Квас из бородинского хлеба. Квас на бородинском хлебе
👌 Квас на бородинском хлебе без дрожжей, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 4
Блоги
Написать
Запечённый картофель с чесночным мас...
Пышные оладьи из простокваши
Простой рецепт мяса по-французски
Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка
alimero.ru
Квас на Бородинском хлебе | Сало — сила!
Да-да, это именно он!Люблю я из чего-нибудь ненужного сделать что-нибудь приятное и полезное. Хлеб вообще с детства приучена не выбрасывать. Подсохший Бородинский прекрасно превращается в охлождающий и бодрящий квас, путём несложных манипуляций. Квасное сусло выглядит не очень возбуждающе, такшто, пардон за скушные иллюстрации (это хуже, чем соусы снимать…)Понадобится:– ржаные сухари – много,– 50 гр живых дрожжей или 2 пакетика сухих,– мёд – 2 ст.ложки ( только напокушать дрожжам, сладости особой не будет ),– горсть изюмаочень большая кастрюля (у меня от соковарки “Бергофф” литров на 12). Сухари в кастрюль, заливаем кипятком из чайника, каждый раз не забывая закрывать крышку кастрюли. Всего ушло литров 8 кипятка.
Под столом в кухне стоит себе до полного остывания, обычно оставляю на ночь. Утром процеживаю в другую кастрюлю, можно не такую большую, т.к. хлеб уже не нужен.Теперь он идёт в огород кормить наши овощи на грядках.Часть жидкости отлить в небольшую кастрюлю, слегка подогреть и развести дрожжи и мёд.Размешать венчиком и прикрыть до появления пузырей.Теперь влить закваску в большую кастрюлю и отправить в тепло на 8-10 часов. У меня – тёплые полы в ванной и плед сверху. Когда готово – будет вот так.Разливаем по бутылкам, оставляя сверху место – будет скапливаться газ при брожении. В каждую бутыль по 8-10 изюминок, закрыть и в холодильник.Бутылки должны лежать, а не стоять и раз в день их нужно проворачивать, чтобы перемещался осадок. Как определить степень готовности: бутылки должны стать твёрдыми. Неделя, не меньше. Открывать осторожно – может и в глаз пробкой дать. Готовый квас хранится уже вертикально, осадок съезжает на дно и можно дополнительно не процеживать. Если кому-то всё же сладко, можно с лимоном.
Простой Рецепт кваса из бородинского хлеба пошагово с фото
Очень простой рецепт кваса из бородинского хлеба пошагово с фото.
Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
Количество порций: 8
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Напитки, Квас
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 3 дн
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 322 килокалорий
Повод: На природу
Ингредиенты на 8 порций
Хлеб Бородинский — 150 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Белый хлеб — 50 Грамм
Пошагово
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кваса из бородинского хлеба, рецепт русской кухни с фото
Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
Количество порций: 8
Очень простой рецепт кваса из бородинского хлеба, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дн. Содержит всего 78 килокалорий.
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Напитки, Квас
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 дн
Количество калории: 78 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: На природу
Ингредиенты на восемь порций
Хлеб Бородинский — 150 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Белый хлеб — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
retseptiposhagovo.ru
Домашний квас из бородинского хлеба
Ингредиенты:
- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столовая ложка кефира
Приготовление:
1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.
Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.
2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.
Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.
3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).
4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.
vk.com
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zakustom.com
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кваса из бородинского хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
Количество порций: 8
Очень простой рецепт кваса из бородинского хлеба русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 дн. Содержит всего 270 килокалорий.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 3 дн
Количество калории: 270 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: На природу
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Напитки, Квас
Ингредиенты на восемь порций
Хлеб Бородинский — 150 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Белый хлеб — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
prostyeretsepti.ru
≡ Очень простой Рецепт Кваса из бородинского хлеба пошагово с фото, рецепт русской кухни
Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
Количество порций: 8
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Напитки, Квас
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 3 дн
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 206 килокалорий
Повод: На природу
Ингредиенты на 8 порций
Хлеб Бородинский — 150 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Белый хлеб — 50 Грамм
Пошагово
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.