В мультиварке можно испечь луковый хлеб? Как испечь хлеб луковый в мультиварке


👌 Луковый хлеб в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гри

alimero.ru

В мультиварке можно испечь луковый хлеб?

Начнем с простого. Смешиваем по стакану молока и воды и подогреваем эту смесь где-то до температуры 40 градусов. В раствор добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения и всыпаем сухие дрожжи. В оригинальном рецепте было указано количество 1 пакетик (11 г), но я использовала дрожжи другого производителя, поэтому взяла 2 пакетика по 7 г (в общем, берем норму на 1 кг муки, указанную на упаковке).

Оставляем дрожжи в молоке на минут 15, чтоб они растворились и начали набухать.Тем временем просеиваем муку. Я смешала 800 г пшеничной и 100 г ржаной, но можно варьировать соотношением. В оригинальном рецепте была использована только пшеничная мука, но мне показалось, что с добавлением ржаной хлеб будет оригинальнее. Вообще, тесто получилось довольно плотное, поэтому я рекомендую уменьшить количество муки на 100 г, чтоб хлеб был пышнее. Теперь нужно подготовить лук. Берем 1 большую луковицу, нарезаем ее мелко и обжариваем на растительном масле.

Для обжаривания лучше брать рафинированное масло. Я использовала рафинированное кукурузное, но добавила для пикантности половину столовой ложки оливкового масла Extra Virgin (нерафинированное).За это время дрожжи успели раствориться и набухнуть в молоке.Добавляем туда обжаренный лук и 1 столовую ложку соли и перемешиваем.Всыпаем постепенно муку и замешиваем сначала венчиком, а когда тесто станет более плотным — руками.Формируем из теста шарик и отправляем в мультиварку для расстойки и набухания. По инструкции указано, что нужно предварительно смазывать чашу мультиварки растительным маслом, но я опытным путем пришла к выводу, что это делать не обязательно, тесто и так замечательно отстает от стенок. Поэтому теперь смазываю чашу растительным маслом исключительно перед выпечкой уже сформированного изделия.Я ставила на программу «Мультиповар» на 45 минут при температуре 35 градусов.Если у Вас другая модель мультиварки — адаптируйте ее под расстойку теста, желательно не более 35 градусов. Многие просто используют режим «Подогрев». Для меня этот режим не подходит, поскольку моя мультиварка в режиме «Подогрев» нагревает кастрюлю до 80 градусов, а для теста этого многовато. Время, соответственно, тоже корректируйте согласно возможностям Вашего прибора. За 45 минут тесто должно подняться и увеличиться в объеме.Достаем, обминаем, формируем из теста круглую буханку.

Сформированный хлеб посыпаем кунжутом (или другими семенами или орешками) со всех сторон. Тесто не липкое, поэтому семена лучше аккуратно придавить. Помещаем обратно в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Для пикантности я смазывала оливковым маслом, но вполне подойдет и обычное подсолнечное рафинированное.Ставим на расстойку еще на 45 минут на программе мультиповар (35 градусов). Далее, не открывая, включаем программу «Выпечка» на полтора часа. По истечение 1 часа открываем и аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону (это очень удобно делать с помощью вставки для приготовления на пару).Готовим до окончания программы и после звукового сигнала достаем красивую и ароматную буханку хлеба. Поскольку из-за особенностей работы мультиварки нам необходимо переворачивать хлеб в процессе выпечки, буханка получается одинаковая со всех сторон, поэтому ее не нужно дополнительно переворачивать на «лицевую» сторону, все и так красиво.Ждем, когда хлеб немного остынет, и угощаем своим кулинарным шедевром родных и близких.

Нам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • мука — 900 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — по вкусу
  • сахар песок — 1 ст. л.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • вода — 250 мл
  • кунжут — по вкусу

..

vmultivarke.info

Луковый хлеб в мультиварке

Печем ароматный и мягкий хлеб с жареным луком в мультиварке

  • 350 мл воды
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  • хорошая щепотка соли
  • 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера

Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!

Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.

Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.

  1. Процесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко.
  2. Так как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.
  3. Добавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).
  4. Где-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.
  5. Не пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.
  6. Мультиварку включаю в режим «подогрев» на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.
  7. Подошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.
  8. Тесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме «выпечка» при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.

    Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.

  9. Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!

Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.

vmultivarkah.ru

Домашний хлеб с луком в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пекли домашний луковый хлеб в мультиварке – рекомендуем попробовать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл
  • мука пшеничная в/с – 650 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте около одного стакана муки. Туда добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Налейте теплую воду в количестве 400 мл. Перемешайте и добавьте муки до получения массы по густоте, как на оладьи. Поставьте опару в теплое место подходить на 30 минут или больше, в зависимости от того, как она будет бродить. Лучше накрыть пленкой, чтобы опара быстрее подошла.
  3. Вот так выглядит опара после 30 минутного брожения.
  4. Добавьте муку и растительное масло.
  5. Замесите тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
  6. А пока можно приготовить пассеровку из лука. Нарежьте его мелко и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно периодически перемешивая лук, до золотистого цвета
  7. Дрожжевое тесто увеличилось вдвое, стало мягким, податливым. Его нужно еще обмять руками, выложив на стол, посыпанный мукой.
  8. Выложите тесто, обомните, а затем небольшими порциями добавляйте обжаренный лук, чтобы он постепенно оказался в тесте. Лучше, чтобы он был внутри. Снаружи лук при выпекании пригорит. Но это не страшно, его можно будет счистить.
  9. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее шар из теста. Кстати, я пеку луковый хлеб в мультиварке Редмонд. Но он получится в любой мультиварке, где есть программа «Выпечка». Установите режим «Поддержание тепла» и оставьте подогреваться тесто минут на 20.
  10. Наш будущий хлеб в мультиварке значительно подрос. Теперь выключите поддержание тепла и включите режим «Выпечка» на 50 мин.
  11. Хлеб зарумянился снизу и почти пропекся. Но надо дать ему пропечься и зарумяниться и сверху. Поэтому переворачиваем буханку.
  12. И ставим выпекаться на режиме «Выпечка» еще 40 мин. Как видите, лук стал черным на одной из сторон. Его можно счистить.
  13. Наш луковый хлеб в мультиварке готов! Накройте его полотенцем и оставьте до полного остывания.
  14. Этот рецепт хлеба может показаться вам сложным. Но это только на первый взгляд. Совсем скоро вы ощутите легкость и радость от того, что печете домашний хлеб для своих любимых. Весит готовая буханка 1 кг. А это значит, хлеба хватит надолго, если только вы его не съедите теплым. В этом случае хрустящий хлеб быстро исчезает со стола.
Хозяйке на заметку:
  • Луковый хлеб получится еще более мягким и пышным, если тесто замешивать на молочной сыворотке, а не на воде.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Хлеб с луком в мультиварке

Вы думаете, что хлеб можно приготовить только в хлебопечке или в духовке? Сегодня я вам покажу, как испечь вкусный хлеб в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится луковый хлеб в мультиварке. Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. В моей семье его обожают! Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд. Я пробовала готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большая луковица
  • 800 — 900 г муки
  • растительное масло

Хлеб с луком в мультиварке:

В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.

Я свое тесто замешивала сегодня в хлебопечке. Расстаивалось оно у меня там же.

После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).

Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.

Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Луковый хлеб в мультиварке

Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.

В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.

Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Луковый хлеб в мультиварке»:

  • - вода теплая – 400 мл;
  • - дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • - сахар – 1,5 ст. ложки;
  • - соль – 1,5 ч. ложки;
  • - растительное масло;
  • - лук – 1 шт.;
  • - мука – около 700 грамм.

Как приготовить хлеб в мультиварке с луком:

Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.

Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.

Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.

А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.

Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.

Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.

Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.

Вот такой у нас золотистый лук для начинки.

Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.

Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.

Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.

Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.

После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.

Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.

Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.

Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.

Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.

multivarka-menu.ru

paromvarim.ru

Луковый хлеб / Выпечка / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

На днях купили в магазине невероятно вкусную и ароматную луковую чиабатту. Она так понравилась всему семейству, что пришлось поискать в сети рецепты и сделать её самой. На чиабатту мой луковый хлеб не совсем похож, но получился он не менее вкусным и ароматным.

Приготовление:1. Смешиваем часть муки (не более 1 стакана) с упаковкой дрожжей, досыпаем туда сахар и доливаем стакан теплой водички. Все хорошо размешиваем и в определяем в теплое место, чтобы закваска поднялась.

2. Тем временем чистим и измельчаем лук, поджариваем его до золотистости на масле. Я использовала «выпечку», время — 35 мин.

3. Когда закваска постоит минут 20, добавляем в неё оставшуюся воду, соль и муку. Замешиваем тесто и снова даем уме подойти в теплом месте, а после вмешиваем в него поджаренный лук.

4. Тесто должно стать однородным и мягким. Делим его на 2 части, одну из которых разминаем в лепешку и помещаем в мультикастрюльку. Держим его под закрытой крышкой минут 15 на «подогреве», затем включаем «выпечку» и запекаем наш хлеб 40 мин.

5. Переворачиваем, запекаем ещё 30 мин. и готово!

mvbook.ru

Хлеб с луком в мультиварке

Ингредиенты:

 

  • 350 мл воды
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  • хорошая щепотка соли
  • 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы среднего размера

Сегодня хочу поделиться с посетителями сайта самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!

Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. 

Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.

Способ приготовления

 

Процесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко

 

 

 

 

Так как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.

 

 

 

 

Добавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).

 

 

 

Где-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.

 

 

 

 

 

Не пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.

 

 

 

 

Мультиварку включаю в режим «подогрев» на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.

 

 

 

Подошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.

 

 

 

 

 

Тесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме «выпечка» при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.

 

 

 

 

Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.

 

Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!

 

 

Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mypensiya.mirtesen.ru

Рецепт: Луковый хлеб в мультиварке

Ингредиенты: молоко - 250 мл;вода - 250 мл;сухие дрожжи - 1 пакетик;соль - 1 ст. л.;сахар-песок - 1 ст. л.;лук репчатый - 1 шт;мука - 900 г;масло растительное - по вкусу;кунжут - по вкусу

Мультиварка - это не только полезная кастрюля, но еще и хлебопечка, пароварка, йогуртница и т. д. Выпечка в мультиварке - процесс приятный и совсем не сложный, занимает намного меньше времени, чем то же самое, но в духовке. В этот раз я испробовала свою любимую "кастрюльку" для выпечки хлеба.

Начнем с самого простого. Смешиваем по стакану молока и воды и подогреваем эту смесь где-то до температуры 40 градусов.

В раствор добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения и всыпаем сухие дрожжи.

В оригинальном рецепте было указано количество 1 пакетик (11 г), но я использовала дрожжи другого производителя, поэтому взяла 2 пакетика по 7 г (в общем, берем норму на 1 кг муки, указанную на упаковке).

Оставляем дрожжи в молоке на минут 15, чтоб они растворились и начали набухать.Тем временем просеиваем муку. Я смешала 800 г пшеничной и 100 г ржаной, но можно варьировать соотношением. В оригинальном рецепте была использована только пшеничная мука, но мне показалось, что с добавлением ржаной хлеб будет оригинальнее. Вообще, тесто получилось довольно плотное, поэтому я рекомендую уменьшить количество муки на 100 г, чтоб хлеб был пышнее.

Теперь нужно подготовить лук. Берем 1 большую луковицу, нарезаем ее мелко и обжариваем на растительном масле.

Для обжаривания лучше брать рафинированное масло. Я использовала рафинированное кукурузное, но добавила для пикантности половину столовой ложки оливкового масла Extra Virgin (нерафинированное).

За это время дрожжи успели раствориться и набухнуть в молоке.

Добавляем туда обжаренный лук и 1 столовую ложку соли и перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку и вымешиваем сначала венчиком, а когда тесто станет более плотным - руками.

Формируем из теста шарик и отправляем в мультиварку для расстойки и набухания. По инструкции указано, что нужно предварительно смазывать чашу мультиварки растительным маслом, но я опытным путем пришла к выводу, что это делать не обязательно, тесто и так замечательно отстает от стенок. Поэтому теперь смазываю чашу растительным маслом исключительно перед выпечкой уже сформированного изделия.

Я ставила на программу "Мультиповар" на 45 минут при температуре 35 градусов.

Если у Вас другая модель мультиварки - адаптируйте ее под расстойку теста, желательно не более 35 градусов. Многие просто используют режим "Подогрев". Для меня этот режим не подходит, поскольку моя мультиварка в режиме "Подогрев" нагревает кастрюлю до 80 градусов, а для теста этого многовато. Время, соответственно, тоже корректируйте согласно возможностям Вашего прибора.

За 45 минут тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Достаем, обминаем, формируем из теста круглую буханку.

Сформированный хлеб посыпаем кунжутом (или другими семенами или орешками) со всех сторон. Тесто не липкое, поэтому семена лучше аккуратно придавить. Помещаем обратно в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Для пикантности я смазывала оливковым маслом, но вполне подойдет и обычное подсолнечное рафинированное.

Ставим на расстойку еще на 45 минут на программе мультиповар (35 градусов). Далее, не открывая, включаем программу "Выпечка" на полтора часа. По истечение 1 часа открываем и аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону (это очень удобно делать с помощью вставки для приготовления на пару).

Готовим до окончания программы и после звукового сигнала достаем красивую и ароматную буханку хлеба. Поскольку из-за особенностей работы мультиварки нам необходимо переворачивать хлеб в процессе выпечки, буханка получается одинаковая со всех сторон, поэтому ее не нужно дополнительно переворачивать на "лицевую" сторону, все и так красиво.

Ждем, когда хлеб немного остынет, и угощаем своим кулинарным шедевром родных и близких.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Белый хлеб с луком в мультиварке

Как гласит старая народная пословица: хлеб - всему голова!

Испечь хлеб в мультиварке, оказывается, не так уж и сложно.Хотите узнать как это сделать?

Хлеб мы будем печь из дрожжевого теста, в которое можно добавить что-то для вкуса, например, жареный лук или пассерованные овощи.

Теперь вы можете печь свой хлеб хоть каждый день, даже не имея хлебопечки.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 6.72
  • жиры - 4.02
  • углеводы - 40.29
  • калорийность - 214.17 ккал

Что нам понадобится для приготовления белого хлеба в мультиварке:

  • 850 г пшеничной муки
  • 500 мл теплого молока
  • одна столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • одна столовая ложка сахара
  • одна столовая ложка соли
  • 1 головка репчатого лука
  • для поджарки лука 2 ст. л. подсолнечного масла

Как испечь хлеб в мультиварке:

Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Заводим тесто.

В теплом молоко растворяем столовую ложку быстрорастворимых дрожжей.

Добавляем сахар и соль, и луковую обжарку.

Все хорошенько перемешаем.

Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам..
Кладем тесто в кастрюльку, закрываем полотенцем и ставим в тепло на часик.

Тесто увеличивается в два или три раза.

Затем формируем из теста шар, смазываем подсолнечным маслом мультиварку и кладем туда тесто на 15 минут в режим подогрева.
Когда сигнал пропищит, выключаем мультиварку и даем постоять тесту еще около часа.

За это время тесто поднимается почти до верху.

Когда тесто поднялось, включаем режим выпечка и пекем хлеб 60 + 20 минут с одной стороны.

Переворачиваем наш хлебушек с помощью полотенца.

Просто накрываем полотенцем и переворачиваем кастрюльку.

И печем с другой стороны еще 20 минут или 30, кому нужна более румяная корочка.

Хлеб с луком в мультиварке готов!

Даем ему остыть на решетке.

И подаем на стол!
Как приятно кушать хлеб, испеченный своими руками.

Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно также испечь классический белый хлеб в мультиварке, но без добавления лука.

www.kuharke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *