Калорийность Гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность гречневого хлеба


Хлеб гречневый содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Хлеба гречневого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Хлеб гречневый ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Такое важное для всего современного человечества растение как гречиха люди стали впервые использовать в процессе приготовления пищи свыше 5 000 лет тому назад. Примечательно то, что родиной гречихи считают Индию, откуда растение распространилось на территории всей Азии, а кроме того Ближнего Востока. В настоящее время самым широко распространенным и культивируемым видом растения можно считать гречиху посевную или Fagópyrum esculentum.

Гречиха посевная, так же встречается название обыкновенная или же съедобная относится к виду травянистых растений, объеденных в одно одноименное семейство. Гречиха посевная считается важной крупяной культурой. Из гречихи изготавливают различные продукты питания, в том числе и муку. Из гречневой муки изготавливают полезный гречневый хлеб, а также другие хлебобулочные изделия. Интересно то, что гречневый хлеб считается не только полезным, но и питательным продуктом питания.

Как правило, в состав гречневого хлеба помимо одноименной муки входит пшеничная мука. Калорийность гречневого хлеба может варьироваться в зависимости от первоначального состава ингредиентов, используемых для приготовления хлебобулочного изделия. И все таки средний уровень калорийности гречневого хлеба находится на отметке в 228 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза хлеба гречневого

Стоит особо подчеркнуть и выделить пользу гречневого хлеба для поддержания человеческого организма и здоровья. В первую очередь польза хлеба гречневого состоит в витаминно-минеральном составе продукта. Гречневая мука содержит в своем составе большое количество витаминов, а кроме того активных природных соединений, которые оказывают положительное влияние на весь человеческий организм в целом.

Химический состав хлеба гречневого обогащен значительным количеством кальция, йода, кобальта, витаминов В, РР и Е. Кроме того, большая часть гречневого хлеба представляет собой углеводные соединения, дающие организму человека энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. Хлеба гречневого можно приобрести в продовольственных магазинах или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как упоминалось ранее для приготовления гречневого хлеба используют пшеничную, а также гречневую дрожжи, сахар, муку и соль, а также растительное масло. Для начала смешивают муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавляют растительное масло и теплую воду. Тесто для гречневого хлеба хорошенько вывешивают и оставляют на час. За это время тесто подымается и увеличивается два раза в объеме.

Из полученного теста формируют батон хлеба и выпекают 15 минут. Причем стоит предварительно разогреть духовой шкаф до 200С. По прошествии первых указанного выше времени, температуру в духовом шкафу снижают до 180С и продолжают выпекать гречневый хлеб до полной готовности.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 60 р.

foody.ru

Калорийность Гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.2% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.7% 60 г
Углеводы 48 г 211 г 22.7% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 8% 20 г
Вода 9 г 2400 г 0.4% 0.2% 2250 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 10.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 4% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 6.3 мг 20 мг 31.5% 12.6% 20 г
Ниацин 3.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 2.1% 2500 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 1.7% 1000 г
Магний, Mg 48 мг 400 мг 12% 4.8% 400 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1500 г
Фосфор, Ph 250 мг 800 мг 31.3% 12.5% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4 мг 18 мг 22.2% 8.9% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 40 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Гречневый хлеб составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1681 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 1.6% 59 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 9% 211 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.9% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.44 мг 2 мг 22% 9.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 89.18 мкг 400 мкг 22.3% 9.8% 400 г
Витамин РР, НЭ 2.03 мг 20 мг 10.2% 4.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 123.81 мг 2500 мг 5% 2.2% 2476 г
Кальций, Ca 27.62 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 986 г
Магний, Mg 34.06 мг 400 мг 8.5% 3.7% 401 г
Натрий, Na 385.07 мг 1300 мг 29.6% 13% 1301 г
Фосфор, Ph 111.03 мг 800 мг 13.9% 6.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.31 мг 18 мг 12.8% 5.6% 18 г

Энергетическая ценность Гречневый хлеб составляет 227 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

гречневый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 78,7 %, витамином B2 - 25 %, витамином B6 - 88,5 %, витамином E - 82 %, магнием - 63,6 %, железом - 34,5 %, цинком - 99,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал
13.4%
5.9% 1687 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.4% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 1.2% 59 г
Углеводы 43.7 г 211 г 20.7% 9.2% 211 г

Энергетическая ценность Гречневый хлеб составляет 226 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречневый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1689 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.1% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.8% 60 г
Углеводы 45.8 г 211 г 21.7% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность гречневый хлеб составляет 228 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречневый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1689 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.1% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.8% 60 г
Углеводы 45.8 г 211 г 21.7% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность гречневый хлеб составляет 228 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *