Багет с начинкойОгурец и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски сварите и охладите. Багет разрежьте вдоль. Выньте мякиш. Для начинки масло и сыр взбейте блендером. Добавьте огурец, перец, зелень, чеснок и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой половинки батона, положите вд...Потребуется: багет с луком - 1 шт., сосиски - 4 шт., сыр плавленый - 120 г, перец сладкий - 2 шт., огурец соленый - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 г
Бутерброды Весна в кругеУ ломтиков хлеба вырежьте мякиш и раскрошите. Соедините крошки с яйцами, зеленью и сыром, посолите и перемешайте. Заполните хлебные корки приготовленной массой. Обжарьте хлеб с начинкой с двух сторон. Подавайте бутерброды горячими, оформив зеленью.Потребуется: багет - 1 шт., яйца - 2 шт., зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки, сыр твердый - 2 ст. ложки, соль
Багет с начинкой2. Смешайте майонез с горчицей, рубленым чесноком и зеленью. 3. Мясо, сыр, яйца, перец нарежьте кубиками и соедините с майонезом. Перемешайте. 4. Наполните багет приготовленной начинкой и положите в холодильник на 30 минут. 5. При подаче нарежьте на...Потребуется: багет - 1 шт., мясо варено-копченое - 150 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 120 г, горчица - 1 ч. ложка, перец сладкий зеленый - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, листья зеленого салата - 1 кочан
Горячий бутерброд на скорую руку1. Сосиски порезать кубиками, морковь и сыр натереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать. 2. Сосиски смешать с овощами, добавить манку, сыр, майонез и яйцо. Добавить зелень и перемешать все. 3. Порезать багет. На каждый кусочек нама...Потребуется: багет - 1 шт., яйцо - 1 шт., сосиски - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., крупа манная - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, зелень по вкусу, сыр
Бутерброды с красной икройСливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Для таких бутербродов лучше использовать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мят...Потребуется: икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло несоленое - 60 г, батон (багет) - 1 шт.
Горячие бутерброды с гусем и чесноком1. Мякоть гуся нарежьте соломкой, помидоры — тонкими ломтиками. Багет разрежьте сначала вдоль пополам, потом на порционные куски. 2. Кусочки багета посыпьте зеленью и чесноком, на каждый уложите ломтики помидоров и мякоть гуся. Смажьте томатным пюре, посыпьте сыром....Потребуется: мякоть жареного гуся - 150 г, помидоры - 2 шт., чеснок рубленый - 1 ч. ложка, пюре томатное - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, багет - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Бутерброды с форельюЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя ст. ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подг...Потребуется: багет - 1 шт., филе копченой форели - 250 г, желатин - 6 г, сливки густые - 250 г, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Горячие бутерброды с соусом и сыромМасло смешайте с сыром, соусом и зеленью. Батон надрежьте ломтиками, почти до основания. В надрезы выложите начинку, придайте батону форму целого и запекайте 15 минут. При подаче оформите бутерброды зеленью.Потребуется: сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соус Сальса чесночный - 4 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, батон багет - 1 шт.
Горячие бутерброды с колбаскамиКолбаски нарежьте соломкой, помидоры – тонкими ломтиками. Багет разрежьте сначала вдоль пополам, потом на порционные куски. Кусочки багета смажьте кетчупом, посыпьте зеленью и чесноком, на каждый уложите ломтики помидоров и колбаску. Посыпьте сыром. Запекайте 10 ми...Потребуется: багет - 1 шт., колбаски охотничьи - 150 г, помидоры - 2 шт., чеснок рубленый - 1 ч. ложка, кетчуп - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Бутерброды с козьим сыромНарезать багет не очень толстыми кружочками, намазать его сыром и сверху полить медом или положить по половинке кофейной ложечки меда сверху на сыр,если мед не жидкий (как в моем случае). Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Положите бутербродики на реш...Потребуется: Зерновой багет (в оригинальном рецепте предлагался белый хлеб, но я больше зерновой люблю), Мягкий козий сыр (в данном случае брала "President"), Мед, Базилик, Белое вино (полусухое) в качестве приятного дополнения
foto-receptik.ru
Итак,
Тесто500 гр. пшеничной муки (all-purpose), 11% белка2 гр. сухих дрожжей - 0,5 ч.л.420 гр. холодной воды из под крана (400 гр. для российской муки, как рекомендовала Людмила в оригинальном рецепте)10 гр. соли
В чаше миксера растворить дрожжи в воде, добавить муку и соль - крюком на средне-высокой скорости замесить тесто ~12-15 минут.Пожалуйста, не оставляйте миксер без присмотра - он сильно 'ходит'!!!
Тесто будет влажным; останавливать 1-2 раза миксер, чтобы счистить тесто со стенок. Оно соберется вокруг крюка, но при его остановке расплывется.Тесто в конце замеса будет сильно липнуть.тесто на фото ниже не до конца вымешено, поэтому на него не ориентируйтесь; заменю при первом удобном случае.
Выложить тесто на рабочую поверхность и свернуть (вытянуть-сложить с 4-х сторон) единожды -
Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ~4 часа при Т ~30 градусов (оставляла в чуть нагретой духовке) до увеличения его объема вдвое; тесто в конце расстойки будет воздушным, со множеством внутренних пузырей.
Из-за нехватки времени тесто расстаивалось 3 часа;...этого было недостаточно...поэтому смотрело на меня 'вредным чиполино':))
Переложить тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.Разделить его на 3 части и дать отдохнуть 10 минут, не накрывая пленкой -
Каждый кусок теста свернуть дважды (вытянуть-сложить с 4-х сторон) с интервалом в 10 минут.А, если есть достаточно свободного времени, то не полениться и проделать эту процедуру еще один раз с тем же интервалом. Т.о. тесто еще более подтянется и будет чуть легче его формовать.
Затем сформовать багеты ~30см длиной, стараясь не лишить теста образовавшихся пузырьков газа -
Следующее видео может помочь с формовкой багетов -
После всех манипуляций с тестом, оно все равно остается достаточно липким, т.к. его влажность 'зашкаливает':)Много муки старайтесь все равно не подсыпать - польуйтесь скребком для переворота заготовки при ее формовке, а также растирайте щепотку муки в ладонях при работе с тестом.Как видно по фото, ровного багета в итоге получить мне не удалось -
Но после раскатки багет немного выравнился - см.фото ниже; не забудем присыпать на этом этапе его мукой.Отправим сформованные багеты на пергамент, на котором они будут выпекаться; предварительно присыпать их слегка мукой -
Окончательная расстойка под пленкой ~1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза;Багеты расстаивались 1 час; увеличились в 1,5 раза.Предполагала, что на окончательной расстойке они сильно поплывут, но они выдержали испытание и остались довольно таки бодрыми:) -
В это же время включаем духовку и нагреваем ее вместе с камнем до Т 240 Ц (465 Ф).
Надрезать багеты перед выпечкой, лишь слегка коснувшись их; используем тот же прием - 2 мм, что и при надрезке оригинального 'хлеба своими руками'; глубже надрезать их не получится все равно, влажность теста не позволяет. В общем, нам надо только обозначить надрез, чтобы тесто не вывернуло где-нибудь сбоку.Поэтому будьте осторожны, чтобы излишне не травмировать тесто и не превратить его в лепешку:)Предполагаю, что можно обойтись и вовсе без надрезки багетов, если вы уверены, что тесто расстоялось на 100%; иначе его все таки вывернет где-нибудь....т.к. время мне пришлось слегка урезать там-сям, то я их попыталась надрезать:)
Стянуть пергамент с багетами на камень.Выпекать багеты 25-30 минут до ярко-золотистой корочки; первые 15 минут с паром.
Остудить их на решетке перед нарезкой.
И не забудьте приготовить к багету что-нибудь легкое, но безумно вкусное:) например, мидий в сливочном соусе - блаженство!
Шикарнейший багет!!!Тончайшая хрустящая корка и пушистый мягчайший мякиш!А, если я скажу, что этот багет вкуснее багета 'Старого Света' , вы поверите? :)) Они идут практически ноздря в ноздрю; но, если честно - багет 'своими руками' даже вкуснее за счет своей влажности; он более легкий...он просто Невесомый! Отдаю ему 1-ое место среди всех ранее испеченных багетов:) Неужели что-то есть более вкусное? Не верю!
oxana-sh.livejournal.com
Давно хотела научиться выпекать французский багет. Я очень люблю этот хлеб, но только свежий. Но иногда трудно найти свежий багет. Ведь багет славиться именно своей хрустящей корочкой.
Поэтому, решила выпекать французский хлеб дома. Тем более, что я уже готовила разные виды выпечки, например, лаваш или пита. А также готовила французский луковый пирог, который всем очень понравился.
Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления багета – традиционный, с ветчиной и с сыром.
Ингредиенты для теста
350 мл воды
500 грамм муки
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 чайных ложки соли
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи, 2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз.
Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут.
Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик.
В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы.
Выложить полученные багеты на лист пергамента, смазанный маслом накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 — 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекать французские багеты в течение 20 — 30 минут.
Если вы хотите сделать французский багет с ветчиной, тогда нужно растянуть тесто руками, выложить на него кусочки ветчины, слегка смазать горчицей и свернуть в рулон.
Защипать края, выложить багет на подготовленный противень, выпекать, как традиционные багеты.
Для того, чтобы сделать французский багет с сыром и чесноком нужно немного изменить процесс выпекания и добавить некоторые ингредиенты.
Приготовить чесночное масло. Для этого несколько долек чеснока измельчить и добавить к растопленному сливочному маслу. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, размером 5 –6 см.
Через 20 минут выпекания багета, вынуть его из духовки, сделать ножом надрезы через 2-3 см.
Смазать багет растопленным чесночным маслом, заложить ломтики сыра в надрезы и запечь багет еще 5 минут, пока сыр не расплавиться.
Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший. Мммм, пальчики можно облизать…
Поэтому, такие багеты нужно делать меньшего размера. Желаю всем удачи в экспериментах.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста с друзьями в соц сетях.
Загрузка...
buterbystro.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»