Не пугайтесь длинного описания - я просто постаралась быть предельно точной. У меня именно при такой последовательности действий на все про все ушло 45 минут. Ну, и потом 10 минут в духовку, но это уже потом, при гостях. :-))
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик.
В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем.
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром. Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
kuking.net
≡ Несложный Рецепт Гуляша в хлебе пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 157 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
Куриная грудка — 3 Штуки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Картошка — 3-4 Штук
Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мука — 3-4 Ст. ложек
Вода или бульон — 2-3 Стаканов
Пошагово
Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
Куриную грудку нарежьте кусочками.
В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
Гуляш в хлебе готов!
Приятного аппетита!
retseptus.ru
Гуляш из свинины в хлебе по-чешски
Ингредиенты: для хлеба: • мука пшеничная - 250 г • мука ржаная - 250 г • вода - 1 стакан • масло растительное - 4 ст. л. • дрожжи сухие - 1 пакетик • сахар - 2 ч. л. • соль - 1 щепотка
для гуляша: • мякоть свиная - 600 г • картофель - 4 шт. • морковь - 1 шт. • лук - 1 шт. • яблоко - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • мука - 2 ст. л. • горчица - 1 ч. л. • сахар - 2 ч. л. • пиво - 50 мл • бульон - 0,5 л • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить хлебцы-тарелки для гуляша. Для этого смешать с просеянной мукой соль, сахар и дрожжи. Затем постепенно влить в муку растительное масло и теплую воду и замесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и положить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
2. Пока подходит тесто, приготовить гуляш из свинины. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, быстро мешая, чтобы не было комочков, обжарить на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Не переставая мешать, влить в сотейник 1 стакан горячего бульона, затем пиво и горчицу. Уменьшить огонь и готовить соус в течение 10 минут, периодически помешивая.
3. Свинину порезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем, сахаром и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Переложить мясо в сотейник с соусом и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
4. Картофель порезать кубиками, отправить к мясу и тушить до готовности, примерно 20 минут. При необходимости влить бульон до желаемой консистенции гуляша.
5. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко порезать небольшими брусочками. Обжарить лук и морковь на сливочном масле, помешивая, 5 минут. Затем влить 0,5 стакана бульона, добавить яблоки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5-7 минут.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре части, сформировать хлебные булочки, выложить на противень и поставить на расстойку на 10 минут. Затем отправить хлеб в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 25-30 минут.
7. С готовых булочек срезать верхушки и аккуратно достать мякоть. Затем наполнить хлебцы послойно мясом и овощами и накрыть хлебными крышечками.
8. Подавать гуляш горячим с зеленью и овощами, и можно в прямом смысле слова съесть это блюдо вместе с тарелкой, отламывая ее по кусочку.
Приятного аппетита!
www.russianfood.org
Простой Рецепт гуляша в хлебе пошагово с фото
Несложный рецепт гуляша в хлебе пошагово с фото.
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.
Количество порций: 3-4
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 65 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
Куриная грудка — 3 Штуки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Картошка — 3-4 Штук
Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мука — 3-4 Ст. ложек
Вода или бульон — 2-3 Стаканов
Пошагово
Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
Куриную грудку нарежьте кусочками.
В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
Гуляш в хлебе готов!
Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Чешский суп гуляш в хлебе
Несложный рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество калории: 184 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
Телятина 600 гр
Бульонный кубик 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Пиво 30 мл
Яблоки 2 шт.
Коричневый сахар 2 стол. л.
Пшеничная мука 2 стол. л.
Горчица 1 чайн. л.
Сливочное масло 30 гр
Хлеб (буханка хлеба круглой формы) 500 гр
Пошаговое приготовление
Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде. Оригинально и очень вкусно! Репчатый лук шинкуем соломкой, а яблоки нарезаем на дольки средней толщины. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. В кастрюлю кладем сливочное масло, после того, как оно растопится, насыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим муку в течение 2 минут на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с кубиком. Далее добавляем пиво и горчицу. Убавляем огонь и томим в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время нарезаем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, посыпав солью, перцем и коричневым сахаром в течение 5 минут. Перемешиваем, добавляем мясо в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне минут 30. Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, заливаем стаканом воды, солим и тушим его на слабом огне. Через 5 минут закидываем яблоки и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. С буханки круглого хлеба срезаем верхушку так, чтобы получился горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя на стенки по одному см. Мясо выкладываем в хлебный горшочек, чередуя с яблочно - луковой смесью, и накрываем верхушкой. Затем отправляем горшочек в разогретую до 170 грудусов духовку на несколько минут. Ставим гуляш в хлебе в центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а куски хлебного горшка отламываем руками. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша в хлебе, рецепт домашней кухни с фото
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт гуляша в хлебе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 173 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
Куриная грудка — 3 Штуки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Картошка — 3-4 Штук
Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мука — 3-4 Ст. ложек
Вода или бульон — 2-3 Стаканов
Пошаговое приготовление
Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
Куриную грудку нарежьте кусочками.
В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
Гуляш в хлебе готов!
Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша в хлебе с фото для приготовления в домашних условиях
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт гуляша в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 161 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На обед
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на семь порций
Куриная грудка — 3 Штуки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Картошка — 3-4 Штук
Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мука — 3-4 Ст. ложек
Вода или бульон — 2-3 Стаканов
Пошаговое приготовление
Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
Куриную грудку нарежьте кусочками.
В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.