Рецепт шарлотки из чёрствого хлеба. Шарлотка из черствого хлеба


Шарлотка из черствого хлеба, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакан

Хлеб белый подсохший – 1 шт

У кого из нас на кухне не оставался хлеб? Что же делать с остатками, ведь выкидывать жалко. Отличный вариант пристроить черствый хлеб - «реанимировать» сухарик и приготовить в домашних условиях вкусный десерт, используя пошаговый рецепт шарлотки из черствого хлеба с фотографиями. Домашний пирог получается сочным и сытным.

Приготовление

Для рецепта необходим простой набор продуктов, который всегда под рукой: Молоко, яйца, сахар, сливочное масло, яблоки и, конечно белый черствый хлеб.

Начинаем готовить:Самостоятельно разрезаем хлеб на 4 части, толщиной по 0,8см.2 яйца взбить с 0,5л молока и 0,5 ст. сахара. Обмакнуть кусочки хлеба в полученной смеси и выложить их на пергаментную бумагу, посыпанную сухарями, в форму для выпекания.

Поверх хлеба выложить, нарезанные тонкими дольками, 1 яблоко и кусочки масла (10гр. не больше). Для улучшения вкуса можно еще посыпать сверху изюмом.

Процедуру повторить еще дважды, чтобы верхним слоем оказались яблоки. Несколько придавить своими руками слои шарлотки. Если вдруг осталась яичная смесь, в которой обмакивался хлеб, ею можно сверху смазать шедевр. Если яблоки кисловатые, то сверху можно еще подсластить сахаром.

В домашних условиях выпекать шарлотку необходимо не менее 1 часа в разогретой до 200о духовке. Украшаем вареньем или джемом.

cjbars.ru

Яблочная шарлотка из черствого хлеба

Иногда случается так, что белый хлеб остается неиспользованным. Из него можно приготовить необычную яблочную шарлотку.

Для приготовления яблочной шарлотки понадобится:

1 не очень свежий батон

5-6 яблок

100 грамм сливочного масла

3 — 4 столовых ложки сахарной пудры

Корица для аромата

Приготовить яблоки

Яблоки почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла выложить подготовленные яблоки и  обжарить с двух сторон по 2 минуты. Добавить сахарную пудру и тушить до тех пор, пока яблоки не закарамелизируются, также, как и в яблочном чизкейке. 

Приготовить яблочное пюре из 2-х яблок. Яблоки почистить, порезать на кусочки без сердцевины и испечь. Если порезать на мелкие кусочки или потереть на терке, то можно испечь яблоки в микроволновке. Если яблоки слишком кислые, то в процессе запекания добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Вынуть, посыпать корицей и отставить.

Приготовить хлеб

С хлеба срезать корку и нарезать его на ломтики. Затем как бы примерить ломтики на форму, в которой будете готовить шарлотку, как показано на фото. 

После эти ломтики хлеба нужно будет слегка подрумянить с одной стороны, предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Если в духовке есть функция гриля, то лучше воспользоваться ею. Если нет, то нужно следить, чтобы хлеб не подгорел.

Сборка яблочной шарлотки из черствого хлеба

Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой так, чтобы вся форма была обсыпана. Выложить форму хлебными ломтиками так, чтобы румяная корочка оказалась снаружи.

На дно выложить половину тушеных яблок. Затем слой карамелизированных яблок. Затем еще один слой тушеных и карамелизированных яблок. Сверху шарлотку закрыть ломтиками хлеба и поставить в духовку  запекаться при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

А пока шарлотка будет запекаться, вы можете посмотреть большой сонник, толкователь снов, и узнать значение своего сна.

Вынуть из духовки, дать шарлотке остыть, перевернуть ее на блюдо и подавать к столу. По желанию можно украсить взбитыми сливками или заварным кремом.

Загрузка...

buterbystro.ru

ШАРЛОТКА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

Если Вы любите разного рода гренки, то такая шарлотка из чёрствого /несвежего/ хлеба с яблоками, точно не оставит равнодушными всех любителей.

 

Ингредиенты:

2/3 несвежего батона;5-7 кислых яблок;150 г сливочного масла;1 стакан сахара;0,5 стакана молока.

Приготовление с xaa.su/287x

Батон режем брусочками - примерно сантиметр толщиной.

 Яблоки чистим, режем достаточно крупными кубиками.

Сливочное масло топим. Хлеб опускаем одной стороной в масло, выкладываем дно и бока формы.Оставляем немного масла (3-5 столовых ложек), остальное подогреваем, всыпаем сахар. Ждем, пока масса начнет карамелизироваться.

Всыпаем яблоки, помешивая, ждем, пока они не "закруглятся" (бабушкина цитата).

Выкладываем половину яблок в форму.

Макая кусочки в молоко, выкладываем слой батона.Выкладываем оставшиеся яблоки.

 

Закрываем хлебом, равномерно поливаем оставшимся молоком и маслом.Посыпаем сахаром.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.Оптимально дождаться, пока шарлотка остынет. В горячем виде шарлотка ломается на куски, а вот остыв, приобретает нужные очертания, легко режется и держит форму. 

kuhny-mira.ru

≡ Вкусный Рецепт Шарлотки из черствого хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт шарлотки из черствого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 210 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Шарлотка

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб белый черствый (батон) - 300-400 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Молоко - 200-300 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1-1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления шарлотки из черствого хлеба.
  2. Как приготовить шарлотку из черствого батона: Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
  3. Смешать молоко, яйцо и половину сахара.
  4. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Одновременно выкладывать в смесь не весь хлеб, а по 2-3 кусочка.
  5. Форму или сковороду смазать маслом. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды.
  6. Яблоки выложить в форму на хлеб.
  7. Смочить в молочной смеси остальной хлеб. Яблочный слой покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично - молочной смесью.
  8. Включить духовку. Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 200-220°С, до румяной корочки (25-30 минут).
  9. Готовую шарлотку остудить, перевернуть и выложить на блюдо. Шарлотка из чёрствого батона готова. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Рецепт шарлотки из чёрствого хлеба

Любой повар рано или поздно просто обязан попробовать приготовить данное блюдо. Надеемся, что детально описали указанный рецепт. Если не разберетесь, то в любое время можете посмотреть видео.

Полный рецепт

Шарлотку из батона приготовить проще, чем обычную Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна в сравнении с другими пирогами.

Как приготовить яблочный пирог — знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку! Такая шарлотка быстро готовится.

При использовании металлических форм для выпечки — смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой. Готовить подобную шарлотку можно не только с яблоками. Использование черствого хлеба помогает экономить на выпечке. Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет около 2 дней.

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается. Подавать такую шарлотку лучше остывшей. Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким. Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени. Для этой шарлотки яблоки стоит очистить от кожуры.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба.

Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку — это обязательно нужно сделать сейчас. Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:. Вы нашли ошибку в тексте? Добавить изображение jpg, png, jpeg, gif с размером не больше 2 Мб: Подписаться на уведомления о новых комментариях.

Рецепт шарлотки из батона со сливками 3. Шарлотка из черствого батона: Шарлотка с хлебом и печеньем: Шарлотка из белого хлеба: Шарлотка из черствого хлеба видео 8. Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта.

Видео рецепт

рецепт шарлотки с яблоками в фольге

рецепт шарлотки с каллориями

direct-food.ru

≡ Вкусный Рецепт Шарлотки из черствого хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт шарлотки из черствого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Шарлотка

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб белый черствый (батон) - 300-400 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Молоко - 200-300 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1-1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления шарлотки из черствого хлеба.
  2. Как приготовить шарлотку из черствого батона: Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
  3. Смешать молоко, яйцо и половину сахара.
  4. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Одновременно выкладывать в смесь не весь хлеб, а по 2-3 кусочка.
  5. Форму или сковороду смазать маслом. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды.
  6. Яблоки выложить в форму на хлеб.
  7. Смочить в молочной смеси остальной хлеб. Яблочный слой покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично - молочной смесью.
  8. Включить духовку. Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 200-220°С, до румяной корочки (25-30 минут).
  9. Готовую шарлотку остудить, перевернуть и выложить на блюдо. Шарлотка из чёрствого батона готова. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шарлотки из черствого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт шарлотки из черствого хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 39 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 29
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб белый черствый (батон) - 300-400 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Молоко - 200-300 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1-1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления шарлотки из черствого хлеба.
  2. Как приготовить шарлотку из черствого батона: Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
  3. Смешать молоко, яйцо и половину сахара.
  4. Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Одновременно выкладывать в смесь не весь хлеб, а по 2-3 кусочка.
  5. Форму или сковороду смазать маслом. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды.
  6. Яблоки выложить в форму на хлеб.
  7. Смочить в молочной смеси остальной хлеб. Яблочный слой покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично - молочной смесью.
  8. Включить духовку. Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 200-220°С, до румяной корочки (25-30 минут).
  9. Готовую шарлотку остудить, перевернуть и выложить на блюдо. Шарлотка из чёрствого батона готова. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *