Ингредиенты:
Тесто:
тыква - 300 г (у меня замороженная)
350 г муки
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. теплой воды
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1\2 ч. л. соли
Карамель:
1\4 стакана сахара
1,5 ст. л. корицы
50 г сливочного масла
Приготовление:
Дрожжи смешайте с 1 ст.л. теплой воды, поставьте в теплое место для активизации.
Измельчите тыкву в пюре, добавьте сливочное масло, чтобы растаяло. Остудите пюре до теплого (комфортного для рук) состояния.
В пюре добавьте дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, размешайте.
Постепенно вводите в пюре муку. Тыква бывает разной сочности, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Помесите его на столе, присыпанном мукой, чтобы получилось по прежнему мягкое, но более гладкое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой
Поставьте в теплое место на 1 час до увеличения объема вдвое. Я ставлю на кастрюлю мультиварки, включаю подогрев на 10 мин, затем выключаю и оставляю тесто в покое.
Растопите масло в одной миске, а в другой смешайте сахар и корицу
Отрывайте от теста небольшие кусочки, обваливайте сначала в масле, затем в сахаре с корицей.
Укладывайте тесто в кастрюльку мультиварки (желательно уместить все кусочки в один ряд)
Поставьте в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, затем выключите и оставьте тесто подойти еще на 20 минут.
Готовьте в режиме выпечка 50-60 минут.
Переверните готовый пирог вверх дном сразу на тарелку, чтобы карамель, которая образовалась на дне, стекла на него.
Теперь хлеб нужно остудить и можно угощаться.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
grandpovar.ru
Описание: На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.
Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару.
Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.
Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила.
Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить.
Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.
Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.
Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.
Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.
Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим"Подогрев"на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут.
После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час.
Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.
Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Вкус:сладкий, ароматный Теги:десерт, тыква, сладкое Автор:Ната 69 Источникmasterpodelok.com
Солнечная тыква совсем может быть полезна а также смачна, ежели ее верно изготовить. А чтобы лакомо стряпать, необходимо располагать неплохой рецепт, таковой, к примеру, как осетинский пирог с тыквой, пирог с тыквой а также яблоками в мультиварке либо медовое печенье с тыквой. Я вам привела некоторое количество увлекательных рецептов блюд с тыквой, только их много, а сейчас давайте изготовим особый благоуханный тыквенный хлеб в мультиварке.
Численность порций: никак не предопределено Время приготовления: 3 ч. 30 мин. Ценность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 295 ккал
Чтобы изготовить тыквенный хлеб в мультиварке, вам будет нужно:
пытка пшеничная – 450 г пюре тыквенное – 170 г влага почти горячая – 125 мл дрожжи сухие – 1 ст. л. сахар – 2 ч. л. суть – 2 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. чеснок – 2 дольки травки прованские – сообразно вкусу перец чили – сообразно вкусу
Тыквенный хлеб в мультиварке приготовляется этак:
1. Для приготовления этого аппетитного пища необходимо изготовить пюре из тыквы. Чтобы достичь желаемого результата необходимо брать маленький кусочек тыквы, отбелить от кожуры а также семечек, умыть, порезать маленьким кубиком а также отварить. Сваренную тыкву размельчить в блендере или позволительно потолочь толкушкой для пюре, потом пюре охладить. 2. Далее отбелить чеснок, умыть, неглубоко порезать. На плиту определить сковороду, родить масло, прогреть а также всыпать чеснок а также кусок перца чили, обжарить, а потом оцедить масло от чеснока с перцем через ситечко, масло выставить остывать. 3. Брать глубокую миску, родить воду а также всыпать дрожжи а также сахар, все отлично разболтать а также отдать постоять 10 минут. 4. После чего в миску прибавить остывшее тыквенное пюре. Нам пригодится 170 г, отсыпать позволительно мультистаканом. Все кропотливо смешать а также прибавить суть. 5. Потом в миску просеять пытку, однако никак не всю сходу, а частями, непрерывно размешивая. Растворить податливое тесто, всыпать в него прованские травки (я прибавляю щедрую щепотку), родить остывшее ароматное масло а также вымешивать тесто минут 5-8 по однородности. 6. Тесто поймать картонным чистым полотенцем а также бросить на расстойку на 45 минут. После чего тесто добавить а также переложить в чашу мультиварки, чашу определить в мультиварку а также прикрыть крышку, бросить на расстойку еще на 45 минут. 7. Когда тесто возросло в объеме, подключите мультиварку в режиме ”Выпечка” на 1 час. Через час хлебушек позволительно опрокинуть на иную сторону а также изготовлять еще 15 минут, чтобы а также если посмотреть с другой стороны пища была зажаристая корочка.
Опосля выпечки хлеб выложить на сетку а также охладить.
Лестного Вам голода!
mistersandwich.net
Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару. | |
Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать. | |
Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше. | |
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто. | |
Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила. | |
Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить. | |
Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый. | |
Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик. | |
Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон. | |
Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей. | |
Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим"Подогрев"на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут. | |
После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час. | |
Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия. | |
Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития! |
jusettoft.ru
Описание: На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.
Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару.
Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.
Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила.
Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить.
Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.
Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.
Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.
Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.
Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим"Подогрев"на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут.
После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час.
Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.
Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Категории: Готовим в мультиварке, Блюда из теста в мультиварке, Хлеб в мультиварке Вкус: сладкий, ароматный Теги: десерт, тыква, сладкое Автор: Ната 69Источникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»