Рецепт: Хлеб ржаной на квасе - из ржаной и цельнозерновой муки с кориандром в мультиварке. Хлеб из цельного зерна в мультиварке


Хлеб в мультиварке цельнозерновой

Цельнозерновой хлеб в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Хлеб можно испечь прямо в домашних условиях. В этом вам поможет мультиварка Редмонд. Но чтобы он получился вкусным, нужно все же следовать некоторым рекомендациям. Например, можно испечь хлеб из цельнозерновой муки. Так выпечка получится не только вкусной, но и более полезной.

Больше всего внимания стоит уделить выбору мультиварки. Дело в том, что использовать можно разные модели, у которых есть программа «Выпечка». Это может быть и модель Redmond RMC-PM190.

Ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке Редмонд

  • Вода — 300 миллилитров.
  • Мука цельнозерновая — 500 грамм.
  • Дрожжи сухие — полторы чайные ложки.
  • Сахар — полторы столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Масло растительное — 4 столовые ложки.

Способ приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке Редмонд

1) Смешиваем в отдельной миске немного муки и сухие дрожжи.

2) Добавляем соль и сахар. Потом все перемешиваем.

3) Постепенно наливаем в миску теплую воду. В конце все смешиваем, чтобы образовалась однородная масса.

4) Заготовку ставим в теплое место, чтобы она немного поднялась. 20 минут вполне хватит.

5) Добавляем просеянную муку, потом замешиваем тесто.

6) Добавляем растительное масло и еще раз тщательно замешиваем тесто.

7) Ставим тесто в теплое место на 40 минут.

8) Смазываем растительным масло чашу мультиварки, затем кладем в нее тесто. Включаем режим поддержания тепла. Держим в нем тесто в течение 10-15 минут.

9) На следующем шаге выбираем программу «Выпечка» и готовим в ней цельнозерновой хлеб в течение 40 минут.

10) Переворачиваем хлеб в конце программы и готовим на ней же еще 25 минут.

multivarkipro.ru

Цельнозерновой хлеб – простота приготовления в мультиварке

Цельнозерновой хлеб по внешним признакам отличается от обычного хлеба. Данный хлеб имеет неоднородный срез, поскольку изготавливает он из цельнозерновой муки, смолотой без отходов. Как правило, хлеб, изготовленный в промышленных условиях, не содержит дрожжей, их отлично заменяют специальные закваски. Все это позволяет говорить о массе полезных свойств готового продукта в отличие от многих других сортов хлеба. Но, несмотря на полезность цельнозернового хлеба, выпечь его в домашних условиях сможет каждая хозяйка, у которой под рукой имеется мультиварка.

Готовим цельнозерновой хлеб в мультиварке

Чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, необходимо 500 г цельнозерновой муки, 300 мл холодной воды, 1,5 ч. л. сухих дрожжей в пачках, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ст. л. сахарного песка.

Приступаем к процессу приготовления. В миске смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки, солью и сахаром. Все хорошо перемешиваем и наливаем воды, вновь перемешиваем до образования однородной массы без комочков, получая опару.

Опару ставим в теплое место, чтобы дрожжи распустились и поднялись, на что потребуется порядка 20 минут. По завершению данного времени добавляем остатки муки, которую обязательно необходимо просеять, и замешиваем тесто. Когда тесто еще довольно мягкое, добавляем в него подсолнечное масло и продолжаем замешивать, пока тесто не будет отлипать от рук. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое. Вновь месим тесто с использованием небольшого количества муки.

Готовим мультиварку. Для этого смазываем дно и стенки глубокой чаши подсолнечным маслом и укладываем тесто. Ставим мультиварку в режим подогрева примерно на 10 минут, чтобы тесто вновь увеличилось в размерах в два раза.

Для выпекания хлеба устанавливаем мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка». Когда это время завершится, необходимо аккуратно вынуть хлеб из чаши и перевернуть его вверх нижней корочкой и вновь установить режим «Выпечка», но уже на 25 минут. После звукового сигнала хлеб можно вынуть и дать ему остыть.

Цельнозерновой хлеб: особенности приготовления

Цельнозерновой хлеб будет наиболее вкусным, если соблюдать все тонкости его готовки. Во-первых, тесту необходимо три раза «взойти». Первый раз, когда поднимается опара, второй раз – когда поднимается тесто в миске после замешивания с мукой и третий раз – когда тесто поднимается в самой мультиварке. Во-вторых, для получения румяной корочки, хлеб необходимо переворачивать, учитывая, что во время выпекания в мультиварке верхняя корочка хлеба не поджаривается.

www.multi-recepty.ru

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

  • Если мне захотелось что-то испечь, то от желания к действию должно пройти довольно много времени, чтобы я смогла убедить себя в том, что я…

  • Сегодня я приготовила для вас рецепт простой, но очень вкусной закуски! Смотреть видео...

  • Я готовила это блюдо на завтрак, чтобы сделать его вкусным, интересным и питательным. Мне удалось это на все 100 процентов! Запеканка вышла нежная,…

  • В последнее время у меня дома очень часто готовятся два таких простых и полезных десерта, как запеченное яблоко и запеченная груша. Вот, рецептом…

  • Сегодня я хочу поделиться рецептом творожного торта, который отлично пойдет к завтраку. Кусочек такого торта можно полить любым топпингом или…

  • Всё, отпуск закончился! К счастью, ненадолго=)) Но сегодня я спешу поделиться с вами свеженьким рецептом, чтобы вы вдруг не подумали, что я бросила…

  • Это простой и очень вкусный завтрак. Яйца кокот готовить можно с чем угодно — с мясом, рыбой, овощами, а иногда даже с ломтиками цельнозернового…

  • Это самый простой рецепт бисквита. Готовится он легко, выпекается в мультиварке. И через некоторое время уже можно пить кофе с нежным бисквитом,…

  • Сочетание арбуза с брынзой на первый взгляд может показаться довольно необычным, но на деле оно очень даже удачно. Нежный вкус, который получается…

iris-muse.livejournal.com

Вкусно своими руками - Кулинарный блог Сергея Самойлова

Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество. Читать запись полностью... »

Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, европейская кухня, из слоеного теста, Сладкое

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты,  да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама. Читать запись полностью... »

Метки: быстрый рецепт, горячие бутерброды, закуски, перекус

Сколько душистых яблок на рынке, даче, в магазине! Их можно запекать, готовить штрудели и различные десерты. Я нашла для себя рецепт, который прост абсолютно во всём – яблочный пирог в мультиварке. Предлагаю попробовать и вам. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, пирог с яблоками, рецепты для мультиварки, русская кухня

Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой - шедевр польской кухни. Присоединяйтесь! Читать запись полностью... »

Метки: как приготовить щуку, польская кухня, рыба, щука по-польски

Лето уже давно закончилось, пришла холодная пора. Но не это не повод лезть под одеялко и грустить в ожидании следующего тёплого сезона. Наоборот, это отличное время устроить уютные встречи и посиделки. А что нужно для этого? Всего ничего: собрать друзей, испечь чего-нибудь вкусненького и сделать горячий ароматный чай.

Вот я и подхожу плавно к рецепту. Готовить будем голландские вафли. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, голландские вафли, Сладкое

kallorii.info

paromvarim.ru

Рецепт: Хлеб ржаной на квасе

Ингредиенты: ржаная мука - 1,5 стакана;мука пшеничная - 700 грамм;сахар-песок - 1 ст. л.;кориандр молотый - 0.5 ст.л;квас сухой - 2 ст.л.;вода - 2 стакана;масло подсолнечное - 2ст. ложки;дрожжи быстродействующие - 1 пачка

Для приготовления такого хлеба нам понадобится ржаная мука и цельнозерновая пшеничная. Конечно, вместо цельнозерновой муки можно взять обычную пшеничную высшего сорта. Но с цельнозеновой будет хлеб намного полезнее.Итак, в глубокую кастрюлю наливаем 200 грамм теплой воды, высыпаем пачку сухих дрожжей.

Добавляем 1 столовую ложку сахара:

И чуть меньше чайной ложки соли:

Теперь добавляем 2 столовые ложки сухого кваса:

Я перемешиваю и добавляю половину столовой ложки молотого кориандра:

Всыпаю полстакана ржаной муки:

Хорошо перемешиваю:

Вливаю еще один стакан теплой воды, 50 грамм подсолнечного масла, и перемешиваю, тесто становится жидким:

Добавляю стакан ржаной муки:

Все вымешиваю, и начинаю вводить цельнозерновую муку. Тесто вымешиваю до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло около 700 грамм. Муки может понадобиться меньше или больше, чем у меня.

Кастрюлю мультиварки смазываю подсолнечным маслом, тесто тоже смазываем маслом и ставим в мультиварку на режим 40 градусов на 1.5 часа.

Через 1.5 часа тесто увеличилось в размерах:

Я включаю режим выпечка на 50 минут. У меня Redmond 4502. Вот такой хлеб получился в итоге:

Вот хлеб в разрезе:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H50M2 ч. 50 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб из цельнозерновой муки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Цельнозерновая мука — это мука, получаемая разовым помолом зерна, без его просеивания. В цельнозерновой муке высокое содержание частиц и оболочек в которых содержится много клетчатки, витаминов В и Е, минералов, белков и микроэлементов. Именно поэтому, цельнозерновая мука считается более полезной. Эта мука подходит для приготовления как блинов, так и оладьев, пирожков, пирогов, хлеба и другой выпечки. Её можно добавлять в муку первого, второго и высшего сорта для улучшения вкусовых качеств и структуры хлеба.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию  рецепт вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовить его можно в хлебопечке, мультиварке или просто в духовке сделать формовым, круглым или любой другой формы. Даже в виде фокаччи-лепёшки. Я решила сделать цельнозерновой хлеб в любимой хлебопечке. И так, давайте вместе сделаем домашний формовой хлеб из цельнозерновой муки.

Потребуется:

  • Вода — 230 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150-180 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи (у меня быстродействующие) — 1,5 ч.л. (для тех, кто соблюдает диету №6, количество дрожжей нужно уменьшить до минимума, просто хлеб получится немного ниже)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Семечки очищенные — 1 ст.л.

 

Как приготовить полезный цельнозерновой хлеб:

Все просто как всегда. Нам для начала нужно замесить тесто для хлеба. Для этого мы в теплое молоко с добавлением воды всыпаем дрожжи и даем немного разойтись. Затем всыпаем соль и сахар, добавляем кусочек сливочного масла. Сюда же добавим (если есть) семена кунжута и очищенные семечки.

Отмеряем муку и добавляем к ингредиентам. Замешиваем тесто. У меня работает хлебопечка. Оно должно получится не жидким, а как обычное на ржаной хлеб, более тугим, нежели на обычный пшеничный хлеб. Замесив тесто, печка даёт ему расстояться. 

Затем печка обминает тесто и дает снова вырасти в течении 30-40 минут. Готовлю хлеб я как правило на программе РУССКИЙ ПОВАР или ОСНОВНОЙ.

После последнего подъёма, хлеб начинает выпекаться в печке. Если вы делаете хлеб в форме, когда тесто выросло в форме, увеличилось,  отправляем его в духовке, разогретой до 190-200 градусов на 30-45 минут.

Мой цельнозерновой хлеб получился довольно высоким и красивым.

Извлекаем готовый хлеб из формы.

А вот такая красивая, немного тёмная (серая) структура у цельнозернового хлеба. На срезе это видно очень хорошо.

Вкусный и очень полезный цельнозерновой хлеб порадует всю семью. Этот хлеб можно употреблять людям, соблюдающим диету №6 и тем, кто придерживается здорового питания и вегетарианцам (добавляя вместо сливочного масла — растительное).

kulinarochka2013.ru

Хлеб из цельно зерновой муки "На здоровье" рецепт с фотографиями пошагово как приготовить

Описание: Вкусный и ароматный хлеб из цельнозерновой муки с кедровыми орехами и кунжутом. Быстро готовится, и приятно экономит время. Если молоко заменить на воду, то отлично подойдет в пост.

Ингредиенты для рецепта "Хлеб из цельно зерновой муки "На здоровье":

  • Молоко - 350 мл
  • Мука пшеничная (1 мультистакан=200 мл, тут и везде) - 3,5 стак.
  • Мука цельнозерновая - 1 стак.
  • Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 11 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Орехи кедровые - 50 г
  • Кунжут - 50 г
  • Масло оливковое - 50 мл

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт Программа: Выпечка (50 минут)

Как приготовить "Хлеб из цельно зерновой муки "На здоровье":

В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 мин. Затем добавить орехи, и все хорошо перемешать

Добавляем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки больше добавлять не надо, лучше смазать руки маслом

Тесто положить в пакет и завязать. Отправить в кастрюлю с ледяной водой. Через 15-20 мин пакет всплывает, значит тесто готово к работе

Из теста формируем хлеб и даем ему постоять 10 мин, затем выкладываем в чашу мультиварки и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 30 мин, затем хлеб переворачиваем и еще 20 мин на этом же режиме.

Приятного аппетита Вкус:ржаной, ореховый, кедровый Теги:выпечка, хлеб Автор:Демурия Источник

masterpodelok.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *