5 интересных гамбургеров без булочки. Хлеб бургер


РЕЦЕПТЫ: Бургеры без хлеба - Лайфхакер

Идея приготовить разные варианты пришла после того, как мы попробовали бургер без хлеба в одном из баров. Роль булки играли листики салата. Но их можно заменить чем-то другим, более сытным и вкусным, но менее калорийным. Наш выбор пал на цукини (зелёный и жёлтый), обыкновенную белокочанную капусту (оказалось очень вкусно) и баклажаны!

Котлета

Так как бургер должен быть низкокалорийным, мясо нужно выбирать соответствующее. У нас под рукой была индюшатина (филейная часть), но вы можете использовать телятину, курятину или говядину.

Фарш состоял из перемолотого мяса, соли и чёрного свежемолотого перца (ничего лишнего), но при желании туда можно добавить сухих трав (базилик или, к примеру, тимьян). Добавлять яйцо или муку не нужно.

Вместо булки

Мы решили протестировать три варианта. Как уже говорилось выше, выбор пал на два вида цукини, баклажан и белокочанную капусту.

Баклажан. Выбираете баклажан потолще, нарезаете его кружочками, немного отбиваете и солите. Оставляете постоять 15–20 минут, чтобы вышла горечь. Разогреваете сковороду-гриль, смазываете её растительным маслом и отправляете на неё баклажанные кружочки. Если нет сковороды-гриль, можно запечь в духовке.

Капуста. Капусту лучше выбирать помоложе, а листики должны быть потоньше, но если такого варианта нет, то подойдёт и самая обыкновенная. Жёсткие капустные листы отбиваете молотком для отбивных, нарезаете их тонкой соломкой, солите, перчите и оставляете постоять минут 15–20. Затем сливаете выделившийся капустный сок и добавляете яйцо (одно яйцо примерно на 150 г капусты). Хорошо перемешиваете и для более густой консистенции добавляете немного цельнозерновой муки или панировочных сухарей. На указанное количество капусты уйдёт примерно 2–3 столовые ложки муки.

Разогреваете сковороду, добавляете туда растительное масло для жарки и выкладываете капусту в форме небольших блинчиков, диаметр которых зависит от того, какого размера вы сделали мясные котлеты.

Цукини. Как оказалось, жёлтый и зелёный цукини отличаются по вкусу (лично мне больше нравится вкус зелёного), поэтому мы решили попробовать их совместить: роль верхней части булки была отдана зелёному цукини, а роль нижней части — жёлтому. Приготовление примерно такое же, как и в варианте с капустой, с той лишь разницей, что их не нужно отбивать, а надо натереть на крупной тёрке.

Натираете, выкладываете в тарелку и даёте постоять минут 20, чтобы можно было избавиться от лишнего сока. Затем добавляете яйцо, соль, свежемолотый чёрный перец и муку или панировочные сухари (на один средний по размеру цукини уходит одно яйцо). Хорошо всё это перемешиваете и выкладываете столовой ложкой небольшие блинчики.

Как я уже говорила, количество муки или панировочных сухарей будет зависеть от количества и сочности овощей. Сок всё равно будет выделяться в процессе приготовления, поэтому можете аккуратно сливать лишнее, прижав натёртые овощи крышкой или тарелкой.

Кроме этого, можно сделать с цукини то же самое, что и с баклажанами: нарезать кружочками и отправить на гриль. Также вместо цукини можно использовать самый обыкновенный кабачок или патиссон.

Соус

Вариант для баклажана. Бургер с баклажаном идёт у нас вместе с кружочком сочного и сладкого томата, поэтому мы решили выбрать для него очень стандартный и вкусный вариант соуса: просто взяли греческий йогурт (или любой йогурт без вкусовых добавок), положили туда немного чеснока и чёрного свежемолотого перца!

Вариант для капусты и цукини. Для этих бургеров мы выбрали свежие огурцы, салат айсберг и мятно-йогуртовый соус. Для приготовления соуса вам будет нужен греческий йогурт или любой йогурт без вкусовых добавок (3–4 столовые ложки), свежая мята (3–4 листика) и 1 чайная ложка лимонного сока.

