Хлебороб - это великая профессия. Кто выращивает хлеб
Хлебороб - это великая профессия
Хлебороб – это очень древняя профессия, тянущаяся своими корнями в самые глубины истории Руси. В давние времена этим словом называли людей, стараниями которых получалось вырастить зерно. Они пахали землю, затем сеяли в нее семена и в конце сезона собирали урожай. Именно благодаря хлеборобам пекари получали муку, из которой впоследствии делали для людей хлеб.
Быстротечность времени
Но шли года, на смену коням с деревянным плугом пришли тракторы, а женщин с серпами заменили комбайны. Труд хлебороба стал механизированным, но его роль в обществе от этого не изменилась, ведь, как и раньше, хлеб остается одним из первостепенных продуктов на столе. И пока это не изменится, профессия хлебороба не утратит своего величия.
Но все же нельзя не упомянуть о тех переменах, что произошли в этой сфере с приходом XXI века. Ведь если раньше работа хлебороба выполнялась одной семьей или небольшой группой людей, то сейчас это хорошо налаженное производство.
Нелегкий путь от вспахивания до сбора урожая
С приходом весны жизнь на полях кипит. Первым делом приходит агроном, осматривает землю и решает, где лучше пшеницу посадить, а где рожь примется быстрее. Дальше за работу берется тракторист: он вспахивает поле, давая земле вдохнуть свежего воздуха и влаги. Затем, сменив плуг на сеялку, он высаживает зерна пшеницы.
И с момента, когда прорастет первый росток, и покуда не соберут урожай, за пшеницей следит агроном. Ведь стоит немного проглядеть, и на зерно может напасть болезнь, или жучок появится. Поэтому эти специалисты всегда стоят на страже урожая.
Нужно помнить, что хлебороб – это человек, который не работает в одиночку. И следующим в команде идет комбайнер. К слову, именно их сейчас чаще всего называют хлеборобами, ведь от труда комбайнеров зависит очень многое. Например, сколько пшеницы возьмут с поля, успеют ли собрать урожай до сезона дождей и так далее.
Помимо этого не следует забывать и про механизаторов, которые следят за исправностью тракторов, комбайнов и агрегатов. А еще есть мастера полива, нередко спасающие посев во время длительных засух.
Как стать хлеборобом?
Те времена, когда знания о поле и зерне передавались от отца к сыну, давно прошли. Теперь образование можно получить в техникуме или институте, правда, такой специальности, как хлебороб там нет. Но ближе всего к ней находятся тракторист или комбайнер.
Хлебороб – это очень сложная профессия, и про это нельзя забывать. И дело даже не в том, что придется запомнить все тонкости конструкции трактора и освоить езду на комбайне. Нет, сложность профессии в том, что у немногих получается понять землю, а ведь без этого хорошим хлеборобом не стать.
Также не каждый выдержит столь плотный график работы, как у комбайнера в сезон сбора урожая. Когда с раннего утра и до позднего вечера приходится выкладываться на все сто, иначе не выйдет успеть в срок. Поэтому будущий хлебороб должен иметь хорошее здоровье и очень много терпения.
Актуальность на рынке труда
Хороших комбайнеров и трактористов, обладающих опытом и любовью к земледелию, сейчас ценят на вес золота. Поэтому найти работу не составит особого труда, особенно в тех регионах, где хорошо развит аграрный сектор. Что касается заработной платы, то здесь все относительно. В большинстве случаев она зависит от размеров предприятия, количества проделанной работы и того, насколько хорошим выдался урожай.
Хлебороб – это уже почти забытое название как на рынке труда, так и в самом обществе в целом. Аграрным организациям нужны трактористы, комбайнеры, агрономы или механизаторы, но объявлений о приеме на работу хлеборобов уже не увидишь, разве что изредка, и то на старом предприятии. Это немного печалит, но все же для тех, кто хочет освоить профессию, связанную с возделыванием земли или сбором урожая, всегда есть альтернатива. Ведь неважно, как называется специальность в трудовой книжке. Главное, чтобы она приносила радость.
fb.ru
Исследовательская работа "Откуда хлеб на стол пришёл", 2015
Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение
средняя общеобразовательная школа № 7
город Анапа
Исследовательская работа
«Откуда хлеб на стол пришёл»
Автор исследовательской работы:
ученица 1 В класса Кысса Александра
Руководитель проекта: учитель начальных классов Саттарова В. В.
Анапа 2015
Аннотация
Актуальность моей работы заключается в том, чтобы находить интересное и необычное рядом, в доступных для наблюдения и изучения предметах. Я выбрала хлеб. Хлеб есть на каждом столе, в каждом доме. Как говорит русская народная пословица: Хлеб – всему голова!
Цель: Узнать историю возникновения хлеба, виды хлеба. Проследить весь путь появления хлеба на столе. Попробовать самой испечь хлеб.
Задачи исследования:
изучить исторические сведения о хлебе;
познакомиться с профессиями людей, связанных с получением хлеба;
узнать о сортах хлеба;
уточнить представления о последовательности этапов получения хлеба;
испечь хлеб;
проанализировать полученные результаты.
Методы исследования:
1) Изучение научно – популярной литературы;
2) Беседа с родителями и специалистами;
3) Собственные наблюдения;
4) Проведение эксперимента в домашних условиях;
5) Работа с интернет ресурсами;
Гипотеза: Я предположила, что получение хлеба – результат труда людей разных профессий.
Практическое значение: Результаты исследований, которые я провела, могут использоваться на уроках окружающего мира, во внеклассных мероприятиях. Они интересны и познавательны.
Выводы: В результате проделанной работы я:
Изучила исторические сведения о хлебе.
Познакомилась с профессиями людей, связанных с получением хлеба.
Узнала о разных сортах хлеба.
Узнала о последовательности этапов получения хлеба.
Содержание
Аннотация ……….
….. стр. 2
Содержание ……….
Введение ……….
….. стр. 4
Основная часть
Хлеб: как всё начиналось ……….
Профессии людей, связанных с получением хлеба …..
Сорта хлеба ……….
Этапы получения хлеба ……….
….. стр. 5
….. стр. 5 – 6
….. стр. 6 – 8
…..стр. 8
Практическая часть
…..стр. 9
Вывод ……….
….. стр. 9
Заключение ……….
….. стр. 9
Литература ……….
….. стр. 10
Приложение ……….
….. стр. 11- 17
Введение
Актуальность моей работы заключается в том, чтобы находить интересное и необычное рядом, в доступных для наблюдения и изучения предметах. Я выбрала хлеб. Хлеб есть на каждом столе, в каждом доме. Как говорит русская народная пословица: Хлеб – всему голова!
Цель: Узнать историю возникновения хлеба, виды хлеба. Проследить весь путь появления хлеба на столе. Попробовать самой испечь хлеб.
Задачи исследования:
1. изучить исторические сведения о хлебе;
2. познакомиться с профессиями людей, связанных с получением хлеба;
3. узнать о сортах хлеба;
4. уточнить представления о последовательности этапов получения хлеба;
5. испечь хлеб;
6. проанализировать полученные результаты.
Методы исследования:
1) Изучение научно – популярной литературы;
2) Беседа с родителями и специалистами;
3) Собственные наблюдения;
4) Проведение эксперимента в домашних условиях;
5) Работа с интернет ресурсами;
Гипотеза: Я предположила, что получение хлеба – результат труда людей разных профессий.
Практическое значение: Результаты исследований, которые я провела, могут использоваться на уроках окружающего мира, во внеклассных мероприятиях. Они интересны и познавательны.
Выводы: В результате проделанной работы я:
Изучила исторические сведения о хлебе.
Познакомилась с профессиями людей, связанных с получением хлеба.
Узнала о разных сортах хлеба.
Узнала о последовательности этапов получения хлеба.
Основная часть
Хлеб: как всё начиналось
Хлеб является основным из продуктов, которые каждодневно употребляет каждый из нас. Люди с древних времён почитали хлеб и старались употреблять его как можно чаще.
Нет исторических данных насчёт того, когда человек впервые испёк хлеб. Но, конечно, это произошло тогда, когда первобытные люди научились засевать поля зерном и получать урожай. Сначала древние люди употребляли зёрна сырыми, а уж потом научились делать из них хлеб.
Считается, что первые дикие хлебные злаки были найдены в Средней Азии.
В древнем Египте тоже был свой хлеб. Эти древние народы в основном выращивали пшеницу и ячмень. Греки начали выращивать хлеб следом за египтянами, а следом за ними римляне. Постепенно искусство выпекания хлеба распространилось по всей Западной Европе.
Древние люди сначала научились делать кашу из хлебных зерён, когда зёрна размягчали в специальной ступке из дерева, после чего они уже использовались в качестве крупы. Но, конечно, люди стремились улучшить свои кулинарные навыки, чтобы еда была не только питательной, но и вкусной.
Следующим этапом на пути к хлебу стало поджаривание зерен для более лёгкой дальнейшее обработки. Во время прожарки легче было отделить зёрна от внешней оболочки, также они становились сладковатыми на вкус.
Такая каша повсеместно использовалась многими древними народами, к примеру, в римской армии. Постепенно кашу делали более густой, а зерно дробили ещё мельче, пока однажды не приготовили муку, из которой уже и стали выпекать хлеб.
Профессии людей, связанных с получением хлеба
Тракторист, Шофёр, Комбайнер, Агроном - это люди, которые выращивают хлеб под общим названием Хлеборобы. В выращивании хлеба задействовано очень много людей с разной профессией и с одним направлением.
Издавна профессия хлебороба на селе была одной из самых уважаемых и почётных. Ведь чтобы вырастить хлеб, надо любить, прежде всего, родную землю, отдавать ей частичку душевного тепла. А еще в совершенстве владеть техникой.
Одной из самых важных называют профессию тракториста. Трактор участвует почти во всех сельскохозяйственных работах. Весной и осенью трактор – пахарь.
После окончания пахоты тракторист принимается за боронование полей. Участвует трактор и в прополке посевов, иначе пропадёт весь труд – сорняки задушат молодые, слабые всходы.
Кто самый главный человек в селе? Председатель или экономист? Да нет же! Главный тот, кто выращивает хлеб, кто пашет бескрайнее поле, сеет зерна в землю, а осенью убирает колосья, налитые золотым зерном. Речь идёт именно о сельском механизаторе.
Могучая техника доверена сельским механизаторам. Ни одной борозды не проводится в поле без участия машин, а значит, и механизаторов. Ни одно семя, клубень не кладётся в почву без них, почти все операции по выращиванию, уборке и переработке выполняют они – механизаторы.
Механизатор – это рабочий сельского хозяйства, знающий и использующий не только тракторы, комбайны, но и множество орудий и механизмов.
В профессию «сельский механизатор» входят профессии тракториста и комбайнера.
Комбайн – это сложная зерноуборочная машина, работающая исключительно на уборке хлебов. Комбайн косит хлеб, обмолачивает его, ссыпает зерно сначала в особый бункер, а затем в грузовик с открытым кузовом. Наполнится кузов зерном, отъедет машина, а на ее место уже следующая подъезжает. И так без остановки. Бывает, и днем и ночью идет работа, пока весь урожай не уберут.
Обслуживают комбайн два человека – комбайнёр и его помощник. Во время уборки комбайнёры становятся настоящими героями села. В их руках судьба урожая. Без комбайнов на уборке всегда не хватало бы рабочих рук.
Чтобы урожай был богаче, в лабораториях работают ученые, где много разных приборов. Одни помогают определить, сколько в зерне влаги, другие – сколько в нем питательных веществ.
Сорта хлеба
Народная мудрость гласит: «Хлеб всему голова!». И, в самом деле, редко можно встретить человека, который не ест хлеб или другие хлебобулочные изделия.
Сорт хлеба, в первую очередь, определяется тем, какая мука была использована в процессе его приготовления. Так существуют ржаные и пшеничные, пшенично-ржаные и ржано-пшеничные хлебные изделия.
Какие сорта хлеба бывают
Обычный белый хлеб, выпеченный из пшеничной муки без добавления каких-либо специй.
Первый хлеб, привычный для нас, появился на нашем столе более 7 тысяч лет назад благодаря египтянам. Египтяне первыми обнаружили, что при добавлении дрожжей или кислого молока, хлеб получается более вкусным, пышным и питательным. В те времена хлеб был очень дорогим, и только правители или особо влиятельные люди могли позволить себе этот продукт на своем столе. Чем богаче дом и чем знатнее хозяин, тем обильнее и щедрее угощал он своих гостей белым хлебом. Со временем пышный и душистый белый хлеб стал доступен и простым людям. К белому хлебу относились с благоговейным почтением и приписывали ему целебные свойства: свежеиспеченным хлебом лечили насморк, а черствым – заболевания желудка и кишечника.
2. Ржаной, или черный хлеб, считающийся чуть более полезным сортом, чем белый, благодаря меньшей калорийности.
Ржаной хлеб обладает более ярким ароматом, чем белый и имеет по сравнению с ним значительные преимущества в плане здоровья. Вкусный темный хлеб не повышает сахар в крови, содержит целый комплекс витаминов, поэтому издавна используется для борьбы с авитаминозом и других заболеваний.
3. Цельнозерновой хлеб приносит неоценимую пользу нашему организму, так как в нём содержатся множество полезных элементов, которые необходимы человеку для здоровья. Большинство людей, заменивших в семейном рационе питания привычный "нарезной батон" на полноценный зерновой хлеб, приготовленный из неочищенной пшеничной или ржаной муки , отмечают не только улучшение общего состояния (особенно, если до этого их самочувствие было неважным), но и некую появившуюся дополнительную энергию (силу) и ощущение легкости.
4. Кукурузный хлеб в нашей стране остаётся забавой домохозяек. В магазине его не купишь и даже в ресторане не поешь. А между тем по своим свойствам он превосходит и обычный белый, и даже ржаной. Полезных свойств у кукурузного хлеба сразу несколько. Среди них:
А. Невысокая калорийность. Значит хлеб из кукурузной крупы не только не способствует набору веса, но и рекомендуется диетологами для тех, кто хочет похудеть.
Б. Высокое содержание витаминов и минеральных компонентов.
Просто удивительно, что кукурузный хлеб, польза которого столь велика, до сих пор не стал постоянным соседом пшеничного, ржаного и других сортов на полках магазинов.
5. Картофельный хлеб - совсем уж большая редкость. Тем не менее, с распространением хлебопечек его активно начали готовить домохозяйки, пытающиеся потреблять поменьше мучного.
На самом деле это сорт не является полностью картофельным. Картошка в его составе выполняет только роль добавки, придающей дополнительный вкус и улучшающий кулинарные и диетические свойства изделия. Как правило, чтобы приготовить картофельный хлеб, пюре смешивают с пшеничной мукой в отношениях 1 : 2 по массе.
6. Бездрожжевой хлеб - это хлеб, сделанный из пресного теста без добавления дрожжей. Еще 30 тыс. лет назад, т.е. задолго до Древнего Египта, люди знали, как приготовить бездрожжевой хлеб. И пекли они его из муки и воды на раскаленных плоских камнях. Традиция печь хлеб без дрожжей и закваски сохранилась до сих пор. Это еврейская маца и итальянская фокачча, персидский и армянский лаваш и мексиканская тортилла, индийская чапати и русская лепешка. Бездрожжевой хлеб лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Бездрожжевой хлеб, являющийся скорее не одним сортом, а целым набором сортов. В разные виды бездрожжевого хлеба вместо дрожжей добавляют специальные закваски.
Этапы получения хлеба
Зерно хранят в особых хранилищах – элеваторах. Элеватор - это сооружение для хранения больших партий зерна. Оттуда оно попадает в цеха мукомольного завода. Там зерно перерабатывают в муку. Далее грузовики доставляют муку в пекарни.
В пекарнях муку сначала просеивают. Далее всё делает месильная машина: и муку засыпает, и воду подает, и тесто замешивает. Из месилки густая белая масса медленно сползает в железный ящик – бункер делительной машины. Крутится барабан машины и отделяет, отхватывает от теста небольшие ровные кусочки. Все куски одинаковые – из каждого должен получиться батон. Только они еще сырые. Им еще в печи нужно побывать, испечься и подрумяниться. В пекарне много таких печей. Из одних выползают батоны, из других – булочки, из третьих – рогалики. Есть в пекарне самый «вкусный» конвейер, где делают кондитерские изделия. С утра до вечера движутся по нему заготовки для различных пирожных.
Практическая часть
Дома с мамой мы решили испечь не совсем обычный хлеб – Томатный.
Положили в миску муку (400 гр.), сухие дрожжи (1.5 ст.л), соль (1.5 ч.л.), сахар (1 ч.л.), лук (зелёный, сушёный – 10 гр.) и чеснок (сушёный – 1 ч.л.).
Тщательно всё перемешали.
Развели томатную пасту (220 мл.) тёплой кипячёной водой и влили в сухую смесь.
Когда замешивали тесто, добавили растительное масло (1.5 ст.л.). Тесто получилось мягкое, слегка липкое.
Оставили тесто в тёплом месте на 1.5 часа.
Из подошедшего теста сформировали батон, уложили на противень, посыпанный мукой. Сделали на будущем хлебе несколько косых надрезов и оставили на некоторое время.
Через некоторое время батон увеличился в 1.5 раза. И мы с мамой поставили противень с хлебом в духовку.
Духовку разогрели до 230 – 240 градусов и выпекаем в духовке хлеб в течении 10 минут. Затем убавили температуру до 200 градусов и выпекали ещё 40 минут. Готовый хлеб накрыли полотенцем и дали остыть.
Выводы
Из результатов проведенного исследования я узнала, что
Что хлеб берёт своё начало в древности.
Хлеб очень полезен для человеческого организма.
Получение хлеба – это сложный, трудоёмкий процесс, состоящий из нескольких последовательных этапов.
В производстве хлеба принимают участие люди разных профессий. Каждый из них выполняет важную и нужную работу.
Я не только узнала, как появляется хлеб на нашем столе, но и сама испекла свой первый хлеб.
Гипотеза, выдвинутая в начале работы, полностью подтвердилась.
Заключение
Я закончила своё исследование по теме «Откуда хлеб на стол пришёл». Теперь я знаю, откуда берется хлеб, как его сеют, убирают и пекут. Знаю, сколько труда вкладывают люди: трактористы, комбайнеры, ученые, пекари, чтобы утром, когда я проснусь, на столе всегда лежала свежая булка хлеба.
Литература
1. Алексеев М.Н. «Цена ему – жизнь. Слово о хлебе». – М.: Детская литература, 1990 г
2. Г. Юрмин., Р. Кошурникова “Почемучка”, Москва “Педагогика”, 1990 г.
3. Багрова Л.А. «Я познаю мир: Детская энциклопедия: Растения». – М.: ООО «Издательство АСТ – ЛТД», 1997 г
4. Р.Б. Кондратьев “Семенное зерно Сибири”, Москва, “Росагропромиздат”, 1998 г.
5. Извекова Л.Н. «Что всего дороже?». – Барнаул: Алтайское книжное издательство, 1984 г
6. М.А. Федоров “Юному хлеборобу”, Москва “Россельхозиздат”, 1984 г.
7. Крючков В.Р. «Испекли мы каравай». - Барнаул: Алтайское книжное издательство, 1984 г
8. А.Митяев “Ржаной хлебушко – калачу дедушка”, Москав “Детская литература”, 1990 г.
9. Степаненко В.И. «Хлеб». – М.: Агропромиздат, 1989 г
10. М.Ивин “Хлеб сегодня, хлеб завтра”. Детская литература, 1980 г.
Приложение
Хлеб: как всё начиналось.
Профессии людей, связанных с получением хлеба
Сорта хлеба
Белый хлеб
Ржаной хлеб
Цельнозерновой хлеб
Кукурузный хлеб
Бездрожжевой хлеб
Этапы получения хлеба
Практическая часть
infourok.ru
Кто выращивает хлеб - БэбиБлог
Анастасия 22 августа 2014, 10:09ТН "Как на Руси хлеб выращивали"
Вот он хлебушек душистый, Вот он теплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, Он пожаловал, пришел. В нем здоровье наше, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нем- земли родимой соки, Солнца свет веселый в нем… Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Ищу название книги, прошу помощи
Помните рассказ в школе о мальчике, который выращивал хлеб? Сначала он отбирал самые крупные зерна, потом сеял, потом защищал от града. Очень ищу название, хочу сыну прочитать! Если помните, напишите, пожалуйста...
Читать полностью...Календарь развития ребенка
Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!
Перейти в календарьРаннее развитие
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Натур.продукт!?)
Девочки, уже давно хотела этим заняться, а в период беременности теперь хочется вдвойне! А именно по максимуму готовить всё самой. Ну то есть делать из молока (у нас домашнее) творог, кефир. Хлеб печь, например. Буженину...Сыр. Соусы (майонез, кетчуп), конфеты... Девочки, что ещё можно такого сделать? Поделитесь рецептами, кто что такое же готовит?! Живём в селе, молоко своё, мясо тоже. Овощи, фрукты. Сами не выращиваем, но покупаем у бабулек))
Читать полностью... Елена 8 октября 2014, 21:16Д/З в детском саду!!!
Сегодня с Сашулькой делали домашку, которую пишет логопед в саду. На этой неделе у них тема - с/хозяйство и производство хлеба. Вот одно из заданий: Назови профессии: пашет землю - пахарь, землепашец работает на тракторе - тракторист работает на комбайне - комбайнёр (тут и Сашульки много вариантов, выговорить не может))) разводит овощи - овощевод разводит сады - садовод разводит свёклу - свекловод (если честно, не знала что есть такая профессия)))) разводит лён - льновод (тоже трудно выговариваемая профессия)))) разводит рис...
Читать полностью... Компания "Умница" 8 октября 2016, 09:32ТН с "Умницей". "Хлеб всему голова". День 5.
День 5. 1. Физкультминутка «В землю зёрнышко попало» В землю зёрнышко попало, (приседают) Прорастать на солнце стало (руки над головой) Дождик землю поливал, И росточек подрастал (медленно встают) К свету и теплу тянулся И красавцем обернулся. (2 раза) 2. Сделайте ребёнку сенсорную коробку из любого вида зерна(
Читать полностью...Хорошо в деревне летом!..
Ой, кто б сказал мне лет так 10 назад, что я добровольно поеду на огород и буду там что-то копать, полоть, выращивать! Ну, кроме цветов. Я б тогда решила, что этот кто-то явно меня не знает или просто издевается :))) Тем не менее вот она я - обрабатываю выделенные нам грядки на огороде наших друзей! Даже привлекла к этому мужа и дочку! Сама себе удивляюсь... А Майя рада! Поливала с удовольствием и сразу заявила, что обязательно посадит репку! И мы...
Читать полностью... ninok 4 сентября 2015, 13:48Тематическое занятие "Хлеб - всему голова"
1 сентября не за горами, погода шепчет, нет даже довольно громко говорит: "Сидите дома!". Поэтому возобновляем с Настей занятия в каждодневном режиме. Очень кстати Светлана в честь Хлебного спаса предложила провести тематическое занятие посвящённые хлебу "Хлеб - всему голова". Изначально я планировала все успеть за один день, но в силу ряда обстоятельств занятие растянулось на 2 дня. Итак день первый: Посмотрели презентацию и видео о том как делают хлеб (начиная от вспашки земель, посевом, сбором зерна и до выпечки хлеба)....
Читать полностью...Луке год и три
Вот и прошел еще один месяц. Как всегда, едва успеваем моргнуть. В нём Лука выращивал свои нижние моляры (которые так до конца и не прорезались), перенес трехдневную температуру (до 39) по неясной причине (которая прошла без лечения), научился залезать на диван, а также перешёл на одноразовый сон. Ложиться в ночь стал раньше, но почти всегда просыпается в 4-5 утра и не менее часа по мне скачет, после чего засыпает примерно до 9 утра. В остальном, в жизни нашего мальчугана всё...
Читать полностью... Марина 13 октября 2013, 10:3113 октября
13 октября - День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности установлен Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года «О дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» и ежегодно отмечается во второе воскресенье октября. В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания...
Читать полностью... Mint 24 марта 2015, 16:49-2. Сняли швы
УРА!!! Сняли шов, совсем не больно и ужасно радостно, что наконец-то кончились прострелы - малая упиралась в шейку, прорезался немного шов, и было очень неприятно. По итогам осмотра - шейка полтора см, хорошо пропускает палец, голова ооочень низко. По ПДР не дохожу, считает моя врач, но я пока не чувствую никаких предвестников. А может и не будет их...
Читать полностью... ModnayaMamochka 28 февраля 2017, 06:14Меню на неделю.
Как и просили всю прошлую неделю записывала, что мы едим. Фото делала по возможности на фотоаппарат, по возможности на телефон, когда вообще не получалось. Но я старалась😊 Конечно каждая неделя не похожа на другую, какое было меню на прошлой неделе заходите читать под кат!
Читать полностью... Елена 2 ноября 2014, 19:55Мои сокровища)) и вторая совместная закупка БИО продуктов))
Расскажу про натуральное, но не про подгузники) Увлекаясь натуральностью я дошла и до БИО продуктов: крупа, зерно, мука, отруби. Фирма "Черный хлеб" выращивает все без ядохимикатов, минеральных удобрений и стимуляторов роста, без ГМО. А зерно они перемалывают на каменных жерновах, поэтому мука сохраняет все свои прекрасные свойства, всю пользу)) Но цены в магазинах на их продукцию высоковаты, поэтому я орагинзовала СЗ. Получилось неплохо)) Детки с удовольствием едят полбу. О ней отдельный разговор - это прародительница пшеницы, зерно полбы защищено мякиной...
Читать полностью...Как поймать вдохновение?)
Я в отпуске. Потапов говорит, что я психическая. //// Мы отдыхаем на Родине) Чудесная река Ока. Пляж, много ракушек. Дима, их надо собрать в пакет?! - Зачем ма?! - Я сказала надо! Потом разберемся После того, как ракушки были собраны. Я начала думать, куда бы их применить. Думала я не очень долго. Потому что, мы приехали на промежуточную точку нашего маршрута и увидели там шкаф древних книг. Муж сказал: - Только не это!!!!!! Но я быстро нашла там книгу, где...
Читать полностью..."Удачный" ДР.
В субботу,мы пели "каравай" одному из наших друзей. А так как, у него наступил почтенный "возраст Христа"(33 года),то хеппи бездей мы решили отметить на даче....
Читать полностью... Немного вежливая Марго. 2 ноября 2016, 15:16Самые нездоровые кухни мира?
Что думаете по этому поводу? - Армения - Армения возглавляет список стран с самой нездоровой диетой. Наследие советского продуктового снабжения и отсутствие сильного социального института диетологии привело к тому, что школьники в столовых питаются шоколадными батончиками, чипсами и хот-догами, а самыми продаваемыми продуктами в стране являются сладости...
Читать полностью...Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом
Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом. Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные. Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот "чудо" технического прогресса.После прочтения...
Читать полностью...Диета кормящей мамы
Вся информация позаимствована с другого сайта, просто сахроняю для себя. Зернопродукты: Макароны Манная крупа Гречневая крупа Овсяная крупа Просо Рис Ячневая крупа Хлеб белый Молочные продукты: Кефир (без фруктовых добавок) Бифидок Простокваша Сыр (неострый, нежирный) Творог (нежирный) Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаем Сметана (нежирная) Овощи: Картофель Свекла Салат Цветная капуста Кабачки Зелень (укроп) Жиры: Масло растительное Масло сливочное Мясные и рыбные продукты: Мясо отварное - говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная) Яйцо - 1...
Читать полностью...Готовим вместе✨✨✨✨✨
Мои мальчики очень любят помогать мне на кухне. Всячески поддерживаю их интерес и покупаю милые и полезные вещи, которые превращают процесс приготовления в увлекательное действие. Самая главная новинка. О ней подробно расскажу ниже
Читать полностью... Валерия ~Фабрика моды~ *Закупка обуви* 8 февраля 2015, 13:54Рацион кормящей мамы
Что можно? Зернопродукты:МакароныМанная крупаГречневая крупаОвсяная крупаПросоРисЯчневая крупаХлеб белый Молочные продукты:Кефир (без фруктовых добавок)БифидокПростоквашаСыр (неострый, нежирный)Творог (нежирный)Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаемСметана (нежирная) Овощи:КартофельСвеклаСалатЦветная капустаКабачкиЗелень (укроп) Жиры:Масло растительноеМасло сливочное Мясные и рыбные продукты:Мясо отварное - говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)Яйцо - 1 в деньРыба отварная белых сортов (если нет аллергии) Напитки:Безалкогольное пиво (способствует лактации)Компот из сухофруктовЧай черный без фруктовых добавокМинеральная вода (без газа) Категорически нельзя! КофеШоколад и шоколадные конфетыМолокоФрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае...
Читать полностью... Елена 17 марта 2017, 22:23Деревенская кухня - польза и вред
На днях встречаюсь с одной своей знакомой ББшкой на трассе. И вот она мне пишет сегодня: "Прости, если обижу, но деревенская кухня - самая вредная"))) И все эти сообщения заставили меня сделать измерения и выводы... И вот уже часов 6-7 думаю, что бы еще протестировать. К тому же, большинство деревенских жителей все же болеют, несмотря на натуральные продукты, абсолютно свежий воздух... Конечно, основная причина болезней - нервы. Но и питание должно быть правильным. Хотя неправильное питание тоже возможно от тех...
Читать полностью...Мы тут)))-------->
Нашла время написать сюда, хотя захожу почитать всех подружек регулярно. Начну с того, что у нас все хорошо. Лето проводим активно. Съездили в г. Уфа к друзьям. Весело провели там 3 дня...
Читать полностью... fillipinka 9 ноября 2012, 20:19Для детей от 2-4 Книжки Ричарда Скарри
Замечательная книга. Как строят дороги. Как и почему строится дом и откуда в нем вода и канализация, электричество и телефон.Как растет кукуруза, рождаются дети и что происходит в больнице.Очень познавательно , оригинально, интересно и очень полезно.Весьма рекомендую. Сильно расширяет кругозор ребенка об устройстве мира и взаимодействии людей. тут Малыш узнает, как машины помогают строить дома, выращивать хлеб, путешествовать и узнавать мир, как они строят дороги, перевозят продукты, паркуют самолеты, помогают на пожаре. Можно порассматривать множество картинок с забавными героями и...
Читать полностью... may_cat 6 октября 2014, 10:02ТЗ Хлеб всему голова
ФМ от Светланы (простите за задержку!). Мы все еще по уши в занятиях по древней Руси:)) Какие-то темы сама компоную, по каким-то очень кстати девочки материалы рассылают:) По этому занятию вдохновлялись занятием самой Светланы, а также Анастасии, Ольги. Как обычно в последеднее время, занимались несколько дней, да еще и с перерывами...Итак, начали с просмотра презентаций (пока только на старинных способах остановились). Читали Ушинского "Хлеб", предложила Алисе выбирать карточки по смыслу. Еще нашла материал, кое-что из него добавляла по ходу рассказа.
Читать полностью...Субботник. Такое нельзя пропустить! В эти выходные.
18 и 19 мая на Дизайн-заводе «Флакон» пройдет 4-й фестиваль «Дизайн-субботник» Seasons. Каждый год мы выбираем новую тему «Дизайн–субботника». ТЕМА ЭТОГО ГОДА В 2013 году это «Близость или Объединение». Объединение – это обретение смыслов и связей. Это встреча человека с человечеcким. Отказ от гигантских проектов, зданий, магазинов в пользу пространств, которые соответствуют человеку по масштабу. Фильмы, спектакли, книги, которые говорят с нами не только на языке разума, но и на языке чувств. Социальные проекты, которые помогают нам проявить сочувствие. Земные дела: печь хлеб...
Читать полностью...Питание на ГВ
Что можно?Зернопродукты:МакароныМанная крупаГречневая крупаОвсяная крупаПросоРисЯчневая крупаХлеб белыйМолочные продукты:Кефир (без фруктовых добавок)БифидокПростоквашаСыр (неострый, нежирный)Творог (нежирный)Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаемСметана (нежирная)Овощи:КартофельСвеклаСалатЦветная капустаКабачкиЗелень (укроп)Жиры:Масло растительноеМасло сливочноеМясные и рыбные продукты:Мясо отварное — говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)Яйцо — 1 в деньРыба отварная белых сортов (если нет аллергии)Напитки:Безалкогольное пиво (способствует лактации)Компот из сухофруктовЧай черный без фруктовых добавокМинеральная вода (без газа)Категорически нельзя!КофеШоколад и шоколадные конфетыМолокоФрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктахКапуста, горох, грибы, копченые сыры, колбасы...
Читать полностью... Вастюша и Бубуша 18 февраля 2016, 13:51С днем рождения, Бабуленька!
Сегодня моей Бабуленьке 76. Даже не верится мне в эту цифру, на протяжении лет, мне кажется, что ей 65. Как-то мне сложно осознать другую цифру, да и не буду , потому что Бабуленька моя - огонь :) Бабушка для меня всегда была примером для подражания. Она магнит для людей и жизни. Она может прийти в гости на день рождения и на следующие день сидеть в гостях у новой подруги с которой она вчера познакомилась :) Она очень крепко и верно...
Читать полностью... Екатерина 24 ноября 2016, 00:05Знакомство с Бортиганом, или я такое не курю.
Попала мне в руки книжица со скучноватой серой обложкой, но с интригующим названием - "В арбузном сахаре". Да и объем-то книги чуть больше сотни страничек, ну как тут не соблазниться на ее прочтение. Книга удивила, да... Вот как-то так я и представляла себе мир глазами торкнутого наркомана))) Может, конечно, есть и те, кто увидит в данном произведении глубокий сакральный смысл, но мне его постичь не удалось, увы))) Кусочек текста под катом. Наслаждайтесь))))
Читать полностью...www.babyblog.ru
Он выращивает хлеб кто это
Натур.продукт!?)
Девочки, уже давно хотела этим заняться, а в период беременности теперь хочется вдвойне! А именно по максимуму готовить всё самой. Ну то есть делать из молока (у нас домашнее) творог, кефир. Хлеб печь, например. Буженину...Сыр. Соусы (майонез, кетчуп), конфеты... Девочки, что ещё можно такого сделать? Поделитесь рецептами, кто что такое же готовит?! Живём в селе, молоко своё, мясо тоже. Овощи, фрукты. Сами не выращиваем, но покупаем у бабулек))
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Компания "Умница" 8 октября 2016, 09:32ТН с "Умницей". "Хлеб всему голова". День 5.
День 5. 1. Физкультминутка «В землю зёрнышко попало» В землю зёрнышко попало, (приседают) Прорастать на солнце стало (руки над головой) Дождик землю поливал, И росточек подрастал (медленно встают) К свету и теплу тянулся И красавцем обернулся. (2 раза) 2. Сделайте ребёнку сенсорную коробку из любого вида зерна(
Читать полностью...Хорошо в деревне летом!..
Ой, кто б сказал мне лет так 10 назад, что я добровольно поеду на огород и буду там что-то копать, полоть, выращивать! Ну, кроме цветов. Я б тогда решила, что этот кто-то явно меня не знает или просто издевается :))) Тем не менее вот она я - обрабатываю выделенные нам грядки на огороде наших друзей! Даже привлекла к этому мужа и дочку! Сама себе удивляюсь... А Майя рада! Поливала с удовольствием и сразу заявила, что обязательно посадит репку! И мы...
Читать полностью...Раннее развитие
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
ninok 4 сентября 2015, 13:48Тематическое занятие "Хлеб - всему голова"
1 сентября не за горами, погода шепчет, нет даже довольно громко говорит: "Сидите дома!". Поэтому возобновляем с Настей занятия в каждодневном режиме. Очень кстати Светлана в честь Хлебного спаса предложила провести тематическое занятие посвящённые хлебу "Хлеб - всему голова". Изначально я планировала все успеть за один день, но в силу ряда обстоятельств занятие растянулось на 2 дня. Итак день первый: Посмотрели презентацию и видео о том как делают хлеб (начиная от вспашки земель, посевом, сбором зерна и до выпечки хлеба)....
