Вся правда о мучных смесях для хлебопечек. Смесь для хлеба
Смеси для хлебопечек готовые какие лучшие
Хлебные смеси для хлебопечки – это микс, который создан специально для легкого и вкусного процесса приготовления самого популярного хлеба! Сейчас на полках магазинов представлен большой выбор смесей производителей по разным ценам и различным рецептурам.
Не так давно, первая хлебопечка вышла на отечественный рынок. Это событие характеризуется 1994 годом. Хотя, само изобретение было создано в 1987 году в Японии фирмой «Панасоник», правда, ранее она называлась «Митсушита Электрик Индастриал Компани».
Домохозяйки получили отличного помощника в выпечке, где мучные смеси для хлебопечки стали необходимыми в приготовлении. Здесь уместно говорить, как и об обычном хлебе, так и о кексах, круасанах и других любимых мучных изделиях.
Смеси для кексов подходящие для выпекания в хлебопечкеПроизводство смесей развивается стремительно и хозяйкам достаточно добавить только воду, масло или маргарин, а в результате получается отличный готовый, а главное свежий хлеб. Но следует четко следовать инструкции, которая указана на каждой упаковке.
Вследствие мониторинга самых популярных мучных смесей для хлебопечки самыми востребованными оказались:
- для выпечки белого хлеба;
- для выпечки десертного сладкого хлеба;
- для приготовления пшенично-ржаного хлеба;
- для приготовления ржаного хлеба;
- для выпечки хлеба для здорового питания.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Хотелось бы привести пример смеси для хлебопечки «ХлебБург».
Сама торговая марка представляет ОАО «ПМК», которые находятся в России. Она представляет мучные смеси для легкого приготовления хлебобулочных изделий, как самостоятельно в духовке, так и с помощью хлебопечки.
Девиз компании – «Легко испечь домашний хлеб».Компания предлагает шесть основных видов смесей и группирует их так:
- Ржано-пшеничный («Русский хлеб»)
- Ржано-пшеничный («Бородинский хлеб»)
- Цельнозерновой («Немецкий хлеб»)
- Цельнозерновой («Английский хлеб»)
- Ржано-пшеничный («Скандинавский хлеб»)
- Пшеничный («Деревенский хлеб»).
Что касается отличительных характеристик каждого из вида смесей, то можно кратко описать так:
- «Русский хлеб» обладает плотным мякишем и выпекается на основе ржаной муки, ароматный и имеет вкус солода.
- «Бородинский хлеб» выпекается по классическому рецепту, уловим плотный мякиш и слегка влажноватая структура.
- «Немецкий хлеб» представлен белым видом хлеба с добавлением злаков (рожь, кукуруза, пшеница и др.) Классический немецкий рецепт.
- «Английский хлеб» имеет пористую структуру. Характеризуется сладковатым вкусом, добавлены различные злаки в большом количестве. Также можно добавить, что маслянистая структура дает возможность самостоятельно употреблять данный хлеб в рационе.
- «Скандинавский хлеб». Здесь использован только классический рецепт с использованием пшеницы и ржи в пропорции 1:1.
- «Деревенский хлеб» считается диетическим, так как в его состав входят отруби. Хлеб имеет пористую структуру.
Безглютеновая смесь для хлебопечки
У некоторых людей есть потребность придерживаться безглютеновой диеты. Это означает, что у такой категории жителей нашей планеты глютен, который представляет собой белок, клейкое вещество, вызывает аллергические реакции.
Надо сказать, что такой компонент содержится почти во всех злаковых культурах, но все же есть исключения в виде риса, гречихи.
Смеси хлебные без глютена для хлебопечкиНе так давно предрасположенность к реакции на глютен была редкостью, но сейчас все больше и больше людей страдают от нее. Если не придерживаться диеты, то могут возникнуть очень сильные осложнения и процесс пищеварения будет нарушен.
Естественно, употребление любого хлеба для людей, которые подвержены негативной реакции на глютен, исключено. Но есть выход из данной ситуации. И его нашли, в том числе, производители смесей.
Ответ простой – купить безглютеновую смесь для хлебопечки. Главной их характеристикой выступает диетическая основа, высокая технология производства, а в состав включаются исключительно натуральные безопасные компоненты.
Используя в кулинарии подобный продукт, можно изготовить не только полезный, но и очень вкусные мучные изделия, в основе которых будет рисовая или кукурузная мука.
Вся подобная выпечка содержит большое количество минералов и витаминов, она очень полезна для маленьких детей и беременных. Часто из нее готовят вафли, коржики и булочки.
Безглютеновую смесь для хлебопечки купить не сложно. Сейчас это можно осуществить через интернет-магазин или по факту в специализированном магазине, или даже в супермаркете.
Производство самой муки для такого продукта – не простой процесс и не каждое предприятие может себе это позволить. В связи с этим и цена на безглютеновые смеси выше, чем на обычные. Но ведь это Ваше здоровье! Не надо экономить на нем!
Вконтакте
Google+
ДРУГИЕ ЗАПИСИ
osmesi.ru
Вся правда о мучных смесях для хлебопечек — Мир новостей
Скоро 8 Марта, и многие мужчины подарят женщинам хлебопечки. Конечно, радикальные феминистки усмотрят в этом очередной инструмент закабаления женского пола мужским. Но на самом деле это хороший, полезный и даже модный подарок - делать домашний хлеб сегодня становится престижно, и это здорово.
В то время как профессиональные хлебопеки, изменяя рецептуру, все дальше уводят нас от традиционного хлеба, домашняя хлебопечка позволяет вернуться к старым традициям и сделать хлеб не только вкусным, но и полезным для здоровья. Ведь мы сами выбираем для него муку и все остальное, что нужно для качественного хлеба. Но, оказывается, не все так просто. Дома очень легко приготовить точно такой же «нахимиченный» хлеб, который мы покупаем в магазине. Как этого избежать?
РЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК
Современная бытовая хлебопечка позволяет реально делать домашний хлеб, но гораздо меньшими кровью и потом, чем раньше, когда наши прабабушки пекли его еще дома и почти каждый день. Достаточно засыпать в нее компоненты и выполнить знаменитую рекламную формулу «просто добавь воды».Именно так пишут на многих упаковках современных мучных смесей для хлебопечек. Их достаточно много выпускают сегодня специально для любителей делать домашний хлеб. Это такой «порошковый» хлеб-полуфабрикат, на упаковках с которым обычно пишут примерно так:«Мучные смеси предназначены для выпечки настоящего домашнего хлеба. Выпекать хлеб из них можно, не обладая навыками хлебопека. В смесях присутствуют все необходимые хлебопекарные ингредиенты. К смеси необходимо только добавить воды».
СОСТАВ МУЧНОЙ СМЕСИ
Для хлебопечки | Для хлеба, купленного в магазине |
Мука пшеничная, концентрат «Сереформ» (пшеничные соложеные хлопья, соевые хлопья, семена подсолнечника, сухая пшеничная клейковина, семена коричневого льна, экструдированная кукуруза, ржаные хлопья, солодовая пшеничная мука, ржаная мука, сухая закваска, полбяная мука, соевая крупка, гречневая мука, пшеничные отруби, кунжут, гречишные зерна, овсяная мука, ячменная мука, рисовая мука, эмульгаторы Е471, Е472е, ферменты, аскорбиновая кислота). | Смесь мучная композитная «8 злаков» (мука пшеничная 1-го сорта, соевые хлопья, пшеничные хлопья, семена подсолнечника, сухая пшеничная клейковина, семена коричневого льна, экструдированная кукуруза, ржаные хлопья, солодовая пшеничная мука, ржаная мука, сухая закваска, полбяная мука, соевая крупка, гречневая мука, пшеничные отруби, кунжут, гречишные зерна, овсяная мука, ячменная мука, рисовая мука, эмульгатор, ферменты, аскорбиновая кислота), вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль. |
ЗРИ В КОРЕНЬ
Но если вы посмотрите на состав современных мучных смесей для хлебопечек (их можно найти в каждом приличном магазине, они широко продаются сегодня), то поймете, что настоящий домашний хлеб из них сделать непросто.Чтобы убедиться в этом, присмотримся к типичным мучным смесям для хлебопечек. Выберем полуфабрикат для популярного ныне хлеба «8 злаков». Согласно современным представлениям, это очень полезный хлеб. Ведь он содержит минимум муки высшего сорта и мелкого помола и максимум разных видов злаков, масличные семена и даже муку некоторых круп и бобовых. Все это, безусловно, полезнее хлеба из рафинированной муки, которым нас потчевали еще с советских времен. Вся хлебобулочная промышленность была «заточена» на производство именно такого хлеба, сделанного в основном из муки, прошедшей такую очистку, что в ней кроме крахмала мало чего оставалось. Полезнейшие пищевые волокна, биологически активные вещества, а также витамины и минералы, содержащиеся в оболочках зерна и зародыше, удалялись в процессе помола и просеивания муки. Сейчас, к счастью, полно муки грубого помола или муки из цельных зерен, в которой эти полезности сохранены. Кстати, именно из такой муки часто готовили домашний хлеб в прежние времена, поскольку рафинированная мука была редкостью.Итак, сравним мучную смесь «8 злаков» для хлебопечек и хлеб «8 злаков», купленный в магазине.Мы выделили полужирным и подчеркнули те компоненты рецептуры, которые появились в последнее время. Одним словом, такие смеси снимают различия между домашним и магазинным продуктом и, по сути, убивают весь смысл использования хлебопечек дома - вы в них готовите примерно тот же самый продукт, который можете купить в магазине. Только делать его дома вам обойдется дороже, чем купить уже готовый.
ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХВы убедились, что составы почти одинаковы? В них все те же соя, клейковина, ферменты, эмульгаторы. В последнем случае не приведены их конкретные номера, но мало сомнений в том, что это все те же Е471 и Е472е - моно- и диглицериды жирных кислот, а также эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот соответственно. За этими жуткими названиями скрываются продукты переработки жиров. Зачем они нужны? Вот разъяснение из технической документации: «Добавка Е472е имеет повышенные свойства родства к клейковине пшеничной, что позволяет в тесте укрепить мембраны и получить качественную муку даже из пшеницы, имеющей слабую клейковину. Добавка Е472е позволяет увеличить объем выпекаемых хлебобулочных изделий и улучшить образование пор в изделиях».Разъясним, клейковина - это волокнистый нитевидный белок, образующий невидимую сеть, которая как бы поддерживает пористую структуру хлеба. А с помощью эмульгатора Е472е (а заодно и Е471) можно использовать менее качественную пшеницу, в которой мало клейковины. Можно еще вносить эту клейковину дополнительно и в чистом виде, выделив ее из пшеницы или других источников, что также делают в обеих рецептурах «8 злаков» и во множестве других видов современного хлеба и готовых мучных смесей для его производства. По нашим наблюдениям, клейковина встречается практически всегда.Из других новых компонентов хлебных рецептур стоит упомянуть сою и ферменты. Про сою сказано много, и здесь она не самая вредная, но все равно это продукт ее достаточно серьезной переработки и пользы от нее не очень много.Ферменты используют в хлебе для «переваривания» белков и крахмала, в результате тесто быстрее бродит под действием дрожжей. Но на вкусовых свойствах хлеба это отражается негативно, и в такой хлеб порой приходится добавлять даже ароматизаторы, чтобы улучшить его вкус.Что же теперь делать, можно ли все-таки дома приготовить хлеб абсолютно натуральный, такой, как делали прабабушки? Конечно можно. Но для этого нужно покупать все компоненты для смеси по отдельности и смешивать их самостоятельно. Это сегодня несложно. Конечно, это хлопотнее, но оно того стоит.
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Состав блюда:0,5 кг ржаной обдирной муки;50 мл солода;100 г кипятка;40 г закваски «Аграм»;1 ч. л. сахарного песка;5 г соли;10 г сухих дрожжей;400 г теплой воды.
Способ приготовленияРжаную муку отправляем в емкость хлебопечки. Затем добавляем закваску, песок, соль и дрожжи.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут. Добавляем теплую воду, заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке и включаем агрегат. Приятного аппетита!
Александр Телегин,фото - PHOTOXPRESS
КОММЕНТАРИЙКлейковина, или, как ее еще часто называют, глютен, имеет не очень хорошую медицинскую репутацию. Существует непереносимость этого белка, которая называется целиакией. Эта врожденная болезнь раньше считалась очень редкой - ее тяжелые формы выявляли у детей в раннем возрасте. Как выяснилось в последние годы, она часто бывает и у взрослых. У них она обычно протекает нетипично, без поноса, снижения веса (иногда он даже увеличивается). Специфических симптомов болезни нет, и она маскируется под многие заболевания, иногда даже под плохое самочувствие. Целиакию нужно подозревать во всех случаях, когда у пациента есть какие-то не очень ясные проблемы с пищеварением. К сожалению, врачи в поликлиниках этого заболевания обычно не знают и редко его ищут у больных. А ведь такая диагностика сегодня возможна. Вначале нужно провести анализ на особые антитела в крови, потом лучше оценить начальные отделы тонкого кишечника с помощью эндоскопии. Главное лечение - диета. Исключаются продукты с клейковиной (глютеном) - хлеб, каши и макароны из пшеницы, ржи, ячменя и овса, а также все готовые продукты, их содержащие. Разрешаются рис, кукуруза, гречка, картофель, соя, просо. В целом такая диета считается вполне здоровой.
mirnov.ru
Хлеб из смеси???
Мне давно уже нужно было протестировать смеси для хлебопечки от чешского производителя Semix, готовые, которые пекутся на дрожжах, я их привезла из Москвы еще весной, и все никак не могла подступиться. Испекла один хлеб, посмотрела: да, хорошо получилось, вкусно, и действительно просто. Забрасываешь в ведерко хлебопечки пачку смеси, воду и дрожжи, нажимаешь на кнопочку, а через три с половиной часа достаешь из ХП свеженький хлеб, вкусный и ароматный. А недавно решила испечь безглютеновый этого же производителя и была сильно удивлена: хлеб получился практически таким же, как обычный, привычный всем нам хлеб. Поэтому решила поделиться с вами впечатлениями в обзорной статье и рассмотреть эти смеси подробнее.
Первое, что бросилось в глаза: эти хлебные смеси имеют довольно простой и понятный состав и не требуют для приготовления большого количества дрожжей (3,5-5 гр. свежих на 500 с лишним гр. муки – это немного), а смесь для «Деревенского» хлеба состоит из органик-сырья и имеют европейский БИО-сертификат (зеленый листок). Понравилось, что сама компания активно участвует в деятельности Экологической ассоциации защитников природы: Semix, кроме своих бизнес-проектов, занимается защитой и восстановлением некоторых регионов Чехии, которые особенно сильно пострадали от деятельности человека. Вы только вдумайтесь: они восстанавливают то, что у нас, я имею в виду вообще постсоветское пространство, практически не ценится, а продолжает захламляться и истощаться, притом, что мы все прекрасно видим ужасающие последствия, и все равно на полную катушку пользуемся пластиком и полиэтиленом, а многие не в состоянии донести обертку от мороженого до мусорного бака. В 2005 г. компания даже выкупила участок такой земли, чтобы восстановить там природную эко-систему, включая и растения, и водоемы, и их обитателей. Участие во всех этих эко-инициативах не прибыльно, а скорее даже наоборот – затратно, и говорит, прежде всего, об ответственном отношении к своему здоровью и состоянию окружающей среды. Не знаю, когда мы до такого дорастем и когда наше ответственное отношение к себе и земле, на которой живем, станет заметным, но хотелось бы, чтобы поскорее уже.
Компания Semix возникла в девяностые годы прошлого столетия (пишу и сама удивляюсь – прошлого столетия! Я тогда уже в школу ходила - в прошлом столетии!) и с самого начала выбрала направление, связанное со здоровым питанием и традиционными чешскими рецептами. До недавнего времени компания ориентировалась только на промышленный рынок и выпускала начинки, хлебные смеси, натуральные добавки и улучшители для молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а с недавнего времени сделала свой продукт доступным простому потребителю. Сейчас в их ассортименте для покупателей довольно много безглютеновых продуктов, изделий из необработанных злаков, всевозможных каш, хлопьев, мюслей, батончиков. У нас в магазине представлена линейка их смесей для хлебопечки: Безглютеновый, Мультизерновый и Деревенский БИО. Я все три попробовала!
Не могу сказать, какой хлеб больше всего понравился, весь – достоин и внимания, и поедания, особенно впечатлил безглютеновый. У хлеба из этих смесей нет яркого дрожжевого привкуса или запаха, мякиш практически не крошится, не ватный, не жесткий, хороший повседневный хлеб на тот случай, если вы не борец за права спонтанных заквасок и вполне допускаете употребление качественного дрожжевого хлеба. Любой хлеб из линейки можно печь в духовке, безглютеновый, правда, только в форме, а вот все остальные и в формовом, и в подовом варианте. Я пекла в своей хлебопечке Unold Backmaister Extra в большом ведерке, используя базовую программу. Если у вас тоже есть эта хлебопечь, вы можете взять двойное ведерко и испечь в нем одновременно два разных хлеба, условия выпечки и программа для всех представленных хлебных смесей одинаковые.
О каждом хлебе расскажу подробнее.
Безглютеновый
Состав: пшеничный крахмал, полностью освобожденный от белка и даже его следов, пшенная (из пшена, проса) и рисовая мука, яблочный пектин, гуаровая камедь, тмин, сахар, лимонная кислота, эмульгатор (соевый лицетин, моно- и диглицериды жирных кислот). Последнее непонятное – натуральная пищевая добавка, которая еще называется Е471 (безопасная «е-шка»), ее получают из глицерина, она схожа по строению с частично усвоенным натуральным жиром и вреда организму не несет. Может нести, если эту добавку или содержащие ее продукты, есть часто и помногу, но это касается любой жирной пищи. Примерно с такой же целью в состав была добавлена гуаровая камедь – натуральный компонент, известный всем «безглютенщикам», любителям самодельной косметики и изощренным веганам. Ее получают из бобов стручков индийской акации, по своим свойствам эта камедь напоминает ту, что добывают из стручков рожкового дерева – многим известного кэроба, вкусного, ароматного, сладкого и полезного.
Индийская акация
Гуаровая камедь, как добавка, имеет обозначение Е412 – безопасная для здоровья и полностью натуральная. Она практически не усваивается организмом человека, зато в составе различный изделий выступает, как эмульгатор и стабилизатор, то есть, помогает создавать, а затем удерживать стабильную структуру. Кроме того, эта камедь выводит из организма токсины и вредные бактерии, снижает уровень холестерина, увеличивает усвояемость кальция.
Эмульгатор – это вещество, помогающее создавать эмульсии из различных жидкостей (например, воды и масла) и удерживать их в стабильном состоянии, то есть, делать так, чтобы они не расслаивались. К примеру, когда вы взбиваете домашний майонез, яичный желток выступает и как просто компонент, и как эмульгатор, благодаря содержанию в своем составе лицетина. В результате образуется эмульсия - майонез, и, даже если вы добавите в него воды, он не расслоится на желток, масло и воду, а останется стабильным. Когда вы берете мокрую миску и энергично смазываете ее маслом, чтоб переложить тесто, то тоже получаете эмульсию из воды и масла, но не стабильную, на очень короткое время, которая быстро расходится на отдельные фракции. А вот если бы вы туда еще желтка капнули, то держалось бы дольше!))
Но вернемся к хлебу. Я решила печь его на свежих дрожжах, по рецепту нужно было взять 5 гр. свежих или 3 гр. сухих. Я взвесила всю необходимую воду, потом дрожжи, отлила от уже взвешенной воды немного, чтобы активировать дрожжи со щепоткой сахара. Через 10 минут, после появления дрожжевой шапочки, вылила все в ведерко хлебопечки, туда же – дрожжи, высыпала содержимое пачки, установила ведерко в ХП и выбрала в меню базовую программу продолжительностью 3,5 часа. Вот немного фото процесса:
Смесь в пакете выглядит так: просто порошок.
Все ингредиенты в хлебопечи:
Замес. Тесто по виду и правда напоминает некую эмульсию.
Брожение.
Процесс выпечки.
Готовый хлеб.
Трещинки на корке, характерные безглютеновому хлебу, а вот структура у него превосходная!
Разрез, со всех сторон!
Этот хлеб на видео, оцените тесто и мякиш:
Деревенский БИО
Эта хлебная смесь особенная тем, что состоит полностью из экологически чистого сырья и имеет Европейский БИО сертификат.
У этого хлеба самый богатый с точки зрения пользы и вкуса состав. В нем есть пшеничная и ржаная мука, семена льна, кунжута и подсолнечника, овсяные хлопья, морская соль, ячменный солод, пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота и хлебные ферменты. На фото изображен темный хлеб, у меня он получился светлее, думаю, потому что пекла в хлебопечке, а не в духовке, ну, и фотошоп у дизайнеров пока никто не отменял. Чтобы его испечь, я взяла 5 гр. свежих дрожжей, предварительно активировав их со щепоткой сахара в части воды, необходимой по рецепту. Вот что получилось:
Пышный вкусный хлеб, вкуснее, чем обычно получается в ХП по стандартным рецептам.
Мультизерновой
Хлеб для тех, кто любит ополезнить выпечку семечками. В составе смеси для выпечки: пшеничная и ржаная мука, подсолнечные семечки, семена тыквы, кунжут, йодированная соль, ячменный солод, соевая мука, молочная кислота, ферменты. Для выпечки этого хлеба необходимо взять 4-5 гр. свежих дрожжей. В инструкции написано 4,5, но вряд ли обычные бытовые весы осилят такие тонкости. Пекла его также на базовой программе, которая длится три с половиной часа. Вот что получилось:
В целом неплохой хлеб получается, и компания-производитель мне симпатична, поэтому с чистой совестью советую, в том случае, если у вас нормальные отношения с дрожжами и вы хотите без заморочек печь в хлебопечке вкусный хлеб из качественных продуктов продуктов.
Удачи и вкусного хлеба!
www.hlebomoli.ru
Зерновые смеси для выпечки хлеба
Зерновой хлеб является одним из самых полезных видов выпечки.
Польза цельнозернового хлеба для организма заключается, прежде всего, в высоком содержании в нем активных веществ: витаминов (Е, группы В), микроэлементов (железа, цинка, магния, марганца, меди, йода, селена, кальция и других), органических кислот, ферментов. На рынке сырья для хлебопечения много предложений готовых смесей ( 65% -мука, 35% зерна и хлопья).Также предлагаются 100 % смеси из хлопьев и зерен, которые добавляются при замесе в количестве 15 до 40% от общего объема муки.
Как правило, эти смеси представляют кукурузные и овсяные хлопья, семена подсолнечника, льна, кунжута, тыквы.
Но особенно полезным признается хлеб из пророщенных зерен – ведь именно при прорастании активизируются биологические ресурсы зерна.
Популярность пророщенного зерна значительно возросла в последние несколько лет.
В институте хлебопечения Сан-Франциско в 2013 году провели исследование смеси из девяти пророщенных зеренна примере смеси Keimkraft (сила зерна).
В настоящее время эта смесь содержит уже 10 видов зерен KeimkraftДЕСЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ И ИХ СОСТАВ
ПШЕНИЦАБогата витаминами группы В (фолиевая кислота, B9 и ниацин, В3). В пшенице присутствуют такие макро- и микроэлементы как калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганц, медь, молибден, никель, олова, селен, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий
КУКУРУЗАЗерна кукурузы содержат наибольшее количество провитамина А из 9 ингредиентов этого списка. Также т витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод и др
ПОЛБАСостав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот, а также кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
ПРОСОСодержит калий и полиненасыщенные жирные кислоты (большой уровень кремниевой кислоты) и железо
СЕМЕНА ЛЬНАПервой полезной характеристикой льна является высокое содержание омега-3 жирных кислот. Содержат калий, железо, фосфор, магний и витамины группы В
ЛЮЦЕРНАСодержит высокий уровень минеральных веществ, аминокислоты, каротиноиды (Каротиноиды нужны организму для того, чтобы правильно и в нормальных пропорциях синтезировался витамин А) и флавоноиды.(Защищают клетки организма)
КРАСНЫЙ КЛЕВЕРОдин из лучших источников изофлавонов, веществ относящихся к группе фитоэстрогенов, Их структура подобна эстрогенам человека. Также клевер содержит высокий уровень минеральных веществ- магния, меди, кальция, хрома, железа, фосфора и витаминов А, С и комплекса витаминов В.
ГОРОХГорох содержит сахар, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, но больше всего в нем углеводов, крахмала и растительного белка, аскорбиновой кислоты. Также в нем содержатся витамины группы В, витамин А, Е, Н, РР и бета-каротин. Из макроэлементов – калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, натрий.
ЧЕЧЕВИЦАСодержит большое количество растительного белка, Отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А.</small>
ЛЮПИН (в исследованиях участия не принимал)В люпинах содержится высококачественный щелочной белок. Люпиновый белок содержит все восемь незаменимых аминокислот, в которых нуждается человек, а доля углеводов и жиров очень низкие -каждого по 3,3 %.
КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ в 100 граммах хлеба
КОЛИЧЕСТВО МИНЕРАЛОВ в 100 граммах хлеба
ПРОЦЕНТ от суточной потребности человека в витаминах и минералах (в 50 г хлеба)
Таким образом, буханка формового хлеба с 15% объемом этой смеси могут считаться хорошим источником витамина В1, В6, железа и фосфора.
Когда 10-15% муки заменяется Keimkraft, то это незначительно воздействует на внешний вид и текстуру хлеба.
БАГЕТ
ХЛЕБ
Добавление смеси не изменяет ведение технологического процесса, так как смесь измельчена и после выпечки можно заметить лишь точки на поверхности корочки.
Хлеб с добавлением смеси больше сохраняет свежесть, так как смесь из зерен удерживает воду, впитывая намного больше воды, чем обычная пшеничная мука.
Такой хлеб не показан очень маленьким детям и людям, с проблемами ЖКТ, так как частички зерен могут раздражать кишечник.
Хлеб с добавлением такой смеси имеет хорошо сбалансированную питательную ценность и прост в использовании.
В некоторых странах, например Швейцарии, такая выпечка стала использоваться в школьных обедах и фаст-фудах.
t-kudelina.livejournal.com
Хлебопекарные смеси для выпечки хлеба
Для приготовления особо вкусных и полезных сортов домашнего хлеба необходимы специальные ингредиенты, которые необычайно трудно или просто невозможно найти в магазинах. В этом случае нас выручат специально изготовленные смеси. Все компоненты этих смесей производятся на профессиональном оборудовании на заводах известных, обычно международных, фирм. Рецепты с использованием этих смесей разрабатывались профессиональными технологами, работающими и в этих фирмах, и в российских государственных организациях (ГУП "Хлебсервис" и др.). Результаты, право, того стоят. ТАКОЙ ХЛЕБ Вы редко, где сможете купить. Если только у Вас под боком есть минипекарня, и если в ней выпекают такие сорта, и если в ней не введён режим "экономии" за счёт качества продукта, Тогда Вы можете пропустить это раздел нашего магазина. Во всех остальных случаях - ПОКУПАЙТЕ и на Вашем столе всегда будет вкуснейший деликатесный хлеб.
К сожалению, не все виды хлеба можно приготовить в домашних условиях. Некоторые можно выпечь только на специальном оборудовании. Мы отобрали смеси, рецептуру которых смогли адаптировать для хлебопечки. По всем представленным рецептам проведены пробные выпечки, и только если хлеб удался, смесь выставлялась на продажу.
ВАЖНО: в силу различных причин (естественная потеря влаги при хранении, особенности режимов работы различных хлебопечей и др.) количество воды против указанных в рецепте часто приходится увеличивать на 10-20. мл. Если Вы используете рецепт с использованием ржаной муки, очень рекомендую добавлять 0,5-1 ч.л. Аграм светлый.
Мы также включили в свой ассортимент смеси для любителей особо здоровой пищи. Это смеси с добавлением отрубей, семян и волокон различных растений и т.п. Вам больше не надо готовить дома невкусный хлеб из цельнозерновой муки, с пониженным содержанием сахара или соли и т.п. Толковых доморощенных рецептов всё равно не найти и потому разочарований будет намного больше, чем удач. Доверьтесь профессионалам и питайтесь полезно и вкусно. Смеси особо рекомендованные для здорового питания будут отмечаться вот таким значком:
Обращаю Ваше внимание, что большинство смесей в нашем магазине представлено в виде концентратов, в которые надо просто добавить в муку. В среднем, в зависимости от рецепта, одной банки хватает на 4-6 стандартных буханок. Во-первых, так получается ощутимо дешевле, чем покупать в магазинах готовые смеси, а во-вторых, Вы можете из одной смеси делать несколько различных видов хлеба. Рецепты подберите на нашем сайте здесь.
Также у нас Вы найдёте большой выбор ингредиентов, которые будут Вам полезны при выпечке: улучшители для хлеба, закваски и многое другое.
160 руб
130 руб
130 руб
190 руб
180 руб
170 руб
195 руб
150 руб
190 руб
190 руб
130 руб
190 руб
140 руб
250 руб
190 руб
230 руб
190 руб
70 руб
oldbaker.ru