olhaafanasieva
2875 x 2087
olhaafanasieva
3000 x 2000
anna.pustynnikova
5792 x 5792
4912 x 7360
nad.loboda.gmail.com
2848 x 4288
ru.depositphotos.com
180-200 г зрелого теста |
300 г пшеничной муки |
120 г цельнозерновой муки |
50 г кукурузной муки |
30 г ржаной муки |
15 г сахара |
350 мл тёплой воды |
100-150 г смеси зёрен и орехов |
Зрелое тесто (выход - 900 г) |
500 г муки |
350 г (= 350 мл) воды комнатной температуры |
10 г свежих дрожжей (или 3 г быстродействующих) |
10 г соли |
1 ч.л. растительного масла |
Показать все (15) |
foodily.ru
bigacim.gmail.com
4330 x 3435
bigacim.gmail.com
3387 x 3395
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Daxiao_Productions
4256 x 2832
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Wavebreakmedia
3840 x 5760
Wavebreakmedia
5760 x 3840
Wavebreakmedia
5760 x 3840
studiograndouest
3744 x 5616
Wavebreakmedia
3840 x 5760
Раздвигает. Яйцо распространение, приготовленные на гриле бекон, хлеб молодые листья базилика, травы украшения. Состав: шесть яиц, зеленый лук, дрожжи, плавленый сыр, бекон, соль, перец, различные травы украшенияWavebreakmedia
5760 x 3840
ru.depositphotos.com
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.
Количество порций: 12
goormanclub.ru
Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т.п.). | |
Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промывания слить воду, дать стечь зерну. Пшеничка должна остаться чистая и красивая. | |
Измельчить зёрна. Предупреждаю, это достаточно трудоёмкий процесс, поэтому - не торопитесь. Должно получиться 500 г. "муки", то есть зерно вобрало в себя влагу, размягчилось немного и добавило в весе. Из 400 г. зерна получается 500 г. молотой смеси (может чуть меньше). Многое зависит от самой пшеницы. | |
Блендер или кухонный комбайн вполне подойдёт для измельчения, но я нашла вот такое старинное чудо техники СССР - измельчитель (мясорубка со стандартной насадкой не подойдёт, нужно помельче). | |
Это для сравнения - до и после. Должна получиться не мука, а, именно, измельчённая зерновая масса. | |
Далее, технология приготовления данного хлеба не особо отличается от стандартной. Дрожжи растворить в молоке с мёдом. | |
Замесить тесто. Этот шаг так же потребует усилий, так как тесто по консистенции очень липнет, поэтому руки смачивать в воде приходится часто. В измельчённую массу добавить соль, масло растопить и добавить, влить молоко с дрожжами - перемешать. Добавлять воду до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию липкого теста, которое можно удержать в руках (хоть и липнет). Можно немножко посыпать мукой. | |
Готово! То есть воды может понадобиться больше, можно добавить 1-2 ложки растительного масла. Сформировать шарик, посыпать мукой и оставить в тёплом месте подходить, времени потребуется 1-1,5 часа (должно значительно увеличиться). | |
Тесто будет напоминать тесто с отрубями. Оно красиво поднялось, чуть потрескалось - красота))) | |
Снова чуть обмять, чуть присыпая мукой, для удобства. Переложить в форму - я в мультиварку (смазать маслом). Оставить на второй подход, времени может понадобиться меньше. Мультиварку я предварительно чуть прогреваю, если печь в духовке - форму с тестом в тепло! | |
Тесто значительно увеличилось - можно печь. Отличие от обычного хлеба - "шапочка" не поднимается... Выпекать 1 час. | |
Сверху корочку можно запечь в духовке, но я оставляю так - бока и дно прекрасно подрумянились. Корочка получается более жестковата, чем в обычном хлебе, но и более хрустящая! | |
В разрезе, по консистенции, похож на Бородинский, то есть тяжеловат - это не классический хлеб из муки высшего сорта! но аромат.......... а вкус........ ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Приятного аппетита! |
receptovmnogo.ru
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.
Количество порций: 12
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»