Хлеб пшеничный с отрубями - рецепт с фото на Саечка.ру
2 ч. 20 мин.подготовка
55 мин.приготовление
249 ккал. (на 100 г) 8,2 г белков; 3,4 г жиров; 47,6 г углеводов
Самый полезный пшеничный хлеб - это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом.
Ингредиенты:
На хлеб около 500 г:
230 мл воды (можно 200 мл воды и 30 мл молока),
1 ст.л. растительного масла (у меня горчичное масло),
210 г пшеничной муки в/с,
105 г пшеничных отрубей (у меня овсяные с черникой),
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1,75 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Муку и отруби смешать.
Продукты положить по инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». 1-й цикл замеса:
2 замес:
После окончания программы тесто вынуть, получается примерно 540 г:
Обмять круговыми движениями вовнутрь.
Скатать в шар, положить в форму.
Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1,5 часа.
Верх перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
Выпекать при температуре 200 градусов С 25 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 30 минут.
Вынуть. Остудить хлеб с отрубями на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты:
saechka.ru
Хлеб с отрубями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Процесс приготовления начинается с разведения дрожжей в 350 мл теплой воды. По окончании необходимо добавить к ним 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли и хорошо перемешать все ингредиенты.
Постепенно ввести 450гр муки, перемешать ложкой круговыми движениями до тех пор, пока не образуется комок теста жидковатой консистенции.
Дать тесту постоять в течение 3 часов в теплом месте, накрыв его сверху кухонным полотенцем.Вымесить руками поднявшееся тесто, обвалять в муке и самостоятельно сформировать из него батон продолговатой формы.
Переложить хлеб на противень, сверху смазать подготовленным молоком с помощью кондитерской кисточки. Верх посыпать отрубями и сделать поперечные надрезы, дать постоять 20 минут в теплом месте, чтобы домашний хлеб поднялся и подготовился к выпеканию.
Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 часа.
cjbars.ru
Пошаговый Рецепт хлеба с отрубями с фото
Пошаговый рецепт хлеба с отрубями с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 1 час 40 мин
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 34 килокалорий
Повод: Пост, ужин
Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!
Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!
Ингредиенты на 8 порций
Вода 250 мл
Дрожжи свежие 18 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 340 г
Отруби овсяные 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Пошагово
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.
Начинайте замешивать тесто.
Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым. Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».
Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.
Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.
Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!