По рецепту Юли мне еще предстоит попробовать сделать хлеб, а сегодня делала по рецепту Светы, заодно хочу напомнить Свете, что мы ее помним и ждем, когда она вернется в ЖЖ (да, флешмобное).
Взяла (на стеклянную форму 13 см):
отруби овсяные - 2 ст.л.отруби пшеничные со льном - 1 ст.л.яйцо - 1 шт.мягкий обезжиренный творог - 1 ст.л.биойогурт - 2 ст.л.рызрыхлитель - 1 ч.л.сушеные томаты - 1 ч.л. (идею взяла у Юли) чили сушеный хлопьями - 1 щепоткасоль
1. В кофемолке смолола 1 ст.л. овсяных отрубей и пшеничные отруби.
2. Смешала отруби, разрыхлитель, сушеные томаты, чили.
3. Взбила венчиком яйцо, добавив немного соли, добавила к нему творог и йогурт - перемешала до однородности.
4. Перелила жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешала, перелила в форму. Поставила в микроволновку на 800 Вт (долго выясняла мощность своей микроволновки, с помощью зеркальца, просунутого за заднюю стенку, выяснила, что ровно 800 Вт в моей и есть) на 5 минут. Подождала, пока остынет.
Что сказать? Быстро. Очень. Я поняла, что мне нравится запах и вкус овсяных отрубей. У меня получилась лепешка, но это все от диаметра формы зависит. Еще у лепешки немного совсем отмок низ, пока она охлаждалась - не страшно, я разрезала ее на 4 части и чуть подсушила в тостере. Ела с пастообразным творогом. Мне вкусно!
Свете говорю спасибо за рецепт и вдохновение. И возвращайся! :-).
pangma-ru.livejournal.com
Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб - прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут - и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":
Рецепт "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: "Домашний йогурт без хлопот" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/). |
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт. |
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована - только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером. |
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут. |
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой. Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое! |
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня. |
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно - какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба. |
=============
Шедеврально! Признаться, когда первый раз готовила, запах несколько смутил, но на поверку оказалось оочень вкусно (особенно когда ничего нельзя из вкусняшек). И, о Боже, хлеб!!! Кстати, я вместо целого яйца беру только белок, а вместо йогурта 1%-ый кефир, ибо калорий меньше. К слову, в указанной порции, получается примерно 140-160 кк. ==============А я добавила сегодня имбиря корень и чернослив!==============Этот хлеб из серии: худеем вкусно! я его пробовала тут же на ужин с домашним йогуртом . При желании ,думаю,можно усложнить его итальянскими или прованскими травами для пущего аромата,т.к он без соли и некоторым может показаться совсем пресным.Отруби сделала в блендере смолов обычные хлопья .Цвет получился желтоватый от домашних яиц. ==============Да, хлебушек этот - простор для фантазии. Например, очень вкусно с укропом и сушеным чесноком Хотя ему "идет" практически любая ароматная добавка)))==============Элементарно и отлично! Всё смешала ложкой в пиалке, в этой же пиале и выпекала 4 минуты (ничем не смазывала). Получился вполне полноценный моментальный хлебушек к салату! Про Дюкана знаю лишь по наслышке, но отруби люблю и употребляю.К сожалению, овсяные отруби давно найти не могу, использовала ржаные пополам с пшеничными.==============такой хлеб очень понравился, готовлю его сразу в двух вариантах: в одну формочку с пшен.отрубями, в другой с овсяными. С овсяными хлеб, конечно нежнее получается.Спасибо за рецепт!Слева на тарелочке из овсяных отрубей хлеб, справа из пшеничных.Хлебушек и правда хороший, а уж то ощущение, когда сидя на диете наворачиваешь бутерброды, не сравнится вообще ни с чем))) Худейте с удовольствием!
==============
Увидев рецепт, быстро замесила тесто и поставила в м/волн. Тесто сделала на цельно зерновой пшеничной муке, ( whole wheat), и сразу же подумала, что наверно поторопилась и получится "г", тк запах был так себе.... Через пять минут достала микрохлебушек. И хочу сказать, что была приятно удивлена... Получилось вполне съедобно и даже вкусно. Соду гасила яблочным уксусом, а вместо йогурта- домашний кислый кефир.
==============
Наткнулась на рецепт и срочно, просто очень срочно приспичило его испытать! Но не оказалось йогурта.., овсяных отрубей набралось всего три ложки, а азарт прет, не останавливаться же на полпути! Итак, что у меня получилось в составе: 3 ст.л. овс.отрубей+1 ст.л. пшен.отрубей+1/2 ст.л. кунжутной муки(так, для вкуса)+3 перепелиных яйца+6 ст.л.кефира(жидковат был)+ 1 ч.л. без горки разрыхлителя и щепотка соли. Консистенцию теста сравнивала с тестом на фото автора, потому и кефира получилось 6 ложек. Пекла 3,5 мин. в стеклянной креманке, смазав её раст.маслом - хлебец выскочил без проблем. У моей микровелле 750 вт. Результат ОЧЕНЬ порадовал: воздушный, мягкий, очень пористый - и вкусный!==============
Кстати, в хлебушек можно добавить ванилин и сахзам, и получится основа под пирожное)) творожком промазать, дю-глазурь сделать и вообще можно всю жизнь на этой диете сидеть)))
tatiakul.blogspot.com
Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб - прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут - и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: "Домашний йогурт без хлопот" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована - только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно - какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
Приятного аппетита без вреда для фигуры! Вкус:нежный, овсяный Теги:мягкий, вкусный Автор:Gvin_L Источникmasterpodelok.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»