ХЛЕБ Ситный. Ситный рецепт хлеб


≡ Пошаговый Несложный Рецепт ХЛЕБА Ситного с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт хЛЕБА Ситного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 82 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • На один хлеб весом в 650 г
  • Опара
  • 200 г муки высшего сорта
  • 12 г свежих дрожжей
  • 200 мл тёплой (40°) воды
  • Для теста:
  • 200 г муки высшего сорта
  • 6 г соли
  • 24 г сахара
  • 10 г подсолнечного масла
  • 100 мл воды (40°)
  • 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.

Пошаговое приготовление

  1. Oпара
  2. 200 г муки высшего сорта
  3. 12 г свежих дрожжей - муку и дрожжи перетереть пальцами в крошку и добавить воду, размешать.
  4. Оставить в закрытой посуде на 8-16 часов в прохладном месте (около 10°). В тепле брожении идёт быстрее. Смотрите, как только опара увеличилась раз в 6, образует большие пузыри и отдаёт алкоголем - она готова.
  5. Тесто
  6. Соль и сахар растворить в воде, влить в опару. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.
  7. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально. Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич.
  8. Дать выбродить 1 час.
  9. Обмять и оставить бродить ещё 1-1,5 часа.
  10. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.
  11. Дать расстояться не менее часа.
  12. Выпечка
  13. Печь разогреваем до 250°, предварительно положив камень для выпечки - если есть. Перед посадкой хлеба стенки побрызгать водичкой из распылителя. После посадки температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой.
  14. Вынуть и остудить на решётке.
  15. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!

Хлеб просто фантастический - с хрустящей тонкой корочкой, но пышным и нежным мякишом... Запах - очуметь. Попробуйте и испеките! я тоже всю жизнь думала, что печь не умею, думала, что это высший пилотаж - хлеб испечь! А вот оно как получилось - пеку и с преогромнейшим удовольствием, а с каким удовольстивем это поедается! Почему хлеб называется ситный? - Хлеб, испеченной из муки вышего сорта, просеянной через сито. Друг мой ситный! - говаривали на Руси, что значило, ты так хорош, как и хлеб ситный!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт ХЛЕБА Ситного пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт хЛЕБА Ситного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 283 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • На один хлеб весом в 650 г
  • Опара - я пекла на закваске из пшеничной муки. Закваска свежая, не очень кислая, на это количество хлеба - примерно 300 мл
  • Для теста:
  • 300 г муки высшего сорта
  • 6 г соли
  • 24 г сахара
  • 10 г подсолнечного масла
  • 100 мл воды (40°)
  • 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто
  2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.
  3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально. Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич.
  4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго «думает»).
  5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.
  6. Дать расстояться не менее часа.
  7. Выпечка
  8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой.
  9. Вынуть и остудить на решётке.
  10. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!

Испекла по Вашему рецепту. Ура! Получилось! Первый хлеб - и не комом! Тесто получилось жидковатое, но это я виновата, не решилась муки подсыпать. Поэтому он не такой высокий, как Ваш, но вкусный!

 

vkusnyeretsepti.ru

Ситный хлеб рецепт с фото пошагово

Как готовить Ситный хлеб простой пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Пошаговых фоток не делала, так как не собиралась выставлять рецепт, но хлебушек получился настолько вкусным, что наверняка найдет своих почитателей. Рецепт взят из книги "Домашний хлеб". В рецептуру и технологию приготовления я внесла кое-какие изменения.

Что потребуется для рецепта "Ситный хлеб":

  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Вода (или молоко, у меня молочная сыворотка) - 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, я взяла обычные дрожжи) - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления "Ситный хлеб":

Просеять муку в глубокую чашку. Дрожжи растворить в теплом молоке до полного исчезновения комочков, добавить соль. Молочно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая, ввести в муку. Вымесить гладкое тесто, дать ему подняться. Если тесто окажется недостаточно крутое, добавить еще муку. Выложить тесто на доску, сформировать круглый или продолговатый хлеб. Смочить поверхность хлеба теплой водой, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать хелб при умеренной температуре, потом более жаркой. Остудить на решетке, накрыв полотенцем

Я делала тесто из расчета 2 стакана муки (половина порции), тесто месила хлебопечка, поскольку дрожжи были "живые", я предварительно смешала их с молоком и 0,5 ст.л. сахара и дала чуть подняться, режим замеса "Пицца".После этого оставила на 1 час, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто разделила на 3 части, тесто получилось немного липкое, поэтому руки перед разделкой теста смазала растительным маслом, выложила на противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, дала подняться еще раз. Перед выпечкой широкой стороной ножа сделала бороздки на ситниках. Пекла ~15 минут, когда из духовки потянуло умопомрачительным запахом свежего хлеба, стало понятно, что хлеб готов.

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: мягкий, нежный Теги: хлеб, выпечка Автор: НадеждааИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *