Время приготовления — 1 час 20 минут.
Хлеб можно испечь прямо в домашних условиях. В этом вам поможет мультиварка Редмонд. Но чтобы он получился вкусным, нужно все же следовать некоторым рекомендациям. Например, можно испечь хлеб из цельнозерновой муки. Так выпечка получится не только вкусной, но и более полезной.
Больше всего внимания стоит уделить выбору мультиварки. Дело в том, что использовать можно разные модели, у которых есть программа «Выпечка». Это может быть и модель Redmond RMC-PM190.
1) Смешиваем в отдельной миске немного муки и сухие дрожжи.
2) Добавляем соль и сахар. Потом все перемешиваем.
3) Постепенно наливаем в миску теплую воду. В конце все смешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
4) Заготовку ставим в теплое место, чтобы она немного поднялась. 20 минут вполне хватит.
5) Добавляем просеянную муку, потом замешиваем тесто.
6) Добавляем растительное масло и еще раз тщательно замешиваем тесто.
7) Ставим тесто в теплое место на 40 минут.
8) Смазываем растительным масло чашу мультиварки, затем кладем в нее тесто. Включаем режим поддержания тепла. Держим в нем тесто в течение 10-15 минут.
9) На следующем шаге выбираем программу «Выпечка» и готовим в ней цельнозерновой хлеб в течение 40 минут.
10) Переворачиваем хлеб в конце программы и готовим на ней же еще 25 минут.
multivarkipro.ru
Цельнозерновой хлеб по внешним признакам отличается от обычного хлеба. Данный хлеб имеет неоднородный срез, поскольку изготавливает он из цельнозерновой муки, смолотой без отходов. Как правило, хлеб, изготовленный в промышленных условиях, не содержит дрожжей, их отлично заменяют специальные закваски. Все это позволяет говорить о массе полезных свойств готового продукта в отличие от многих других сортов хлеба. Но, несмотря на полезность цельнозернового хлеба, выпечь его в домашних условиях сможет каждая хозяйка, у которой под рукой имеется мультиварка.
Чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, необходимо 500 г цельнозерновой муки, 300 мл холодной воды, 1,5 ч. л. сухих дрожжей в пачках, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ст. л. сахарного песка.
Приступаем к процессу приготовления. В миске смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки, солью и сахаром. Все хорошо перемешиваем и наливаем воды, вновь перемешиваем до образования однородной массы без комочков, получая опару.
Опару ставим в теплое место, чтобы дрожжи распустились и поднялись, на что потребуется порядка 20 минут. По завершению данного времени добавляем остатки муки, которую обязательно необходимо просеять, и замешиваем тесто. Когда тесто еще довольно мягкое, добавляем в него подсолнечное масло и продолжаем замешивать, пока тесто не будет отлипать от рук. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое. Вновь месим тесто с использованием небольшого количества муки.
Готовим мультиварку. Для этого смазываем дно и стенки глубокой чаши подсолнечным маслом и укладываем тесто. Ставим мультиварку в режим подогрева примерно на 10 минут, чтобы тесто вновь увеличилось в размерах в два раза.
Для выпекания хлеба устанавливаем мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка». Когда это время завершится, необходимо аккуратно вынуть хлеб из чаши и перевернуть его вверх нижней корочкой и вновь установить режим «Выпечка», но уже на 25 минут. После звукового сигнала хлеб можно вынуть и дать ему остыть.
Цельнозерновой хлеб будет наиболее вкусным, если соблюдать все тонкости его готовки. Во-первых, тесту необходимо три раза «взойти». Первый раз, когда поднимается опара, второй раз – когда поднимается тесто в миске после замешивания с мукой и третий раз – когда тесто поднимается в самой мультиварке. Во-вторых, для получения румяной корочки, хлеб необходимо переворачивать, учитывая, что во время выпекания в мультиварке верхняя корочка хлеба не поджаривается.
www.multi-recepty.ru
Если мне захотелось что-то испечь, то от желания к действию должно пройти довольно много времени, чтобы я смогла убедить себя в том, что я…
Сегодня я приготовила для вас рецепт простой, но очень вкусной закуски! Смотреть видео...
Я готовила это блюдо на завтрак, чтобы сделать его вкусным, интересным и питательным. Мне удалось это на все 100 процентов! Запеканка вышла нежная,…
В последнее время у меня дома очень часто готовятся два таких простых и полезных десерта, как запеченное яблоко и запеченная груша. Вот, рецептом…
Сегодня я хочу поделиться рецептом творожного торта, который отлично пойдет к завтраку. Кусочек такого торта можно полить любым топпингом или…
Всё, отпуск закончился! К счастью, ненадолго=)) Но сегодня я спешу поделиться с вами свеженьким рецептом, чтобы вы вдруг не подумали, что я бросила…
Это простой и очень вкусный завтрак. Яйца кокот готовить можно с чем угодно — с мясом, рыбой, овощами, а иногда даже с ломтиками цельнозернового…
Это самый простой рецепт бисквита. Готовится он легко, выпекается в мультиварке. И через некоторое время уже можно пить кофе с нежным бисквитом,…
Сочетание арбуза с брынзой на первый взгляд может показаться довольно необычным, но на деле оно очень даже удачно. Нежный вкус, который получается…
iris-muse.livejournal.com
Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество. Читать запись полностью... »
Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила. Читать запись полностью... »
Метки: выпечка, европейская кухня, из слоеного теста, СладкоеБыстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты, да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама. Читать запись полностью... »
Метки: быстрый рецепт, горячие бутерброды, закуски, перекусСколько душистых яблок на рынке, даче, в магазине! Их можно запекать, готовить штрудели и различные десерты. Я нашла для себя рецепт, который прост абсолютно во всём – яблочный пирог в мультиварке. Предлагаю попробовать и вам. Читать запись полностью... »
Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой - шедевр польской кухни. Присоединяйтесь! Читать запись полностью... »
Метки: как приготовить щуку, польская кухня, рыба, щука по-польскиЛето уже давно закончилось, пришла холодная пора. Но не это не повод лезть под одеялко и грустить в ожидании следующего тёплого сезона. Наоборот, это отличное время устроить уютные встречи и посиделки. А что нужно для этого? Всего ничего: собрать друзей, испечь чего-нибудь вкусненького и сделать горячий ароматный чай.
Вот я и подхожу плавно к рецепту. Готовить будем голландские вафли. Читать запись полностью... »
Метки: выпечка, голландские вафли, Сладкоеparomvarim.ru
Ингредиенты: ржаная мука - 1,5 стакана;мука пшеничная - 700 грамм;сахар-песок - 1 ст. л.;кориандр молотый - 0.5 ст.л;квас сухой - 2 ст.л.;вода - 2 стакана;масло подсолнечное - 2ст. ложки;дрожжи быстродействующие - 1 пачка
Для приготовления такого хлеба нам понадобится ржаная мука и цельнозерновая пшеничная. Конечно, вместо цельнозерновой муки можно взять обычную пшеничную высшего сорта. Но с цельнозеновой будет хлеб намного полезнее.Итак, в глубокую кастрюлю наливаем 200 грамм теплой воды, высыпаем пачку сухих дрожжей.Добавляем 1 столовую ложку сахара:И чуть меньше чайной ложки соли:
Теперь добавляем 2 столовые ложки сухого кваса:
Я перемешиваю и добавляю половину столовой ложки молотого кориандра:Всыпаю полстакана ржаной муки:
Хорошо перемешиваю:Вливаю еще один стакан теплой воды, 50 грамм подсолнечного масла, и перемешиваю, тесто становится жидким:Добавляю стакан ржаной муки:Все вымешиваю, и начинаю вводить цельнозерновую муку. Тесто вымешиваю до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло около 700 грамм. Муки может понадобиться меньше или больше, чем у меня. Кастрюлю мультиварки смазываю подсолнечным маслом, тесто тоже смазываем маслом и ставим в мультиварку на режим 40 градусов на 1.5 часа.Через 1.5 часа тесто увеличилось в размерах:Я включаю режим выпечка на 50 минут. У меня Redmond 4502. Вот такой хлеб получился в итоге:Время приготовления: PT02H50M2 ч. 50 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Цельнозерновая мука — это мука, получаемая разовым помолом зерна, без его просеивания. В цельнозерновой муке высокое содержание частиц и оболочек в которых содержится много клетчатки, витаминов В и Е, минералов, белков и микроэлементов. Именно поэтому, цельнозерновая мука считается более полезной. Эта мука подходит для приготовления как блинов, так и оладьев, пирожков, пирогов, хлеба и другой выпечки. Её можно добавлять в муку первого, второго и высшего сорта для улучшения вкусовых качеств и структуры хлеба.
Сегодня я спешу предложить вашему вниманию рецепт вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовить его можно в хлебопечке, мультиварке или просто в духовке сделать формовым, круглым или любой другой формы. Даже в виде фокаччи-лепёшки. Я решила сделать цельнозерновой хлеб в любимой хлебопечке. И так, давайте вместе сделаем домашний формовой хлеб из цельнозерновой муки.
Все просто как всегда. Нам для начала нужно замесить тесто для хлеба. Для этого мы в теплое молоко с добавлением воды всыпаем дрожжи и даем немного разойтись. Затем всыпаем соль и сахар, добавляем кусочек сливочного масла. Сюда же добавим (если есть) семена кунжута и очищенные семечки.
Отмеряем муку и добавляем к ингредиентам. Замешиваем тесто. У меня работает хлебопечка. Оно должно получится не жидким, а как обычное на ржаной хлеб, более тугим, нежели на обычный пшеничный хлеб. Замесив тесто, печка даёт ему расстояться.
Затем печка обминает тесто и дает снова вырасти в течении 30-40 минут. Готовлю хлеб я как правило на программе РУССКИЙ ПОВАР или ОСНОВНОЙ.
После последнего подъёма, хлеб начинает выпекаться в печке. Если вы делаете хлеб в форме, когда тесто выросло в форме, увеличилось, отправляем его в духовке, разогретой до 190-200 градусов на 30-45 минут.
Мой цельнозерновой хлеб получился довольно высоким и красивым.
Извлекаем готовый хлеб из формы.
А вот такая красивая, немного тёмная (серая) структура у цельнозернового хлеба. На срезе это видно очень хорошо.
Вкусный и очень полезный цельнозерновой хлеб порадует всю семью. Этот хлеб можно употреблять людям, соблюдающим диету №6 и тем, кто придерживается здорового питания и вегетарианцам (добавляя вместо сливочного масла — растительное).
kulinarochka2013.ru
Описание: Вкусный и ароматный хлеб из цельнозерновой муки с кедровыми орехами и кунжутом. Быстро готовится, и приятно экономит время. Если молоко заменить на воду, то отлично подойдет в пост.
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 мин. Затем добавить орехи, и все хорошо перемешать
Добавляем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки больше добавлять не надо, лучше смазать руки маслом
Тесто положить в пакет и завязать. Отправить в кастрюлю с ледяной водой. Через 15-20 мин пакет всплывает, значит тесто готово к работе
Из теста формируем хлеб и даем ему постоять 10 мин, затем выкладываем в чашу мультиварки и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 30 мин, затем хлеб переворачиваем и еще 20 мин на этом же режиме.
Приятного аппетита Вкус:ржаной, ореховый, кедровый Теги:выпечка, хлеб Автор:Демурия Источникmasterpodelok.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»