Для чего же нужна таблица хлебных единиц? К сожалению, очень многим людям в мире однажды пришлось столкнуться с такой серьезной проблемой, как сахарный диабет. В жизни диабетика больше ограничений, чем хотелось бы, но они необходимы.
Чтобы жить нормальной жизнью, находясь в подобной ситуации, нужно знать, какие продукты употреблять можно, какие – нет. В частности, человек, болеющий диабетом, должен серьезно относиться к углеводам.
Все мы знаем о существовании медленных и быстрых углеводов. А также знаем о том, что быстрые провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, чего не должен допускать человек, болеющий диабетом. Но как же все-таки подружиться с углеводами? Как подчинить себе эти непростые продукты и сделать так, чтобы они приносили пользу организму, а не вредили ему?
Сложно вот так просто рассчитать необходимую норму потребляемых углеводов, когда все они имеют разный состав, свойства и калорийность. Для того чтобы справиться с этой нелегкой задачей, диетологами была придумана особая хлебная единица. Она позволяет оперативно подсчитать углеводы в разнообразных продуктах. Название тоже может быть разным, в зависимости от источника. Слова «замена», «крахм. единица» и «углев. единица» означают то же самое. Далее вместо слова сочетания «хлебная единица» будет использоваться аббревиатура ХЕ.
Благодаря введенной системе ХЕ, многим людям, страдающим диабетом, особенно, инсулиновым, да и просто тем, кто следит за весом или худеет, стало гораздо легче общаться с углеводами, точно рассчитывая их дневную норму для себя. Систему ХЕ несложно освоить. Вы сможете грамотно составлять свое ежедневное меню.
Итак, одна ХЕ – это 10-12 грамм усвояемых углеводов. Единица называется хлебной, так как ровно столько содержится одном куске хлеба, если от целой буханки отрезать кусок, толщиной примерно 1 см и разделить его на 2 части. Вот эта часть и будет равна ХЭ. Она весит 25 грамм.
Поскольку система ХЭ – международная, очень удобно ориентироваться по углеводным продуктам любой страны мира. Если где-то встречается немного другая цифра обозначения ХЕ, около 10-15 г., это допустимо. Ведь точной цифры здесь быть не может.
С помощью ХЕ можно продукты не взвешивать, а определять углеводную составляющую просто на глаз.
ХЕ – это не только определение для хлеба. Измерять так углеводы можно чем угодно – чашками, ложками, кусками. Чем вам будет удобнее это делать.
Пожалуй, первыми стоит рассмотреть сладости, ведь они — самая коварная еда. В одной столовой ложке сахарного песка содержится 1ХЕ.
Следует помнить, что употреблять сладкое нужно только после основной еды. Так не будет резких скачков инсулина. В таком популярном и любимом очень многими десерте как мороженое, в одной порции будет содержаться 1,5-2 ХЕ (если это порция на 65-100г).
Хотя сливочное мороженое содержит больше калорий, оно лучше фруктового, т.к. в нем содержится больше жиров, а они не позволяют углеводам всасываться слишком быстро. Сахаров во фруктовом мороженом в избытке. Для того чтобы знать сколько ХЕ в сосисках или бананах, достаточно просто воспользоваться нашей таблицей или скачать бесплатно по этой ссылке. (формат Word)
У диабетиков, таблица хлебных единиц всегда должна быть под рукой, ведь он должен точно знать хлебные единицы при сахарном диабете в продуктах, которые потребляет. Ниже представлена полная таблица единиц для диабетиков 1 и 2 типа.
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Молоко (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Кефир (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Простокваша (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Йогурт (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Сливки (любая жирность) | 1 стакан(250мл) |
Сгущенное молоко | 110 мл |
Творожная масса с изюмом | 40 грамм |
Творожная сладкая масса | 100 грамм |
Мороженное | 65 грамм |
Сырники | 1 средний |
Вареники с творогом | 2-4 шт |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
| 1 кусочек(20 грамм) |
Хлеб из муки грубого помола, с отрубями | 1 кусочек(30 грамм) |
Хлеб белый, булки любые (кроме сдобных) | 1 кусочек(20 грамм) |
Хлеб диабетический | 2 кусочка |
Хлеб пшеничный для тостов | 20 грамм |
Крекеры (сухое печенье, сушки) | 15 грамм |
Соленые палочки | 15 палочек |
Сухари | 2 шт. |
Хрустящие хлебцы | 2 шт. |
Панировочные сухари | 1 столовая ложка |
Мука тонкого помола | 1 столовая ложка |
Мука грубого помола, цельные зерна пшеницы | 2 столовых ложки |
Мука ржаная | 1 столовая ложка |
Мука соевая цельная, полужирная | 4 столовые ложки |
Тесто сырое: слоеное | 35 грамм |
Тесто сырое: дрожжевое | 25 грамм |
Изделия из печеного теста | 50 грамм |
Суп из лапши | 3 столовых ложки |
Оладьи | 50 грамм |
Блины | 50 грамм |
Клецки | 15 грамм |
Проросшая пшеница | 25 грамм |
«Попкорн» | 15 грамм |
Крахмал (картофельный, кукурузный, пшеничный) | 15 грамм |
Пряник | 40 грамм |
Пельмени мороженные | 50 грамм |
Кукуруза | 100 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Крупа любая сырая | 1 столовая ложка |
Каша любая вареная | 2 столовых ложки |
Картофель отварной или печеный | 70 грамм |
Картофель «в мундире» | 1 штука |
Картофельное пюре(сухой полуфабрикат) | 1 столовая ложка |
Картофельное пюре (на воде) | 2 столовых ложки |
Картофельное пюре (на молоке, масле) | 2 столовых ложки |
Картофель сухой | 25 грамм |
Картофель фри жареный | 2-3 ст. ложки (12 шт) |
Картофельные чипсы | 25 грамм |
Картофельные оладьи | 60 грамм |
Кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки) | 4 столовых ложки |
«Корнфлекс» (мюсли) | 4 столовых ложки |
Макаронные изделия, сухие | 4 столовых ложки |
Макаронные изделия вареные | 60 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Соевые порошок | 2 столовых ложки |
Бобы, фасоль, чечевица, соя (спелые зерна) | 170 грамм |
Горох (свежий и консервированный) | 4 ст. ложки с горкой |
Кукуруза (початок) | 100 грамм |
Кукуруза сладкая консервированная | 60 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Арахис с кожурой | 85 грамм |
Грецкие орехи | 90 грамм |
Кедровые орешки | 60 грамм |
Лесные орехи | 90 грамм |
Миндаль | 60 грамм |
Кешью | 40 грамм |
Фисташки | 60 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Диабетический конфитюр | 25 грамм |
Мед | 1 столовая ложка |
Мед диабетический | 1 столовая ложка |
Порошок для шоколадного пудинга | 1 ст. ложка |
Сахар-песок | 10 грамм |
Сахар-рафинад | 3 кусочка |
Фруктоза | 12 грамм |
Сорбит | 12 грамм |
Диабетический шоколад | 1/3 плитки |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Абрикос (с косточкой/без косточки) | 130/120 грамм |
Айва | 1 фрукт или 140 грамм |
Ананас (с кожурой) | 90 грамм |
Апельсин (с кожурой/без кожуры) | 180/130 грамм |
Банан (с кожурой/без кожуры) | 90/60 грамм |
Гранат | 1 фрукт иди 200 грамм |
Грейпфрут (с кожурой/без кожуры) | 200/130 грамм |
Груша | 90 грамм |
Гуава | 80 грамм |
Дыня (с коркой) | 130 грамм |
Киви | 120 грамм |
Манго | 90 грамм |
Мандарин (с кожурой/без кожуры) | 160/120 грамм |
Папайя | 140 грамм |
Персик нектарин | 1 фрукт или 100 грамм |
Персик | |
Сливы синие (с косточкой/без косточки) | 120/110 грамм |
Сливы красные | 80 грамм |
Фейхоа | 160 грамм |
Хурма | 1 средний фрукт |
Черешня (с косточками) | 10 штук или 100 грамм |
Яблоко (любого цвета) | 1 средний фрукт |
Вишня (с косточками) | 12 штук или 110 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Арбуз (с коркой) | 250 грамм |
Брусника | 140 грамм |
Бузина | 170 грамм |
Виноград | 70 грамм |
Ежевика | 170 грамм |
Земляника | 170 грамм |
Клюква | 120 грамм |
Клубника | 200 грамм |
Крыжовник | 150 грамм |
Малина | 200 грамм |
Смородина красная | 200 грамм |
Смородина черная | 180 грамм |
Черника (голубика) | 170 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики) | 20 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Морковь (средняя) | 200 грамм |
Свёкла (средняя) | 150 грамм |
Тыква | 200 грамм |
Топинамбур | 70 грамм |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Котлета | 1 средняя |
Сосиски, вареная колбаса | 160 грамм |
Вареники | 2 штуки |
Пирожок с мясом | пол пирожка |
Пельмени | 4 штуки |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Квас | 1 стакан |
Кока-кола, песи-кола | пол стакана |
Сок капустный | 2,5 стакана |
Сок морковный | 2/3 стакана |
Сок огуречный | 2,5 стакана |
Сок свекольный | 2/3 стакана |
Сок томатный | 1,5 стакана |
Сок апельсиновый | 0,5 стакана |
Сок виноградный | 0,3 стакана |
Сок вишневый | 0,4 стакана |
Сок грушевый | 0,5 стакана |
Сок грейпфрутовый | 1,4 стакана |
Сок красносмородиновый | 0,4 стакана |
Сок крыжовниковый | 0,5 стакана |
Сок клубничный | 0,7 стакана |
Сок малиновый | 0,75 стакана |
Сок сливовый | 0,35 стакана |
Сок яблочный | 0,5 стакана |
Продукт | Количество продукта в 1 ХЕ |
Гамбургер двойной | 3 ХЕ |
Биг-мак тройной | 1 ХЕ |
Картофельфри маленький | 1 ХЕ |
Пицца | 6 ХЕ — 300 грамм |
diabetof.ru
Особенно умиляют «предупреждения» о вреде сладкого на кулинарных сайтах, рядом с рецептами десертов: «Знайте меру, ведь избыток сладкого может сказаться на фигуре!» А рядом рецепт: «…три стакана муки, пачка масла, два стакана сахара…».
В самом деле: никто ведь не установил, сколько это — избыток. Значит, как часто говорят «в народе», норма «у каждого своя».
Ан нет. Ещё говорится, что «незнание закона не освобождает от ответственности». И норма допустимого потребления сахара есть — не выдуманная неведомыми шарлатанами от диетологии, а выведенная на основе исследований врачами ВОЗ.
Можно, конечно, возразить: мол, навыдумывали новшеств, лишь бы сделать вид, что работают! Не совсем так. Норма была и раньше, просто в 2015 году её пересмотрели. И скорректировали в сторону уменьшения.
Почему нормы меняют? Прежде всего, наука не стоит на месте. Новые исследования приносят новые данные.
А во-вторых, все меньше людей в развитых странах заняты физическим трудом. А питаются так, словно работают в поле или грузят мешки. С другой стороны, новые рекомендации учитывают отвратительное качество большинства продуктов.
Для «среднего» взрослого мужчины (с нормальной массой тела!) это примерно 50 (10%) и 25 (5%) граммов сахара. В Сети можно встретить эквивалент этого количества в ложках: 25 г = 6 чайных ложек. Уточню: возможно, здесь ошибка или скорее неточность, кочующая по «оздоровительным» сайтам. Фото: Depositphotos
Может быть, «на Западе» другие ложки? У нас принято считать, что в чайной ложке содержится 8−10 г сахара, и 25 г — это примерно 2,5−3 чайных ложки. А 6 ложек — примерно 50 г, «верхнее», максимально допустимое значение.
Но! Вы успели сопоставить нормы ВОЗ с количеством сахара, употребляемым за день с чаем или кофе? И облегченно вздохнули, если выпиваете всего пару чашек с парой ложек на каждую? И чашку чаю вечером? Все равно «вписываетесь» в 50-граммовую норму?
Не спешите. Во-первых, 50 граммов (10%) — норма предельная. И во-вторых, это не тот сахар. Точнее, не только тот. А весь, что присутствует в продуктах: консервах, полуфабрикатах, хлебе, колбасе, напитках, в т. ч. соках… О сладостях промолчу, с ними все очевидно.
Сколько это в пересчете на конкретные продукты? По-разному, ведь сосиски, газировка, хлеб бывают разными. Тем не менее определенные ориентиры есть.
Например, столько сахара или его эквивалента содержат:
По полуфабрикатам данных не нашлось, но сахар в них добавляют. В том числе в колбасные изделия. И в составе продукта он обычно указан. К сожалению, без уточнения количества. А еще в состав подавляющего большинства современных «мясопродуктов» почти обязательно входят крахмал, который не сильно лучше сахара, и мука высшего сорта или манная крупа. Все это мы тоже редко учитываем. Да, все это не сахара, но быстрые углеводы — соответственно, быстро расщепляющиеся до глюкозы. Фото: Depositphotos
Впрочем, и без учета этого сахара в наших обычных продуктах много. Разве что вы совсем не употребляете ни сладостей, ни газировок, ни котлет с колбасой, ни хлеба? Да-да, в большинстве видов самого обычного хлеба содержится тот самый сахар.
Даже если собственно сахар в составе не указан, во многие продукты входят патока или сироп. Все это — все тот же сахар.
Впрочем, его все чаще заменяют фруктозой, которая… входит в те самые предельные 50 граммов сахаров в сутки. И значит, мед, часто рекомендуемый на диетах — по сути, тот же сахар.
А вот фрукты как таковые в список сахаросодержащих продуктов не входят! Обратите внимание: имеются в виду собственно фрукты. А вот о фруктовых соках стоит поговорить особо. Продолжение следует…
Что произойдет, если отказаться от сахара?Так ли уж вреден сахар?Без сахара. А с чем?..
shkolazhizni.ru
А вы знаете, сколько грамм сахара содержится в ваших любимых лакомствах? Например, сколько сахара в столовой ложке хлопьев, которые вы едите на завтрак? Или сколько сахара в баночке любимой газировки?
Всем нам хочется быть здоровыми, и для этого мы стараемся покупать здоровые продукты питания. Особое внимание мы уделяем содержанию в них именно простых сахаров, то есть обычного сахара. Производители нередко добавляют в продукт сахар для улучшения вкуса, но не всегда указывают это на этикетках. Это так называемый «скрытый сахар», который присутствует в продукте не только в виде сахарозы (обычного сахара), но и в виде мальтозы, кукурузного сиропа, сахара-сырца, патоки, меда и т.д. За счет этого иногда мы съедаем за день до 50 чайных ложек сахара — почти стакан!
Интересный факт: сахар нарушает всасывание кальция и магния, необходимых для наших костей.
Мы можем спокойно съесть в день плитку шоколада или пару батончиков. А между тем:
Интересный факт: сахар вызывает зависимость, сравнимую с наркотической. Повышенное содержание сахара в крови способствует быстрой утомляемости, поэтому возникает желание есть сладкое. Сахар на время снимает симптомы, но затем они возвращаются вновь.
Вам будет интересно: Сладкое: едим и не толстеем
О вреде газировки вы наверняка уже слышали не раз. Теперь предлагаем узнать сколько сахара в баночке любимого напитка:
Интересный факт: сахар способствует развитию кариеса. Дело в том, что при взаимодействии сахара и бактерий, находящихся во рту, образуется кислота, которая разрушает зубную эмаль.
И даже 100 грамм помидоров содержат - 0,7 чайной ложки сахара.
Интересный факт: сахар приводит к ожирению, так как он откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы гликогена в печени превышают обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых запасов.
Вам будет интересно: 5 причин использовать мед вместо сахара
Мы привыкли считать йогурты в пластиковых стаканчиках полезной едой. Настолько полезной, что покупаем их и себе, и детям. Но в одном стаканчике йогурта (50г) содержится минимум 1 чайная ложка сахара.
Вопросы читателейЗдравствуйте! Мой вес сейчас составляет 83 кг и продолжает расти 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте! Мой вес сейчас составляет 83 кг и продолжает расти! Мне 16 лет, рост 180 см. Физическая активность - слабая(школа-дом-репетитор-дом). Вес избыточен, по крайней мере меня очень не устраивает мое тело, жировые отложения везде, я самый толстый в классе. Всего пару месяцев назад мой вес был 76 кг и он стоял на месте. Позже заметил быстрое увеличение массы тела(а заодно и неконтролируемый жор, ранее его не было, я мог легко отказываться от еды). Я исключил хлеб из рациона, стараюсь отказываться от перекусов. Но переломить увеличение веса не получается! Что мне делать? Может мое питание недодает чего-либо организму? или, наоборот, в чем-то избыточно? Рацион: завтрак: каша молочная с сахаром + чай(или кофе 3в1) обед: суп-борщ ужин: каши(рис, гречка) или макароны + мясо(кур. отбивные, тушеное мясо или котлеты) перекусы: 3-4 яблока в течение дня, чай 2 раза(через 1-2 часа после обеда) и через 30 мин после ужина. Во время чая иногда либо кусочек шоколадки, либо небольшая часть торта, либо печенье. Спать ложусь часов в 12 ночи из-за уроков/дополнительных/подготовке к олимпиадам. Прошу, подскажите, какая диета оптимальна мне? Что изменить в моем рационе и распорядке дня(кроме спорта, у меня выпускной класс, я круглые сутки занят уроками, времени на секцию у меня просто нет.)?
Посмотреть ответ4 чайных ложки сахара содержится в стакане почти любого виноградного сока, которые продаются в наших супермаркетах.
6 чайных ложек сахара содержится в пакетике соленых (!) арахисовых орешков. Да что там говорить, если даже диетические хлебцы, которые мы грызем, в надежде утолить голод, также содержат примерно пол чайной ложечки сахара.
Интересный факт: Употребление сахара усугубляет стресс. Когда мы заедаем стресс сладким это приводит к усугублению стрессовых состояний, тревожности и разного рода неврозам.
Читайте упаковки внимательно, если хотите похудеть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Загрузка...
www.likar.info
Любая диета всегда оставляет массу вопросов об использовании сахара. Не обошел это вопрос и диету Дюкана, о которой мы сегодня поговорим, рассмотрев использование на диете заменителей сахара.
А начнем с азов и основы диетического пищевого поведения, с выбора продуктов питания и углеводов.
Углеводы делятся на две условные группы – усвояемые организмом человека и неусвояемые. Наш желудок способен переварить, например, углеводы, которые содержатся в хлебе, овощах и фруктах, а сложный углевод целлюлозу, входящий в состав древесины, переварить не в состоянии.
Процесс переваривания углеводов заключается в расщеплении полисахаридов и дисахаридов на моносахариды (самые простые сахара) под влиянием сока желудка. Именно простые углеводы подвергаются всасыванию в кровоток и являются питательным субстратом для клеток.
Продукты, содержащие в своем составе углеводы, можно разделить на три группы:
Давно известен факт, что для похудения намного полезнее использовать сложные углеводы, в состав которых входят медленные сахара. Организм более длительный период времени перерабатывает такие углеводы. Как вариант, выступает сахарозаменитель, который на диете Дюкана можно использовать вместо сахара.
Для нормальной работы организма необходимы углеводы. Определенная концентрация глюкозы в крови обеспечивает правильную работу мозга и нервной системы. Если количество сахара в крови стабильно, то человек работоспособен, у него хорошее настроение.
Превышение уровня глюкозы приводит к сонливости, а падение ниже нормы вызывает слабость, раздражительность и заторможенность.
В такой ситуации организм на уровне подсознания стремится получить недостаток глюкозы из разных сладостей, чтобы экстренно восполнить энергетический дефицит. Человека постоянно преследуют мысли о шоколадке или кусочке тортика, особенно это проявляется по вечерам. На самом деле так всего лишь проявляется чувство голода во время диеты Дюкана, да и любой другой.
При соблюдении диеты Дюкана в блюда нельзя добавлять обыкновенный сахар, поэтому необходимо выбрать подходящий сахарозаменитель.
А вот какой именно выбрать вид подсластителя?
Ксилит (Е967) – он имеет такую же калорийность, как и сахар. Если у человека есть проблемы с зубами, то этот заменитель ему как раз подойдет. Ксилит, за счет своих свойств, способен активировать обменные процессы и не влияет на эмаль зубов, разрешен для применения у диабетиков.
Если этот продукт использовать в чрезмерно больших количествах, то могут начаться проблемы с желудком. В сутки разрешено съедать всего 40 граммов ксилита.
Сахарин (Е954) – этот заменитель сахара очень сладкий, содержит мало калорий и не усваивается в организме. Используя это соединение, можно похудеть, поэтому сахарин рекомендован для приготовления блюд в соответствии с диетой Дюкана.
В некоторых странах данное вещество запрещено, потому что оно является вредным для желудка. За день можно употребить не более 0,2 г сахарина.
Цикламат (Е952) – он имеет приятный и не слишком сладкий вкус, однако он обладает рядом важных преимуществ:
Аспартам (Е951) – очень часто добавляется в напитки или выпечку. Он более сладкий, чем сахар, имеет приятный вкус и не содержит калорий. При воздействии высокой температуры теряет свои качества. В день разрешено не больше 3 граммов аспартама.
Ацесульфам калия (Е950) – низкокалорийный, быстро выводится из организма, не усваивается в кишечнике. Его можно употреблять людям при аллергических заболеваниях. Из-за содержания в его составе метилового эфира, ацесульфам вреден для сердца, кроме того, он оказывает сильное возбуждающее действие на нервную систему.
Детям и кормящим женщинам это соединение противопоказано, однако и первая и вторая категория на диете Дюкана не находятся. Безопасная доза для организма составляет 1 г в сутки.
Сукразит – подходит для употребления при сахарном диабете, не усваивается организмом, не имеет калорий. Он достаточно экономичен, так как одна упаковка заменителя равна, примерно, шести килограммам простого сахара.
Сукразит имеет один существенный недостаток – токсичность. По этой причине лучше его не употреблять, чтобы не нанести вред здоровью. В сутки разрешено не более 0,6 г этого соединения.
Стевия – натуральный заменитель сахара, используется для изготовления напитков. За счет своего естественного происхождения сахарозаменитель стевия полезен для организма.
Итак, на вопрос, какой выбрать заменитель во время диеты, ответ дан в описании полезных качеств или наоборот, в противопоказаниях, каждого из типов сахарозаменителей.
Хлебная единица — это мера, используемая для определения количества углеводов в продуктах питания. Представленное понятие было введено именно для таких больных сахарным диабетом, которые получают инсулин для сохранения жизнедеятельности. Рассказывая о том, что такое хлебные единицы, обращают внимание на то, что:
Рассматривая одну хлебную единицу, обращают внимание на то, что она равна 10 (без учета пищевых волокон) или 12 гр. (с учетом балластных компонентов) углеводов. При этом она требует для быстрого и беспроблемного усвоения организмом 1,4 единицы инсулина. Несмотря на то, что хлебные единицы (таблица) имеются в открытом доступе, каждый диабетик должен знать о том, как осуществляются подсчеты, а также о том, сколько углеводов в одной хлебной единице.
При введении представленного понятия диетологи взяли за основу хорошо знакомый всем продукт — хлеб.
Если разрезать поперек буханку или кирпич черного хлеба на обычные кусочки (толщиной около одного см), то половина полученного кусочка весом 25 гр. будет равняться одной хлебной единице в продуктах.
Это же актуально, допустим, для двух ст. л. (50 гр.) гречневой или овсяной каши. Один небольшой плод яблока или груши — это такое же количество ХЕ. Расчет хлебных единиц может осуществляться самостоятельно диабетиком, можно также постоянно сверяться с таблицами. Помимо этого, многим существенно проще считать, используя онлайн калькуляторы или же предварительно разрабатывая меню с диетологом. В таком рационе расписано, что именно следует употребить диабетику, какое количество единиц содержится в том или ином продукте, и какого соотношения приемов пищи лучше придерживаться. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что:
Таким образом, диабетику необходимо знать, как считать хлебные единицы, чтобы поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Это важно при заболевании 1 и 2 типа. Преимуществом является то, что, объясняя, как правильно рассчитать, калькулятор в формате онлайн может использоваться наравне с ручными подсчетами.
В течение суток человеку нужно использовать от 18 до 25 хлебных единиц, которые потребуется распределить на пять-шесть приемов пищи. Это правило актуально не только при сахарном диабете 1 типа, но и при сахарном диабете 2 типа. Рассчитывать их необходимо последовательно: на завтрак, обед, ужин. На указанные приемы пищи должно приходиться от трех до пяти хлебных единиц, в то время как на полдники — по одной-двум единицам, чтобы исключить отрицательное влияние на уровень глюкозы в крови человека.
В рамках одного приема пищи не следует употреблять больше семи хлебных единиц.
zdor.diabet-lechenie.ru
В разделе Прочее о здоровье и красоте на вопрос В белом хлебе больше сахара чем в мороженом? заданный автором Єая лучший ответ это В итоге больше получается в белом хлебе. В организме любая еда преобразуется в глюкозу. И поэтому имеет значение гликемический индекс (то есть сколько чистой глюкозы образует). У белого хлеба этот индекс 100. А у мороженого от 35 до 50.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В белом хлебе больше сахара чем в мороженом?
Ответ от Невроз[гуру]Его вообще там нет))
Ответ от Посолить[гуру]нет, конечно! в мороженом больше! тем более, хлеб-полезные более все-таки углеводы, чем мороженое! но в хлебе много дрожжей, а это тоже не есть хорошо для фигуры вообще-то!
Ответ от серость[гуру]Смотря для чего вы интересуетесь? Если просто из любопытства, то конечно в мороженом сахара больше.А вот если с целью сохранения фигуры, то не стоит полностью убирать из рациона ни то, ни другое. И вот почему:Многие, в целях повышения потребления клетчатки, стараются перейти с белого хлеба на хлеб темный, с добавлением отрубей, полагая, что их выбор более удачен. Но, увеличивая потребление клетчатки, тем самым вы лишаете свой организм необходимых минералов, которые содержатся именно в белом хлебе. Это означает, что потреблять клетчатку можно и с другими продуктами, а в белом хлебе можно себе не отказывать, даже если вы относите себя к ярым последователям здорового образа жизни.Не стоит отказывать себе и в таком замечательном десерте, как мороженое, но это не значит, что его можно потреблять в большом количестве. А в умеренных количествах оно способно вам заменить более вредные десерты. Оно медленно переваривается, постепенно насыщая кровь сахаром, что отличает его от других десертов. Так что вы вполне можете себе позволить съесть стандартную порцию из семидесяти пяти граммов, в которых содержится лишь 114 калорий и шесть граммов жира. Поэтому мороженое можно считать удачным завершением обеда, что придется по душе, сидящим на диете дамам.
Ответ от Инка[гуру]больше в мороженом..
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Subway — крупнейшая в мире сеть фастфуд-ресторанов, недавно обогнавшая по размеру Макдоналдс. Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу, основной предлагаемой продукцией являются бутерброды, сэндвичи и салаты.
Сейчас в России открыто более 200 ресторанов Subway. Почти 50 из них в Москве, остальные в Санкт-Петербурге, Ростове, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Кемерово, Перми, Чите, Краснодаре, Челябинске и других городах.
Действительно, меню Subway, в отличие от других ресторанов быстрого обслуживания, на первый взгляд кажется здоровым, сбалансированным, и даже полезным. Но, на самом деле, это тоже обычный фастфуд, который заставляет вас толстеть.
Сеть развивается по принципу франшизы – любой может открыть ресторан под этой маркой. Учитывая то, что в сети нет жесткого контроля качества ингредиентов, продукт на выходе может получаться очень разный, а порой и откровенно плохой.
Первое, что вызывает больше всего вопросов, и делает Subway вредным – методика изготовления хлеба для этой сети. В списке ингредиентов на третьем месте, сразу после воды, указан высокоглюкозный сироп фруктозы.
Конечно, именно благодаря этому ингредиенту булочки получаются воздушными, и очень вкусными. Но минус в том, что этот самый сироп в несколько раз слаще и калорийнее сахара, и, к тому же, он не вызывает насыщения, а лишь усиливает аппетит.
Второй ингредиент, делающий Subway вредным – глютамат натрия. Всем известный усилитель вкуса содержится во всех начинках, но стыдливо маскируется за альтернативными названиями (например, «и другие специи» или «дисодиум инозинат»).
Конечно, сам по себе он не вреден, он лишь безумно усиливает аппетит. Посмотрим правде в глаза – вы и так пришли голодным, а тут еще усилители вкуса. Учитывая то, что насыщение приходит через 15 минут, вы успеете съесть в три раза больше необходимого.
Калорийность указана для сэндвича стандартного размера.
Калорийность сэндвичей Сабвей, действительно, в рамках нормы. Минус в том, что этот сандвич сделает вас еще более голодным, и вы съедите намного больше, чем нужно. Кроме того, качество ингредиентов варьируется от ресторана к ресторану.
fitseven.ru
Та потому что у него вкуса меньше.
Ограниченно можно употреблять продукты, содержащие углеводы в связанном виде, то есть крахмал и клетчатку черный хлеб, картофель, все крупы, кроме манной, зерновую фасоль, зеленый горох. Они поднимают содержание глюкозы в крови...
В нём меньше клейковины.
Очевидно плотность разная...)
Все дело в кишечнике....
Я наедаюсь. Главное - количество.
Заешь его пабе, наешься. Опять запятую пропустил, неуч.
Гликемический индекс таблица продуктов. Напомним, что за эталон взят показатель расщепления и всасывания глюкозы, равный 100. ... Черный дрожжевой хлеб.
Белый жиже
Белый хлеб пекут из рафинированной муки со всякими добавками индентичными натуральному. Нет там ничего полезного для питания органризма. Ржаной натуральный.
Конечнг можно если изжога не мучает. Но лучше всетаки хороший бифштекс
Почему, если долго жевать небольшой кусочек ч рного хлеба, его относительно кислый вкус станет. ... Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, потому, что его крахмал начинает разлагаться до глюкозы.
Диета №9Анализ может быть не корректным, если сдавать не натощак или поужинать плотно позже восьми. Еще нужно учитывать, что нормы анализа разные у разных методов - из пальца и из вены
У здорового человека этого гормона выделяется ровно столько, сколько требуется для обеспечения баланса глюкозы в организме. ... При покупке хлеба рекомендуется приобретать только хлеб из отрубей, а не белый пшеничный хлеб, который очень...
Мы отправляем хлеб в африку, они там его пережевывают. получается сахар, который мы у них покупаем и едим.
Спасиб. я вот заметила, когда долго его не ем, начинают есть уголки рта.говорят, что в черном хлебе какой-то микро-элемент есть который за это отвечает. ... Нельзя совсем отказываться от хлеба и от глюкозы.
Ну дожила Россия...)))))))
Это результат гидролиза крохмала который содержится в злаках (тоесть по сути в хлебе) - крохмал под воздействием воды разлагается на глюкозу
За 100% взят гликемический индекс глюкозы в чистом виде, т.е. сколько глюкозы в чистом виде Вы употребите, столько и ее и направится в кровь. ... И теперь вопрос, много ли Вы сможете продержаться после 50г. белого хлеба?
Свидетельствует о наличии глюкозы
В полости рта под действием пищеварительных ферментов - Амилаза слюны и Мальтаза слюны происходит гидролиз (реакция с водой) Крахмала (полисахарид) , который содержится в хлебе, с образованием моносахарида Глюкоза.Глюкоза, как и другие углеводы - моносахариды, содержит несколько спиртовых гидроксильных групп (в частности, глюкоза содержит 5 ОН-групп) , поэтому имет сладкий вкус.
ДА. чистая правда. ну или как минимум. менее вредный.
Сколько калорий в черном хлебе. Любая диета на употребление хлеба налагает жесткое табу. ... Крахмал его в черном хлебе около 35% в организме с помощью витаминов и кислот расщепляется и преобразуется в глюкозу, которую уже довольно...
Полезнее всего хлеб домашнего (желательно в печи) приготовления, а какой вид хлеба, оно без разницы.
Все просто-лаваш делается без добавления дрожжей... от него не так поправляюся. (если речь идет о тонком лаваше)
Вроде не дрождевой лаваш, хотя солёный
Зависит от сорта пшеницы
Конечно
30 39 черная, белая, красная смородины, груша, яблоки свежие и сушеные, персики, малина, курага, горох, фасоль, урюк, молоко ... 90 99 белый хлеб, печенный и жареный картофель . На концентрацию глюкозы в крови влияют две группы гормонов.
Он так же делается из пшеничной муки, полезен хлеб 2 сорта, и вчерашней выпечки или сухари выпеченные без масла из белого хлеба. Черный хлеб лучше не есть повышает кислотность в желудке
Орехи
Сколько калорий в хлебе. Черный ржаной хлеб калорийность 100 гр. ... Бытует мнение, что человек попробовал хлебные злаки еще в каменном веке и с тех пор хлеб непременно присутствует на столе в любой семье и у любого народа.
Апельсин для иммунитета, черника морковь - для зрения, какао - для ума
Грецкие орехи, которые своим внешним видом даже напоминают мозг человека
Для мозга полезна мозговая деятельность (шевели мозгами) . Фрукты все конечн полезные и для мозгов тоже в какой то степени.
Фундук
Финики
Гипергликемией называется увеличение уровня глюкозы выше 5,5 ммоль л. ... Не сдобные мучные изделия и хлеб до 300 г в день сорта хлеба ржаной, белково-отрубяной, из муки 2-го сорта, белково-пшеничный Овощные супы, борщ, щи...
Яблоки, орехи, бананы
Помогает похудеть свежие овощи и фрукты.Можно всё есть, надо было написать не рекомендуются есть рис в больших количествах
Кроме того, черный хлеб можно кушать когда худеешь и он содержит немалое количество очень полезных макро- и микроэлементов, железо, а также клетчатку. Польза черного хлеба.
Все быстрые углеводы (сладости, белый хлеб, макароны из мягких сортов пшеницы) нужно исключить. заменить на долгоиграющие углеводы - уровень глюкозы в крови из-за них будет долгое время постоянным и от этого не будет чувства голода.
Все, что содержит сахар и муку - нельзя.Можно неограниченно - любые фрукты и овощи, натуральные соки (не из пакетов) , много воды ( от 1.5 литров) негазированной.Никакого алкоголя.
Нельзя: Сладкое, жирное, мучное, газированные напитки, бананы, свекла, морковь, консервация.Можно: Фрукты, много овощей, белковая пища, много воды, отруби,Если захотите дам готовую программу похудения. Будьте здоровы!
Таблицу калорийности смотриТаблица калорийности
Не мучайте сева какими диетами, просто исключи Сладкое, жирное, мучное, а все остальное кушать но маленькими порциями
Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку! Для того чтобы снизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете необходимо ... Черный ржаной, бородинский хлеб при диабете.
Какие продукты нельзя есть при аутогемотерапии, в том числе и содержащие углеводы? а какие помогают можно?
Я без диет худела))Весила одно время 85 кг, нужно было скинуть около 25 кг. Ничего не помогало.Подруга порекомендовала супер средство и я не поверила, конечно. Но я попробовала и это был шок))За первые 4 недели мне удалось сбросить 12 кг)Расскажу и тебе про него)Вот оно )
Как работает Церебро Слим? https://vk.com/kupit_cerebro_slim
Б) крахмал
Глюкоза и фруктоза дополнительно обеспечивают энергией сердечную мышцу. ... кто отращивал челку - за сколько времени . у меня очень страный вопрос, наверняка такого . посоветуйте что-нибудь, у меня уже депресия .
Крахмал точно расщепляет до декстринов, остальные ответы БМП без малейшего понятия
Хлеб ела с сахаром)))
Кусочек сахара, белый хлеб, сдоба, пирожное. Однако следует знать, что повышает сахар в крови более естественным путем. ... Особо следует отметить, что сдавать кровь на наличие в ней глюкозы следует утром натощак.
Сандра умница) все верно
Рот это место, где начинается переваривание пищи. Например, крахмала, которого много в хлебе.Вы очень наблюдательны.Он превращается в сахар.
Мучное и сладкое
В черном хлебе калорий 201 кКал на 100 гр продукта. Химический состав продукта Хлеб бородинский мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта .
Сахар и масло ( жирное)
Калорийные
Майонез и очень жирную пищу...
Еду и питьё! если не потреблять - быстро похудеешь.
Лучший продлукт который полезен всем и его надо употреблять это скотч на рот
Во время учебы в школе, нам преподавали, что если на кусок хлеба капнуть каплю йода, хлеб посинеет. ... Крахмал же преобразуется в глюкозу только спустя какое-то время.
Те два вредные продукты, которые вы наибольшие любите ))
Секс !!!Не реже 13 раз в день !!!Стоя !!!И фигура - ИДЕАЛЬНАЯ !!!
Мучное (особенно дрожжевое тесто) и сладости.
Ограничить потребление углеводов к допустимому минимуму. (особенно простых)
Кетчуп и майонез
Идея диетического питания, в основе которого лежит хлеб, повышает количество содержащегося в организме ... предпочтительно сливу или яблоко их фруктоза оказывает несущественное влияние на изменение уровня глюкозы в организме .
Мучное и дрожжевое
Всего два продукта? Ладно, приведу ниже список, а Вы себе выберите ту пару, которую захотите:копчености и мучноесладкое и маринованноежирное и жаренноеОчень советую отказаться от всех трех пар продуктов, тогда результаты пойдут быстрее :о)
Майонез и хлеб
Попробуйте раздельное питание! можно будет есть сколько угодно, только через определенное количество времени. я только так и похудела.
В хлебе ржаном формовом на 100 г содержится 6,6 г белков 1,2 г жиров 41,8 г углеводов. Энергетическая ценность 100 г хлеба ржаного формового 181 ккал.
Ешьте что хотите кроме сладкого мучного и только до 18.00 и все нормализуется.
Когда меня такое настигае, то стараюсь "обмануть" желудок. Или съедаю маленький (ключевое слово - "маленький") кусочек горького шоколада или выпиваю небольшую кружку кофе с молоком. Можно придумать свои способы "обмана". Не знаю, правильно ли это, но мне помогает.
Eto sej4as takaja probema y mnogix....ja apelsinu em,kogda xo4etsa est,eshe varjy ovsjanku..4ytok sjela,nekotoroe vremja ne xo4etsa est)))mogno pozge povtorit..ona ge dieti4eskaja.Na4nite pit kompleks vitaminov....
Пейте горячу кипяченую воду с лимоном.
Нарежте впрок салат из капусты, яблока или капусты и болгарского перца ,(ваша фантазия) ,всё посолите и добавьте сок лимона (масло не надо) и ешьте сколь влезет! А для похудения ешьте суп из сельдерея, помидор, лука, капусты, болгар. перца и больше там ничего нет +яблоки и огурцы. Результат 5-7 кг в неделю ,- но только то что перечислила !!!
В России хлеб-соль было принято дарить на новоселье. ... А если подсчитать сколько, таким образом, хлеба пропадает во всем городе? ... Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, которая моментально всасывается...
Попей воды и спать ложись пораньше
1.Между едой пить зеленый час с молоком - подавляет аппетит.2. Чтоб после 18 час. не хотелось кушать - ешь плотно в 17.30.3. Вечером кефиру 1% - пару стаканов.Успеха.
Пейте правильно воду, но именно воду и кушать будет меньше хотетьсяВстали утром выпили стакан воды, через 30мин покушали, после еды через 2 часа или когда захотите кушать попили воды вода смешалась с остатками не переваренной пищи и чувство голода пропало, потом пообедали в часы обеденные и т д ,+стараться раздельно питатьсяно вода-это значит обычная чистая вода лучше из бутылки (не газ), но можно и пропущенную через фильтр из под крана, чай, кофе, сок-это еда, а не вода, будите правильно пить, все болячки пройдут, проверьте если не внрите, я уже проверила! мне хорошо!!!!)) )на 30кг веса 1литр воды, вот и рассчитайте сколько воды надо вам выпивать в сутки!Все наши болячки от недостатка воды в организме!!
Конечно согласна я мало с перечисленными советами, т. к. до 18.00 есть та и не хочеться особо, и сдержать себя можно, а вот после 19.00 начинается голод. совета большого не дам так не компетентна, но купи кассету с шейпингом и 20мин. как раз после 19.00 (только часов в шесть поешь) , занимайся зарядкой, это отвлекает. а по поводу воды я согласна.
Та-же проблема мучает. И воду пила, и кефир, и чай зеленый, морковку грызла. Как нападает жор-прямо хоть караул кричи. Дельных советов я здесь не услышала.
Количество глюкозы в сутки зависит от веса ребенка. ... при ацетонемических состояниях целесообразно в диету ребенка включить легкоусваиваемые углеводы банан, хлеб, кукурузная каша и ограничить поступление жиров.
Не обязательно желудок хочет есть, ему наверно не хватает витаминов а мы его едой набиваем, надо купить витамины или фрукты с овощами, я например была голодной целый день а вечером от голода умирала а на улице нельзя есть всякую дрянь которую продают, так вот я съела всего то одну хурму и наелась,.
Слюна вступает в химическую реакцию с хлебом.
Какой хлеб полезней , ч рный или белый? Спрашивает 9898 18 июля 2008. ... Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, которая моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин...
В состав печёного хлеба входит сахар!..
Голдному волку и клюква сладка...
Сахар который входит в состав хлеба!
)))))))Первый раз такое слышу.... за 28 лет что то не замечала чтобы хлеб становился сладким.... -)
Сахар крови проверьте
Сколько калорий в черном хлебе. Если у Вас есть лишний вес или Вы хотите сохранить свою стройную фигуру, то это вовсе не повод для того, чтобы отказываться от черного хлеба.
Инсулин колоть
Добавление глюкозы в продукт? Форум самогонщиков Теория и практика Архив вопросов новичков. ... Тогда последний вопрос. Сколько добавлять? 0.
Не жрать сладкое, мучное, содержащее крахмал. через недельку придёт в норму
Диабет
Сдать кровь на гликированный гемоглобин
Пограничный показатель, надо ограничить прием сладкого, мучного и снова сделать анализ
Для начала ГЛЮКОФАШ и к эндокринологу
4 Метаболизм глюкозы в организме человека. 5 Классификация сахарного диабета. ... Хлебная единица представляет собой условную меру, равную 10 12 г углеводов или 20 25 г хлеба.
И вы еще тут спрашиваете, что делать, в больницу бежать.
Если определение было не натощак - ничего не делать. Это нормально.Если определение было натощак - обратиться к эндокринологу, это сахарный диабет. Необходимо сделать пероральный глюкозо-толерантный тест (ПГТТ) и сдать анализ на гликированный гемоглобин, который показывает средний уровень сахара за предшествующие 3 месяца.Натощак - это значит определение сахара было не менее 8, но не более 14 часов после приема пищи.
Смотря с чем его кушать, с салом и зеленым луком черный, а бутер с рыбкой или икрой белый. Я предпочитаю первые блюда, копчености, солености, закусочки к крепким напиткам с черным. К чаю бутерброды с колбаской, рыбкой, вареньем, маслом сливочным белый.
Сколько калорий в черном хлебе? В составе черного хлеба может присутствовать различное количество белков, жиров и углеводов все зависит от рецептуры приготовления и сорта хлеба.
Белый потому что от черного начинается икота
Черный хлеб хорош с жирными продуктами.если у вас проблемы с уровнем глюкозы в крови, вам показан черный хлеб, а вот при проблемах ЖКТ- белый вчерашний
Для меня из магазинных- только чёрный, и то определённый- лично моего вкуса. А белый- только лепёшки, лаваши разные из печки.
Для меня - черный.
Лично я предпочитаю чёрный. Он полезней, хотя если имеются определённые проблемы с желудком, то лучше ним не злоупотреблять.
Свинина, запеченная в черном хлебе. развернуть. Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем рукава для запекания.
Тот который вы любите: -)
Лаваш
Главное, для меня, чтобы хлеб был заводского приготовления. Он вкусный, без рыхлителя и долго не плесневеет. Все остальное, особенно лаваши, покрываются плесенью. У меня ассоциация что их кто-то брал грязными руками.
Алко даёт все минералы и углеводы
Кто-нибудь ещ страдает нарушением толерантности к глюкозе или следующей его стадией сахарным диабетом? ... Спасибо за отзыв! Вопросы есть 1 Какой черный хлеб можно сегодня купила цельнозерновой и бородинский- везде сахар и мука...
Врет биохимия. иди по интуиции
Злаки - хлеб, каши
Всё это брехня.
Наверно крупы
Труд.он создаёт жизнь.а питаться можно пранойhttps://www.youtube.com/watch?v=rsVh_vOVTPA
Особенно в глюкозе нуждаются нервные клетки, благодаря ей они живут и размножаются. ... Источники медленных углеводов крахмалистые продукты каши, хлеб, макароны, картофель, мюсли, хлопья , грибы.
Глицин
Моносахариды. Гексозы. Глюкоза Условие задачи полностью выглядит так
Спокойствие, умение ими шевелить. Глицин.
+1 глицин
Лично для меня ---Утренний крепкий свежемолотый КОФЕ!
Шоколад, кофе, но увлекаться этим не стоит.
Если куришь, то в первую очередь бросить курить. . сигареты очень плохо действуют на мозговую деятельность..
В России для добавки в тесто широко используется патока. ... орешек , я сама глюкозу в хлеб не добавляла, поскольку пеку маленькими порциями, и меня срок хранения хлеба 2-3 дня ... Но глюкоза имеет свойства замедлять старение теста хлеба.
Систематическая нагрузка мозгов, очень собирает их в кучу!Те же мускулы!
Черный шоколад. Кофе. Крепкий чай. Валерьянка. (Кому как-это на все случаи жизни.)
Ешьте с хлебом)
Например, индекс глюкозы 100, а меда за счет высокого содержания фруктозы 55. ... Белый хлеб можно есть мужчинам и нельзя женщинам. Сколько можно съедать сахара каждый день без вреда для здоровья?
Где ты вообще этот бред вычитала... Все продукты необходимы! Перестань читать выдумки всяких необразованных людей, здоровье только испортишь.
Кушать нужно всё но по чуть чуть, организму всё нужно и исключая что то из рациона вы травмируйте организм. С такой диетой вы ток болезни заработаете. Пример моя сестра, сидела на диете сидела и заработала желчнокаменную болезнь !
Интересно, почему Вы решили, что адыгейский сыр это правильно, а мясо- не правильно?вам не хватает сбалансированности в питанииотсебятина какая-тоесть люди, которые наедаются кашами и кефироместь люди, которые хоть бак каши съедят и голодныеа 100 г мяса их насытятне сходить ли к диетологу за ответом?
Несбалансированный рацион. Почему Вы отказываете себе в мясе и рыбе (незаменимые белки)? Где масло в Вашем рационе?Совсем без сладкого даже диабетики не могут, глюкоза - пища для мозга.Истязаете Вы себя вареными яйцами и овсянкой на воде...Лучше есть всё в меру и больше двигаться.
Сумасшедший стресс для организма, вот и тянет постоянно кушать! Нельзя резко все исключать, перестаньте вы заниматься "стадными" делами!!!! В каждом продукте есть полезные вещества для организма! А так, изначально не преследуя мысль о похудении, Вам все же придется этим заняться, через некоторое время, т. к. организм будет как на дрожжах, после такого перехода, якобы здорового!!! Раньше люди кушали много и все, а сейчас каждый пытается сидеть на траве и воде, и ходит "на ручнике".Поэтому, бросайте дурную затею, и радуйтесь каждому новому дню!!!!
1 ХЕ 12 г сахара 25 г черного хлеба, что повышает уровень глюкозы в крови на 1,8 ммоль л. ... Зная, сколько ХЕ содержится в одном продукте, его легко можно заменить на другой продукт при условии, что в нем содержится столько же ХЕ.
Я тоже с декабря на пп.. не ем белый хлеб и булочное, тоооолько чёрный хлеб, чернее чёрного, утром кофе с сахором и молоком, обожаю такой кофе, позволяю себе сахар тоооолько в этом виде, больше сладкое не ем в течение дня, да я и не любитель сладкого, есть оно или нет))... в обед обязательно или рыба, любая жаренная в основном на масле (масло тоже надо для пищеварен) или мясо говядина с бульоном или в виде супа, но добавляю много зелени, сейчас с огорода, зимой замораживаю с огорода опять же, зимой ем много капусты квашенной или тушёной, могу с котлетой, огурцы и помидоры зимой не покупаю, жду своих))).. не ем рис, картошка только в супе и то чуть-чуть, как раньше жареную с курицей неееет.. порции в два раза меньше чем раньше, творог, сыр, с хлебцами, яйца в любом виде и на завтрак и на обед могу трескать на выбор.. в общем минус 10 кг.. сейчас на велике вечерами пидали кручу часа 2-3,в выходные могу на весь день уехать с собой воду беру, зимой дома зарядка, пресс, планка.. мне нравится... витаминки пить только надо.. меня устраивает всё это..
Добавлю и я свой отзыв. Худеть я пробовала, можно сказать бесчисленное количество раз. Сначала просто ничего не ела, но потом мне было плохо от этих голодовок, и я опять ела. Потом решила начать бегать, но это мне далось с огромным трудом, в итоге пять пробежек и опять мои слезы.Со временем мое терпение лопнуло и я стала активно изучать тему похудения на женских форумах и блогах. Кто как худел – кто на диетах, а кто–то на каких то супер диетических продуктах. И вот одним из таким продуктов оказался Chokolate Slim – новинка в области похудения, мощный жиросжигающий продукт, который к тому же еще и полезен. Натуральный состав, сочетание приятного вкуса и мощнейшего комплекса натуральных компонентов для естественного избавления от лишнего веса и оздоровления всего организма – все это я буквально ПОПРОБОВАЛА И ОЩУТИЛА НА СЕБЕ!. Жир буквально тает на глазах и объемы спадают. Мне такое легкое и простое похудение по душе, поэтому решила рассказать и вам. Покупала вот здесь —> Кликай Chokolat Slim
Ну насчет первых не знаю но насчет хлеба черного то нет надо есть ржаной хлеб вот от него точно схуднешь
Atlantis ч рный онлайн-рынок, где можно купить наркотики и практически вс . Лучшие фотографии каждой планеты ... Крахмал, содержащийся в хлебе, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы.
Насчет первых вопросов не знаю, не вникала, а вот насчет черного хлебушка то не только схуднешь, он еще и полезен, так что кушай на здоровье!
Черный хлеб-неправда) )
Советую вам обратить внимание на продукты пчеловодства! Очень полезный натуральный, от самой припроды, комплекс микро-макроэлементов и витаминов, необходимых для всего организма человека (в том числе и для похудения) ![ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Энергетическая активность повышается от фруктовой смеси сухофруктов с орехами/разными видами/ и горький шоколад с 70% содержание какао. А чёрный хлеб также как и любой другой способствует набору веса
Каша овсянаябананыбобовыевсе это дает энергию и активность
Сколько калорий в черном хлебе. ... Черный хлеб имеет очень низкий гликемический индекс, то есть он практически не повышает уровень глюкозы в крови человека.
У меня кот перед смертью есть перестал неделю не ел
Сколько калорий в черном хлебе. Черный хлеб получают из ржаной муки путем замеса теста с добавлением закваски из дрожжей и молочнокислых бактерий. ... Калькулятор курса евро в городах России.
Желудок, печень, поджелудочную и т. д. можно испортить
Это нормально, сама легко в течении суток обхожусь без еды, вот только пить надо, лучше простую воду.
Один здоровый парень в пустыне 40 дней ничего не ел
Сладкого хочется потому что организму глюкозы не хватает. Сахар в крови падает с голоду . Здоровье можно испортить. Вас ждет диабет... гастрит... панкреатит... гипатоз печени
Депресняк это, вот и едите только конфеты.
Содержание в хлебе фруктозы, как правило, выше, чем глюкозы. ... Более высокое содержание фруктозы нельзя полностью объяснить более медленным ее сбраживанием по сравнению с глюкозой.
Ешь только до 12 дня песле 12 только воду соки и всё не колорийное
Меня умиляет - вы вопрошаете мировую общественность, как ВАМ -КУШАТЬ ИЛИ НЕ КУШАТЬ... вот только что захотелось, теперь перехотелось, тут меня прёт, а потом поносик... Вы РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО???
Я вообще придерживаюсь мнения что организм умнее и сам попросит, если не хочется то и не надо)
Самая правильная еда - фрукты и орехи
Есть низкое давление - то уже не здоров
Есть ли особые витамины в черном хлебе, такие, которых нет в ржаном? ... Именно он помогает ЖКТ переваривать пищу, именно он почти мгновенно расщепляет до глюкозы содержащие крахмал продукты.
МАССАЖ, КОКАРБОКСИЛАЗА, АСКОРБИНОВАЯ кислота + ГЛЮКОЗА .
Томографию делали на мигрень проверялся, просто передачу там в ней девушка у которой болела голова не могли понять что у ее но после этого обследования понятно стало в чем дело
Найдите диету, от рассеянного склероза.Она, от всех болезней, там нельзя говядину, всё сладкое, соль и солёное, все бобовые, все мучные изделия хлеб белый и чёрный, жаренную, консервированную еду, химическую - уксусы, эссенции, лимонную, кислоту и т. д.Ну и на первом месте, нужно учится, никого не осуждать - нужно спокойствие!!!
Так, снова к врачу, подберут препараты
Головная боль это чистая психосоматика. Поработайте со своими убеждениями и взглядами на жизнь и себя в ней.
Восточные жены в России. ... 2. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс и сразу вызывает повышение глюкозы в крови, в ответ вырабатывается много инсулина и процесс ... И черный хлеб или хлеб из муки грубого помола не может его заменить.
www.plastika-tver.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»