Калорийность Хлеб ржаной Никольский (Кулебаки). Химический состав и пищевая ценность. Ржаной хлеб состав химический


Рецепт ржаной хлеб с отрубями,семенами льна и подсолнуха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.8 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 851 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5% 1013 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 2.4% 2069 г
Углеводы 35.9 г 211 г 17% 8.6% 588 г
Пищевые волокна 9.5 г 20 г 47.5% 24% 211 г
Вода 11 г 2400 г 0.5% 0.3% 21818 г
Зола 1.5907 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 25714 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.3075 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
бета Криптоксантин 0.2 мкг ~
Ликопин 1.0694 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.8354 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.259 мг 1.5 мг 17.3% 8.7% 579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 4.1% 1224 г
Витамин В4, холин 30.5 мг 500 мг 6.1% 3.1% 1639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 4.3% 1168 г
Витамин В6, пиридоксин 0.304 мг 2 мг 15.2% 7.7% 658 г
Витамин В9, фолаты 31.619 мкг 400 мкг 7.9% 4% 1265 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 2.3% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.445 мг 15 мг 16.3% 8.2% 613 г
гамма Токоферол 0.165 мг ~
дельта Токоферол 0.0029 мг ~
Витамин Н, биотин 2.849 мкг 50 мкг 5.7% 2.9% 1755 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 5% 1026 г
Витамин РР, НЭ 3.7317 мг 20 мг 18.7% 9.5% 536 г
Ниацин 2.254 мг ~
Бетаин 0.0691 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 364.41 мг 2500 мг 14.6% 7.4% 686 г
Кальций, Ca 94.9 мг 1000 мг 9.5% 4.8% 1054 г
Магний, Mg 90.14 мг 400 мг 22.5% 11.4% 444 г
Натрий, Na 133.6 мг 1300 мг 10.3% 5.2% 973 г
Сера, S 50.09 мг 1000 мг 5% 2.5% 1996 г
Фосфор, Ph 238.4 мг 800 мг 29.8% 15.1% 336 г
Хлор, Cl 200.78 мг 2300 мг 8.7% 4.4% 1146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.5 мкг ~
Железо, Fe 4.545 мг 18 мг 25.3% 12.8% 396 г
Йод, I 6.74 мкг 150 мкг 4.5% 2.3% 2226 г
Кобальт, Co 1.339 мкг 10 мкг 13.4% 6.8% 747 г
Марганец, Mn 1.4209 мг 2 мг 71% 35.9% 141 г
Медь, Cu 231.91 мкг 1000 мкг 23.2% 11.7% 431 г
Молибден, Mo 13.125 мкг 70 мкг 18.8% 9.5% 533 г
Никель, Ni 5.986 мкг ~
Олово, Sn 0.52 мкг ~
Селен, Se 2.997 мкг 55 мкг 5.4% 2.7% 1835 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Фтор, F 11.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34632 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Цинк, Zn 1.474 мг 12 мг 12.3% 6.2% 814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.0005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0053 г ~
Сахароза 0.0094 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1058 г ~
Аргинин* 0.2985 г ~
Валин 0.3098 г ~
Гистидин* 0.1469 г ~
Изолейцин 0.2819 г ~
Лейцин 0.4143 г ~
Лизин 0.2022 г ~
Метионин 0.0892 г ~
Метионин + Цистеин 0.2007 г ~
Треонин 0.1925 г ~
Триптофан 0.0747 г ~
Фенилаланин 0.3168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4749 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2142 г ~
Аланин 0.2533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3834 г ~
Гидроксипролин 0.0014 г ~
Глицин 0.2742 г ~
Глутаминовая кислота 1.5712 г ~
Пролин 0.4903 г ~
Серин 0.2835 г ~
Тирозин 0.1755 г ~
Цистеин 0.1213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.7592 мг ~
Кампестерол 0.3673 мг ~
Стигмастерол 0.0898 мг ~
бета Ситостерол 3.1837 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.2%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 10.8%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.0006 г ~
12:0 Лауриновая 0.0011 г ~
14:0 Миристиновая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2132 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0608 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
22:0 Бегеновая 0.0053 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5818 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5705 г ~
18:1 цис 0.0029 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0023 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2849 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 5.8%
18:2 Линолевая 1.0483 г ~
18:3 Линоленовая 0.2348 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~

health-diet.ru

Калорийность Хлеб ржаной СМАК Премиум. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной СМАК Премиум богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, фосфором - 16,3 %, хлором - 42,6 %, железом - 20 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80,5 %, медью - 22 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб ржаной Никольский (Кулебаки). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной Никольский (Кулебаки) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, фосфором - 11,5 %, хлором - 42,6 %, железом - 16,1 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80 %, медью - 22 %, молибденом - 11,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *