Кухни всего Мира. Вкусняшки из хлеба


Вкусняшки с хлебом // ОПТИМИСТ

≡  3 Июнь 2017

А А А

Хлеб — это не только основа бутербродов. С ним можно готовить салаты, запеканки, гарниры и даже десерты. Ещё пара преимуществ налицо: во-первых, он всегда найдётся на наших полках, а во-вторых, его можно использовать чёрствым.

Хлебные клецки на гарнир

Когда хочется чего-то сытного, можно вспомнить об этом рецепте. Нежные клецки отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой. Они, как губки, впитывают соусы и подливы, от чего становятся сочными и приобретают именно тот вкус, который вы хотели им придать.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб — 400 грамм;Лук — 1 шт;Петрушка — ½ пучка;Молоко — 200 мл;Яйца— 2 шт;Сливочное масло — 3 ст.л;Мука — 1—2 ст.л;Соль, перец;панировочные сухари — 50 г.

Как приготовить:

Молоко нагреть, залить им кубики хлеба, дать постоять 15 минут. За это время обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить рубленую петрушку и через минуту снять с огня. Яйца взбить вилкой с солью и перцем, объединить с хлебом, луком и зеленью. Если масса покажется слишком жидкой, добавить немного муки. Сформировать шарики. В глубокую кастрюлю налить воды, вскипятить. Аккуратно опустить клецки в кипяток, варить 20 минут на слабом огне. Вынуть шумовкой и обвалять клецки в панировочных сухарях.

Крок-месье

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое на завтрак. Знаменитый французский сандвич соединяет в себе всё, что мы так любим: поджаренное яйцо, расплавленный сыр, ароматную ветчину и хрустящие тосты.

Список ингредиентов:

Тостовый хлеб — 2 кусочка;Ветчина — 1 кусочек;Яйцо — 1 шт;Сливочное масло — 2 ст.л;Сыр — 1 кусочек;Молоко — 100 мл;Мука — 1 ст.л;Соль, перец.

Как приготовить:

Оба кусочка хлеба смазать маслом с одной стороны и обжарить на сковороде. В сотейник положить столовую ложку масла, дать ему растопиться и всыпать муку. Обжарить смесь до слегка золотистого цвета, вливать молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Смазать им тосты с необжаренной стороны. На один положить ветчину и закрыть вторым. Сверху положить сыр и убрать в духовку на 5—7 минут. Подавать с жареным яйцом.

Панцанелла

Для этого традиционного итальянского салата нужны сочные летние помидоры, черствый хлеб и лишь пара минут свободного времени.

Список ингредиентов:

Чёрствый белый хлеб — 100—150 грамм;Помидоры — 3 шт;Красный лук — 1 маленькая луковица;Винный уксус — 1 ст.л;Оливковое масло — 2 ст.л;Соль, перец.

Как приготовить:

Помидоры порезать на ломтики, вычистить семена и сок, перелить их в миску. Туда же добавить уксус, масло, соль и перец. Залить этим соусом хлеб на пару минут, смешать с ломтиками помидора и тонкими полукольцами лука. Быстро подавать к столу, пока хлеб не размяк.

Хлебная запеканка с абрикосами

Этот десерт универсален для каждого сезона. Берите любые ягоды, фрукты и балуйте своих домашних. Он готовится моментально и отлично подойдёт к чашке чёрного чая.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб (батон) — 1 шт;Абрикосы — 6 шт;Сливочный сыр — 200 грамм;Яйца — 5 шт;Йогурт — 1,5 стакана;Сахар — 0,25 стакана.

Как приготовить:

Яйца тщательно взбить, добавить сахар, йогурт и сливочный сыр. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить кубики хлеба, мелко нарезанные абрикосы, и убрать в холодильник минимум на час. Затем выпекать в духовке около 40 минут.

Гнёзда из хлеба

Главное в этом рецепте — понять принцип приготовления. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, яичной, грибной — вариантов масса.

Список ингредиентов:

Зерновой хлеб для тостов — 4 ломтика;Ветчина — 3—4 кусочка;Мягкое сливочное масло — 1 ст.л;Сыр — 100 грамм;Яйцо — 1 шт.;Молоко — 1 ст.л.

Как приготовить:

С тостов срезать корочки и немного раскатать скалкой. Намазать их сливочным маслом с одной стороны и сложить в форму для маффинов таким образом, чтобы получились бортики. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, яйцо смешать с молоком. Сложить начинку в каждое хлебное "гнездо", залить по столовой ложке яично-молочной смеси. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Метки: вкусно • кулинария • рецепты • удовольствие • хлеб

Комментарии:

oppps.ru

Вкусняшки с хлебом

Хлеб — это не только основа бутербродов. С ним можно готовить салаты, запеканки, гарниры и даже десерты. Ещё пара преимуществ налицо: во-первых, он всегда найдётся на наших полках, а во-вторых, его можно использовать чёрствым.

Хлебные клецки на гарнир

Когда хочется чего-то сытного, можно вспомнить об этом рецепте. Нежные клецки отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой. Они, как губки, впитывают соусы и подливы, от чего становятся сочными и приобретают именно тот вкус, который вы хотели им придать.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб — 400 грамм;Лук — 1 шт;Петрушка — ½ пучка;Молоко — 200 мл;Яйца— 2 шт;Сливочное масло — 3 ст.л;Мука — 1—2 ст.л;Соль, перец;панировочные сухари — 50 г.

Как приготовить:

Молоко нагреть, залить им кубики хлеба, дать постоять 15 минут. За это время обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить рубленую петрушку и через минуту снять с огня. Яйца взбить вилкой с солью и перцем, объединить с хлебом, луком и зеленью. Если масса покажется слишком жидкой, добавить немного муки. Сформировать шарики. В глубокую кастрюлю налить воды, вскипятить. Аккуратно опустить клецки в кипяток, варить 20 минут на слабом огне. Вынуть шумовкой и обвалять клецки в панировочных сухарях.

Крок-месье

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое на завтрак. Знаменитый французский сандвич соединяет в себе всё, что мы так любим: поджаренное яйцо, расплавленный сыр, ароматную ветчину и хрустящие тосты.

Список ингредиентов:

Тостовый хлеб — 2 кусочка;Ветчина — 1 кусочек;Яйцо — 1 шт;Сливочное масло — 2 ст.л;Сыр — 1 кусочек;Молоко — 100 мл;Мука — 1 ст.л;Соль, перец.

Как приготовить:

Оба кусочка хлеба смазать маслом с одной стороны и обжарить на сковороде. В сотейник положить столовую ложку масла, дать ему растопиться и всыпать муку. Обжарить смесь до слегка золотистого цвета, вливать молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Смазать им тосты с необжаренной стороны. На один положить ветчину и закрыть вторым. Сверху положить сыр и убрать в духовку на 5—7 минут. Подавать с жареным яйцом.

Панцанелла

Для этого традиционного итальянского салата нужны сочные летние помидоры, черствый хлеб и лишь пара минут свободного времени.

Список ингредиентов:

Чёрствый белый хлеб — 100—150 грамм;Помидоры — 3 шт;Красный лук — 1 маленькая луковица;Винный уксус — 1 ст.л;Оливковое масло — 2 ст.л;Соль, перец.

Как приготовить:

Помидоры порезать на ломтики, вычистить семена и сок, перелить их в миску. Туда же добавить уксус, масло, соль и перец. Залить этим соусом хлеб на пару минут, смешать с ломтиками помидора и тонкими полукольцами лука. Быстро подавать к столу, пока хлеб не размяк.

Хлебная запеканка с абрикосами

Этот десерт универсален для каждого сезона. Берите любые ягоды, фрукты и балуйте своих домашних. Он готовится моментально и отлично подойдёт к чашке чёрного чая.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб (батон) — 1 шт;Абрикосы — 6 шт;Сливочный сыр — 200 грамм;Яйца — 5 шт;Йогурт — 1,5 стакана;Сахар — 0,25 стакана.

Как приготовить:

Яйца тщательно взбить, добавить сахар, йогурт и сливочный сыр. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить кубики хлеба, мелко нарезанные абрикосы, и убрать в холодильник минимум на час. Затем выпекать в духовке около 40 минут.

Гнёзда из хлеба

Главное в этом рецепте — понять принцип приготовления. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, яичной, грибной — вариантов масса.

Список ингредиентов:

Зерновой хлеб для тостов — 4 ломтика;Ветчина — 3—4 кусочка;Мягкое сливочное масло — 1 ст.л;Сыр — 100 грамм;Яйцо — 1 шт.;Молоко — 1 ст.л.

Как приготовить:

С тостов срезать корочки и немного раскатать скалкой. Намазать их сливочным маслом с одной стороны и сложить в форму для маффинов таким образом, чтобы получились бортики. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, яйцо смешать с молоком. Сложить начинку в каждое хлебное "гнездо", залить по столовой ложке яично-молочной смеси. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

ВКУСНЯШКИ С ХЛЕБОМ

Хлеб — это не только основа бутербродов. С ним можно готовить салаты, запеканки, гарниры и даже десерты. Ещё пара преимуществ налицо: во-первых, он всегда найдётся на наших полках, а во-вторых, его можно использовать чёрствым.

ХЛЕБНЫЕ КЛЕЦКИ НА ГАРНИР

Когда хочется чего-то сытного, можно вспомнить об этом рецепте. Нежные клецки отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой. Они, как губки, впитывают соусы и подливы, от чего становятся сочными и приобретают именно тот вкус, который вы хотели им придать.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб — 400 грамм;Лук — 1 шт;Петрушка — ½ пучка;Молоко — 200 мл;Яйца— 2 шт;Сливочное масло — 3 ст.л;Мука — 1—2 ст.л;Соль, перец;панировочные сухари — 50 г.

Как приготовить:

Молоко нагреть, залить им кубики хлеба, дать постоять 15 минут. За это время обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить рубленую петрушку и через минуту снять с огня. Яйца взбить вилкой с солью и перцем, объединить с хлебом, луком и зеленью. Если масса покажется слишком жидкой, добавить немного муки. Сформировать шарики. В глубокую кастрюлю налить воды, вскипятить. Аккуратно опустить клецки в кипяток, варить 20 минут на слабом огне. Вынуть шумовкой и обвалять клецки в панировочных сухарях.

КРОК-МЕСЬЕ

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое на завтрак. Знаменитый французский сандвич соединяет в себе всё, что мы так любим: поджаренное яйцо, расплавленный сыр, ароматную ветчину и хрустящие тосты.

Список ингредиентов:

Тостовый хлеб — 2 кусочка;Ветчина — 1 кусочек;Яйцо — 1 шт;Сливочное масло — 2 ст.л;Сыр — 1 кусочек;Молоко — 100 мл;Мука — 1 ст.л;Соль, перец.

Как приготовить:

Оба кусочка хлеба смазать маслом с одной стороны и обжарить на сковороде. В сотейник положить столовую ложку масла, дать ему растопиться и всыпать муку. Обжарить смесь до слегка золотистого цвета, вливать молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Смазать им тосты с необжаренной стороны. На один положить ветчину и закрыть вторым. Сверху положить сыр и убрать в духовку на 5—7 минут. Подавать с жареным яйцом.

ПАНЦАНЕЛЛА

Для этого традиционного итальянского салата нужны сочные летние помидоры, черствый хлеб и лишь пара минут свободного времени.

Список ингредиентов:

Чёрствый белый хлеб — 100—150 грамм;Помидоры — 3 шт;Красный лук — 1 маленькая луковица;Винный уксус — 1 ст.л;Оливковое масло — 2 ст.л;Соль, перец.

Как приготовить:

Помидоры порезать на ломтики, вычистить семена и сок, перелить их в миску. Туда же добавить уксус, масло, соль и перец. Залить этим соусом хлеб на пару минут, смешать с ломтиками помидора и тонкими полукольцами лука. Быстро подавать к столу, пока хлеб не размяк.

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ

Этот десерт универсален для каждого сезона. Берите любые ягоды, фрукты и балуйте своих домашних. Он готовится моментально и отлично подойдёт к чашке чёрного чая.

Список ингредиентов:

Белый чёрствый хлеб (батон) — 1 шт;Абрикосы — 6 шт;Сливочный сыр — 200 грамм;Яйца — 5 шт;Йогурт — 1,5 стакана;Сахар — 0,25 стакана.

Как приготовить:

Яйца тщательно взбить, добавить сахар, йогурт и сливочный сыр. Объединить все ингредиенты с помощью венчика. Добавить кубики хлеба, мелко нарезанные абрикосы, и убрать в холодильник минимум на час. Затем выпекать в духовке около 40 минут.

ГНЁЗДА ИЗ ХЛЕБА

Главное в этом рецепте — понять принцип приготовления. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, яичной, грибной — вариантов масса.

Список ингредиентов:

Зерновой хлеб для тостов — 4 ломтика;Ветчина — 3—4 кусочка;Мягкое сливочное масло — 1 ст.л;Сыр — 100 грамм;Яйцо — 1 шт.;Молоко — 1 ст.л.

Как приготовить:

С тостов срезать корочки и немного раскатать скалкой. Намазать их сливочным маслом с одной стороны и сложить в форму для маффинов таким образом, чтобы получились бортики. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, яйцо смешать с молоком. Сложить начинку в каждое хлебное "гнездо", залить по столовой ложке яично-молочной смеси. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *