Домашние булочки для бургеров. Бургер хлеб


Черный бургер – рецепт с фото, как сделать

  • Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

  • В глубокую миску высыпаем муку.

  • Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

  • Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

  • Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

  • В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

  • Масса должна стать однородной и густой.

  • Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

  • Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

  • Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.

  • Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции.

  • Ещё раз замесите тесто руками.

  • После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

  • Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

  • Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

  • Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

  • Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

  • Имеющуюся у нас чёрную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

  • Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

  • После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

  • На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

  • Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

  • Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

  • Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

  • Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

  • Проверяем готовность и снимаем с огня.

  • Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, чёрной котлеты, лука или сыра.

  • Чёрный бургер готов.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Домашние булочки для бургеров | Food Voyage

    Предлагаем на Ваш тест наш вариант рецепта дрожжевых булочек для бургера. Рецепт этот появился благодаря Андрею Рудькову и его блогу ANDY CHEF. Понравилась идея использовать вареный картофель. Попробовали сделать по рецепту один в один, в другой раз похимичили и сделали чуть на свой лад. В целом  рецепт этих булочек, на наш взгляд номер один. Структура теста достаточно плотная. Такие булочки можно напечь заранее, на следующий день они будут даже вкуснее. Особенно когда Вы подогреете их до хруста на гриле.

    Ингридиенты

    • Мука — 600 г
    • Сухие дрожжи — 1 ст.л
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 60 г
    • Толчённый картофель — 110 г
    • Вода — 300 мл
    • Сливочное масло — 80 г

    Рецепт

    1. В чаше планетарного миксера соединить половину муки (300 г), соль, сахар и сухие дрожжи.
    2. В отдельной миске смешать толчёный тёплый картофель с теплой водой, около 40’С, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
    3. Установить К образную насадку , вылить картофельную смесь в муку и вымесить тесто до однородной массы на средней скорости кухонного процессора.
    4. Затем установить насадку крюк для вымешивания теста, постепенно всыпать остальную муку. Вымешивать  на низкой скорости.
    5. Когда стенки чаши станут чистыми и тесто перестанет к ним прилипать, а само оно станет  гладким, тесто готово.
    6. Смазать тесто растительным маслом, положить в чашу, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится примерно в два раза.
    7. На следующий день выложить шар теста на доску и накрыть влажным  полотенцем. Дать ему согреться  около 15 минут, после чего обжать, тесто чтобы вышел лишний углекислый газ.
    8. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски, из которых ножом  нарезать шайбочки , весом по 110 г.
    9. Сформировать шарики, обтягивая тесто вниз, чтобы они получились ровные и гладкие. Выложить булочки на пергамент, на расстоянии 3 см друг от друга и немного приплюснуть.
    10. Накрыть булочки влажным полотенцем и оставить их подходить в тепле на 30 минут.
    11. Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Полученной массой смазать булочки кисточкой, а сверху посыпать кунжутом.
    12. Выпекать  в духовке, разогретой до 200’С около 20 минут. Как булочки станут румяными, значит они готовы.

    Размер булочки для бургера зависит от размера котлеты. У нас есть стандартный пресс для котлет бургера диаметром в 11 см. Котлета при жарке уменьшается примерно на 20-30 процентов. Таким образом готовая булочка в нашем варианте должна быть около 9 см. Опытным путем мы пришли что шарик теста в 110 гр. дает именно такой результат.

    В чаше планетарного миксера соединить половину муки (300 г), соль, сахар и сухие дрожжи

    вылить картофельную смесь в муку и вымесить тесто до однородной массы на средней скорости кухонного процессора.

    установить насадку крюк для вымешивания теста, постепенно всыпать остальную муку

     

    Когда стенки чаши станут чистыми и тесто перестанет к ним прилипать, а само оно станет  гладким, тесто готово

    Разделить тесто на две части и сформировать колбаски, из которых ножом  нарезать шайбочки , весом по 110 г.

    Сформировать шарики, обтягивая тесто вниз, чтобы они получились ровные и гладкие. Выложить булочки на пергамент, на расстоянии 3 см друг от друга и немного приплюснуть.

         

    Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Полученной массой смазать булочки кисточкой, а сверху посыпать кунжутом

    Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

     

    www.foodvoyage.ru

    Бургер, способный довести до безумия

    Бургер, способный довести до безумия

    • Булка — 1-2 шт
    • Лук сладкий — 200 г
    • Чили острый — 2 шт
    • Острый соус — 1 ст.л.
    • Фарш говяжий — 250 г
    • Фарш свиной — 250 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сухари панировочные — 2 ст.л.
    • Соль, перец
    • Начинка по желанию
    Я большой фанат хороших бургеров. Ещё в детстве я собирал что-то среднее между сендвичами и бургерами, каждый раз стараясь превзойти себя, сделав его вкуснее. Сегодня идёт бум на крабовые бургеры, которые готовятся с любовью, из хороших ингредиентов и с разными невероятными начинками. Но иногда выходит слишком. Кто-то совершенно забывает о том, каким должен быть настоящий бургер, другие же слишком упрощают его, проигрывая макдоналдсу.

    Давайте приготовим честный бургер, он будет понятным, с простыми ингредиентами и быстрым процессом приготовления. Всё, что я хочу от него — толстенную сочную котлету, которую я с удовольствием съел бы саму по себе — это хорошая проверка, вкусным ли будет бургер, часто именно начинка спасает положение с невкусной мясной составляющей. Этот гигант держит в себе трёхсантиметровую котлету из двух видов фарша, самого обычного, хорошего фарша, забудьте про мраморную говядину и зерновой откорм, сегодня мы делаем грубо и просто! Немного остроты не помешает, поэтому пару перцев чили сделают своё дело.

    Булочки обжарим на гриле так, чтобы весь сок остался внутри бургера, а не сделал их мокрыми. Да и кто откажется от дополнительной текстуры, верно? Обязательно шлёпнем зелень, пару колец сочного помидора, хрустящие корнишоны, текучий красный Чеддер и моё открытие — сладкий лук с уксусом. Вот такая начинка заставить вас потерять рассудок.

    Хрустящая нежная булочка, свежие овощи и зелень, плотные огурчики и горячая сочная котлета, способная затмить любой стейк, а сверху тот самый сладкий лучок, который идеально оттенит остроту чили. Очень просто, очень быстро, очень понятно, СЛИШКОМ вкусно! #ДавайГотовить!

    Лук (200 г) порежьте крупными полукольцами, толщина от 6 до 12 мм. Я взял сладкий лук, потому что именно такой вкус нам и понадобится в итоге.

    Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

    Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

    Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой тёмной). В общем, настояния синергия в простом бургере.

    Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч.л. Табаско).

    Всё хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка.

    Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана, хорошего пармезана.

    Немного прижмите её в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

    В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

    Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

    Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 — это нечто! Читайте обзор.

    Не забудьте обжарить срезы булочек, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. При этом мы получаем дополнительный хруст.

    Не забудьте горячей котлетой растопить сыр Чеддер (100 г).

    Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, моё любимое, хрустящие корнишоны.

    Мясо выходит сочнейшим!

    Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip«, когда будете выкладывать фото в инстаграм. 

    Вам пригодится

    Что такое сферический гриль?

    Лучшие булочки для бургеров на планете своими руками

    Другие бургеры

    Американский бургер с курицей и беконом

    Бургер с курицей и сочной начинкой

    Сочный бургер с соусом из голубого сыра

    Недавние обзоры

    Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)     Плюсы и минусы Впечатления   Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании     Упаковка     Дизайнеры   Посуда и кухонная утварь   Сотейник   Графины для жидкостей &nbsp... Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально Что придумала BORK Упаковка и комплектация Детали   Что такое Nespresso Эксплуатация Уход Плюсы и минусы ... Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе Упаковка   Комплектация Детали   Эксплуатация     Специи Плюсы и минусы Общие впечатления   Где ку...

    andychef.ru


    Смотрите также