Читать полностью...Луке год и три
Вот и прошел еще один месяц. Как всегда, едва успеваем моргнуть. В нём Лука выращивал свои нижние моляры (которые так до конца и не прорезались), перенес трехдневную температуру (до 39) по неясной причине (которая прошла без лечения), научился залезать на диван, а также перешёл на одноразовый сон. Ложиться в ночь стал раньше, но почти всегда просыпается в 4-5 утра и не менее часа по мне скачет, после чего засыпает примерно до 9 утра. В остальном, в жизни нашего мальчугана всё...
Читать полностью... Елена 2 ноября 2014, 19:55Мои сокровища)) и вторая совместная закупка БИО продуктов))
Расскажу про натуральное, но не про подгузники) Увлекаясь натуральностью я дошла и до БИО продуктов: крупа, зерно, мука, отруби. Фирма "Черный хлеб" выращивает все без ядохимикатов, минеральных удобрений и стимуляторов роста, без ГМО. А зерно они перемалывают на каменных жерновах, поэтому мука сохраняет все свои прекрасные свойства, всю пользу)) Но цены в магазинах на их продукцию высоковаты, поэтому я орагинзовала СЗ. Получилось неплохо)) Детки с удовольствием едят полбу. О ней отдельный разговор - это прародительница пшеницы, зерно полбы защищено мякиной...
Читать полностью...Как поймать вдохновение?)
Я в отпуске. Потапов говорит, что я психическая. //// Мы отдыхаем на Родине) Чудесная река Ока. Пляж, много ракушек. Дима, их надо собрать в пакет?! - Зачем ма?! - Я сказала надо! Потом разберемся После того, как ракушки были собраны. Я начала думать, куда бы их применить. Думала я не очень долго. Потому что, мы приехали на промежуточную точку нашего маршрута и увидели там шкаф древних книг. Муж сказал: - Только не это!!!!!! Но я быстро нашла там книгу, где...
Читать полностью... ModnayaMamochka 28 февраля 2017, 06:14Меню на неделю.
Как и просили всю прошлую неделю записывала, что мы едим. Фото делала по возможности на фотоаппарат, по возможности на телефон, когда вообще не получалось. Но я старалась😊 Конечно каждая неделя не похожа на другую, какое было меню на прошлой неделе заходите читать под кат!
Читать полностью..."Удачный" ДР.
В субботу,мы пели "каравай" одному из наших друзей. А так как, у него наступил почтенный "возраст Христа"(33 года),то хеппи бездей мы решили отметить на даче....
Читать полностью... Немного вежливая Марго. 2 ноября 2016, 15:16Самые нездоровые кухни мира?
Что думаете по этому поводу? - Армения - Армения возглавляет список стран с самой нездоровой диетой. Наследие советского продуктового снабжения и отсутствие сильного социального института диетологии привело к тому, что школьники в столовых питаются шоколадными батончиками, чипсами и хот-догами, а самыми продаваемыми продуктами в стране являются сладости...
Читать полностью...Готовим вместе✨✨✨✨✨
Мои мальчики очень любят помогать мне на кухне. Всячески поддерживаю их интерес и покупаю милые и полезные вещи, которые превращают процесс приготовления в увлекательное действие. Самая главная новинка. О ней подробно расскажу ниже
Читать полностью... Елена 17 марта 2017, 22:23Деревенская кухня - польза и вред
На днях встречаюсь с одной своей знакомой ББшкой на трассе. И вот она мне пишет сегодня: "Прости, если обижу, но деревенская кухня - самая вредная"))) И все эти сообщения заставили меня сделать измерения и выводы... И вот уже часов 6-7 думаю, что бы еще протестировать. К тому же, большинство деревенских жителей все же болеют, несмотря на натуральные продукты, абсолютно свежий воздух... Конечно, основная причина болезней - нервы. Но и питание должно быть правильным. Хотя неправильное питание тоже возможно от тех...
Читать полностью...Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом
Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом. Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные. Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот "чудо" технического прогресса.После прочтения...
Читать полностью...Диета кормящей мамы
Вся информация позаимствована с другого сайта, просто сахроняю для себя. Зернопродукты: Макароны Манная крупа Гречневая крупа Овсяная крупа Просо Рис Ячневая крупа Хлеб белый Молочные продукты: Кефир (без фруктовых добавок) Бифидок Простокваша Сыр (неострый, нежирный) Творог (нежирный) Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаем Сметана (нежирная) Овощи: Картофель Свекла Салат Цветная капуста Кабачки Зелень (укроп) Жиры: Масло растительное Масло сливочное Мясные и рыбные продукты: Мясо отварное - говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная) Яйцо - 1...
Читать полностью...Мы тут)))-------->
Нашла время написать сюда, хотя захожу почитать всех подружек регулярно. Начну с того, что у нас все хорошо. Лето проводим активно. Съездили в г. Уфа к друзьям. Весело провели там 3 дня...
Читать полностью... Валерия ~Фабрика моды~ *Закупка обуви* 8 февраля 2015, 13:54Рацион кормящей мамы
Что можно? Зернопродукты:МакароныМанная крупаГречневая крупаОвсяная крупаПросоРисЯчневая крупаХлеб белый Молочные продукты:Кефир (без фруктовых добавок)БифидокПростоквашаСыр (неострый, нежирный)Творог (нежирный)Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаемСметана (нежирная) Овощи:КартофельСвеклаСалатЦветная капустаКабачкиЗелень (укроп) Жиры:Масло растительноеМасло сливочное Мясные и рыбные продукты:Мясо отварное - говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)Яйцо - 1 в деньРыба отварная белых сортов (если нет аллергии) Напитки:Безалкогольное пиво (способствует лактации)Компот из сухофруктовЧай черный без фруктовых добавокМинеральная вода (без газа) Категорически нельзя! КофеШоколад и шоколадные конфетыМолокоФрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае...
Читать полностью... Вастюша и Бубуша 18 февраля 2016, 13:51С днем рождения, Бабуленька!
Сегодня моей Бабуленьке 76. Даже не верится мне в эту цифру, на протяжении лет, мне кажется, что ей 65. Как-то мне сложно осознать другую цифру, да и не буду , потому что Бабуленька моя - огонь :) Бабушка для меня всегда была примером для подражания. Она магнит для людей и жизни. Она может прийти в гости на день рождения и на следующие день сидеть в гостях у новой подруги с которой она вчера познакомилась :) Она очень крепко и верно...
Читать полностью...Субботник. Такое нельзя пропустить! В эти выходные.
18 и 19 мая на Дизайн-заводе «Флакон» пройдет 4-й фестиваль «Дизайн-субботник» Seasons. Каждый год мы выбираем новую тему «Дизайн–субботника». ТЕМА ЭТОГО ГОДА В 2013 году это «Близость или Объединение». Объединение – это обретение смыслов и связей. Это встреча человека с человечеcким. Отказ от гигантских проектов, зданий, магазинов в пользу пространств, которые соответствуют человеку по масштабу. Фильмы, спектакли, книги, которые говорят с нами не только на языке разума, но и на языке чувств. Социальные проекты, которые помогают нам проявить сочувствие. Земные дела: печь хлеб...
Читать полностью... may_cat 6 октября 2014, 10:02ТЗ Хлеб всему голова
ФМ от Светланы (простите за задержку!). Мы все еще по уши в занятиях по древней Руси:)) Какие-то темы сама компоную, по каким-то очень кстати девочки материалы рассылают:) По этому занятию вдохновлялись занятием самой Светланы, а также Анастасии, Ольги. Как обычно в последеднее время, занимались несколько дней, да еще и с перерывами...Итак, начали с просмотра презентаций (пока только на старинных способах остановились). Читали Ушинского "Хлеб", предложила Алисе выбирать карточки по смыслу. Еще нашла материал, кое-что из него добавляла по ходу рассказа.
Читать полностью...Питание на ГВ
Что можно?Зернопродукты:МакароныМанная крупаГречневая крупаОвсяная крупаПросоРисЯчневая крупаХлеб белыйМолочные продукты:Кефир (без фруктовых добавок)БифидокПростоквашаСыр (неострый, нежирный)Творог (нежирный)Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаемСметана (нежирная)Овощи:КартофельСвеклаСалатЦветная капустаКабачкиЗелень (укроп)Жиры:Масло растительноеМасло сливочноеМясные и рыбные продукты:Мясо отварное — говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)Яйцо — 1 в деньРыба отварная белых сортов (если нет аллергии)Напитки:Безалкогольное пиво (способствует лактации)Компот из сухофруктовЧай черный без фруктовых добавокМинеральная вода (без газа)Категорически нельзя!КофеШоколад и шоколадные конфетыМолокоФрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктахКапуста, горох, грибы, копченые сыры, колбасы...
Читать полностью... Екатерина 24 ноября 2016, 00:05Знакомство с Бортиганом, или я такое не курю.
Попала мне в руки книжица со скучноватой серой обложкой, но с интригующим названием - "В арбузном сахаре". Да и объем-то книги чуть больше сотни страничек, ну как тут не соблазниться на ее прочтение. Книга удивила, да... Вот как-то так я и представляла себе мир глазами торкнутого наркомана))) Может, конечно, есть и те, кто увидит в данном произведении глубокий сакральный смысл, но мне его постичь не удалось, увы))) Кусочек текста под катом. Наслаждайтесь))))
Читать полностью... Катя Самсонова 2 февраля 2017, 16:08Продукты, которые сильно старят женщину
Доктор Френк Липман разработал сложную систему диагностики организма, которая помогает выяснить, какие продукты не подходят каждому конкретному человеку. А эти 7 нельзя есть вообще никому! Полноценное исследование пищевых привычек и разработка индивидуального плана питания - довольно серьезная процедура, которая занимает около 14 дней. На протяжении этого времени пациент доктора Липмана получает строго определенные продукты«по нарастающей»: в первый день - гарантированно безопасные, затем постепенно добавляются более сложные для усвоения, параллельно отслеживается выработка организмом соответствующих ферментов, берется анализ крови, и к окончанию...
Читать полностью... Katarina 25 марта 2015, 17:06Питание как энергия. Знания наших предков
Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу - особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая. Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги - это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить). Ведь твердая...
Читать полностью..."лучшая" подружка моей мамы-это я!
о да! И как бы я с этим не боролась-результата ноль! Хорошо хоть живём далеко друг от друга,создаётся впечатление уравновешенных отношений. Про маму и её жизнь Можно писать томами...в стол! Много букв,так...скорее для себя
Читать полностью... Katarina 25 марта 2015, 17:06Питание как энергия. Знания наших предков
Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу - особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая. Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги - это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить). Ведь твердая...
Читать полностью...Егорке 3 марта 2 года и 4 мес
Писала заглавие, пересчитала месяца по пальцам ...) да... точно 4 месяца после 2 лет . Это я уже в отпуске почти 2. 5 года. Я как обычно счастлива, что окончилась календарная зима. Теперь впереди около полугода красотищи.! Уже задумала ехать на море в начале июня. Присмотрела место и меня теперь эта мысль греет. Егор каждый день мечтает об этом событии. Мы смотрим фотографии разных пляжей.. обсуждаем как все будет. Желаю нашим планам сбыться ) Итак... кратко как проходит наш день...
Читать полностью... Кирик ( детский массаж ,)Почитаем детям!!
ЛЮСЯ РАДЫНО, ЮНАЯ ЗАЩИТНИЦА СТАЛИНГРАДА: ПО КАРТОШКЕ ПОСЧИТАЛА ТАНКИ... К сожалению, о Люсе Радыно, двенадцатилетней защитнице Сталинграда, известно не так много, хотя она прожила долгую жизнь, работала учителем. Но человеком была очень скромным, о подвигах своих особенно не рассказывала. А подвиги-то немалые...
Читать полностью... oduduka 30 апреля 2015, 16:25Как сделать, как устроено, как работает? - Часть 1
Самый любимый формат книг Олега - это книги познавательные. Чтоб без волшебства и прочих глупостей. О динозаврах, о таких же детях или о том, как что устроено и как что делается. Вот о последних в этот раз и начну рассказывать. Таких у нас накопилось больше всего, за один раз не управишься. (Маленькие картинки кликабельны и ведут в Лабиринт, ссылки по тексту - в Озон) Такие книжки чаще всего попадаются в виде энциклопедий. И хорошо если энциклопедия подходит на возраст 3-4...
Читать полностью...www.babyblog.ru