Картинки всего зерновые хлеба, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения всего зерновые хлеба | Depositphotos®. Фото хлеб зерновой


Картинки черный зерновой хлеб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черный зерновой хлеб

olhaafanasieva

2875 x 2087

olhaafanasieva

3000 x 2000

anna.pustynnikova

5792 x 5792

[email protected]

4912 x 7360

nad.loboda.gmail.com

2848 x 4288

ru.depositphotos.com

зерновой хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

180-200 г зрелого теста
10 г свежих дрожжей (или 3 г быстродействующих)
300 г пшеничной муки
120 г цельнозерновой муки
50 г кукурузной муки
30 г ржаной муки
15 г сахара
350 мл тёплой воды
100-150 г смеси зёрен и орехов
Зрелое тесто (выход - 900 г)
500 г муки
350 г (= 350 мл) воды комнатной температуры
10 г свежих дрожжей (или 3 г быстродействующих)
10 г соли
1 ч.л. растительного масла
Показать все (15)

foodily.ru

Картинки всего зерновые хлеба, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения всего зерновые хлеба

bigacim.gmail.com

4330 x 3435

bigacim.gmail.com

3387 x 3395

ru.depositphotos.com

фото и картинки хлеб из цельного зерна, скачать изображения на Depositphotos®

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Daxiao_Productions

4256 x 2832

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Wavebreakmedia

3840 x 5760

Wavebreakmedia

5760 x 3840

Wavebreakmedia

5760 x 3840

studiograndouest

3744 x 5616

Wavebreakmedia

3840 x 5760

Раздвигает. Яйцо распространение, приготовленные на гриле бекон, хлеб молодые листья базилика, травы украшения. Состав: шесть яиц, зеленый лук, дрожжи, плавленый сыр, бекон, соль, перец, различные травы украшения

Wavebreakmedia

5760 x 3840

ru.depositphotos.com

Простой Рецепт зернового хлеба пошагово с фото

Простой рецепт зернового хлеба пошагово с фото.

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.

Количество порций: 12

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мед — 1,5 Ст. ложки
  • Геркулес — 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Пряности — По вкусу

Пошагово

  1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
  2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
  4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб)

Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т.п.).
Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промывания слить воду, дать стечь зерну. Пшеничка должна остаться чистая и красивая.
Измельчить зёрна. Предупреждаю, это достаточно трудоёмкий процесс, поэтому - не торопитесь. Должно получиться 500 г. "муки", то есть зерно вобрало в себя влагу, размягчилось немного и добавило в весе. Из 400 г. зерна получается 500 г. молотой смеси (может чуть меньше). Многое зависит от самой пшеницы.
Блендер или кухонный комбайн вполне подойдёт для измельчения, но я нашла вот такое старинное чудо техники СССР - измельчитель (мясорубка со стандартной насадкой не подойдёт, нужно помельче).
Это для сравнения - до и после. Должна получиться не мука, а, именно, измельчённая зерновая масса.
Далее, технология приготовления данного хлеба не особо отличается от стандартной. Дрожжи растворить в молоке с мёдом.
Замесить тесто. Этот шаг так же потребует усилий, так как тесто по консистенции очень липнет, поэтому руки смачивать в воде приходится часто. В измельчённую массу добавить соль, масло растопить и добавить, влить молоко с дрожжами - перемешать. Добавлять воду до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию липкого теста, которое можно удержать в руках (хоть и липнет). Можно немножко посыпать мукой.
Готово! То есть воды может понадобиться больше, можно добавить 1-2 ложки растительного масла. Сформировать шарик, посыпать мукой и оставить в тёплом месте подходить, времени потребуется 1-1,5 часа (должно значительно увеличиться).
Тесто будет напоминать тесто с отрубями. Оно красиво поднялось, чуть потрескалось - красота)))
Снова чуть обмять, чуть присыпая мукой, для удобства. Переложить в форму - я в мультиварку (смазать маслом). Оставить на второй подход, времени может понадобиться меньше. Мультиварку я предварительно чуть прогреваю, если печь в духовке - форму с тестом в тепло!
Тесто значительно увеличилось - можно печь. Отличие от обычного хлеба - "шапочка" не поднимается... Выпекать 1 час.
Сверху корочку можно запечь в духовке, но я оставляю так - бока и дно прекрасно подрумянились. Корочка получается более жестковата, чем в обычном хлебе, но и более хрустящая!
В разрезе, по консистенции, похож на Бородинский, то есть тяжеловат - это не классический хлеб из муки высшего сорта! но аромат.......... а вкус........ ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Приятного аппетита!

receptovmnogo.ru

Пошаговый Рецепт зернового хлеба с фото

Пошаговый рецепт зернового хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 180 килокалорий

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.

Количество порций: 12

Ингредиенты на 12 порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мед — 1,5 Ст. ложки
  • Геркулес — 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Пряности — По вкусу

Пошагово

  1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
  2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
  4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *