Куриное мясо нежнее и мягче, нежели свинина или тем более говядина, и это, безусловно, чувствуется в приготовленных из него котлетах. Но для получения идеального результата все же следует придерживаться определенных рекомендаций и пропорций, как при подготовке фарша, так и непосредственно при жарке изделий. И мы сегодня подробно расскажем о них в предложенных ниже рецептах.
В качестве связующего и балансирующего компонента для фарша в данном случае мы будем использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их необходимо измельчить немного в блендере и замочить в смеси молока и куриного яйца минут на сорок. За это время избавляем от шелухи и нарезаем меленько репчатую луковицу и чесночные зубцы. Теперь смешиваем куриный фарш с овсяно-молочной массой, луком и чесноком, добавляем по вкусу соль, черный молотый перчик и красную сладкую молотую паприку и перемешиваем очень тщательно. Для большей однородности готовых изделий немного отбиваем полученный фарш и приступаем теперь непосредственно к жарке котлет.
При помощи столовой ложки накладываем порционно фарш в прогретую с подсолнечным без запаха маслицем сковородку, подрумяниваем изделия с двух сторон на сильном огне, после чего его интенсивность убавляем и доводим котлетки до полной готовности уже под крышкой.
Жареные на сковороде котлеты из куриного фарша с белым хлебом получаются менее диетическими и более питательными, нежели предыдущие. Кроме того, хлебный мякиш сделает структуру основы котлет плотнее, что позволит слепить изделия руками и дополнительно запанировать их в сухарях. Этот факт увеличит сочность котлеток внутри и будет способствовать получению более хрустящей корочки снаружи.
Первым делом для приготовления таких котлет подготовим необходимое количество мякиша из белого батона, срезав с него корочку. Теперь заливаем продукт молоком и оставляем на несколько минут для размокания. Очищаем за это время луковицы и рубим при помощи острого ножа как можно мельче. Измельчаем также промытые веточки петрушки. Далее отжимаем размоченный хлеб, чтобы избавиться от лишней влаги, и добавляем его в фарш. Туда же отправляем подготовленный лук и зелень. Приправляем массу по вкусу молотым черным перчиком и солью, вбиваем к ней куриные яйца и основательно вымешиваем. Лучше это сделать руками и дополнительно отбить фарш, несколько подняв его и снова бросив в миску.
Руками формируем среднего размера котлетки, хорошенечко панируем каждую в светлых сухарях и тут же выкладываем в раскаленное на сковороде подсолнечное без аромата масло. Даем изделиям приобрести аппетитный румянец с одной стороны, после чего переворачиваем их на другую, снижаем интенсивность жара, прикрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты жариться при таких условиях еще минут пятнадцать. Если ваши котлетки небольшие по размеру, возможно, вам потребуется немного меньше времени для жарки.
postrecept.ru
Куриное мясо нежнее и мягче, нежели свинина или тем более говядина, и это, безусловно, чувствуется в приготовленных из него котлетах. Но для получения идеального результата все же следует придерживаться определенных рекомендаций и пропорций, как при подготовке фарша, так и непосредственно при жарке изделий. И мы сегодня подробно расскажем о них в предложенных ниже рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление
В качестве связующего и балансирующего компонента для фарша в данном случае мы будем использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их необходимо измельчить немного в блендере и замочить в смеси молока и куриного яйца минут на сорок. За это время избавляем от шелухи и нарезаем меленько репчатую луковицу и чесночные зубцы. Теперь смешиваем куриный фарш с овсяно-молочной массой, луком и чесноком, добавляем по вкусу соль, черный молотый перчик и красную сладкую молотую паприку и перемешиваем очень тщательно. Для большей однородности готовых изделий немного отбиваем полученный фарш и приступаем теперь непосредственно к жарке котлет.
При помощи столовой ложки накладываем порционно фарш в прогретую с подсолнечным без запаха маслицем сковородку, подрумяниваем изделия с двух сторон на сильном огне, после чего его интенсивность убавляем и доводим котлетки до полной готовности уже под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные на сковороде котлеты из куриного фарша с белым хлебом получаются менее диетическими и более питательными, нежели предыдущие. Кроме того, хлебный мякиш сделает структуру основы котлет плотнее, что позволит слепить изделия руками и дополнительно запанировать их в сухарях. Этот факт увеличит сочность котлеток внутри и будет способствовать получению более хрустящей корочки снаружи.
Первым делом для приготовления таких котлет подготовим необходимое количество мякиша из белого батона, срезав с него корочку. Теперь заливаем продукт молоком и оставляем на несколько минут для размокания. Очищаем за это время луковицы и рубим при помощи острого ножа как можно мельче. Измельчаем также промытые веточки петрушки. Далее отжимаем размоченный хлеб, чтобы избавиться от лишней влаги, и добавляем его в фарш. Туда же отправляем подготовленный лук и зелень. Приправляем массу по вкусу молотым черным перчиком и солью, вбиваем к ней куриные яйца и основательно вымешиваем. Лучше это сделать руками и дополнительно отбить фарш, несколько подняв его и снова бросив в миску.
Руками формируем среднего размера котлетки, хорошенечко панируем каждую в светлых сухарях и тут же выкладываем в раскаленное на сковороде подсолнечное без аромата масло. Даем изделиям приобрести аппетитный румянец с одной стороны, после чего переворачиваем их на другую, снижаем интенсивность жара, прикрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты жариться при таких условиях еще минут пятнадцать. Если ваши котлетки небольшие по размеру, возможно, вам потребуется немного меньше времени для жарки.
womanadvice.ru
От котлетки? Никогда не откажусь!- скажет любой из нас. Если речь идет, конечно, о полноценном обеде, когда хороший аппетит и основательно проголодался. Хотя, некоторые и на завтрак позволяют себе плотненько покушать. Потому что котлетки – это самая привычная сытная домашняя еда, знакомая нам с детского сада.
Самые нежные из котлет – куриные. И плюсов у них намного больше, чем у всех других видов котлет. Надо только уметь раскрыть их секреты.Прежде всего, фарш. Берем любой, купленный в магазине, если лень тратить время на него дома, либо крутим на мясорубке, тогда он полезнее и чище.Мясо курицы принято отбивать, можно прямо об стол, бросками. Так оно становится сбитым. А котлетки - крепкими.
Учитывая, что куриное мясо суховатое, всегда добавляйте в котлетки сливочное масло.Не бойтесь экспериментировать с начинками, панировкой, соусами. Меняется состав – появляется новое блюдо.
Куриные котлеты можно кушать тем, кто сидит на диете и маленьким детям. Они намного полезнее всех других котлет.Эти котлетки готовятся быстрее всех остальных, потому что само мясо кур требует меньше времени на приготовление.
Как приготовить куриные котлеты? Тут тоже нет ограничений: можете жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке, на пару, в микроволновке и даже в виде шашлыка на огне.
Хозяйкам стоит взять на заметку несколько особенностей приготовления. Добиться сочности котлет поможет тертый или крученый лук, яйца и сливочное масло.Пышности придаст хлеб, размоченный в молоке. Лучше всего для фарша подходит грудка, в ней самое нежное мясо. А для сочности добавляют куриный жир, либо свиное сало. Но ни в коем случае не кожу цыпленка. Она не прокручивается, оставляя неприятные куски.
Накрутили фарш – поставьте на полчасика в холодильник, пропитаться. Говорят, помогает добиться сочности рубленый лед, который добавляют прямо в мясо.
Как бы пренебрежительно не относились некоторые к манке, в этом рецепте основную роль играет именно она. Разбухая в фарше, крупа придает домашним котлетам непередаваемую нежность.Все приправы, зелень и овощи измельчаем. Замешиваем с фаршем. В этот же момент в смесь кладут яйца, сметанку и манную крупу.Даем набухнуть манке. Минут 40 фарш настаивается.Вот и все. Пора жарить на разогретой сковороде в масле. Котлеткам из курицы для красоты, придавайте какую вздумается форму. От нашего блюда вы не поправитесь, в нем всего 140 ккал.
Это основа всех рецептов, которые можно приготовить из куриного мяса. А теперь попробуем разнообразить состав и меню.
В них есть все необходимое для здорового образа жизни: белки, углеводы, совсем чуть-чуть жира. Даже для позднего ужина такое блюдо подойдет.
Все ингредиенты, заранее подготовленные, смешиваем. Даем манке разбухнуть. А после лепим котлетки и жарим. Такие котлеты разрешают кушать диетологи больным, а педиатры маленьким детям. Чтобы уж совсем блюдо было полезным, запеките мясо в духовке или сварите на пару.
Классическое, знакомое всем и любимое сочетание вкуса. Состав продуктов для этого рецепта будет тот же, что и у простых котлет. Внимание уделим лишь мясу. Сюда больше подойдет мясо, резанное мелкими кусочками. И тертый сыр. Его просто добавляют в фарш со всеми ингредиентами. Обжариваются котлетки на сковороде до хрустящей корочки.
Проще, чем голубцы и выгоднее, потому что подойдут старые остатки капусты, залежавшейся в холодильнике. Во всех подобных рецептах речь идет именно о сухой старой капусте.
Капустные листья пропускаем через мясорубку или блендер. Этот овощ имеет свойство рассыпать куриный фарш, поэтому кладем яйцо для скрепления ингредиентов. Как сделать котлеты пышными? Для этого кладут батон и молоко.
Перемешиваем все продукты вместе. Куриный фарш липкий. Чтобы проще было лепить котлеты, смочите руки водой. Жарим на сковороде. Опять же, кому как нравится. Можете с тем же успехом запечь вкусные котлеты на противне.
Еще один вариант, как накормить овощами тех, кто их есть отказывается. Кабачок будет почти незаметен в блюде, но придаст сочности. Все делаем так же, как в основном рецепте. Добавляем лишь тертый кабачок. Вымешиваем, формируем, жарим в масле. Это блюдо больше похоже на куриные растрепки. Очень быстро готовится и подходит для ежедневного рациона. Сезонный рецепт, хорош для лета и осени, когда хозяйки собирают урожай и овощей в избытке.
Кто же не пробовал хоть раз котлеты по-киевски? Еще в Советском Союзе это блюдо считалось шедевром русской кухни. А делается просто.
Котлеты по-киевски делаются на косточке. Это сложно, если нет специального опыта, мы упростим задачу.
Куриное филе нарезам вдоль, пластинками. Поступаем, как с отбивными – бьем кухонным молотком, солим, перчим.Делаем смесь из рубленой зелени, сливочного масла и лимонного сока. Ее мы намазываем каждый кусочек курицы и заворачиваем рулетиком.На терке измельчаем батон (хорошо, если он будет черствым). Смешиваем с яйцами и молоком. Взбиваем.А дальше творческая часть приготовления. Наши рулеты аккуратно окунаем в молочно-яичную смесь. Получается котлетка в хлебной панировке.
Не жалейте растительного масла, котлетки при обжарке должны быть немного скрыты в нем, как во фритюре. Обжарка дает золотистый цвет, после чего еще полусырую котлету мы должны сготовить в духовке. Через 20 минут можете доставить блюдо, достойное любого праздника.
Блюдо «высокой кухни», а готовится просто всего за 20 минут.
Разрезаем филе вдоль на ровные части, как для отбивных. На каждую отбивную кладем сыр, по кусочку ветчины и сливочного масла. Заворачиваем конвертик или рулетик, у кого что получится. Чтобы держались крепко, используйте зубочистки.
Окунаем нашу заготовку в яичную смесь, взбитую с щепоткой пряных трав. Посыпаем панировкой и жарим в масле. Чтобы довести до готовности, чуточку потушим в конце, добавив воды.Это самый обычный рецепт Кордон блю. Блюдо меняет начинка. Пикантности добавляют травы, разные сорта сыров. Творожная паста, например, даст необычную кислинку для гурманов.Хотите удешевить блюдо, но при этом, не потеряв его нежность и сочность, возьмите обычный плавленый сырок. Он растает, станет тягучим и сливочным.
Праздничные рулетики можно приготовить с окороком, жареными грибочками, под луковым соусом.
Мясо цыпленка измельчаем в блендере, нам нужно не филе. И покупаем продукты, не так часто встречающиеся дома.
Первым делом, немного обжарим орехи. Измельчаем зелень и растираем все это с сыром риккота.Затем смешиваем с фаршем нашу сырную пасту и все оставшиеся ингредиенты, солим, перчим. На час убираем в холодное место.Котлеты формируем, оборачиваем в тонкую полоску бекона, закрепляем зубочисткой. В таком виде хорошо поджариваем, до зажарок. Накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты по-милански «дошли».
Сложный фарш делается и для этого рецепта. Только состав продуктов совсем иной.Нам нужны помидоры, любой сорт сыра, луковица, яйцо, зелень и все необходимые приправы. Это и добавляем в куриный фарш. Лепим и жарим, как обычные котлеты. Но выходят наши мясные кружки необычайно сочными и полезными.
Какие есть в доме грибы, такие и пускайте в дело. А по рецепту все-таки используются шампиньоны.
Для увлажнения этих котлет лук трут на терке. Порезанные грибочки высыпаем в фарш, разбавляем яйцами и хлебом. Руками месим и лепим.Сформированные шарики на противне отправляем в духовку на полчаса. Пробуйте и наслаждайтесь.
Секрет, как сделать рубленые котлеты из куриной грудки сочными, в майонезе или молочном продукте.
Способ приготовления:
Отличие этого рецепта в том, что мясо курицы мы рубим маленькими кубиками, самым простым способом – вручную ножом. Сливки с крахмалом и куриными яйцами разбавляют мясную массу. Рубленые котлеты можно жарить сразу. Лучший способ, как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки.
Достаточно пары минут для обжарки рубленого мяса с каждой стороны. С гарниром из овощей и веточки петрушки можете снимать пробу.
Поджаристое мясо любят взрослые, а как же в таком случае накормить детей? В их питании есть ограничения. На пару.
Ингредиенты:
Набор продуктов прост. Процесс тоже не сложный. Замешиваем фарш, отбиваем, даем пропитаться. Морковь лучше тереть мелко.Котлетки лепятся и сразу кладутся в пароварку. Использовать можно обычную мантоварку, эффект тот же. Варятся диетические котлетки очень быстро. Съедаются, кстати, тоже. С любым гарниром.Вот вам и чистый белок, и фосфор и кальций для роста здорового детского организма. Куриный фарш – настоящая находка, когда угодить хочется всем членам семьи. Сыт муж, довольны дети и дамы могут не переживать за лишние съеденные калории.
delaismelo.ru
Котлеты – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Основными ингредиентами котлет являются мясо и куриные яйца. Также в котлеты добавляют различные овощи, хлеб, панировочные сухари, грибы, зелень и другие продукты. Котлеты бывают из фарша и из рубленого мяса. Котлеты из куриного фарша очень подходят для диетического питания. Такие котлеты получаются очень нежными, мягкими и сочными.
zonakulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»