Сергей Ананичев: "Новосемейкинский хлеб живой". Новосемейкинский хлеб


Сергей Ананичев: "Новосемейкинский хлеб живой"

Одним из ярких воспоминаний детства для многих самарцев является хлеб. Еще два десятилетия назад его обычно покупали в магазинах еще горячим, и порой съедался он прямо по пути домой – уж слишком соблазнительным был запах свежей, еще горячей выпечки. Прошло время, появилось множество больших и малых хлебозаводов и пекарен, выпекающих самые разные виды хлеба. А того самого удивительного вкуса хлеба - уже нет, ведь новые технологии выпечки требуют добавок разнообразных улучшителей и разрыхлителей. Между тем тот самый, «как в детстве», хлеб в Самарской области все же выпекается в Новосемейкинской хлебопекарне. О секретах его производства рассказывает генеральный директор компании-производителя Новосемейкинского хлеба Сергей Ананичев

- В этом году возглавляемое вами предприятие отмечает 75 лет своего существования. Расскажите пожалуйста об истории ОАО "РС Серного завода".- Предприятие было создано действительно 75 лет назад в поселке Алексеевка, когда там обнаружили залежи серы. А начиная с 1952 года оно работает в поселке Новосемейкино, где также нашли это полезное ископаемое.  Тогда же была выстроена пекарня. 28 лет назад я приехал в этот поселок и стал руководителем "Отдела рабочего снабжения". Изначально я считался заместителем директора Серного завода, но на деле мы фактически были независимы, так сказать, на хозрасчете. Тогда наше предприятие также занималось животноводством - держало несколько сотен голов свиней. 

Но в начале 1990-х Серный завод прекратил свою работу, причем не по причине политических катаклизмов. Просто серные залегания оказались слишком глубоко, чтобы их добывать. Так мы оказались самостоятельной юридической единицей. От  животноводства пришлось отказаться, и сейчас в состав нашей фирмы входят хлебопекарня, кафе и магазины. Название "Отдел рабочего снабжения Серного завода" решено было сохранить, все  же столько лет существования завода - не шутка.- Ваш хлеб известен далеко за пределами поселка. Потребители ценят его изумительный вкус. В чем же секрет успеха, какие технологии вы применяете?- Рецептура нашего теста очень проста: мука, дрожжи, соль, вода. Именно так испокон веков пекли хлеб. Но у нас есть и свой секрет, который обеспечивает  высокое качество продукции: это печь кирпичной кладки ФТЛ-2 Шебейкинского машиностроительного завода. Печи такого образца давно сняты с производства. Обычно сейчас используются современные металлические печи, но мы верны старым технологиям. 

Кстати, недавно нам очень повезло - удалось найти аналогичную печь в поселке Рождествено. Она уже "переехала" в  Новосемейкино и скоро начнет работу.  Нам сейчас нужна вторая печка для расширения производства. Мы работаем на пределе возможностей, особенно в  летние месяцы, когда повышается спрос со стороны дачников.- Мы видели эту печь, она уже полностью готова к пуску. Почему же она до сих пор не начала работать?- Это вопрос к уважаемым газовикам. Для того, чтобы вторая печь начала работать, необходимо подвести лишь полметра трубы. Однако из-за многочисленных согласований процесс подведения трубы очень затянулся. Из-за этого страдают потребители Тольятти, которые хотят вновь приобретать наш хлеб в своем городе. Поэтому хотелось бы обратиться к газовикам: очень прошу ускорить решение вопроса по подключению газа по второй печи.- Как проходит подготовка теста?- Наш хлеб мы делаем на опаре. Этот способ предусматривает ручной труд. Тесто достают вручную, взвешивают, потом также вручную - помещают в формы. Тесто должно выстаиваться два раза. Первый раз в дежах, второй раз - в формах. И если раньше посадить тесто в печь, то хлеб не поднимется, если задержать постановку в печь, опадет и тоже  будет плоским. При этом такую технологию очень сложно запустить с "нуля". А вот когда хлеб выпекают с добавками  - то используют тестоделитель, это огромная машина, благодаря которой тесто само опрокидывается в бункеры, а из бункера само выкладывается в формы, и все характеристики определяются автоматически объемно-весовыми дозаторами.

Понятно, что  ручное производство повышает себестоимость продукции. Мы пытались использовать тестоделитель, но, к сожалению, оно негативно влияет на качество продукции, пропадает нужная пористость теста. Тестомесильные машины с "лапой"  у нас тоже остались с тех, советских времен (сейчас такие не выпускают). Современные "рвут" тесто, что негативно сказывается на качестве, а те, что есть у нас, работают очень нежно, почти как человеческие руки. Не надо забывать и о том, что  многие производители  пользуются разными добавками, используя  современные тестоделители и улучшители, что позволяет уменьшить количество работающих и сократить расходы.- Речь идет о тех самых "улучшителях", которые многие врачи считают крайне вредными для здоровья?- Да. Мы их принципиально не добавляем в нашу продукцию. Конечно, к нам приходили "эмиссары" производителей таких добавок, обещали суперприбыли. Знаю в Самарской области еще два завода, что не соблазнились на их посулы и выпекают хлеб без них. А вот многие перешли на новые технологии.

И знаете, что самое неприятное? Если переход состоялся, то обратно вернуться практически невозможно. Приведу только один пример. У нас иногда бывает, что партия хлеба в печке не получается нужного качества. К примеру, сломался какой-то механизм, и приходится печь останавливать. Мы этот хлеб вытащили, но следующую печь задержали, и если хлеб запустили на полчаса позже, он "садится". Тесто приходится списывать. Да, это минус. Но мы на это идем, у нас довольно большие объемы. А вот малые пекарни не могут себе позволить.

В целом, могу сказать главное - хлеб у нас живой. Такой хлеб полезен всем, в том числе и людям с заболеваниями желудочного тракта, эндокринными нарушениями.- Для современного потребителя это самое главное…- Конечно, ведь хлеб - это основа питания. Я не буду скрывать, мы бы могли зарабатывать намного больше, используя улучшители и добавки. Но мы выбираем качество. Прибыль не самое главное. Я работаю 29 лет на этом производстве, живу в этом поселке. Тут дело не в деньгах. Деньги нужны, для коллектива, для реконструкции производства. Но качество прежде всего.  Могу привести только один пример. У меня есть внук семи лет. Я всегда даю ему свой хлеб, когда он уезжает от нас домой. Ведь я уверен в качестве нашего хлеба. Частенько приношу ему теплый хлеб, и он съедает сразу полбуханки.- Тем не менее я знаю, что все же одно отличие от классической рецептуры в вашем хлебе есть. Это применение йодированной соли вместо обычной. Зачем вы приняли решение использовать такую соль?- Это была моя личная инициатива. Не секрет, что область у нас относится к регионам, дефицитным по йоду, и годам к 40 многие жители это чувствуют, хотя далеко  не все обращаются к врачам. Я столкнулся с этим, потому что хворать стала моя жена, были заболевшие и среди работников. Поэтому я подумал, что было бы хорошо добавить вместо обычной соли в хлеб йодированную, после чего сразу же обратился к специалистам за консультацией.

Нормы мы разрабатывали с Институтом питания РАМН, потому что передозировка такой соли так же вредна, как и ее недостаток. 100 граммов нашего хлеба содержат одну шестую нормы среднего взрослого человека по йоду. Я говорю так, потому что нормы зависят от пола и характера работы. Начали мы применять йодированную соль около десяти лет назад, и сейчас итоги уже очевидны. Главный врач местной больницы проводил анализ заболеваемости  по данному недугу. До этого заболевших было 10 человек в год, как стали добавлять йодированную  соль - 2-3 новых заболевших в год.  Результат чувствуется. Могу сказать, что и моя супруга забыла о недомоганиях, связанных со щитовидной железой. Да, такая соль дороже обычной, но в данном случае дело опять-таки не в деньгах. Мне очень хотелось помочь людям.- А как вам удается работать на таком старом оборудовании?- Детали для оборудования мы делаем по индивидуальному заказу на самарских заводах. Таким образом, по сути, старых деталей во внутренних механизмах не осталось, на тестомесах из старого, например, только корпуса и "лапа".- Изготовляете ли вы мелкоштучную продукцию - баранки, булки?- Мы выпекаем пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. Эта продукция у нас получается хорошего качества и пользуется огромным спросом. Пытались мы делать и батоны, но, к сожалению, это производство не пошло. Сейчас пришла новый директор - Елена Савицкая, специалист по мелкоштучным изделиям - плюшкам, батонам. Она уговорила меня открыть филиал, купить специальное оборудование для "мелкоштучки" на большую сумму. И две недели назад выпекли первую партию. Продукция получилась хорошего качества, всего ее пока пять наименований. Вот сейчас мы повезли продукцию на сертификацию.- А почему вы не использовали свою чудо-печь?- Дело в том, что кирпичная печь не подходит для выпечки батонов. Для того, чтобы батон получился хорошего качества, нужна влажность. А в кирпичной печи влажности нет, наоборот, кирпич впитывает влагу. Это прекрасно для выпечки хлеба, но не для батонов.- Мелкоштучная продукция тоже будет без добавок?- Там своя технология,  к примеру, в некоторых нужно добавлять маргарин. Мы не изобретаем новую технологию, используем уже существующие рецепты. В любом случае эта продукция будет высокого качества. Елена Савицкая изучала эту технологию во время работы на Красноярском хлебозаводе.- Какие еще продукты производила ваша фирма?- Одно время производился квас. Но, к сожалению, от него пришлось отказаться. Дело в том, что квас я делал живой, со сроком реализации пять дней. А из-за колебаний погоды и, соответственно, спроса далеко не всегда он успешно реализовывался. В итоге приходилось продукцию выливать. Конечно, предлагали мне добавлять консерванты, но я на это не мог пойти, не мог отказаться от хорошего качества продукции. В итоге мне пришлось свернуть производство.- Куда вы поставляете хлеб?- Мы поставляем хлеб во все сетевые магазины, кроме "Магнита", а также примерно еще в 200 несетевых торговых точек. Впрочем, с "Магнитом" у нас тоже есть договоренность. Они брали три разных вида хлеба, в том числе и наш, и пригласили 15 независимых экспертов. Все они единодушно выбрали наш хлеб. К сожалению, пока заключить договор мы не можем, для этого необходимо дождаться запуска второй печи.- Часто ли сетевые магазины организуют такие вот конкурсы?- Нет, конечно. Обычно они все смотрят на то, с кем работают конкуренты. Но частенько бывает, что наш  менеджер приедет в магазин, оставит хлеб на пробу продавцам, выйдет за порог магазина, а его тут же приглашают назад - понравилась наша продукция.- А в какие еще муниципалитеты вы поставляете продукцию?- После запуска второй печи мы планируем поставлять продукцию в Тольятти. Что же касается других городов области, то наш хлеб можно приобрести помимо Самары также в Новокуйбышевске, Кинеле и Чапаевске, Алексеевке, Красном Яре и на КДП при выезде из Самары рядом с Новосемейкино. В остальные муниципалитеты поставлять нашу продукцию не планируем. Дело в том, что везде есть свои пекарни. К тому же нужно понимать, что машина должна быть хорошо загружена, чтобы оправдать логистику более 100 км. Раньше  мы поставляли продукцию в Тольятти, но когда в Самаре стали продавать больше хлеба, то пришлось отказаться от поставок в Автоград. Все же мы находимся в пригороде Самары, и нам удобнее поставлять продукцию в столицу региона. Первая машина с хлебом уезжает в 4 утра, последняя -  в 8 часов, чтобы успеть без пробок.- Велика ли конкуренция на рынке хлебопечения?- Да, безусловно. Даже на территории Семейкино находится еще три небольших хлебозавода.- А чем различается поставка хлеба в сетевые и несетевые магазины?- В сетевые магазины мы поставляем хлеб в упаковке, в несетевые - без нее. Хлеб, который мы возим в несетевые магазины нефасованным, можно купить теплым, что очень нравится большинству покупателей. Мы его печем утром и сразу отправляем в магазин. А вот для сетевых магазинов хлеб печется раньше, некоторое время остужается, фасуется и лишь потом поставляется в магазин. Дело в том, что  в сетевых магазинах хлеб должен продаваться обязательно в упаковках и со штрихкодом.- Мы с вами говорили о том, что на предприятии много ручного труда. Это тяжелая работа…- Да, физически, конечно, работа непростая... Дело в том, что необходимо во время смены не менее 1000 раз нагнуться, и не просто так, а с грузом в виде 750 граммов теста. Это, конечно, намного большая нагрузка, нежели обычная физкультура. Однако у нас удобный график, при котором можно хорошо отдохнуть, это помогает сохранить здоровье.

Конечно, всем, кто только начинает работу, мы делаем послабления, чтобы человек быстрее втянулся. И могу сказать, что у нас есть и трудовые династии, и есть те, кто работает и до пенсии у нас, и уже на пенсии. Вот только недавно чествовали нашу сотрудницу, 40 лет отдавшую нашему предприятию. Дело в том, что все наши сотрудники очень любят свою работу. Это действительно радует - видеть душистый, мягкий хлеб, испеченный своими руками!- Сколько всего сотрудников трудятся на вашем предприятии?- В целом на пекарне у нас работают от 50 до 60 человек в разные периоды года. Но стоит учитывать, что у нас не только пекарня, но и магазины, и кафе.  Кстати, сейчас грузчиком у нас будет работать беженец с Украины. Это молодой человек, ему 34 года. Он из Киевской области, и когда его решили забрать в армию,  не захотел воевать со своими соотечественниками, предпочел переехать к родственникам в наш поселок. Надеюсь, что у него все сложится.

volga.news

ПЕКАРНЯ НОВОСЕМЕЙКИНСКИЙ ХЛЕБ В НОВОСЕМЕЙКИНО

Регион:

Россия, Самарская область, г. Новосемейкино

Адрес:

ул. Северная, 3

График работы:

Понедельник

00:00 - 24:00

Вторник

00:00 - 24:00

Среда

00:00 - 24:00

Четверг

00:00 - 24:00

Пятница

00:00 - 24:00

Суббота

00:00 - 24:00

Воскресенье

00:00 - 24:00

Юр. название:

ОАО

samara.tvoyaspravka.ru

Сергей Ананичев: "Новосемейкинский хлеб живой" - Новости

Одним из ярких воспоминаний детства для многих самарцев является хлеб. Еще два десятилетия назад его обычно покупали в магазинах еще горячим, и порой съедался он прямо по пути домой – уж слишком соблазнительным был запах свежей, еще горячей выпечки. Прошло время, появилось множество больших и малых хлебозаводов и пекарен, выпекающих самые разные виды хлеба. А того самого удивительного вкуса хлеба - уже нет, ведь новые технологии выпечки требуют добавок разнообразных улучшителей и разрыхлителей. Между тем тот самый, «как в детстве», хлеб в Самарской области все же выпекается в Новосемейкинской хлебопекарне. О секретах его производства рассказывает генеральный директор компании-производителя Новосемейкинского хлеба Сергей Ананичев

- В этом году возглавляемое вами предприятие отмечает 75 лет своего существования. Расскажите пожалуйста об истории ОАО «РС Серного завода».- Предприятие было создано действительно 75 лет назад в поселке  Алексеевка, когда там обнаружили залежи серы. А начиная с  1952 года оно работает в поселке Новосемейкино, где также нашли это полезное ископаемое.  Тогда же была выстроена пекарня.  28 лет назад я приехал в этот поселок и стал руководителем  «Отдела рабочего снабжения». Изначально я считался заместителем директора Серного завода, но на деле мы фактически были независимы, так сказать, на хозрасчете. Тогда наше предприятие также занималось животноводством -держало несколько сотен голов свиней.  Но в начале 1990-х Серный завод прекратил свою работу, причем не по при-чине политических катаклизмов. Просто серные залегания оказались слишком глубоко, чтобы их добывать. Так мы оказались самостоятельной юридической единицей. От  животноводства пришлось отказаться, и сейчас в состав нашей фирмы входят хлебопекарня, кафе и магазины. Название «отдел рабочего снабжения Серного завода» решено было сохранить, все  же столько лет существования завода - не шутка.- Ваш хлеб известен далеко за пределами поселка. Потребители ценят его изумительный вкус. В чем же секрет успеха, какие технологии вы применяете?- Рецептура нашего теста очень проста: мука, дрожжи, соль, вода. Именно так испокон веков пекли хлеб. Но у нас есть и свой секрет, который обеспечивает  высокое качество продукции: это печь кирпичной кладки ФТЛ-2 Шебейкинского машиностроительного завода. Печи такого образца давно сняты с производства. Обычно сейчас используются современные металлические печи, но мы верны старым технологиям.  Кстати, недавно нам очень повезло - удалось найти аналогичную печь в поселке Рождествено. Она уже «переехала» в  Новосемейкино и скоро начнет работу.  Нам сейчас нужна вторая печка для расширения производства. Мы работаем на пределе возможностей, особенно в  летние месяцы, когда повышается спрос со стороны дачников.- Мы видели эту печь, она уже полностью готова к пуску. Почему же она до сих пор не начала работать?- Это вопрос к уважаемым газовикам. Для того, чтобы вторая печь начала работать, необходимо подвести лишь полметра трубы. Однако из-за многочисленных согласований процесс подведения трубы очень затянулся. Из-за этого страдают потребители Тольятти, которые хотят вновь приобретать наш хлеб в своем городе. Поэтому хотелось бы обратиться к газовикам: очень прошу ускорить решение вопроса по подключению газа по второй печи.- Как проходит подготовка теста?- Наш хлеб мы делаем на опаре. Этот способ предусматривает ручной труд.  Тесто достают вручную, взвешивают, потом также вручную - помещают в формы. Тесто должно выстаиваться два раза. Первый раз в дежах, второй раз - в формах. И если раньше посадить тесто в печь, то хлеб не поднимется, если задержать постановку в печь, опадет и тоже  будет плоским. При этом такую технологию очень сложно запустить с «нуля».  А вот когда хлеб выпекают с добавками  - то используют тестоделитель, это огромная машина, благодаря которой тесто само опрокидывается в бункеры, а из бункера само выкладывается в формы, и все характеристики определяются автоматически объемно-весовыми дозаторами. Понятно, что  ручное производство повышает себестоимость продукции.  Мы пытались использовать тестоделитель, но, к сожалению, оно негативно влияет на качество продукции, пропадает нужная пористость теста. Тестомесильные машины «с лапой»  у нас тоже остались с тех, советских времен (сейчас такие не выпускают). Современные «рвут» тесто, что негативно сказывается на качестве, а те, что есть у нас, работают очень нежно, почти как человеческие руки.  Не надо забывать и о том, что  многие производители  пользуются разными добавками, используя  современные тестоделители и улучшители,   что позволяет уменьшить количество работающих и сократить расходы.- Речь идет о тех самых «улучшителях», которые многие врачи считают крайне вредными для здоровья?- Да. Мы их принципиально не добавляем в нашу продукцию.  Конечно, к нам приходили «эмиссары» производителей таких добавок, обещали суперприбыли. Знаю  в Самарской области еще два завода, что не соблазнились на их посулы и выпекают хлеб без них. А вот многие перешли на новые технологии. И знаете, что самое неприятное? Если переход состоялся, то обратно вернуться практически невозможно. Приведу только один пример. У нас иногда бывает, что  партия хлеба в печке не получается нужного качества. К примеру, сломался какой-то механизм, и приходится печь останавливать. Мы этот хлеб вытащили, но следующую печь задержали, и если хлеб запустили на полчаса позже, он «садится». Тесто приходится списывать. Да, это минус. Но мы на это идем, у нас довольно большие объемы. А вот малые пекарни не могут себе позволить. В целом, могу сказать главное - хлеб у нас живой. Такой хлеб полезен всем, в том числе и людям с заболеваниями желудочного тракта, эндокринными нарушениями.- Для современного потребителя это самое главное…- Конечно, ведь хлеб  - это основа питания. Я не буду скрывать, мы бы могли зарабатывать намного больше, используя улучшители и добавки. Но мы выбираем качество. Прибыль не самое главное. Я работаю 29 лет на этом производстве, живу в этом поселке. Тут дело не в деньгах. Деньги нужны, для коллектива, для реконструкции производства. Но качество прежде всего.  Могу привести только один пример. У меня есть внук семи лет. Я всегда даю ему свой хлеб, когда он уезжает от нас домой. Ведь я уверен в качестве нашего хлеба. Частенько приношу ему теплый хлеб, и он съедает сразу полбуханки.- Тем не менее я знаю, что все же одно отличие от классической рецептуры в вашем хлебе есть. Это применение йодированной соли вместо обычной. Зачем вы приняли решение использовать такую соль?- Это была моя личная инициатива. Не секрет, что область у нас относится к регионам, дефицитным по йоду, и годам к 40 многие жители это чувствуют, хотя далеко  не все обращаются к врачам. Я столкнулся с этим, потому что хворать стала моя жена, были заболевшие и среди работников. Поэтому я подумал, что было бы хорошо добавить вместо обычной соли в хлеб йодированную, после чего сразу же обратился к специалистам за консультацией. Нормы мы разрабатывали с Институтом питания РАМН,  потому что передозировка  такой соли так же вредна, как и ее недостаток. 100 граммов нашего хлеба содержат одну шестую нормы среднего взрослого человека по йоду. Я говорю так, потому что нормы зависят от пола и характера работы. Начали мы применять  йодированную соль около десяти лет назад, и сейчас итоги уже очевидны. Главный врач местной больницы проводил анализ заболеваемости  по данному недугу. До этого заболевших было 10 человек в год, как стали добавлять йодированную  соль - 2-3 новых заболевших в год.  Результат чувствуется. Могу сказать, что и моя супруга забыла о недомоганиях, связанных со щитовидной железой. Да, такая соль дороже обычной, но в данном случае дело опять-таки не в деньгах. Мне очень хотелось помочь людям.- А как вам удается работать на таком старом оборудовании?- Детали для оборудования мы делаем по индивидуальному заказу на самарских заводах. Таким образом, по сути, старых деталей во внутренних механизмах не осталось, на тестомесах из старого, например, только корпуса и «лапа».- Изготовляете ли вы мелкоштучную продукцию  - баранки, булки?- Мы выпекаем пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. Эта продукция у нас получается хорошего качества и пользуется огромным спросом. Пытались мы делать и батоны, но, к сожалению, это производство не пошло. Сейчас пришла новый директор - Елена Савицкая, специалист по мелкоштучным изделиям - плюшкам, батонам.  Она уговорила меня открыть филиал, купить специальное оборудование для «мелкоштучки» на большую сумму. И две недели назад выпекли первую партию.  Продукция получилась хорошего качества, всего ее пока  пять наименований. Вот сейчас мы повезли продукцию на сертификацию.- А почему вы не использовали свою чудо-печь?- Дело в том, что кирпичная печь не подходит для выпечки батонов. Для того, чтобы батон получился хорошего качества, нужна влажность. А в кирпичной печи влажности нет, наоборот, кирпич впитывает влагу. Это прекрасно для выпечки хлеба, но не для батонов.- Мелкоштучная продукция тоже будет без добавок?- Там своя технология,  к примеру, в некоторых нужно добавлять маргарин. Мы не изобретаем новую технологию, используем уже существующие рецепты. В любом случае эта продукция будет высокого качества. Елена Савицкая изучала эту технологию во время работы на Красноярском хлебозаводе.- Какие еще продукты производила ваша фирма?- Одно время производился квас. Но, к сожалению, от него пришлось отказаться. Дело в том, что квас  я делал живой, со сроком реализации 5 дней. А из-за колебаний погоды и, соответственно, спроса далеко не всегда он успешно реализовывался. В итоге приходилось продукцию выливать. Конечно, предлагали мне добавлять консерванты, но я на это не мог пойти, не мог отказаться от хорошего качества продукции.  В итоге мне пришлось свернуть производство.- Куда вы поставляете хлеб?- Мы поставляем хлеб во все сетевые магазины, кроме «Магнита», а также примерно еще в 200 несетевых торговых точек. Впрочем, с «Магнитом» у нас тоже есть договоренность. Они брали три разных вида хлеба, в том числе и наш, и пригласили 15 независимых экспертов. Все они единодушно выбрали наш хлеб. К сожалению, пока заключить договор мы не можем, для этого необходимо дождаться запуска второй печи.- Часто ли сетевые магазины организуют такие вот конкурсы?- Нет, конечно. Обычно они все смотрят на то, с кем работают конкуренты. Но частенько бывает, что наш  менеджер приедет в магазин, оставит хлеб на пробу продавцам, выйдет за порог магазина, а его тут же приглашают назад - понравилась наша продукция.- А в какие еще муниципалитеты вы поставляете продукцию?- После запуска второй печи мы планируем поставлять продукцию в Тольятти. Что же касается других городов области, то наш хлеб можно приобрести помимо Самары также в Новокуйбышевске, Кинеле  и Чапаевске, Алексеевке,  Красном Яре и на КДП при выезде из Самары рядом с Новосемейкино.  В остальные муниципалитеты поставлять нашу продукцию не планируем. Дело в том, что везде есть свои пекарни. К тому же нужно понимать, что машина должна быть хорошо загружена, чтобы оправдать логистику более 100 км. Раньше  мы поставляли продукцию в Тольятти, но когда в Самаре стали продавать больше хлеба, то пришлось отказаться от поставок в Автоград. Все же мы находимся в пригороде Самары, и нам удобнее поставлять продукцию в столицу региона. Первая машина с хлебом уезжает в 4 утра, последняя -  в 8 часов, чтобы успеть без пробок.- Велика ли конкуренция на рынке хлебопечения?- Да, безусловно. Даже на территории Семейкино находится еще три небольших хлебозавода.- А чем различается поставка хлеба в сетевые и несетевые магазины?- В сетевые магазины мы поставляем хлеб в упаковке, в несетевые - без нее. Хлеб, который мы возим в несетевые магазины нефасованным, можно купить теплым, что очень нравится большинству покупателей. Мы его печем утром и сразу отправляем в магазин. А вот для сетевых магазинов хлеб печется раньше, некоторое время остужается, фасуется и лишь потом поставляется в магазин. Дело в том, что  в сетевых магазинах хлеб должен продаваться обязательно в упаковках и со штрихкодом.- Мы с вами говорили о том, что на предприятии много ручного труда. Это тяжелая работа…- Да, физически, конечно, работа непростая.. Дело в том, что необходимо во время смены не менее 1000 раз нагнуться, и не просто так, а с грузом в виде 750 граммов теста. Это, конечно, намного большая нагрузка, нежели обычная физкультура. Однако у нас удобный график, при котором можно хорошо отдохнуть, это помогает сохранить здоровье. Конечно, всем, кто только начинает работу, мы делаем послабления, чтобы человек быстрее втянулся. И могу сказать, что у нас есть и трудовые династии, и есть те, кто работает и до пенсии у нас, и уже на пенсии. Вот только недавно чествовали нашу сотрудницу, 40 лет отдавшую нашему предприятию. Дело в том, что все наши сотрудники очень любят свою работу. Это действительно  радует - видеть душистый, мягкий хлеб, испеченный своими руками!- Сколько всего сотрудников трудятся на вашем предприятии?- В целом на пекарне у нас работают от 50 до 60 человек в разные периоды года. Но стоит учитывать, что у нас не только пекарня, но и магазины, и кафе.  Кстати, сейчас грузчиком у нас будет работать беженец с Украины. Это молодой человек, ему 34 года. Он из Киевской области, и когда его решили забрать в армию,  не захотел воевать со своими соотечественниками, предпочел переехать к родственникам в наш поселок. Надеюсь, что у него все сложится.

www.vkonline.ru

Директор пекарни о том, зачем использовать ручной труд и как отличить настоящий хлеб от муляжа

Экологически чистый хлеб — это раскрученный и востребованный бренд, за красивой обложкой которого часто скрыта информация, о которой не следует знать потребителю, иначе он рискует остаться без аппетита.

Директор пекарни “Новосемейкинский хлеб” Зоя Буйлова рассказала ДГ, как пекут настоящий экологически чистый хлеб, почему на пекарне до сих пор используется ручной труд и как отличить честный хлеб от муляжа.

Бизнес времён неолитической революции

— Хлеб едят почти все и сравнительно давно — с десяток тысяч лет, не меньше. И, что бы там ни придумали диетологи и приверженцы модных систем питания, будут есть, пока не вымрет человечество. Так что производство хлеба — древний бизнес, и если подойти к делу с головой, можно процветать и развиваться, тем более в кризис. Это единственный продукт, потребление которого увеличивается в экономически неблагополучные времена. Люди откажутся от новой машины, перестанут ездить за границу, но хлеб будут покупать каждый вечер. Поэтому его пекут все кому не лень, и конкуренция на рынке большая.

Как звучит первое правило предпринимателя в условиях жёсткой конкуренции во времена кризиса, коль мы заговорили о бизнесе? Снижай издержки. Вот люди и снижают на сырье и технологии, забывая, что экономия не должна отражаться на качестве продукции. Но не буду никого критиковать, лучше расскажу, чем “Новосемейкинский хлеб” отличается от других.

С плеч да в печь

— Ни в одной современной пекарне вы сегодня не найдёте кирпичной печи. Выгоднее купить импортную конвекционную и не ведать беды. Возможно, даже получится сэкономить на эксплуатации и ремонте. Но хлеб, испеченный в металлической печи, уступает по своим качествам хлебу из кирпичной. Всё дело в различной теплоёмкости и свойствах материалов.

Мы печём в печи кирпичной кладки, которую сложили более полувека назад. И всё это время она непрерывно работала, за исключением редких пауз на техническое обслуживание. Печи этого образца давно сняты с производства. По её образцу наши мастера собрали вторую печь и скоро запустят в эксплуатацию. Она позволит увеличить объёмы почти вдвое.

Кстати, наши советские тестомесные машины “с лапой” тоже можно назвать действующими музейными экспонатами — одну нашли в области, другую привезли из Ульяновска. Мы не задавались целью собрать у себя коллекцию старинных машин и механизмов. Просто советские машины работают с тестом нежно, а современные «рвут» его, что негативно сказывается на качестве. Они рассчитаны на работу с тестом, в состав которого добавляются «технические вспомогательные средства”, “улучшающие” его свойства. Не стану их перечислять, чтобы не портить аппетит. Мы не используем «химию».

Честный хлеб

— Когда задают вопрос о рецепте, хотят выведать какой-то секрет. Но секрет я уже выдала — не используем пищевые добавки. Рецепт пшеничного хлеба прост, он не менялся более 70 лет — мука, вода, соль, опара и руки. Мы печём честный хлеб. Это наше достоинство и, можно сказать, головная боль. Потому что трудоёмко, долго и дорого, но оно того стоит.

Тесто ставим на опаре, которая не прощает ошибки. Посадил тесто в печь на минуту раньше — хлеб не поднимется. Замешкался и задержал загрузку — опадет и будет плоским. К тому же с тестом на опаре приходится работать вручную. Нужно ждать, пока поднимется опара — это два часа, отстоится тесто в дежах (больших емкостях) после замешивания — ещё два и в формах — плюс 20 минут. Пробовали использовать автоматическую формовку с дозатором, который определяет вес, объём теста и выкладывает его в формы. Такая машина снижает не только себестоимость хлеба, но и его качество. Пришлось от неё отказаться.

Безопарный способ производства проще и быстрее − кинул дрожжи, разрыхлитель, перемешал, отформовал, загрузил в печь. Полтора часа — и муляж буханки готов. Понять, что хлеб не настоящий просто. Буханка весит меньше, чем может показаться на глаз, её можно смять от корки и до корки, при этом она легко примет прежнюю форму, словно резиновая. Разрыхлитель нарушает структуру хлеба — он буквально состоит из воздуха.

Многие производители в погоне за экономией подмешивают в муку фуражное зерно, предназначенное, извините, для скота, отбеливая её специальными средствами. «Новосемейкинский» использует муку только высшего сорта. Не скрою, прежде чем найти качественную муку, нужно хорошенько пошерстить рынок. Но мы в этом бизнесе давно и работаем с проверенными поставщиками.

“Новосемейкинский” обладает ещё одним преимуществом — артезианская вода, на которой ставится тесто. Не думаю, что в регионе есть ещё пекарни, которые используют артезианскую воду для производства хлеба.

Лет десять назад по инициативе нашего руководителя мы стали добавлять в тесто йодированную соль вместо обычной. Решение было связано с тем, что Новосемейкино числилось в лидерах по количеству заболеваний эндокринной системы. За консультацией обратились к специалистам Института питания РАМН, где нам разработали норму. С тех пор эта печальная медицинская статистика, если говорить о нашем посёлке, снизилась в несколько раз.

Продать за 72 часа

— Так что я с чистой совестью могу сказать, что наш хлеб — экологически чистый. Срок хранения — всего 72 часа. Кстати, для “Пятёрочки” мы сделали специальный штрих-код, который не считывается сканером, если срок хранения хлеба просрочен. Кассир не продаст просроченный хлеб при всём желании. Отчасти по этой причине первое время было сложно пробиться в сетевые магазины — сетевикам не нужны скоропортящиеся продукты. Но нам удалось убедить, что “Новосемейкинский” на полках не залеживается. Сегодня наш пшеничный хлеб продается в магазинах федеральных и местных сетей и в паре сотен не сетевых торговых точек Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска, Кинеля и других населенных пунктов. Адреса публикуются в сообществе хлебозавода в “ВКонтакте”.

Кроме пшеничного, выпускаем ржано-пшеничный хлеб, всевозможные батоны, плюшки с рогаликами — 13 наименований, но пока вся выпечка продается в магазинах Новосемейкино.

Бутлегерские войны

— Название “Новосемейкинский хлеб” и логотип пришлось запатентовать. Несколько лет ушло на борьбу с “пиратскими” пекарнями, которые гнали откровенную некондицию и продавали её магазинам под нашим брендом. Звонит менеджер по развитию в новую точку, чтобы договориться о сотрудничестве, а ему говорят: «Дружище, ты кто такой? Мы уже торгуем «Новосемейкинским хлебом». Приезжаем в магазин, под видом нашей продукции продаются «кирпичи». После получения патента подделки стали попадаться реже — дело подсудное, люди понимают, что можно заплатить существенный штраф. Дело не в том, что мы ревностно бьёмся за рынок — места хватит всем. Но человека, пару раз купившего некачественную подделку, сложно убедить приобрести “Новосемейкинский хлеб” снова. Поэтому мы за здоровую конкуренцию.

Фото: Анна Голованова

на правах рекламы

comments powered by HyperComments

drugoigorod.ru

Кто делает качественный хлеб в Самаре | Справочник | Бизнес в Самаре

Во-первых, потому что находится она с 1952 года по неизменному адресу. А во-вторых, только здесь все эти годы выпускается известный далеко за пределами посёлка хлеб «Новосемейкинский», этот хлеб в Самаре очень любят и ценят. Уже давно серного завода и дух простыл, но вблизи пекарного производства и сегодня разносится аромат свежевыпеченного хлеба. Гостеприимная директор пекарни Зоя БУЙЛОВА рассказала, что их продукция поставляется не только по всем магазинам Новосемейкино и Красноярского района, но отгружается хлеб в Самаре, Тольятти, Чапаевск, Новокуйбышевск.

Как «Новосемейкинский» хлеб в Самаре стал хитом продаж

Весь ассортимент состоит из двух наименований – «Новосемейкинский» пшеничный хлеб в/с 600 гр. и ржано-пшеничный 300 гр. Однако спрос на него подчас превышает предложение. И если первый существует на рынке много лет и всем давно хорошо известен, то ржано-пшеничному хлебу от роду пару годков. Но этот хлеб в Самаре уже стал хитом продаж. - Года два назад мы задумали создать новый вид хлеба в Самаре, - рассказала Зоя Николаевна. – Мы решили уменьшить вес буханки, потому что, хоть весь «Новосемейкинский» хлеб в Самаре и хранится четверо суток, но всегда лучше подать его к столу свежеиспечённым. Задумались и над новой рецептурой. Путём экспериментов нашли идеальное соотношение ржаной и пшеничной муки в хлебе. Какое оно – секрет. Могу лишь сказать, что хлеб в Самаре получился не только вкусным и ароматным, но и диетическим. Его можно употреблять в пищу людям, больным, к примеру, сахарным диабетом, и всем, кому простой пшеничный хлеб в Самаре противопоказан. По словам Зои Буйловой, весь «Новосемейкинский» хлеб печётся с добавлением йодированной соли. Таково было решение генерального директора ОАО «РС серного завода» Сергея АНАНИЧЕВА. Ведь посёлок Новосемейкино относится к территориям, население которых испытывает недостаток йода в организме. Отчего бывают различные иммунные и гормональные заболевания. Поэтому в 100 гр. выпускаемого сегодня «Новосемейкинского» хлеба содержится от 1/5 до 1/3 доли суточной нормы потребления йода для взрослого человека.

По-старинке

Добавление йодированной соли – это единственное новшество, привнесённое в рецептуру изготовления «Новосемейкинского» хлеба. Основные ингредиенты его остаются неизменными со старинных времён – мука, дрожжи, соль, вода. Ведь сохранение традиций предков – это основное, на чём держится хлебопекарное производство а Самаре «РС серного завода». К примеру, гордостью пекарни считается её старожил - печь кирпичной кладки ФТЛ-2 Шебекинского машиностроительного завода. Печи такого образца давно сняты с производства и остались в советском прошлом. Но только в ней хлеб в Самаре приобретает те неповторимые аромат и вкус, за которые так ценится новосемейкинская продукция. Недавно руководству пекарни повезло: удалось купить вторую такую печь – на предприятии уже заканчиваются пусконаладочные работы. Запуск второй печи позволит увеличить объём выпускаемого хлеба в Самаре в 1, 5 раза. Тестомесные машины «Тасема» производились в СССР и по нынешним временам тоже раритет. Одну привезли из Отрадного, другая обнаружилась в Ульяновске. Их лапу Зоя Николаевна сравнивает с руками деревенских бабушек - хранительниц хлебопекарных секретов. Советские машины не рвут клейковину теста, отчего оно хорошо поднимается.

«Добрый» хлеб в Самаре

Опарная технология, соблюдение традиций качества, отказ от использования различных добавок вроде разрыхлителей и улучшителей – вот секрет хлеба «Новосемейкинский». Но и это ещё не всё. - Работу с тестом можно доверить только хорошему человеку, мягкому и незлому, - добавляет «хлебопекарный» рецепт Зоя Николаевна. – У нас работают именно такие люди. Поэтому и хлеб в Самаре получается хороший. К тому же среди наших сотрудников немало пекарей в третьем поколении! Приобрести результат их нелёгкого труда можно как в обычном хлебном магазине или киоске, так и в локальных торговых сетях крупных губернских городов, а также в супермаркетах федерального «сетевика» X5 Retail Group.

В Самаре по адресу ул. Ташкентская, 107 есть ещё и фирменный магазин. Несмотря на значительное удорожание муки, в планах руководства предприятия – наращивать объёмы производства. А значит, всё большее число жителей губернии смогут на вкус оценить все достоинства и целебную силу старинных русских рецептов хлебопечения.

Хлеб вкуса нашего детства

Забота о собственном здоровье в условиях современной жизни - вещь необходимая. А здоровье, как известно, начинается с того, что мы едим. Наши предки любили повторять: «Хлеб всему голова!» Поэтому к выбору хлеба в Самаре нужно подходить самым серьёзным образом. К сожалению, сегодня множество хлебопёков поддаются искушению получить большую прибыль при меньших затратах и начинают использовать в процессе приготовления теста различные улучшители и разрыхлители. Однако есть и такие, кто принципиально придерживается старых, «дедовских» способов хлебопечения. Как, например, сотрудники пекарни ОРС серного завода.

Их хлеб «Новосемейкинский» с каждым годом становится всё более популярным у горожан, сельчан и дачников. И он действительно заслуживает армии поклонников. Потому что этот хлеб в Самаре по-настоящему вкусный. А всё потому, что готовится безо всяких искусственных добавок. Те, кто помнит вкус хлеба в Самаре во времена СССР, вновь обретут его для себя в буханке «Новосемейкинского». Отчасти ещё и потому, что оборудование в пекарне бережно сохраняется ещё с советских времён. Возраст печей, правда, модернизированных, на предприятии перевалил за отметку в 58 лет. Кстати, тот факт, что сложены они из кирпича, а не сделаны из металла, тоже привносит свою лепту в аромат и вкус продукции ОРСа серного завода. Многие удивляются, почему хлебопекарня в Самаре носит такое странное название. Да просто само предприятие – заслуженный «ветеран» времён СССР.

По словам его директора Сергея АНАНИЧЕВА, история ОРСа берёт начало в далёком 1937 году, когда в Алексеевке обнаружили залежи серы и начали их разрабатывать. Тогда ОРС назывался «Продснаб Волжского серного завода». В середине 50-х серу нашли на территории нынешнего поселка Новосемейкино, перевезли завод сюда и начали обустраиваться. Построили пекарню, создали отдел рабочего снабжения (ОРС) серного завода, который снабжал продовольствием Новосемейкинское отделение завода, работников порохового завода в Петра Дубраве и тружеников Стройкерамики. Одних только столовых насчитывалось 5 штук. Потом наступили времена приватизации, два отделения от завода откололись, позднее закрылся и сам серный завод.

А ОРС по-прежнему живее всех живых. Сергей Ананичев рассказал, что название своего новосемейкинского предприятия он решил не менять – всё-таки 74 года известности просто так со счетов не сбросишь. И по сей день свежий хлеб в Самаре из некогда заводской пекарни и разнообразное по вкусовым и ценовым предпочтениям меню в сохранившейся столовой не только остаются визитной карточкой Новосемейкино, но и остаются символом ностальгии по тому хорошему, что имели поселковые жители во времена СССР.

Хлеб в Самаре тоже бывает поддельным!

Подделать можно всё, что угодно. Но одно дело, когда подделываются, например, сумки или одежда, и совсем другое, когда дело касается продуктов питания. Особенно если речь идёт о таком стратегическом продукте, как хлеб в Самаре. Недавно стало известно, что поклонники хлеба «Новосемейкинский» теперь могут «нарваться» на подделку. Если нечистые на руку предприниматели начинают подделывать хлеб в Самаре, они тем самым признают высокое качество объекта своей пиратской деятельности.

Однако такое своеобразное «признание» весьма огорчает генерального директора «ОРС-Серного завода» Сергея АНАНИЧЕВА – законного владельца новосемейкинской пекарни и хлебного бренда «Новосемейкинский». - Не так давно мы стали получать информацию, что покупателям, спрашивающим в самарских и районных магазинах хлеб «Новосемейкинский», недобросовестные продавцы продают не наш хлеб в Самаре, а продукцию неизвестных производителей, - сообщил Сергей Ананичев. – При этом поддельный хлеб тоже носит название «Новосемейкинский». Наши контрольные закупки в Самаре и Новосемейкино подтвердили эти факты. Нам стали поступать звонки от людей, которые спрашивают, почему у нашего хлеб в Самаре стал не тот вкус. Когда же мы начинаем выяснять, в каком магазине его покупали, оказывается, что в эту торговую точку мы хлеб в Самаре вообще не поставляем. Но, помимо ущерба нашей репутации, такие факты имеют и более серьёзные последствия – возможный вред здоровью потребителей.

Ведь настоящий «Новосемейкинский» хлеб в Самаре изготавливается на опаре, без каких-бы то ни было добавок и с применением йодированной соли. Дозировку соли специально по нашему заказу разработали учёные института питания РАМН. Люди, кушая хлеб «Новосемейкинский» и зная о его свойствах восполнять дефицит йода в организме, отказываются от приёма дополнительных йодсодержащих препаратов. Получается, если покупатели будут есть поддельный хлеб в Самаре, то со временем у них могут начаться проблемы со здоровьем! А это уже не шутки!

Чтобы не оказаться жертвой мошенников, Сергей Ананичев призвал всех поклонников хлеба «Новосемейкинский» узнавать о легальных точках его продажи по телефонам: (846) 22-58-932 и 8-927-296-91-37. По этим же номерам гендиректор «ОРС-Серного завода» предлагает звонить и владельцам торговых точек, желающим продавать настоящий хлеб в Самаре из Новосемейкино. Мощности пекарни, которой в прошлом году исполнилось 57 лет, хватит на всех!

www.samara.aif.ru

Хлеб по рецептам бабушек - Волжская коммуна

Полезно для здоровья

Новосемейкинский хлеб уникален по многим показателям. Прежде всего, потому что он печется по той же рецептуре, по которой его пекли еще 60 лет назад наши бабушки. В его составе, и это гарантируют производители, нет никаких новомодных добавок, только мука высшего сорта, вода, соль и дрожжи. Впрочем, стоит отметить, что его рецептура все же была немного усовершенствована: вместо обычной соли здесь используют йодированную.Изначально идея использовать соль, обогащенную йодом, пришла генеральному директору предприятия С.Н. Ананичеву. Дело в том, что Самарская область относится к региону, где отмечается йододефицит. Лично столкнувшись с этой проблемой, он понял, что за пару месяцев приема специальных препаратов восполнить йододефицит в организме человека невозможно. А вот если добавлять йод в продукт, которым люди питаются каждый день, такой проблемы можно избежать.И хлеб - как раз тот продукт, который присутствует в рационе большинства людей ежедневно.

Тепло человеческих рук

В институте питания РАМН был заказан расчет, определивший, какое количество йода оптимально должно содержаться в хлебе. На основании полученных данных была составлена специальная рецептура. Результат от употребления такого хлеба не заставил себя долго ждать: жители Новосемейкино перестали обращаться к докторам по поводу недомоганий, вызванных йододефицитом.Для приготовления полезного хлеба используют только качественные ингредиенты. Хлебопекарня сотрудничает с несколькими поставщиками сырья, отдавая приоритет только компонентам высшего качества.На вкус хлеба влияет и тот факт, что при его производстве используется ручной труд. Консистенция теста не позволяет использовать на хлебопекарне без ущерба для качества конечного продукта даже тестоделитель. Раскладывают тесто в формы три человека, и таких смен на производстве четыре. Переходить на полностью автоматизированное производство хлеба не планируют и в будущем. Ведь во многом благодаря ручному труду удается получить именно тот вкус хлеба, который многие помнят с детства.

Спрос обязывает

Людей, по достоинству оценивших вкус новосемейкинского хлеба, с каждым годом становится больше. Спрос на продукцию растет, соответственно, появляется необходимость в расширении и модернизации производства. Не так давно на хлебопекарне запустили вторую, более мощную печь, так как первая уже не справлялась с объемом. Благодаря ее запуску количество выпекаемого хлеба удалось значительно увеличить.Выпекают здесь и сдобу. Батоны, ржано-пшеничный хлеб, бублики, булочки с разными начинками - в общей сложности порядка 15 наименований - на прилавках не залеживаются.  Мечту запустить производство сдобной продукции директор предприятия вынашивал уже давно, но реализовать ее на практике не было технической возможности. Дело в том, что имеющаяся кирпичная печь не подходила для выпечки батонов. Чтобы они получались хорошего качества, нужна влажность. А в кирпичной печи влажности нет. Полтора года назад все же удалось открыть новую пекарню, оборудованную по последнему слову техники. Для производства сдобной выпечки не пришлось изобретать новых технологий, воспользовались уже существующими рецептами. Но уже сейчас, судя по покупательскому спросу, можно отметить,что ее качество на высоте.  

Где купить

Сегодня носемейкинский хлеб приобрел заслуженную популярность далеко за пределами родного поселка. Продукцию под маркой «Новосемейкинский хлеб» можно приобрести и в Самаре. У предприятия налажены контакты с крупнейшими продуктовыми ритейлерами «5Х ритейлер групп», реализующей его хлебобулочную продукцию через торговую сеть «Пятерочка» и ЗАО «Тандер», представляющую супермаркеты «Магнит». Поставляется хлеб и в самарские продуктовые сети «Остап» и «Пчелка». Представлена продукция из Новосемейкино и в нескольких тольяттинских магазинах. Сейчас компания сотрудничает в основном с индивидуальными предпринимателями. В планах же на ближайшую перспективу более представительно выйти на рынок Тольятти. Производственных мощностей для этого достаточно уже сейчас, а в перспективе, когда будет запущена после реконструкции первая печь, они еще увеличатся.

Сколько стоит

Безусловно, одна из весомых причин, которой объясняется востребованность новосемейкинского хлеба у покупателей - это доступная цена. Удержать минимальные цены на рынке для хлеба - одна из приоритетных задач руководства предприятия. С учетом того, что на производстве используется ручной труд и только высококачественные ингредиенты, удерживать низкие цены удается за счет больших объемов выпекаемого хлеба. Отпускная цена буханки, испеченной из муки высшего сорта, за год выросла минимально - всего на 1 рубль.Телефон для оптовых заявок 8-937-994-2222.На правах рекламы.

www.vkonline.ru

Новосемейкинский хлеб, ОАО Самара - телефон, адрес, отзывы, контакты

  • Информация о компании
  • Отзывы
  • Вопросы
  • QR код

    Установите приложение для чтения QR-кодов на свой телефон, чтобы считать код с контактными данными компании ОАО Новосемейкинский хлеб, и добавить их в адресную книгу вашего устройства.

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Новосемейкинский хлеб, ОАО. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Сферы деятельности

Похожие компании поблизости

Оставьте отзыв первым

Оптовая продажа хлеба

Оставьте отзыв первым

Оставьте отзыв первым

сеть магазинов кондитерских и хлебобулочных изделий

Оставьте отзыв первым

производственно-коммерческая фирма

Оставьте отзыв первым

сеть магазинов кондитерских и хлебобулочных изделий

Оставьте отзыв первым

сеть магазинов кондитерских и хлебобулочных изделий

Кратко об организации

Компания ОАО Новосемейкинский хлеб из Самары предлагает клиентам товары и услуги в сфере деятельности Хлебобулочные магазины. Располагается по адресу Новосемейкино, Северная, 3 в Самаре. Связаться с представителем компании Новосемейкинский хлеб по всем вопросам вы можете при помощи телефона +7 (846) 2258932.

Смотрите также

www.orgpage.ru


Смотрите также