alimero.ru
Для обжаривания лучше брать рафинированное масло. Я использовала рафинированное кукурузное, но добавила для пикантности половину столовой ложки оливкового масла Extra Virgin (нерафинированное).За это время дрожжи успели раствориться и набухнуть в молоке.Добавляем туда обжаренный лук и 1 столовую ложку соли и перемешиваем.Всыпаем постепенно муку и замешиваем сначала венчиком, а когда тесто станет более плотным — руками.Формируем из теста шарик и отправляем в мультиварку для расстойки и набухания. По инструкции указано, что нужно предварительно смазывать чашу мультиварки растительным маслом, но я опытным путем пришла к выводу, что это делать не обязательно, тесто и так замечательно отстает от стенок. Поэтому теперь смазываю чашу растительным маслом исключительно перед выпечкой уже сформированного изделия.Я ставила на программу «Мультиповар» на 45 минут при температуре 35 градусов.Если у Вас другая модель мультиварки — адаптируйте ее под расстойку теста, желательно не более 35 градусов. Многие просто используют режим «Подогрев». Для меня этот режим не подходит, поскольку моя мультиварка в режиме «Подогрев» нагревает кастрюлю до 80 градусов, а для теста этого многовато. Время, соответственно, тоже корректируйте согласно возможностям Вашего прибора. За 45 минут тесто должно подняться и увеличиться в объеме.Достаем, обминаем, формируем из теста круглую буханку.
Сформированный хлеб посыпаем кунжутом (или другими семенами или орешками) со всех сторон. Тесто не липкое, поэтому семена лучше аккуратно придавить. Помещаем обратно в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Для пикантности я смазывала оливковым маслом, но вполне подойдет и обычное подсолнечное рафинированное.Ставим на расстойку еще на 45 минут на программе мультиповар (35 градусов). Далее, не открывая, включаем программу «Выпечка» на полтора часа. По истечение 1 часа открываем и аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону (это очень удобно делать с помощью вставки для приготовления на пару).Готовим до окончания программы и после звукового сигнала достаем красивую и ароматную буханку хлеба. Поскольку из-за особенностей работы мультиварки нам необходимо переворачивать хлеб в процессе выпечки, буханка получается одинаковая со всех сторон, поэтому ее не нужно дополнительно переворачивать на «лицевую» сторону, все и так красиво.Ждем, когда хлеб немного остынет, и угощаем своим кулинарным шедевром родных и близких.
Нам понадобится:
|
..
vmultivarke.info
Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!
Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.
Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.
Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.
Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.
vmultivarkah.ru
Если вы никогда не пекли домашний луковый хлеб в мультиварке – рекомендуем попробовать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.
na-vilke.ru
Вы думаете, что хлеб можно приготовить только в хлебопечке или в духовке? Сегодня я вам покажу, как испечь вкусный хлеб в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится луковый хлеб в мультиварке. Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. В моей семье его обожают! Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд. Я пробовала готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.
В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.
Я свое тесто замешивала сегодня в хлебопечке. Расстаивалось оно у меня там же.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).
Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.
Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.
В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.
Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.
Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.
Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.
Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.
А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.
Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.
Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.
Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.
Вот такой у нас золотистый лук для начинки.
Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.
Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.
Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.
Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.
После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.
Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.
Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.
Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.
Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.
multivarka-menu.ru
paromvarim.ru
2. Тем временем чистим и измельчаем лук, поджариваем его до золотистости на масле. Я использовала «выпечку», время — 35 мин.
3. Когда закваска постоит минут 20, добавляем в неё оставшуюся воду, соль и муку. Замешиваем тесто и снова даем уме подойти в теплом месте, а после вмешиваем в него поджаренный лук.
4. Тесто должно стать однородным и мягким. Делим его на 2 части, одну из которых разминаем в лепешку и помещаем в мультикастрюльку. Держим его под закрытой крышкой минут 15 на «подогреве», затем включаем «выпечку» и запекаем наш хлеб 40 мин.
5. Переворачиваем, запекаем ещё 30 мин. и готово!
mvbook.ru
Сегодня хочу поделиться с посетителями сайта самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!
Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным.
Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.
Процесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко
Так как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.
Добавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).
Где-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.
Не пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.
Мультиварку включаю в режим «подогрев» на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.
Подошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.
Тесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме «выпечка» при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.
Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.
Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!
Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
mypensiya.mirtesen.ru
Ингредиенты: молоко - 250 мл;вода - 250 мл;сухие дрожжи - 1 пакетик;соль - 1 ст. л.;сахар-песок - 1 ст. л.;лук репчатый - 1 шт;мука - 900 г;масло растительное - по вкусу;кунжут - по вкусу
Мультиварка - это не только полезная кастрюля, но еще и хлебопечка, пароварка, йогуртница и т. д. Выпечка в мультиварке - процесс приятный и совсем не сложный, занимает намного меньше времени, чем то же самое, но в духовке. В этот раз я испробовала свою любимую "кастрюльку" для выпечки хлеба.Начнем с самого простого. Смешиваем по стакану молока и воды и подогреваем эту смесь где-то до температуры 40 градусов.
В раствор добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения и всыпаем сухие дрожжи.В оригинальном рецепте было указано количество 1 пакетик (11 г), но я использовала дрожжи другого производителя, поэтому взяла 2 пакетика по 7 г (в общем, берем норму на 1 кг муки, указанную на упаковке).Оставляем дрожжи в молоке на минут 15, чтоб они растворились и начали набухать.Тем временем просеиваем муку. Я смешала 800 г пшеничной и 100 г ржаной, но можно варьировать соотношением. В оригинальном рецепте была использована только пшеничная мука, но мне показалось, что с добавлением ржаной хлеб будет оригинальнее. Вообще, тесто получилось довольно плотное, поэтому я рекомендую уменьшить количество муки на 100 г, чтоб хлеб был пышнее. Теперь нужно подготовить лук. Берем 1 большую луковицу, нарезаем ее мелко и обжариваем на растительном масле.Для обжаривания лучше брать рафинированное масло. Я использовала рафинированное кукурузное, но добавила для пикантности половину столовой ложки оливкового масла Extra Virgin (нерафинированное).За это время дрожжи успели раствориться и набухнуть в молоке.Добавляем туда обжаренный лук и 1 столовую ложку соли и перемешиваем.Всыпаем постепенно муку и вымешиваем сначала венчиком, а когда тесто станет более плотным - руками.Формируем из теста шарик и отправляем в мультиварку для расстойки и набухания. По инструкции указано, что нужно предварительно смазывать чашу мультиварки растительным маслом, но я опытным путем пришла к выводу, что это делать не обязательно, тесто и так замечательно отстает от стенок. Поэтому теперь смазываю чашу растительным маслом исключительно перед выпечкой уже сформированного изделия.Я ставила на программу "Мультиповар" на 45 минут при температуре 35 градусов.Если у Вас другая модель мультиварки - адаптируйте ее под расстойку теста, желательно не более 35 градусов. Многие просто используют режим "Подогрев". Для меня этот режим не подходит, поскольку моя мультиварка в режиме "Подогрев" нагревает кастрюлю до 80 градусов, а для теста этого многовато. Время, соответственно, тоже корректируйте согласно возможностям Вашего прибора.За 45 минут тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
Достаем, обминаем, формируем из теста круглую буханку.Сформированный хлеб посыпаем кунжутом (или другими семенами или орешками) со всех сторон. Тесто не липкое, поэтому семена лучше аккуратно придавить. Помещаем обратно в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Для пикантности я смазывала оливковым маслом, но вполне подойдет и обычное подсолнечное рафинированное.Ставим на расстойку еще на 45 минут на программе мультиповар (35 градусов). Далее, не открывая, включаем программу "Выпечка" на полтора часа. По истечение 1 часа открываем и аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону (это очень удобно делать с помощью вставки для приготовления на пару).Готовим до окончания программы и после звукового сигнала достаем красивую и ароматную буханку хлеба. Поскольку из-за особенностей работы мультиварки нам необходимо переворачивать хлеб в процессе выпечки, буханка получается одинаковая со всех сторон, поэтому ее не нужно дополнительно переворачивать на "лицевую" сторону, все и так красиво.Ждем, когда хлеб немного остынет, и угощаем своим кулинарным шедевром родных и близких.Приятного аппетита!Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как гласит старая народная пословица: хлеб - всему голова! Испечь хлеб в мультиварке, оказывается, не так уж и сложно.Хотите узнать как это сделать? Хлеб мы будем печь из дрожжевого теста, в которое можно добавить что-то для вкуса, например, жареный лук или пассерованные овощи. Теперь вы можете печь свой хлеб хоть каждый день, даже не имея хлебопечки. На 100 гр готового продукта:
| |
Что нам понадобится для приготовления белого хлеба в мультиварке:
| |
Как испечь хлеб в мультиварке:Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле. | |
Заводим тесто. В теплом молоко растворяем столовую ложку быстрорастворимых дрожжей. | |
Добавляем сахар и соль, и луковую обжарку. Все хорошенько перемешаем. | |
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.. | |
Кладем тесто в кастрюльку, закрываем полотенцем и ставим в тепло на часик. Тесто увеличивается в два или три раза. | |
Затем формируем из теста шар, смазываем подсолнечным маслом мультиварку и кладем туда тесто на 15 минут в режим подогрева. | |
Когда сигнал пропищит, выключаем мультиварку и даем постоять тесту еще около часа. За это время тесто поднимается почти до верху. | |
Когда тесто поднялось, включаем режим выпечка и пекем хлеб 60 + 20 минут с одной стороны. Переворачиваем наш хлебушек с помощью полотенца. Просто накрываем полотенцем и переворачиваем кастрюльку. И печем с другой стороны еще 20 минут или 30, кому нужна более румяная корочка. | |
Хлеб с луком в мультиварке готов! Даем ему остыть на решетке. | |
И подаем на стол! | |
Как приятно кушать хлеб, испеченный своими руками. Приятного аппетита! По этому же рецепту можно также испечь классический белый хлеб в мультиварке, но без добавления лука. |
www.kuharke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»