Полагаю, в арсенале любой хозяйке, всегда должны быть хотя бы несколько рецептов котлет из куриного фарша. Простые в исполнении, и не слишком, с сыром, кабачком, диетические, в духовке и на сковороде – их объединяет одно: все они восхитительно сочные, пышные и потрясающе вкусные. Помимо прославленных куриных Пожарской и киевской котлет, существует масса вариантов, не менее вкусных.
Из истории известно, что первые котлеты во всем мире делали на косточке. Со временем, в русской кухне понятие «котлеты» изменилось, и в настоящий момент подразумевает блюдо из рубленного или измельченного в фарш мяса.
Классическое блюдо готовится из филе курицы, но допускается добавление свиного и говяжьего мяса. Особой популярностью в последнее время пользуются дополнение сыром, овощами: кабачками, помидорами, морковью. Диетическим сделает блюдо добавление овсяных хлопьев.
Чудесные диетические котлетки получаются с добавлением полезного овоща. Не считала калорийность, но поверьте, жира на боках не отложится.
Понадобится:
Как приготовить пошагово:
Невероятно сочные, ароматные и вкусные котлеты. Особенность их в начинке из сыра. У опытных кулинаров рецепт куриных котлет проходит под названием «Птичье молоко». Для приготовления выбирайте фарш без добавок, чисто из грудок или бедра.
Понадобится:
Для начинки:
На панировку:
Как приготовить:
Предлагаю приготовить легкие и вкусные котлеты с творогом, которые с полным правом допустимо считать диетическими.
Возьмите:
Как приготовить:
Большинство людей уверены, что блюда на пару довольно скучны и пресны. Не согласна. Паровое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов и натуральный вкус продукта, в данном случае – куриного мяса.
Возьмите:
На соус:
Приготовление:
Любите изысканную кухню – сделайте знаменитые киевские котлеты. С принципами приготовления вас познакомит знаменитый Илья Лазерсон.
Предлагаю максимально простой рецепт приготовления паровых диетических куриных котлет. По предыдущему рецепту, также можно приготовить из фарша котлеты в мультиварке.
Возьмите:
Как приготовить:
Котлетки невероятно вкусные, стоит повозиться. Единственный недостаток – их неудобно формировать. Облегчат процесс формочки, в которые закладываются необходимые компоненты. И только затем готовая куриная котлета выкладывается на сковороду. Прошу прощения за не слишком подробный перечень продуктов, беру продукты на глаз, поэтому ингредиенты пишу приблизительно.
Подготовьте:
Пошаговое приготовление:
Находитесь на диете, или просто сражаетесь с лишним весом – приготовьте восхитительные диетические овсяные котлетки. Уточнение: хлопья быстрого приготовления не подходят, берите обычные. Не любите тыкву – исключите данный ингредиент, но яиц кладите меньше.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Завершаю подборку видео с рецептом куриных котлет с манкой. Пусть вам всегда будет сытно и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Содержание материала:
Котлеты из куриного фарша – это одно из самых распространенных блюд, подаваемых на обед или на ужин в каждой семье. Во-первых, куриные котлеты могут быть очень вариативными, и приготовлены по-разному, а во-вторых, они очень сытные и для их готовки не требуется приложения особых усилий.
Классические куриные котлеты станут отличным обедом для вас и вашей семьи. Попробуйте сделать их самостоятельно, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Для приготовления используется исключительно белый хлеб. Срежьте с него верхнюю корочку и замочите в миске с молоком. Лук очищается от шелухи и нарезается вместе с чесноком на 4 равных части.
Если вы используете для котлет филе, то пропустите его через мясорубку с остальными ингредиентами, предварительно нарезав небольшими кусочками. Фарш солится, перчится и смешивается вместе с яйцом. Перемешиваем ещё раз и формируем вручную котлеты.
В разогретую сковороду наливается масло слонам в пол сантиметра, и выкладываются котлеты. Они жарятся с каждой стороны по 5-7 минут до появлен
attuale.ru
Котлеты, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и нежными. Их с большим удовольствием кушают и взрослые, и дети. А если приготовить их в духовке, то еще и диетическими, и очень полезными. Готовятся они быстро и достаточно легко. К тому же куриное мясо намного дешевле, чем обычное, и поэтому такие котлеты готовить не накладно.
Готовят котлеты из куриного фарша на сковороде, в пароварке и в духовке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет в духовке.
Фарш для приготовления котлет, лучше сделать самостоятельно. В этом случае Вы точно будете знать, как он сделан. Можно, конечно, купить и готовый, но в этом случае покупайте его там, где покупали уже раньше. Чтобы изготовитель был проверенным. К тому же многие делают фарш полностью диетическим, убирая всю кожу и жир с тушки. Или же частично оставляют кожу, чтобы фарш был пожирнее, в любом случае регулируя его количество.
Я обычно покупаю две курицы, срезаю крылья, хребет, затем удаляю весь жир, и снимаю мясо с костей. Перекручиваю его, оставляя совсем немного кожи с ножек, там она менее жирная. Чтобы он был все же чуть пожирнее. У меня получается фарша на 3 приготовления разных блюд. Фарш я замораживаю, и использую по необходимости.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Готовим фарш. У меня уже он готовый, и поэтому мне его нужно правильно разморозить. Зная заранее, что буду готовить из него сегодня к ужину котлеты, я его достала с утра из морозильной камеры, и положила в холодильник. К вечеру он разморозится естественным способом, оставшись при этом холодным. Из холодного фарша формировать котлеты будет проще.
Если у Вас фарша нет, то естественно его необходимо либо сделать, либо приобрести уже готовый в магазине.
2. Лук для котлет я режу очень мелкими кубиками, размером примерно 0,4-0,5 см. Лук в этом случае более равномерно отдает свой сок мясу. К тому же фарш с таким луком получается не жидким, и из него легче формировать котлеты.
3. Картофель следует потереть на средней терке. На мелкой тереть не надо, чтобы фарш не получился жидким. На большой тоже ни к чему — фарш получится неоднородным.
4. Перемешиваем все три ингредиента до однородного состояния. Добавляем туда же манку.
5. Яйцо взбиваем в пену и вливаем его в фарш.
6. Зелень нужно измельчить, как можно мельче и добавить ее в фарш вместе с перцем и солью. Соли понадобится примерно 0,5 ст. ложки, перца — кто как любит. Также не забываем добавить специи. Есть готовые специи для курицы, а можно просто добавить свои любимые, какие обычно добавляете.
7. Теперь нужно хорошенько перемешать фарш до однородного состояния. А для того, чтобы котлеты лучше слипались, фарш я обычно еще и «отбиваю». Что это значит? Когда перемешали весь фарш, берем в ладонь столько фарша сколько вмещается, и бросаем его обратно в миску на освободившееся от мяса место, или на разделочную доску с высоты 10-15 см. Делать это нужно с усилием. Для чего это нужно? Это насытит фарш кислородом, и котлеты получатся более нежными и вкусными.
Кто-то утверждает, что нужно отбивать мясо 5 минут, кто-то говорит, что отбить его следует не менее 40 раз. Я всегда смотрю на консистенцию, она становится однородной, пышной. Поэтому отбивать нужно либо до визуального эффекта, либо по времени.
8. Когда фарш полностью готов, нужно поставить его на полчаса в холодильник, чтобы он охладился. Но так как у меня фарш из холодильника, я просто оставляю его на 15 минут на столе, чтобы разошлась манка.
9. Смазываем маслом противень и начинаем формировать котлеты. Из данного количества ингредиентов получится 10-11 штук.
10. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. В противень налить немного горячей воды, примерно 3-4 ст. ложки, чтобы котлеты не получились сухими.
11. Выпекать 30-40 минут в зависимости от того, хотите ли Вы получить котлеты с поджаренной корочкой, или же в менее румяном исполнении. У нас любят поджаренные котлетки, поэтому я держу их в духовке подольше.
12. Примерно через 15 минут, верх котлет подрумянится, тогда противень нужно будет достать, перевернуть их на другую сторону. Долить немного водички по-необходимости. И выпекать вторую сторону до зарумянивания.
13. Готовые котлеты достать из духовки и прямо на противне смазать их сливочным маслом. Они станут еще более мягкими и ароматными на вкус. Накрыть их бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Дать полежать минут 10.
14. Затем выложить на большую плоскую тарелку, украсить по вкусу. Подавать с гарниром. Я подаю сегодня куриные котлетки со специально приготовленным рисом. Рецепт этого гарнира я придумала сегодня же, и получился он весьма и весьма удачным и не менее вкусным.
Для красивой подачи, полить тарелку острым томатным соусом, выложить сверху гарнир, положить котлеты. Украсить зеленью и выложить ложку салата ( у меня капустный салат с огурцом и укропом). Все, можно подавать!
Мой муж хотя и кушает каждый день вкусные блюда (приходится ему, что поделать… Ведь я же веду кулинарный блог, готовлю, фотографирую, и представляю все Вам. А ему приходится все это съедать!), не смог понять из чего котлеты, и с какими добавками приготовлен рис. Сказал, что особо вкусно! Попросил добавки, а поздно вечером снова ел котлеты, уже как бутерброды, просто положив их на хлеб. Сказал, что остановится не может, и нужно как-то готовить не так вкусно!
Я надеюсь, что и у Вас получатся такие же вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 3968Публикации: 549Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Очень многие даже не подозревают какими могут быть вкусными котлеты из куриного фарша. Большинство готовят котлеты по традиции из свиного или говяжьего фарша, а вот про курицу как-то позабыли.
Поэтому предлагаю вам ознакомится с рецептами как можно приготовить вкусные куриные котлеты. Тем более что они также хорошо переносят заморозку, как и классические.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
С хлеба срезать корочку она не понадобится, а вот мякоть нам нужна. Мякоть заливаем молоком и когда она размякнет, при помощи вилки разминаем до кашицы.
В качестве начинку у нас сыр его нужно нарезать на вот такие кубики.
Куриное филе или грудку. Нужно мелко нарезать, но предварительно если на грудке есть шкурка или кости от этого всего нужно аккуратно избавиться. Для измельчения мяса можно воспользоваться мясорубкой, блендером или нарезать мелко руками.
Когда мясо нарезано можно к нему добавлять остальные ингредиенты. Берем размоченный в молоке хлеб отжимаем его и отправляем к мясу. Туда же вбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Теперь можно начать готовить котлеты из куриного фарша и сыра. Смочим руки водой чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмем немного мяса и распластаем его в лепешку. На центр лепешки кладем несколько кубиков сыра и закрываем лепешку. Скатываем фарш в рулетик после формируем из него котлету.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Что бы в процессе жарки котлеты не подгорали, сделайте небольшой огонь под сковородкой. А когда одна сторона будет готова вторую можно жарить под крышкой.
Готовые котлеты подаем горячими с макаронами или картофельным пюре.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Если на грудке есть кожа или косточки то от них нужно избавится. Очищенное куриное мясо нарезаем маленькими ломтиками и отправляем в глубокую посуду.
К мясу в миску добавим следующие ингредиенты: измельченный лук и чеснок, мелко рубленную зелень, яйца, соль и перец, муку и сметану. Незабываем солить и перчить.
После все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Масса получится жидкой это нам и нужно. Оставим «котлетное тесто» на 15-20 минут.
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреем. Теперь берем ложкой котлетное тесто и выкладываем небольшие котлеты на сковороде.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.
Как видите такие котлеты приготовить под силу практически всем. И на вкус они получаются очень даже вкусными. Подвем котлеты с рисовой кашей и летним салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Добавляем зелень к куриному фаршу.
Чеснок пропустить через пресс или же просто мелко порезать ножом. Из острого перца уберем семечки и также мелко нарежем его как и зелень. После отправляем чеснок и перец к фаршу.
Далее добавим в фарш сок с половинки лимона, яйцо, соевый соус, столовую ложку панировочных сухарей. Также не забываем про душистый перец и соль. Но с солью нужно быть осторожно так как соевый соус уже соленый. После все хорошо перемешать.
Далее мочим руки водой и формируем котлеты из приготовленного фарша.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки около 3-4 минут на каждую сторону.
Подаются такие котлеты с рисом, зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита.
my-eda.ru
Как приготовить вкусные котлеты
admin
Попробовав приготовить куриные котлеты из фарша по нашему рецепту с фото вы сами убедитесь в том, что легко, просто и быстро готовить поистине вкусные блюда
Каждому из нас хочется разнообразить свое ежедневное меню, но при этом не у всех есть желание выискивать интересные рецепты с труднодоступными ингредиентами. Простые блюда могут быть вкусными – в этом вы могли убедиться, если хоть раз готовили по рецептам, выложенным на нашем сайте. Мясные блюда обязательны в нашем рационе, поэтому в этой статье мы расскажем про котлеты из курицы.
Котлеты из куриного фарша по стоимости всегда обойдутся дешевле, чем котлеты из других видов мяса. К тому же приготовление куриных котлет из фарша не займет много вашего времени: вы сможете пожарить такие котлеты быстрее, чем котлеты из свино-говяжьего фарша.
Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.
Лучше всего сделать фарш для котлет своими руками. Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.
Если в куриный фарш добавить растопленное сливочное масло, их вкус станет еще нежнее. Но самый главный секрет идеальных куриных котлет, которым мы спешим с вами поделиться, заключается в том, чтобы вымачивать хлеб для котлет не в молоке, а в сливках. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.
В отличие от обычных котлет, яйцо в фарш добавляется сразу, чтобы котлеты легче формировались. Перед отправкой на сковородку их не нужно дополнительно вымачивать в яйце, а нужно только обвалять в панировочных сухарях.
Куриный фарш | 0,5 кг |
Белый хлеб | 3 ломтика |
Молоко или сливки | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Панировочные сухари | По вкусу |
Котлеты из куриного фарша — быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!
www.svoimirykami.club
Котлеты – это один из способов быстро приготовить часть вкусного ужина. При этом совсем не обязательно делать котлеты из жирной свинины или говядины. Для тех, кто любит что-нибудь подиетичнее, идеальным вариантом станут котлетки из куриного фарша. Это так же быстро, но при этом еще и безумно вкусно.
Эти котлетки простые, но обладают насыщенным мясным вкусом. Они получаются нежными и пышными, с красивой сухарной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Купите готовый фарш или пропустите мясо курицы без шкурки через мясорубку.
Ломтики батона без корочки замочите в мисочке с теплым молоком. Через 5 минут немного отожмите хлеб, лишнее молоко слейте.
Репчатый лук очистите, порежьте на несколько частей. Добавьте в миску к батону.
Чеснок очистите и тоже положите в миску. Туда же добавьте промытую зелень укропа.
Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Выложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. Если блендера у вас на кухне не имеется, можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
Вымешанный фарш посолите и поперчите (можно добавить по вкусу и другие специи, например, щепотку карри). Выбейте сырое куриное яйцо, еще раз тщательно вымешайте. Теперь обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части массы котлетки, а они разваливаются, значит, фарш получился жидковатым и его следует «скрепить» мукой. Если масса плотная, муку можно не добавлять.
Мокрыми руками вылепливайте из мясной смеси небольшие овальные котлеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. При желании можете дополнительно пропарить их после обжаривания под крышкой на маленьком огне.
Говорят, что на сковороде котлеты получаются более сочными, а в духовке «высыхают». Мы докажем вам, что и в духовке можно запечь сочные и очень вкусные куриные котлетки. Вам нужно лишь следовать нашему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите, мелко порежьте и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарьте на слабом огне до мягкости.
Батон без твердых корочек замочите в теплом молоке или воде. Через несколько минут немного отожмите хлебный мякиш и добавьте в куриный фарш.
Туда же вмешайте поджаренный лучок.
Выбейте в массу также яйцо, добавьте соль и черный свежемолотый перчик. Все тщательно вымешайте.
Подготовьте противень, смажьте его немного растительным маслом.
Намочите руки холодной водой, формируйте из фарша круглые котлеты и выкладывайте рядами на противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с котлетами, запекайте примерно 40 минут. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом или соусом.
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить всеми любимые куриные котлеты по-новому. Секрет этого блюда в том, что котлеты сначала обжариваются, а потом тушатся в смеси воды и растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите куриный фарш, вбейте в него яйцо и добавьте столовую ложку майонеза (с горкой). Хорошенько вымешайте массу.
Затем всыпьте манную крупу, посолите и добавьте душистый перец. Снова тщательно вымесите. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты впитались.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее сформированные из фарша котлеты, обжарьте до золотистости с двух сторон, аккуратно их переворачивая.
Когда все котлеты будут обжарены, сложите их в большую кастрюлю. Влейте в нее ј стакана растительного масла и столько же воды. Туда же выдавите чеснок.
Поставьте кастрюлю с котлетками на маленький огонь, тушите приблизительно 30 минут.
Затем слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость, а котлеты подавайте к столу.
Из куриного фарша легко готовятся котлетки "с сюрпризом". В данном случае мы предлагаем приготовить котлетки с сыром фета. Такое сочетание обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черствый белый хлеб или булочку очистите от корочек и выложите в мисочку. Залейте мякиш водой или молоком, подержите несколько минут.
Репчатый лук очистите, мелко порежьте, а затем добавьте в куриный фарш.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и также введите в смесь.
Туда же отожмите хлеб или булочку. Затем вбейте в массу еще и яйцо.
Немного посолите и все хорошенько перемешайте. Оставьте настояться примерно на 15-20 минут.
За это время нарежьте фету кубиками. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.
Когда фарш хорошо настоится, начинайте лепить котлетки. Возьмите руками немного фарша, сформируйте шарик, а внутрь аккуратно засуньте кусочек сыра. Снова скатайте так, чтобы фарш полностью покрыл сыр. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки и подавайте горячими к столу.
opitanii.net
Котлеты – это один из способов быстро приготовить часть вкусного ужина. При этом совсем не обязательно делать котлеты из жирной свинины или говядины. Для тех, кто любит что-нибудь подиетичнее, идеальным вариантом станут котлетки из куриного фарша. Это так же быстро, но при этом еще и безумно вкусно.
Эти котлетки простые, но обладают насыщенным мясным вкусом. Они получаются нежными и пышными, с красивой сухарной корочкой.
Купите готовый фарш или пропустите мясо курицы без шкурки через мясорубку.
Ломтики батона без корочки замочите в мисочке с теплым молоком. Через 5 минут немного отожмите хлеб, лишнее молоко слейте.
Репчатый лук очистите, порежьте на несколько частей. Добавьте в миску к батону.
Чеснок очистите и тоже положите в миску. Туда же добавьте промытую зелень укропа.
Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Выложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. Если блендера у вас на кухне не имеется, можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
Вымешанный фарш посолите и поперчите (можно добавить по вкусу и другие специи, например, щепотку карри).
Выбейте в фарш сырое куриное яйцо, еще раз тщательно вымешайте.
Теперь обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части фарша котлетки, а они разваливаются, значит, фарш получился жидковатым и его следует «скрепить» мукой. Если фарш плотный, муку можно не добавлять.
Мокрыми руками вылепливайте из фарша небольшие овальные котлеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. При желании можете дополнительно пропарить их после обжаривания под крышкой на маленьком огне.
Говорят, что на сковороде котлеты получаются более сочными, а в духовке «высыхают». Мы докажем вам, что и в духовке можно запечь сочные и очень вкусные куриные котлетки. Вам нужно лишь следовать нашему рецепту.
Репчатый лук очистите, мелко порежьте и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарьте на слабом огне до мягкости.
Батон без твердых корочек замочите в теплом молоке или воде. Через несколько минут немного отожмите хлебный мякиш и добавьте в куриный фарш.
Туда же вмешайте поджаренный лучок.
Выбейте в массу также яйцо, добавьте соль и черный свежемолотый перчик. Все тщательно вымешайте.
Подготовьте противень, смажьте его немного растительным маслом.
Намочите руки холодной водой, формируйте из фарша круглые котлеты и вылаживайте рядами на противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с котлетами, запекайте примерно 40 минут. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом или соусом.
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить всеми любимые куриные котлеты по-новому. Секрет этого блюда в том, что котлеты сначала обжариваются, а потом тушатся в смеси воды и растительного масла.
Возьмите куриный фарш, вбейте в него яйцо и добавьте столовую ложку майонеза (с горкой). Хорошенько вымешайте массу.
Затем всыпьте в фарш манную крупу, посолите и добавьте душистый перец. Снова тщательно вымесите. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты впитались.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее сформированные из фарша котлеты, обжарьте до золотистости с двух сторон, аккуратно их переворачивая.
Когда все котлеты будут обжарены, сложите их в большую кастрюлю. Влейте в нее ј стакана растительного масла и столько же воды. Туда же выдавите чеснок.
Поставьте кастрюлю с котлетками на маленький огонь, тушите приблизительно 30 минут.
Затем слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость, а котлеты подавайте к столу.
Из куриного фарша легко готовятся котлетки с сюрпризом. В данном случае мы предлагаем приготовить котлетки с сыром фета. Такое сочетание обязательно вам понравится.
Черствый белый хлеб или булочку очистите от корочек и выложите в мисочку. Залейте мякиш водой или молоком, подержите несколько минут.
Репчатый лук очистите, мелко порежьте, а затем добавьте в куриный фарш.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в фарш.
Туда же отожмите хлеб или булочку. Затем вбейте в массу еще и яйцо.
Немного посолите и все хорошенько перемешайте. Оставьте фарш настояться примерно на 15-20 минут.
За это время нарежьте фету кубиками. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.
Когда фарш хорошо настоится, начинайте лепить котлетки. Возьмите руками немного фарша, сформируйте шарик, а внутрь аккуратно засуньте кусочек сыра. Снова скатайте так, чтобы фарш полностью покрыл сыр. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки и подавайте горячими к столу.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»