Бургер с баклажанами: два кружочка баклажана, приготовленные на гриле, мясная котлета, кружочек томата и соус из йогурта, чеснока и свежемолотого чёрного перца.

Бургер с капустой: два капустных блинчика, мясная котлета, свежие огурцы (несколько кружочков), салат айсберг и соус из йогурта, свежих листиков мяты и лимонного сока.

Бургер с цукини: два блинчика из цукини, свежие огурцы (несколько кружочков), салат айсберг и соус из йогурта, свежих листиков мяты и лимонного сока.

Если овощных блинчиков у вас оказалось больше, чем мяса, не переживайте, они отлично идут под тем же йогуртом с чесноком или йогуртом с мятой, даже если постоят один-два дня!

lifehacker.ru

Хлеб на все случаи... - Good things

Булка для бургера – очень важный момент. Без хорошей булки бургер не бургер. Вспомним, когда впервые появился Макдоналдс. На что в первую очередь все обращали  внимание? На булки! Нежные. Какие-то нереально мягкие и воздушные. Так вот.  У меня есть любимый универсальный рецепт теста, который не только для бургеров подходит, но и для хот-догов, и тостовый хлеб я из этого теста делаю. Вот как.

Он уже мелькал однажды в журнале, я его немного адаптировала. Бегу делиться. Вдруг пригодится?

Я замешиваю тесто в хлебопечке в режиме на 1,5 часа, а уже потом решаю, что с ним делать – иногда отщипываю  кусок теста на пару булок, остальное формую в хлеб для тостов. И получается все сразу) Этот хлеб прекрасно замораживается в полностью готовом виде, можно в ВЫХОДНЫЕ сделать БОЛЬШЕ хлеба и потом уже только размораживать. Я считаю, что лучше свой размороженный хлеб из проверенных ингредиентов, чем из магазина. Булочных в Долгопрудном хороших нет. Есть парочка неплохих, так скажем, но все равно не то, что хотелось бы видеть. Да и далеко все это. А в магазине в последнее время покупаю только зерновой хлеб финского бренда Фацер (и кое-какие продукты их хлебозаводов в Питере и Москве), и все. Предпочитаю на ночь глядя выпекать СВОЙ хлеб, чтобы утром НАСЛАЖДАТЬСЯ свежим хлебом. К тому же, по времени это совсем не затратно, если использовать ту же хлебопечку для замеса. Просто нужно рассчитать время.

380-400  г пшеничной муки5 г соли3 г  инстантных (быстрорастворимых) дрожжей2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла230 г воды комнатной температуры

В емкости для смешивания соединяю все ингредиенты (важно, чтобы изначально дрожжи не соприкасались с солью). Тщательно вымешиваю тесто до гладкости и пластичности либо с помощью тестомеса, кухоннной машины Kenwood, либо с помощью  хлебопечки. Чем пластичнее тесто и меньше рвется после вымешивания, тем лучше. Оставляю бродить на 1-1,5 часа (чем теплее, тем быстрее тесто подходит).

Подошедшее выкладываю на доску, присыпанную мукой, делю на 8 частей, каждую чать формую в шарик. Накрываю полотенцем и даю отдохнуть минут 20. Затем каждый  шарик раскатываю в толстую круглую лепешку.

Лепешки выкладываю на противень. Расстаиваю минут 30 и выпекаю при 230 градусах около 15 минут. И да, поверхность булок смазываю белком и посыпаю кунжутом.

ФАРШ в последнее время для бургеров делать ленюсь. С тех пор как в ближайших магазинах появились мираторговские котлеты для бургера из мраморного мяса. В целом, они мне нравятся. Поскольку ем такое мясо не каждый день, жирность меня не пугает. А когда не ленюсь, делаю вот по такому рецепту.

250 г филе говядинынемного жирной грудинкинемного горчицынемного кинзы или базилика1 небольшой зубчик чеснокасоль и перец

Мясо превратить в фарш вместе грудинкой, добавить измельченные зелень и чеснок, горчицу, соль и перец, все перемешать. Слепить несколько плоских круглых котлет. Обжарить с двух сторон. Фарш должен быть слегка прогретым, иначе при жарке сожмется. Промокнуть жир салфеткой. Собрать бургер.

На нижнюю половинку булки выкладываю соус – смешанные пополам кетчуп или домашний томатный соус и сметана плюс несколько капель острого перечного соуса табаско. Затем идет котлета, поверх нее сыр (если чизбургер), затем соленые огурцы, тонко нашинкованный лук, и все закрываю верхней частью булки, слегка смазанной томатным соусом.

ОГУРЦЫ. Мне не нравятся маринованные в бургере (те, что с уксусом). Мне нравятся хорошие соленые, бочковые огурцы. Они имеют более яркий вкус.

ЛУК. Во-первых, только красный!  В последнее время мариную его: сбрызгиваю уксусом – очень мне нравится малиновый УКСУС, он придает изюминку – оставляю  на 5 минут, пока собираю бургер. Потом отжимаю и выкладываю на бургер. Вообще,  разнообразные уксусы – очень интересная тема. Блюда с ними приобретают «изюминку». Непременно купите какой-нибудь уксус на рынке в Вене, если планируете поездку.

СЫР. Чеддер лучше всего. Он яркий по вкусу. Но в целом и с другими можно поэкспериментировать.

Еще про булки на заметку: раньше формовала булки по размеру котлет, сейчас делаю большего размера и более плоскими, чтобы удобнее было есть бургер.

И напоследок. Все же знают, что бургер надо сжать, «слепить» две половинки булки, чтобы ингредиенты соединились и не вылезали во время процесса употребления? Признаюсь, раньше не задумывалась и не делала так, пока на это не обратили мое внимание;) И правда, удобнее.

natalikka.livejournal.com

Булочки для гамбургеров - правильные рецепты

Булочки для гамбургеров - общие принципы приготовления

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров - подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • КунжутСпособ приготовления:
  1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5.  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кунжут
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5.  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Булочки для гамбургеров - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  2. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  3. Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.

zhenskoe-mnenie.ru

Домашний бургер: рецепт с фото

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

 Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

 

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.
 Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

 

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Домашний бургер

 

Подготовка

15 минут

Готовка

20 минут

Общее время

35 минут

 

Автор: Антон

Тип рецепта: Бургеры

Кухня: Американская

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата - обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица - 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

3.5.3208

Рекомендую приготовить также:

hungryboyfriend.ru

5 интересных гамбургеров без булочки | Рецепты | Кухня

Традиционный бифштекс, круглая булочка, соус – рецепт гамбургера очень прост. Именно в таком виде это блюдо впервые подал Луи Лессинг, известный американский гастроном. Случилось это 27 июля 1900 года. С тех пор гамбургер стал невероятно популярен, а количество его рецептов давно уже перевалило за тысячу. Что только не вкладывают между булочками современные кулинары, и разнообразные котлеты, как из мяса, так и из рыбы, из бобовых, из творога, картофеля, других овощей. Какие только соусы и начинки не придумывают.

Ну а мы решили поэкспериментировать не над начинкой, ею осталась старая добрая котлета, а над обрамлениями. Представляем 5 интересных бургеров, которые приготовлены без хлеба.

Гамбургер с баклажаном

Фото: Shutterstock.com

 

2 порции

1 баклажан

300 г баранины

1 луковица

1/2 пучка кинзы

2 ст.л. тертого твердого сыра

1 помидор

Несколько небольших листьев салата

Горчица

1 ч.л. оливкового масла

Соль и перец

Шаг 1. Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3. Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой.

Шаг 4. Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью.

Шаг 5. Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться.

Шаг 6. Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.

Пловбургер

Рецепт Дениса Перевоза, бренд-шефа группы ресторанов «Урюк»

Пловбургер Фото: Ресторан «Урюк»

 

Для булочки:

160 г риса

1 г зиры

1 г паприки

1 яйцо

40 г сыра гауда

Для начинки:

80 г говядины

15 г говяжьего жира

½ луковицы

Соль, черный перец

1 белок

1 помидор

2 малосольных огурца

4 г кинзы

6 г лука шалот

Для соуса:

40 г майонеза

10 г аджики

Шаг 1.Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить.

Шаг 2. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3. При помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 4 Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить.

Шаг 5. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 6. Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.

Шаг 7 Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Шаг 8. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Гамбургер на нутово-луковой подушке

Фото: Shutterstock.com

 

Для «булочки»:

2 луковицы

4 ст.л. нутовой муки

вода

Соль

Растительное масло для жарки

Для начинки:

300 г говядины

1 луковица

Соль и перец

1 соленый крепкий огурец

Соус:

1 авокадо

1 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. зеленой аджики

Шаг 1. Мелко нарезать лук, добавить нутовую муку, долить воду и замесить не слишком густое тесто. Посолить.

Шаг 2. С помощью кулинарного кольца поджарить на сковороде толстые оладьи.

Шаг 3. Говядину с луком провернуть в мясорубке через крупную решетку, отбить руками и посолить.

Шаг 4. Сформировать котлеты такого же размера, как и булочки.

Шаг 5. Поджарить котлеты.

Шаг 6. Авокадо очистить и растереть в пюре. Добавить лимонный сок и аджику. Перемешать.

Шаг 7. Нутовую булочку намазать соусом, положить котлету, сверху ломтики огурца и еще немного соуса.

Бургер из куриного филе и бекона

1 куриная грудка

4 ломтика бекона

1 кабачок

1 болгарский перец

Зелень

Масло для жарки

Соль, перец  черный и красный

Для соуса:

50 г домашнего майонеза

1-2 кружка острого перчика

Шаг 1. Куриную грудку нарезать большими кусками (примерно 10Х10) слегка отбить.

Шаг 2. Натереть курицу солью и смесью перцев. Поджарить на гриле.

Шаг 3. Кабачок нарезать крупными кольцами (если кабачок молодой, то кожуру снимать не надо), перец разрезать на 4 части, извлечь семена. Все овощи чуть подсолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле.

Шаг 4. Обжарить бекон, удобнее это сделать на сковороде.

Шаг 5. Майонез смешать с мелко нарубленным перчиком (если боитесь очень острого соуса, то можно положить кусочек перца в майонез и оставить на час, а потом извлечь).

Шаг6. На кусочек курицы положить кабачок, ломтик бекона, кусочек перца, заправить острым майонезом. Посыпать зеленью. Сверху закрыть еще одним кусочком курицы.

Картофельный бургер

Гамбургер, гриль Фото: Shutterstock.com

 

6 картофелин

2 ст.л. растительного масла

2 яйца

2 ст.л. кедровых орехов

100 г панировочных сухарей

Шафран, черный перец, соль

Для начинки:

500 г говядины

2 луковицы

Соль и перец

горчица

Шаг 1. Картофель сварить, воду слить, картофель размять в пюре. Посолить.

Шаг 2. Орехи измельчить в блендере, но не в муку. Смешать с сухарями.

Шаг 3. Яйца взбить с половиной сухарно-ореховой смеси, добавить шафран, соль и перец.

Шаг 4. Сформировать из картофеля котлеты. Обмакнуть в яйца, потом в сухари с орехами, потом опять в яйца и в сухари.

Шаг 5. Обжарить котлеты в масле.

Шаг 6. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком. Вымешать фарш.

Шаг 7. Сформировать котлеты, посолить и поперчить их. Поджарить на грили или на сковороде.

Шаг 8. Сложить бургер: положить мясную котлету между картофельными. Добавить немного горчицы.

 

www.aif.ru

Булочки для бургера лучший рецепт с пошаговыми фото

булочки для бургера

Вы можете миллион раз быть уверенными что главное в бургере это мясо, и не ошибетесь, но поверьте, липкая клейкая поролоновая булка, которую вам наверняка подавали вместе с мясом, частенько может подпортить вкус любого бургера.

Я никогда не была довольна булочками для бургеров, которые можно купить в магазине. Большинство хлебных изделий в Америке, это нечто напоминающее поролон с большим количеством сахара. Это касается и булочек. Такую булочку сжимаешь и она превращается в блинчик, в липкий блинчик, который как жвачка пристает к зубам. И знаете какой выход мы нашли из этой ситуации? — мы просто перестали покупать хлеб. Из всех хлебных изделий и всего огромного количества хлеба представленного на полках американских супермаркетов, мы покупаем германский диетический хлеб и иногда, по счастливому случаю, французский багет и круассаны.

Но не только поэтому, мне хотелось поделиться этим классным рецептом. Ведь эти булочки не только идеально подходят для бургера, но также являются самыми вкусными булочками, которые мне доводилось есть на завтрак. Поверьте, дополнив эту булочку сыром, огурцом или помидорной, листиком салата, положив кусочек колбаски или соленой рыбки, или намазав просто маслом, джемом, паштетом… да чем угодно, за уши не оттащишь. 

булочки для бургера

Итак, вот рецепт идеальных булочек для бургера по приготовлению чем-то напоминающие бриошь. Они мягкие, но не клейкие, у них есть корочка, но она не твердая, они пушистые, но не липкие, у них есть вкусный сливочный аромат, идеальная текстура, лишь слегка заметная сладость и умопомрачительный вкус.

И еще… данный рецепт рассчитан на 6 булочек. Если семья большая или ждете гостей, вы можете смело готовить двойную порцию, они хороши на утро к чаю или к кофе. Кстати, булочки хорошо переносят заморозку. Перед заморозкой их нужно хорошо замотать в пищевую пленку или использовать пакеты для заморозки. Чтобы разморозить булочки, снимите пленку и подержите ночь в холодильнике. На утро поджарьте в тостере или слегка разогрейте в духовке. Наслаждайтесь!

булочки для бургера

Булочки для бургера рецепт

Ингредиенты:

На 6 булочек

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи — 4 г
  • сахар — 15 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/3 ч.л
  • мука — 320 г
  • масло сливочное (комн. температуры) — 60 г
  • яичный желток — 1 шт (для смазывания булочек)
  • кунжут — 3 ст.л

Способ приготовления булочек для бургера

  1. Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей
  2. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
  4. После чего, просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает
  5. Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Подобную процедуру мы делали, когда готовили кулич, именно благодаря этому трюку наши булочки получатся мягкими с нежным сливочным ароматом
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру
  7. После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет липковатым, поэтому используем немного муки чтобы «подпылить» поверхность и руки
  8. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
  9. Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек с помощью кисточки. Посыпьте булочки кунжутом или маком. 
  10. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут 
  11. Даем булочкам остыть и наслаждаемся 😉

    булочки для бургеров

P.S Если вы приготовите эти булочки по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

булочки для бургеров

Булочки для бургера

 

Подготовка

2 ч 20 мин

Время приготовления

30 мин

Общее

2 ч 50 мин

 

Лучшие булочки для бургеров и гамбургеров

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Выпечка

Кухня: Американская

Порций: 6

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • дрожжи - 4 г
  • сахар - 15 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - ⅓ ч.л
  • мука - 320 г
  • масло сливочное (комн. температуры) - 60 г
  • яичный желток - 1 шт (для смазывания булочек)
  • кунжут - 3 ст.л

Способ приготовления

  1. Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей
  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
  4. После чего просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает
  5. Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Подобную процедуру мы делали, когда готовили кулич, именно благодаря этому трюку наши булочки получаться мягкими с нежным сливочным ароматом
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру.
  7. После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет оставаться липковатым, поэтому используем немного муки чтобы "подпылить" поверхность и руки
  8. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек. Посыпьте булочки кунжутом или маком. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут

3.5.3226

 

SaveSave

Читайте также:

mom-story.com

5 интересных гамбургеров без булки

27 июля – день рождения гамбургера. В честь этого события мы предлагаем попробовать 5 гамбургеров, в которых не используется традиционная булочка.

Традиционный бифштекс, круглая булочка, соус – рецепт гамбургера очень прост. Именно в таком виде это блюдо впервые подал Луи Лессинг, известный американский гастроном. Случилось это 27 июля 1900 года. С тех пор гамбургер стал невероятно популярен, а количество его рецептов давно уже перевалило за тысячу. Что только не вкладывают между булочками современные кулинары, и разнообразные котлеты, как из мяса, так и из рыбы, из бобовых, из творога, картофеля, других овощей. Какие только соусы и начинки не придумывают.

Ну а мы решили поэкспериментировать не над начинкой, ею осталась старая добрая котлета, а над обрамлениями. Представляем 5 интересных бургеров, которые приготовлены без хлеба.

Гамбургер с баклажаном

2 порции

  • 1 баклажан
  • 300 г баранины
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • 1 помидор
  • Несколько небольших листьев салата
  • Горчица
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3. Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой.

Шаг 4. Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью.

Шаг 5. Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться.

Шаг 6. Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.

Пловбургер

Рецепт Дениса Перевоза, бренд-шефа группы ресторанов «Урюк»

Пловбургер Фото: Ресторан «Урюк»

Для булочки:

  • 160 г риса
  • 1 г зиры
  • 1 г паприки
  • 1 яйцо
  • 40 г сыра гауда

Для начинки:

  • 80 г говядины
  • 15 г говяжьего жира
  • ½ луковицы
  • Соль, черный перец
  • 1 белок
  • 1 помидор
  • 2 малосольных огурца
  • 4 г кинзы
  • 6 г лука шалот

Для соуса:

  • 40 г майонеза
  • 10 г аджики

Шаг 1.Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить.

Шаг 2. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3. При помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 4 Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить.

Шаг 5. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 6. Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.

Шаг 7 Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Шаг 8. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Гамбургер на нутово-луковой подушке

Для «булочки»:

  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. нутовой муки
  • вода
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • Соль и перец
  • 1 соленый крепкий огурец

Соус:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. зеленой аджики

Шаг 1. Мелко нарезать лук, добавить нутовую муку, долить воду и замесить не слишком густое тесто. Посолить.

Шаг 2. С помощью кулинарного кольца поджарить на сковороде толстые оладьи.

Шаг 3. Говядину с луком провернуть в мясорубке через крупную решетку, отбить руками и посолить.

Шаг 4. Сформировать котлеты такого же размера, как и булочки.

Шаг 5. Поджарить котлеты.

Шаг 6. Авокадо очистить и растереть в пюре. Добавить лимонный сок и аджику. Перемешать.

Шаг 7. Нутовую булочку намазать соусом, положить котлету, сверху ломтики огурца и еще немного соуса.

Бургер из куриного филе и бекона

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика бекона
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Соль, перец  черный и красный

Для соуса:

  • 50 г домашнего майонеза
  • 1-2 кружка острого перчика

Шаг 1. Куриную грудку нарезать большими кусками (примерно 10Х10) слегка отбить.

Шаг 2. Натереть курицу солью и смесью перцев. Поджарить на гриле.

Шаг 3. Кабачок нарезать крупными кольцами (если кабачок молодой, то кожуру снимать не надо), перец разрезать на 4 части, извлечь семена. Все овощи чуть подсолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле.

Шаг 4. Обжарить бекон, удобнее это сделать на сковороде.

Шаг 5. Майонез смешать с мелко нарубленным перчиком (если боитесь очень острого соуса, то можно положить кусочек перца в майонез и оставить на час, а потом извлечь).

Шаг6. На кусочек курицы положить кабачок, ломтик бекона, кусочек перца, заправить острым майонезом. Посыпать зеленью. Сверху закрыть еще одним кусочком курицы.

Картофельный бургер

  • 6 картофелин
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 100 г панировочных сухарей
  • Шафран, черный перец, соль

Для начинки:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • Соль и перец
  • горчица

Шаг 1. Картофель сварить, воду слить, картофель размять в пюре. Посолить.

Шаг 2. Орехи измельчить в блендере, но не в муку. Смешать с сухарями.

Шаг 3. Яйца взбить с половиной сухарно-ореховой смеси, добавить шафран, соль и перец.

Шаг 4. Сформировать из картофеля котлеты. Обмакнуть в яйца, потом в сухари с орехами, потом опять в яйца и в сухари.

Шаг 5. Обжарить котлеты в масле.

Шаг 6. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком. Вымешать фарш.

Шаг 7. Сформировать котлеты, посолить и поперчить их. Поджарить на грили или на сковороде.

Шаг 8. Сложить бургер: положить мясную котлету между картофельными. Добавить немного горчицы.

источник

my-fly.ru


Смотрите также