Моей хлебопечке Хитачи HB-Н100 уже десять лет, но работает она до сих пор на «отлично», настоящая помощница на кухне! Может показаться, что на блоге, посвященном стройности, правильному питанию неуместны статьи о выпечке и технике, позволяющей ее получать в лучшем виде, но ведь есть низкокалорийная, здоровая выпечка. Рецептов полезного хлеба существует множество, не все члены семьи постоянно сидят на диете, поэтому многофункциональной хлебопечке на современной кухне самое место!
Содержание:
«Умной» техники для дома становится все больше. Предназначение любого такого прибора – максимальное облегчение труда хозяйки во время приготовлении пищи, выполнении прочей домашней работы. Необходимость некоторых приборов спорна и даже сомнительна. Меня, например, сильно разочаровала мультиварка, зато хлебопечка не перестает радовать.
Хлебопечка Хитачи: форма для выпекания, тестомешалка
Десятилетие назад мне подарила хлебопечку Хитачи HB-Н100 свекровь, чтобы на кухне мне работалось полегче и побыстрее (очень уж у нас в семье все любят выпечку, а с тестом возиться всегда долго). С тех пор проблем с приготовлением разнообразной печёной вкуснятины у меня не стало.
Так как это подарок, то возможности почитать отзывы у меня не было возможности. Сами печки не были в то время так распространены, как и отзывы о них. Мне очень повезло – Хитачи оказалась сделана на совесть, хлебопечка ни разу не давала сбоев, ее работа всегда была четкой, без поломок. Кажется, такую модель уже перестали выпускать, их сменили более совершенные .
Хлебопечка не только может испечь обычный хлеб, но и самый разный смешанный (по рецептам с добавлением отрубей, семян, орехов, сухофруктов). Кроме того, такому прибору ничего не стоит быстро замесить практически любое тесто.
Понимаю, существует мнение о том, что нет лучше теста, вымешанного руками. Возможно, но моя хлебопечка Хитачи избавила меня от этого занятия давно и (надеюсь!) надолго. В приборе предусмотрена функция замеса теста, если мне нужно только оно (для выпечки, которую планирую готовить в духовке), я из готового теста только формирую пироги, пирожки, булочки. Получается, скажу я вам, замечательно вкусно, быстро!
Во всех моделях хлебопечек фирмы Hitachi (HB-Н100 не исключение) есть встроенный вентилятор, равномерно распределяющий воздух по объему. В описании прибора также написано, что внутри есть датчик, вовремя корректирующий температуру, необходимую для оптимального подъема теста (нагрев меняется в автоматическом режиме). Благодаря этому выпечка остается качественной при любой температуре в помещении. Правда, в жару выше 30 градусов (теперь летом высокие температуры уже стали нормой) для рецептов применяйте холодную воду.
Панель управления хлебопечки Hitachi
Важно соблюдать пропорцию мука-вода. Самый лучший хлеб в хлебопечке у меня получается из теста, сформированного аккуратным шариком, колобком. Из жидковатого, бесформенного теста выпечка получается мало что некрасивой, но еще слишком пористой, ее будет невозможно резать.
В «репертуаре» хлебопечки Хитачи множество рецептов хлеба (можно испечь 35 сортов). Она без проблем испечет традиционный белый, ржаной, бородинский, цельнозерновой, с кунжутом или тмином. Это удивительно надежное, «умелое» устройство подойдет хозяйкам, которым сложно виртуозно обращаться с тестом, кто боится дрожжевого теста – его без труда приготовит хлебопечка HB-Н100. Я выпекала в ней даже куличи к Пасхе!
Такая инструкция по применению на самой хлебопечке
Превосходно получается полезный хлеб с добавлением фруктовых, овощных соков. Главное, домашний хлеб никогда не приедается, ведь добавки можно изменять по своему желанию и вкусу бесконечно. Под настроение вы можете угостить семью хлебом пряным или сладким, ореховым или фруктовым, сырным или с добавлением бекона, приготовить легкое тесто для вареников, пельменей, пиццы.
Чаепитие тоже становится праздником: ароматные булочки, аппетитные крендельки, нежные рогалики. Конечно, для такой выпечки вам приготовит тесто хлебопечка, испечь лакомство к чаю можно в духовке. А вот кексы, бисквиты, шарлотку она приготовит сама от начала до конца.
В некоторых современных моделях хлебопечки от фирмы Хитачи (и не только) можно даже сварить джем. Наверное, это здорово, но моя старушка HB-Н100 занимается исключительно тестом.
Хлеб в хлебопечке
Вы можете испечь большую или маленькую буханку хлеба, определяющие моменты – количество едоков, их аппетит. Даже степень поджаристости корочки можно выбрать – светлую или темную.
Есть еще одна удобная, необходимая функция – отсрочка старта. Программируемый таймер позволяет получать свежий хлеб прямо к столу, в назначенное время, независимо от того, когда хлебопечку загрузили продуктами. Все ингредиенты по рецепту помещаем в форму для хлеба, выбираем требуемую программу, высчитываем, через какое время хотим получить свежую выпечку, выставляем нужные цифры на дисплее таймера – и получаем желаемое!
Например, в 9 часов вечера вы программируете хлебопечку, а в 7 часов утра просыпаетесь от ароматного запаха свежей выпечки. Печь сама охладит хлеб как нужно, чтобы он не просел, оставался приятно тепленьким.
Панель управления удобна и понятна (кнопочек в моей Хитачи HB-Н100 совсем немного). О том, что хлеб готов, вас известит звуковой сигнал. Через окошко можно наблюдать за процессом – все хорошо видно.
Перебои в электроснабжении могут помешать выпечке, но сбои в питании, длящиеся менее 30 секунд не помешают хлебопечке: заданный режим сохранится в памяти прибора, его работа возобновится с места, на котором произошел перерыв.
По некоторым отзывам, эта модель шумит при работе. Не могу с этим согласиться, электропечь работает почти беззвучно. В самом начале замешивания теста слышен звук поворотов винта, но это продолжается всего несколько минут и то с перерывами. В общем, можно не беспокоиться, что шум вам будет мешать.
Традиционный белый хлеб из хлебопечки Хитачи HB-B100
На мой взгляд, их просто нет, так что это будет самый короткий пункт моего отзыва. Единственное, что можно было бы улучшить, так это увеличить продолжительность времени под ликвидацию и восстановление заданных функций после сбоя в питании (30 секунд маловато).
В других отзывах прочитала, что у многих возникают проблемы с ремонтом хлебопечки Хитачи HB-Н100 (запчастей нет, сервисные центры отказываются чинить неполадки), нет инструкции на русском языке. Мой же агрегат совсем не ломался (в добрый час!), поэтому у меня не было таких проблем, а нескольких листов (ксерокс) с пояснениями и рецептами мне вполне хватило (там все однозначно, ясно, понятно).
Вкусный и полезный злаковый хлеб легко можно испечь в хлебопечке
Можно свободно прожить, не покупая домой хлебопечку, ведь хлеб и самая разнообразная выпечка продается в магазинах. Но если вы любите домашнюю выпечку, такая техника для кухни вам просто необходима. Например, многофункциональная хлебопечка Хитачи HB-Н100 во многом повысит качество жизни, настроение, освободит массу времени для других важных дел или отдыха.
Обращать внимание на отзывы стоит, но я поняла одно: сколько людей, столько мнений. У некоторых даже самая качественная техника выходит из строя, а у кого-то долгие годы работает самая незамысловатая, простая. Пусть мой положительный отзыв придаст вам уверенности в принятии правильного решения – приобретении незаменимой помощницы.
Читайте также:
idealina.ru
Хозяюшки,недавно открыла для себя хлебопечку HITACHI HB-E303. Девчооооонки, это космос! Так просто и удобно испечь хлеб, который раз в 10 вкуснее и полезнее покупного, это дорогого стоит! Теперь мультиварка и хлебопечка заняли свое место на моей кухне. Надеюсь и у вас они есть, не так ли? Чтобы испечь хлеб — просто следуйте инструкции вашей печки, в моей нужно заложить ингредиенты в строгом порядке и пропорции. Но я путем проб нашла для себя идеальный рецепт ржаного хлеба. А еще я с помощи хлебопечки приготовила пиццу. Итак, закладываем в контейнер:
Закрываем крышку, нажимаем кнопку START. За 4 минуты до окончания первого замеса, как только услышите три звуковых сигнала — добавьте 0.5 ложки кориандра, 0.5 ложки тмина, 0.5 ложки семян льна и 0.5 ложки семян кунжута. Все, ждем 4 часа и получаем отменный хлеб!Только сразу его не кушайте, дайте ему остыть минимум 4 часа. Приятного аромата!
julia-din.ru
HITACHI
Автоматическая хлебопекарняНВ-ЕЗОЗИнструкция по эксплуатации икнига рецептов
ВНИМАНИЕ!
• Сохраните данную инструкцию.• Используйте данную хлебопекарню только для приготовленияхлеба, пшеничного хлеба, пирогов, джема, теста для пиццы изамешивания теста.• Вы должны нести всю ответственность за установку хлебопекарниHitachi, ее эксплуатацию и полученные результаты. Изготовитель ненесет ответственности за случайные или намеренные действия поэксплуатации хлебопекарни, вызвавшие ее выход из строя.• Перед использованием хлебопекарни внимательно ознакомьтесь сизложенными в инструкции мерами предосторожности приэксплуатации.
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При эксплуатации хлебопекарни Вы должны соблюдать следующие меры предосторожности:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
1. Прочитайте все инструкции.Используйте хлебопекарню в соответствии с инструкциями.2. Не прикасайтесь к нагретой поверхности хлебопекарни. Берите ее за ручки.3. Внимательно следите за хлебопекарней, если она используется поблизости от детей.4. Контакт с водой или другой жидкостью может привести к короткому замыканию.а. Не ставьте хлебопекарню на влажный пол или в места, где на нее могут попасть брызгиводы.б. Не допускайте попадания воды на вилку кабеля питания и корпус хлебопекарни.в. Не помещайте хлебопекарню в машину для мытья посуды.5. Не пользуйтесь хлебопекарней с поврежденными вилкой и кабелем питания, или если возниклинеполадки, в самой хлебопекарне. В таком случае обратитесь в ближайший авторизованныйсервис для проверки, настройки или ремонта хлебопекарни.6. Для предотвращения пожара не ставьте хлебопекарню на полиэтиленовую скатерть, ковер илидругие воспламеняющиеся поверхности.7. Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителемхлебопекарни, может привести к ее поломке.
ОПАСНО
8. После окончания использования или перед очисткой хлебопекарни отсоедините ее отэлектросети. Перед очисткой, сборкой и разборкой хлебопекарни дайте ей охладиться.9. Не используйте хлебопекарню вне помещения. Это может привести к ее повреждению.10. Не допускайте перегиба кабеля питания через край стола или соприкосновения его снагретыми поверхностями.11. Не ставьте хлебопекарню вблизи газовой плиты, электродуховки или других источников тепла.Это может привести к ее повреждению.
www.manualsdir.ru
Хлеб – понятие разнообразное. Только сейчас мы узнаем об этом, ведь совсем недавно мы знали всего два-три вида этого хлебобулочного изделия. Интернет открыл кулинарные границы, и мы узнали, что во Франции любят хлеб с прованскими травами, в Италии – с томатами и чесноком, на Балканах – с горчицей и кукурузной мукой, в Израиле – на меду. Мы собрали лучшие рецепты для хлебопечки Hitachi, которые помогут собрать за столом старых и новых друзей.
Выпечка в хлебопечке получается по-особенному вкусной и нежной, ведь технология приготовления учитывает любые нюансы, вплоть до температуры ингредиентов. Да-да, если молоко или масло будет недостаточно теплым для приготовления теста, хлебопечка сначала немного подогреет их. Сама, умница такая. Но для получения идеального результата необходимо строго следовать рекомендациям, особенно в первые разы - не зря мы создавали подробные пошаговые рецепты для хлебопечки Хитачи. Тогда даже самая неопытная хозяйка сможет похвастаться произведением пекарного искусства.
В нашей коллекции не только хлеб, хотя и его разновидностей хватает для творчества. Вы сможете готовить по нашим рецептам и другие виды выпечки. К примеру, булочки с корицей, ванилью, миндалем или любой начинкой; пирог с рыбой, мясом, грибами, картофелем или другими более экзотическими начинками; сладкие пирожки со свежими фруктами или ягодным джемом, творожные ватрушки и сдобный батон с изюмом и маком.
Любимый тоже не останется без внимания – для него и его друзей вы сможете приготовить особенные блюда – булочки с жареным луком будто специально созданы для закуски, пикантный хлеб с маслинами и красным перцем отлично подойдет к рыбе, украинские пампушки с чесноком – лучшая добавка к борщу, а томатные булочки с розмарином гармонично впишутся в мясной обед. Наши рецепты для хлебопечки Hitachi превратят вас в глазах его друзей на недосягаемую высоту.
И все это великолепие не займет много времени, ведь основную работу хлебопечка берет на себя. Множество дополнительных функций облегчают жизнь еще больше – к примеру, вы можете утром заложить продукты, включить отсрочку старта и по возвращению с работы достать свежий душистый хлеб, а если вы задержитесь, ваша любимица сохранит выпечку горячей. Легко стать идеальной хозяйкой, когда на кухне урчит хлебопечка – нажмите несколько кнопок и отправляйтесь в душ, и пусть дневные заботы уйдут до возвращения семьи.
hlebopechka-gid.ru
kulinariya.pw
Мука пшеничная 3 мерные чашки или 450 г Вода 1 1\\4 чашки или 300 мл Соль крупная 1,5 ч.л. или 10 г Сахар белый 2 ст.л или 30 г Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл Дрожжи САФ-момент сухие 1,5 ч.л или 6 г Смеси для выпечки "Example" Другие ингредиенты Новые рецепты Сырная закуска "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино Стакан Воды Шницель рубленый, натуральный. Три корочки хлеба
Хлеб испечен в хлебопечке Hitachi HB-E303. Мерная чашка содержит 250 мл. Программа Основная (Базовая), 3 часа 50 минут по времени. Рецептура хлеба взята из рекомендаций из инструкции к х\п Хитачи, которые размещены на форуме «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» «Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА» Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Hitachi HB-E303 по операциям следующая: 1. предварительный замес – 11 минут 2. пауза – 40 минут 3. замес – 14 минут 4. первое поднятие – 26 минут 5. выход газов – 20 секунд 6. второе поднятие - 70 минут 7. выпечка – 55 минут 8. окончание выпечки – 13 минут Итого общее время выпечки составляет 3 часа 50 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Закладка сырья. 1.1 на дно ведерка наливаю растительное масло, чтобы оно попало на центр лопатки, вращательную часть, что позволит быстрее и без проблем извлечь готовый хлеб из ведерка. 1.2 теперь наливаю, рекомендовано использовать воду +5*С из холодильника. Теплую воду использовать инструкцией к х\п не рекомендовано. 1.3 закладываю муку, предварительно просеяв ее через сито. 4. по углам ведерка засыпаю соль, сахар, дрожжи. Все, закладка сырья в ведерко х\п завершена. 2. Замес теста 2.1 устанавливаю ведерко в х\п. 2.2 выбираю в MENU (три клика) режим BHOLE WHEAT BREAD (выпечка пшеничного хлеба), корочку хлеба средней поджаристости COLOR, нажимаю кнопку START. Замес пошел! 2.3 рецептура хлеба очень хорошо выверена, что корректировать КОЛОБОК не пришлось, замес теста сразу пошел удачно. Но, тем не менее, проконтролируйте обязательно качество замеса теста и сам колобок, от этого зависит качество готового хлеба. Подробно об этом можно прочитать в теме «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке» Теперь нужно контролировать состояние колобка. Колобок пшеничного белого хлеба должен быть мягким. Вот как описывается консистенция колобка в Пособии по выпечке хлеба в хлебопечке: Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне. Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста. Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников. Следуя этим правилам и описаниям получаем вот такой аккуратненький и мягонький колобочек 4. после второго замеса тестовая заготовка-колобок выглядит так: Консистенция колобка – мягкое тесто. 3. Расстойки (подъем) теста Первое поднятие – 26 минут - выход газов – 20 секунд - второе поднятие - 70 минут После второго поднятия (расстойки) тесто выглядит так: Ведерко у х\п Хитачи 13Х13 см. и высокое вверх, вот на такую высоту и поднялось тесто при расстойке. 4. Выпечка хлеба: Выпечка – 55 минут - окончание выпечки – 13 минут - итого 1 час 08 минут Хлеб готов – выпечка закончена! Так выглядит готовый хлеб! Вытаскиваем ведерко с готовым хлебом из х\п, и аккуратно вытряхиваем хлеб из ведерка. Хлеб очень хорошо выходит из ведерка, шов от лопатки аккуратный, не рваный. Размер хлеба 13х13х18 см в высоту. Вес готового хлеба 685 грамм. Верхнюю корочку смазываю оливковым маслом, оставляю остывать до комнатной температуры.
Источник:povaru.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»