитесь заказывать все и сразу, лучше брать вторые блюда из расчета: одно на 2-3 человека.

Утопленцы, клобасы, тлаченки

Такие пивные снеки, как сухарики, чипсы или орешки просто меркнут на фоне настоящей чешской закуски – вкуснейших мясных колбасок! Обычно их подают, приготовив на гриле, с разнообразными соусами.

Самыми популярными колбасками, которые нужно непременно попробовать в Чехии, являются:

Утопленцы, которые в меню выглядят как utopenci – достаточно ядреные, вымоченные в уксусном маринаде шпикачки, из-за яркого вкуса они употребляются только с пивом.

Жареные колбаски, они же klobasa – продукт, менее резкий на вкус; эти аппетитные колбаски хороши и сами по себе, а уж в сочетании с пенным напитком становятся просто божественными.

Тлаченка (а по-чешски – tlacenka) – это мясное блюдо, напоминающее крепкий холодец или зельц, приготовленный из свиных ножек, языка или субпродуктов и употребляемый с уксусом. При подаче сдабривается перцем, луком и уксусом.

Совет! В пивнушках и ресторанах Чехии всегда готовят с утра и подают еду только в свежеприготовленном виде. Поэтому если вы хотите попробовать самые известные блюда, лучше отправляться на трапезу утром или ближе к обеду, т.к. к вечеру от местных деликатесов первого спроса уже не остается и следа.

Обратите внимание: очень часто колбаски продают прямо на улицах Праги. Это старинная традиция, так что в чешской столице совсем не удивляют многочисленные жующие туристы, разглядывающие достопримечательности с колбаской в одной руке. Среди уличного ассортимента стоит попробовать Баварские, Старопражские, Пражские и Вацлавские колбаски, стоимость которых колеблется от 50 до 80 крон. В цену входят кнедлики или хлеб и соусы: майонез, горчица, кетчуп.

Вепро-кнедло-зело

Если вы решили на совесть продегустировать местные деликатесы, одним свиным коленом не отделаетесь. Непременно закажите в ресторане такое сытное блюдо, как Vepřo-knedlo-zelo, представляющее из себя жареную свинину с тушеной капустой, подаваемую с кнедликами.

Обычно для приготовления используются порционные части лопатки или корейки, замаринованные в специях и сначала обжаренные на сковороде, а после этого запеченные в печи. В процессе запекания свинину поливают бульоном и образовавшимся соком, так что в результате мясо получается очень нежным и сочным, буквально тающим. Чехи вообще очень любят и искусно готовят свинину, которая к тому же стоит заметно дешевле бараньего или говяжьего мяса. Ну а тушеная капуста на гарнир – это классика жанра, так же, как и в Германии.

У Страговского монастыря можно заказать это легендарное блюдо за какие-то 140 крон.

Чешские супы

Оказаться в Чехии и не отведать местные супы – polevki – настоящее преступление. Первые блюда здесь очень сытные, наваристые, по-домашнему вкусные. Их по праву можно считать достоянием страны. Жидкие прозрачные супчики – не про чехов, нет. Здесь уважают густые первые блюда, а для создания соответствующей консистенции обычно добавляют овощные пюре, манку или мучную болтушку. Необычным ингредиентом, используемым в супах и придающим интересный вкус, можно назвать жареные дрожжи.

Обратите внимание! Нередко супы подаются в хлебной булке – обязательно попробуйте, это очень красиво, но главное — вкусно!

Самыми популярными первыми блюдами в Чехии являются:

Česnečka – ароматный и необыкновенно вкусный суп с чесноком и копченостями,

Pivní polévka – оригинальный супчик с пивом, к которому подаются сырные гренки,

Bramboračka – знаменитый картофельно-грибной суп; кстати, именно его, по традиции, подают в хлебе,

Kulajda – густая похлебка с грибами и картофелем, сдобренная сметаной, подается с отварным яйцом.

Порция чешского супчика стоит от 40 крон и выше.

Гуляш

Казалось бы, что делает традиционное блюдо Венгрии в списке самых популярных яств чешской кухни? На самом деле чехи уже давно позаимствовали его себе и очень даже любят-уважают. В заведениях общепита можно найти самые разные вариации гуляша – его готовят из традиционных говядины и свинины, но также из телятины, крольчатины, баранины и мясного ассорти. Различают сегединский, сельский, охотничий, словацкий, венгерский и другие виды гуляша. Советуем попробовать одну из его вариаций в аутентичных чешских заведениях – это не туристическое блюдо, поэтому найти его легче всего в ресторанах, ориентированных на местных жителей.

Стоимость 200 гр, к примеру, пльзеньского гуляша из говядины с кнедликами, составляет 100-120 крон.

Жареный карп

Несмотря на то, что чехи являются ярыми поклонниками свинины в любом виде, рыбу здесь тоже уважают. Особенно рекомендуется отведать жареного карпа (в меню — pečený kapr) – именно это блюдо является обязательным элементом рождественского праздничного стола. Не стоит также отказываться от запечённой форели — Pečený pstruh.

Стоит 1 рыбка 110-150 крон.

Оломоуцкие сырки

Сыры в Чехии любят, тем более в качестве пивной закуски. Непременно попробуйте мягкий сыр Гермелин, напоминающий своей белой плесенью камамбер, а также такие сорта, как Pivni Syr и Zlata Niva.

Но самое главное сырное блюдо, подлежащее дегустации в первую очередь – это оломуцкие сырки, обжаренные в панировке. Сам по себе сыр Оломука изготавливается только в Чехии и имеет специфический неприятный запах, который, однако, полностью исчезает при жарке. Оломуцкие сырки особенно хорошо гармонируют с пивом и обычным ржаным хлебом с луком.

Порция жареного сыра (150 гр) с татарским соусом обойдется в 120-150 крон.

Трдло

Отведать трдельник, или же трдло, он же «дурак» можно в основном только на улице. Эта сладкая выпечка готовится из сдобного дрожжевого теста, которое наматывают на металлическую скалку и обжаривают на мангале или в духовке. Готовый трдло снимают со скалки и посыпают сахаром, маком, измельченными орехами или ароматной кокосовой стружкой.

Интересно, что аналогичную выпечку, правда, уже под другими названиями, выпекают и продают на улицах Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

Стоит один трдло 45-50 крон, а если дополнить его вкус нутеллой, то 60 крон.

Штрудель

Несмотря на то, что в Чехии имеется множество национальных десертов (ваночки, колаче и др.), лидером по вкусовым качествам и спросу является старый добрый немецко-австрийский штрудель, который вы можете узнать в меню по слову «závin».

Готовят его здесь на высшем уровне, заворачивая в тонко раскатанное пресное тесто самые разные начинки: фрукты, ягоды, творог и пр.

economtravels.ru

Готовим хлебички – чешские бутерброды

На чешском языке бутерброд называется хлебичек. Это вид холодных закусок, главным компонентом в которых становится ломоть черного или белого хлеба. Его дополняют разными продуктами. Традиционно на чешские хлебички кладут салат, зелень, овощи, ветчину, копчености, сыры, яйца, рыбу и др. Для вкуса иногда добавляется майонезный соус, пивной сыр, кетчуп или сливочное масло. К праздникам в Чехии готовят маленькие бутерброды под названием «канапки» (от слова «канапе»), или коктейльные хлебички. Самые маленькие бутерброды называются «хутёвки» (от чешского слова chuť – вкус), а те хлебички, которые накалываются зубочисткой, называются «едногубки» (это значит, что их можно съесть за один раз). В русском языке все виды этих бутербродов называют канапе.

Большинство видов хлебичков в Чехии подают холодными.

 

История возникновения хлебичков  

Хлебички в современном виде впервые представил пражский лавочник Ян Паукерт в начале XX века. Такую идею ему подал друг его семьи – художник Ян рыцаря Скрамлика, которому не нравились распространенные в то время небольшие «едногубки». Хлебички, размер которых был больше канапе, но меньше багета, понравились не только художнику, но и покупателям деликатесной лавки. В течение двух последующих лет такие бутерброды немного увеличились в размерах. В таком виде они приобрели огромную популярность, таким же образом их делают и в наши дни.  

Предлагаем вам несколько простейших рецептов приготовления вкусных хлебичков. Они могут стать отличной закуской, если вы устраиваете дома неформальные посиделки. Также хлебички можно взять, к примеру, на пикник или в поход.

фото: bety.cz  

Быстрые хлебички  

Ингредиенты на 20 штук:  

1 батон

1 упаковка бутербродной пасты-«помазанки» (200 г)

Немного нарезанного шнитт-лука

15-20 ломтиков ветчины

1 вареное яйцо

1 помидор

Свежий огурец

50 г сыра «Эдам»  

Способ приготовления:  

Перемешайте бутербродную пасту со шнитт-луком и намажьте получившуюся смесь на ломти разрезанного батона. Сверху положите ветчину, разрезанное яйцо, помидор, кружки очищенного огурца. Посыпьте каждый хлебичек тертым сыром. Батон можно смазать только «помазанкой» или сыром-кремом. Вместо шнитт-лука можно использовать любую зелень.

фото: www.cukrarnaduo.cz  

Хлебички со спаржей  

Ингредиенты на 1 порцию:  

100 г зеленой спаржи

1 ломоть хлеба

1 ст/ложка майонеза

2 ст/ложки апельсинового сока

1 ст/ложка малинового уксуса

соль, перец, сахар

 

Способ приготовления:

 

Очистите спаржу, порежьте ее на кусочки одинаковой длины и варите в подсоленной и подслащенной воде в течение 15 минут. Ломоть хлеба подсушите на сковороде, в тостере или немного запеките без масла. Смешайте майонез с апельсиновым соком, малиновым уксусом и поперчите. Спаржу положите на тост, полейте ее соком и украсьте кусочком апельсина. Конечно, такой необычный соус можно заменить чем-то более традиционным. Также к этому хлебичку можно добавить ветчину и вареное яйцо.

фото: www.andelske-chlebicky.cz  

Хлебички с лососем  

Ингредиенты на 4 порции:  

4 листа салата

4 ломтя черного хлеба

сливочное масло

2 баночки консервированного лосося в укропном или горчичном соусе (по 125 г)

4 ломтика сыра «Гоуда»

половина красного сладкого перца  

Способ приготовления:  

Помойте и высушите листья салата. Намажьте ломти хлеба маслом, сверху положите листы салата. Лосось положите сверху на салат. Ломтики сыра «Гоуда» можно вырезать в форме листиков для красоты. Сверху украсьте бутерброды кусочками сладкого перца.  

P.S. В чешской кулинарии существуют сотни видов хлебичков. Каждая хозяйка придумывает свои варианты. Поэтому и вы можете подключать фантазию и добавлять в них разные ингредиенты по своему усмотрению!

420on.cz

Bonape Хлеб Чешский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1506 кДж
Калории 360 ккал
Белки 9 г
Углеводы 72 г
Жиры 4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

18%

от РСК*

(360 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (10%)

 

Белки (10%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

360

Жир

Углев

72г

Белк

В одной порции Bonape Хлеб Чешский 360 калорий.
Классификация калорий: 10% жир, 80% углев, 10% белк.
Похожие Хлеб из Bonape:
Другие продукты от Bonape:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Где в Праге поесть суп в хлебе?

turtella.ru

Валерия:

В каких кафе Праги подают суп в хлебе? Как называется это блюдо?

оценить

Суп в Чехии называется "полевка", "полевка в хлебу"- значит, подача супа в хлебе. Подать могут любой суп: "кулайда"(грибной суп), "гуляшовка","чесночка", "брамбарочка". Если запас евриков ограничен, то в Праге есть предостаточно недорогих пивных, например, «Kolkovna», там можно отведать отменного чешского пива и вкусить популярные блюда. Отлично готовят в ресторане Страговского монастыря, там подают чесночный и грибной супы в хлебе. Приятное соедините с полезным и вкусным:)

Наталья
оценить

Обычно в Чехии суп едят без хлеба. Наверно поэтому там так популярна полевка в хлебу. Я пробовала её в ресторане «Скорепкa» (Skořepka, 1 Прага), а мужу там понравилась чеснечка - чесночный суп с копченостями в хлебе. Местные жители хвалили чесночную похлёбку в ресторане «Новоместский пивовар» (Vodičkova 20,Прага), но нам туда попасть не довелось. Можете посетить его.

Лена
оценить

Этот суп называется брамборачка. Мы его пробовали в заведении "Kolkovna" (V Kolkovně 8). А вообще данный суп встречался нам практически в каждом меню заведений, которые мы посетили. Поэтому, думаю, так или иначе все равно его попробуете.

Екатерина
оценить

Такой традиционный суп подают, как правило, подают во всех местных пивоварнях. Советую заглянуть в Новоместску пивоварню, там это блюдо является одним из фирменных, поэтому готовят его просто отменно, оно

определенно придется вам по вкусу.

Алина
оценить

Такой суп действительно запекают в буханке хлеба и называется он брамборачку. Очень оригинально, - посетители кушают суп вместе с этой своеобразной тарелкой. В основном, это картофельно-грибное первое блюдо, которое подают практически во всех ресторанах и кафе. Одно из таких заведений в Праге называется "Kolkovna"

Lada
оценить

Мы в этот раз жили около метро Будиевичска и там как раз есть одно из заведений сети "Колковна", тоже хотела там поесть суп в хлебе, но его там просто нет (да и вообще в меню всего 3 супа - с фрикадельками из мозгов, "Киселица" - очень понравился, "Кулайда") - может конечно в других ресторанах другое меню... А суп в хлебе есть во многих ресторанах, чаще всего это уже готовый суп, его просто наливают в круглую буханку без мякоти и разогревают в микроволновке. Ели очень вкусный такой суп на Карловой пощади (если встать спиной к Новоместской ратуши, с левой стороны находится вход в подвал с кафе), там немного посетителей. Ну и в ресторане Старопрамен неплохой супчик в хлебе. Мы с голодухи и хлеб то почти весь съедали!

tanula
оценить

Суп в хлебе не является истинным чешским блюдом, а скорее слыл едой бедных словацких крестьян. Такой супчик наливают в круглый пшеничный или ржаной хлеб, предварительно вынув мякиш, а затем закрывают хлебной "крышечкой". Загляните в ресторан Kolkovna" по адресу 8 V Kolkovne, Прага 110 00, неподалеку от еврейского квартала, и отведайте крестьянскую вкуснятину.

Кристина Новосад
оценить

В Праге поесть суп в хлебе можно в нескольких местах. Одним из таких заведений является небольшой ресторан «Едова хише». Он расположен возле Вацлавской площади. Цены здесь средние. Но готовят в принципе не плохо.

Вторым заведением является «Бредовски двур». Здесь суп в хлебе подают с разными пряностями, поэтому он получается несколько насыщенным. Стоит 150 крон.

Еще есть знаменитое кафе «Славия». Оно расположено в самом центре Праги. Цены здесь кусачие, но суп в хлебе заказать реально. Потянет на 180 – 200 крон.

Alla
оценить

Мы пробовали такой супчик недалеко от Кафедрального Собора св.Клемента (в нескольких шагах от Староместской мостовой башни) в ресторане "У двух верблюдов".Днем обычно рядом ходит довольно забавный русскоязычный дядёк-зазывает в ресторан и провожает ко входу(за это получает бесплатный обед). Очень понравилось! Слопали и супчик, и "тарелку"))) Были в январе 2017

Марина

Что это за место?


Смотрите также