Сколько нужно есть хлеба чтобы не растолстеть. Сколько хлеба в день нужно съедать


Медики рассказали, сколько нужно есть хлеба

Фото: telegraf.com.ua

Оказывается, этот продукт – источник витаминов и микроэлементов.

Хлеб – один из самых "спорных" продуктов питания и зачастую от него советуют отказываться, либо сводить его потребление к жесткому минимуму. Но многие медики уверены: здоровым людям хлеб нужно есть ежедневно, пишет медицинский портал medikforum.ru.

Врачи единодушно советуют не отказываться от хлеба, поскольку этот продукт является здоровым источником витаминов и микроэлементов – в частности, витаминов группы В, витамина Е, железа, магния.

Говоря о том, какой хлеб предпочтительнее, медики отмечают, что в черном чуть больше витаминов и клетчатки, белый реже вызывает вздутие живота и изжогу, а особенно полезен для регулярного потребления цельнозерновой хлеб.

Может ли из-за хлеба располнеть фигура? По мнению экспертов, нет, – при условии, что этим продуктом не злоупотребляют. При отсутствии противопоказаний по здоровью, можно употреблять до 300 граммов хлеба в день, считают они.

"Чтобы понять, насколько качественным является хлеб, нажмите на него пальцем. Если сильно проминается и восстанавливает свою форму медленно, в тесте чересчур много разрыхлителей. Кстати, слишком ярко выраженный хлебный запах в отделе говорит о том, что хлеб хранится в неправильных условиях", - поделились специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черный хлеб спасает от инфаркта

Полезное открытие сделали японские ученые: черный хлеб помогает человечеству в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины группы В, которых в таком хлебе очень много, существенно снижают риск появления инфаркта миокарда. Это подтвердили результаты исследования при участии почти 60 тысяч человек, которое провели специалисты Университета Осаки.

kp.ua

Сколько нужно есть хлеба чтобы не растолстеть - Новости

Пищевая ценность хлеба велика: в 100 граммах его содержатся в зависимости от сорта от 4,7 до 8,4 процента белка, витамины группы В, различные минеральные соли, балластные вещества.

И в то же время сейчас хлеба едят заметно меньше, чем раньше. Прежде всего это объясняется тем, что резкое снижение двигательной активности человека повлекло за собой и снижение затрат энергии. Поэтому, чтобы не набирать лишних килограммов, необходимо привести в соответствие количество расходуемой энергии и энергии, получаемой с пищей. Лучше всего сокращать калорийность рациона за счет высококалорийных продуктов, богатых углеводами.

К таким продуктам относится и хлеб, особенно пшеничный. В 100 граммах его содержится от 40 до 45 и более процентов углеводов, благодаря чему он дает в зависимости от сорта от 180 до 240 килокалорий. Если за день съесть только 500 граммов хлеба, то организм получит 900 - 1200 килокалорий. А ведь для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, это составляет почти половину всей необходимой энергии. И даже для тех, кто занят тяжелым физическим трудом и затрачивает более 3000 килокалорий в день, пол кило хлеба - примерно четвертая часть калорийности рациона.

Но, кроме хлеба, в наше ежедневное меню должны входить овощи, фрукты, молочные, мясные, рыбные, крупяные блюда. Вот почему при разнообразном и полноценном питании вполне достаточно 300, максимум 400 граммов хлеба в день. Людям, склонным к полноте, хлеб ограничивается еще в большей степени - до 200 граммов в день, причем сокращается в первую очередь более калорийный пшеничный.

А вот 50-100 граммов ржаного хлеба, или выпеченного из пшеничной муки грубого помола, или с добавлением отрубей рекомендуется включать в рацион даже тучным людям, так как он содержит балластные вещества, стимулирующие работу кишечника. Сейчас хлебопекарная промышленность выпускает диетические сорта хлеба, которые могут есть люди, страдающие различными заболеваниями. Хлеб надо есть в меру, и покупать его следует столько, чтобы не выбрасывать излишки. К хлебу надо относиться бережно, ведь в него вложен огромный труд!

www.menslife.com

Сколько правильного хлеба нужно съедать ежедневно?

Правильный хлеб - это важная часть рациона человека. Он относится к цельнозерновым продуктам, которые должны присутствовать в рационе ежедневно [2]. 

Потребность в правильном хлебе составляет более 100 грамм в день, в среднем - от 100 до 200 грамм и больше в день [1].

Однако, точное количество лучше подбирать индивидуально для каждого человека, так как оно зависит от пола, возраста, веса, физической активности, сопутствующих заболеваний, остального рациона, пищевых предпочтений и от того, надо ли снижать вес. Считается, что должен получать около 30-45 грамм пищевых волокон преимущественно из цельнозерновых продуктов [2]. На хлеб и хлебобулочные изделия должно приходиться около трети от этого количества, а остальное будет приходиться на отруби, клетчатку, цельнозерновые крупы.

Пример: нормальное количество правильного хлеба в рационе при снижении веса будет около 50-100 грамм, при стабилизации веса с учетом сидячего образа жизни - 100-150 грамм. И это количество может быть увеличено даже до 250-350 граммов при повышенных потребностях в энергии.

Избыточное количество хлеба сделает рацион несбалансированным и слишком большим по калорийности. Это может привести к нарушению обмена веществ, а также к набору веса. Кроме этого, избыточное количество цельнозерновых продуктов может оказывать повреждающее действие на нежную слизистую нашего желудочно-кишечного тракта. 

Если не употреблять хлеб, может возникнуть дефицит полезных веществ в рационе, он станет несбалансированным. Однако, при этом стоит сказать, что мы можем заменить хлеб на другие цельнозерновые продукты (цельные крупы, клетчатку, отруби) в эквивалентном количестве.

В российских рекомендациях по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, утвержденных министерством здравоохранения РФ, приводятся следующие нормы [1]:

Продукт

Количество кг в год на 1 человека

Количество гр на месяц на 1 человека

Количество гр в неделю на 1 человека

Количество гр в день на 1 человека

Эквивалентное количество хлеба, гр в день на 1 человека 

Мука пшеничная

44

3667

846

121

175

Мука ржаная

20

1667

385

55

85

Получается 176 грамм муки. В это количество входит вся мука: для приготовления правильного и неправильного хлеба, для добавления в сложные блюда, отруби, клетчатка. Средний выход хлеба из муки составляет 130-150%.

Ссылки

  1. 2016 ESC European Guidelines on cardiovascular disease prevention in clinical practice/ European Heart Journal, Volume 37, Issue 29, 1 August 2016, Pages 2315–2381
  2. Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов./ Министерство Здравоохранения РФ, 2016

offfy.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *