Чешский суп гуляш в хлебе. Рецепт гуляш в хлебе


МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ

Не пугайтесь длинного описания - я просто постаралась быть предельно точной. У меня именно при такой последовательности действий на все про все ушло 45 минут. Ну, и потом 10 минут в духовку, но это уже потом, при гостях. :-))

Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик.

В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем.

Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром. Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.

Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.

Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.

Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

kuking.net

≡ Несложный Рецепт Гуляша в хлебе пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Вода или бульон — 2-3 Стаканов

Пошагово

  1. Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
  2. Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками.
  4. В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
  5. Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь - толстыми полукольцами. Чеснок измельчите.
  6. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
  7. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
  8. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
  9. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
  10. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  11. С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
  12. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
  13. Гуляш в хлебе готов!
  14. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Гуляш из свинины в хлебе по-чешски

Ингредиенты: для хлеба: • мука пшеничная - 250 г • мука ржаная - 250 г • вода - 1 стакан • масло растительное - 4 ст. л. • дрожжи сухие - 1 пакетик • сахар - 2 ч. л. • соль - 1 щепотка

для гуляша: • мякоть свиная - 600 г • картофель - 4 шт. • морковь - 1 шт. • лук - 1 шт. • яблоко - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • мука - 2 ст. л. • горчица - 1 ч. л. • сахар - 2 ч. л. • пиво - 50 мл • бульон - 0,5 л • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить хлебцы-тарелки для гуляша. Для этого смешать с просеянной мукой соль, сахар и дрожжи. Затем постепенно влить в муку растительное масло и теплую воду и замесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и положить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

2. Пока подходит тесто, приготовить гуляш из свинины. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, быстро мешая, чтобы не было комочков, обжарить на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Не переставая мешать, влить в сотейник 1 стакан горячего бульона, затем пиво и горчицу. Уменьшить огонь и готовить соус в течение 10 минут, периодически помешивая.

3. Свинину порезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем, сахаром и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Переложить мясо в сотейник с соусом и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

4. Картофель порезать кубиками, отправить к мясу и тушить до готовности, примерно 20 минут. При необходимости влить бульон до желаемой консистенции гуляша.

5. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко порезать небольшими брусочками. Обжарить лук и морковь на сливочном масле, помешивая, 5 минут. Затем влить 0,5 стакана бульона, добавить яблоки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5-7 минут.

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре части, сформировать хлебные булочки, выложить на противень и поставить на расстойку на 10 минут. Затем отправить хлеб в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 25-30 минут.

7. С готовых булочек срезать верхушки и аккуратно достать мякоть. Затем наполнить хлебцы послойно мясом и овощами и накрыть хлебными крышечками.

8. Подавать гуляш горячим с зеленью и овощами, и можно в прямом смысле слова съесть это блюдо вместе с тарелкой, отламывая ее по кусочку.

Приятного аппетита!

www.russianfood.org

Простой Рецепт гуляша в хлебе пошагово с фото

Несложный рецепт гуляша в хлебе пошагово с фото.

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Вода или бульон — 2-3 Стаканов

Пошагово

  1. Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
  2. Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками.
  4. В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
  5. Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь - толстыми полукольцами. Чеснок измельчите.
  6. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
  7. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
  8. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
  9. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
  10. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  11. С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
  12. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
  13. Гуляш в хлебе готов!
  14. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Чешский суп гуляш в хлебе

Несложный рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Телятина 600 гр
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пиво 30 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Коричневый сахар 2 стол. л.
  • Пшеничная мука 2 стол. л.
  • Горчица 1 чайн. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Хлеб (буханка хлеба круглой формы) 500 гр

Пошаговое приготовление

  1. Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде. Оригинально и очень вкусно! Репчатый лук шинкуем соломкой, а яблоки нарезаем на дольки средней толщины. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. В кастрюлю кладем сливочное масло, после того, как оно растопится, насыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим муку в течение 2 минут на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с кубиком. Далее добавляем пиво и горчицу. Убавляем огонь и томим в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время нарезаем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, посыпав солью, перцем и коричневым сахаром в течение 5 минут. Перемешиваем, добавляем мясо в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне минут 30. Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, заливаем стаканом воды, солим и тушим его на слабом огне. Через 5 минут закидываем яблоки и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. С буханки круглого хлеба срезаем верхушку так, чтобы получился горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя на стенки по одному см. Мясо выкладываем в хлебный горшочек, чередуя с яблочно - луковой смесью, и накрываем верхушкой. Затем отправляем горшочек в разогретую до 170 грудусов духовку на несколько минут. Ставим гуляш в хлебе в центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а куски хлебного горшка отламываем руками. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша в хлебе, рецепт домашней кухни с фото

 

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт гуляша в хлебе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Вода или бульон — 2-3 Стаканов

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
  2. Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками.
  4. В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
  5. Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь - толстыми полукольцами. Чеснок измельчите.
  6. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
  7. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
  8. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
  9. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
  10. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  11. С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
  12. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
  13. Гуляш в хлебе готов!
  14. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша в хлебе с фото для приготовления в домашних условиях

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт гуляша в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на семь порций

  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Вода или бульон — 2-3 Стаканов

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
  2. Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками.
  4. В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
  5. Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь - толстыми полукольцами. Чеснок измельчите.
  6. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
  7. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
  8. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
  9. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
  10. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  11. С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
  12. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
  13. Гуляш в хлебе готов!
  14. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *