Финский ржаной хлеб простой рецепт приготовления с фотографиями. Ржаной хлеб финский


Финский ржаной хлеб (без дрожжей)

Мука ржаная – 4 ст.ложка.

Вода теплая – 4 ст.ложка.

3 день:

Мука ржаная – 2 ст.ложка.

Вода теплая – 2 ст.ложка.

Для хлеба:

Закваска ржаная – 2 ст.ложка.

Мука ржаная - 300 гр.

Теплая вода - 180 мл.

Соль – 1 ч.ложка.

Свекольная патока или сахар коричневый – 2 ч. ложка. 

Приготовление

Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, масса начнет увеличиваться. 

Ровно через 48 часов, вы добавите еще муки и воды. Перемещайте, накройте и опять уберите в теплое место на 24 часа. Не закрывайте плотно крышкой, иначе закваска может заплесневеть. 

Прошло 72 часа. Вот теперь можно замесить тесто. Смешать закваску, соль, сахар и воду. Постепенно ввести муку. Тесто необходимо вымесить в течении 5 минут.  

Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно посыпать мукой. 

У вас получится небольшой колобок. Сформуйте из него буханочку. Возьмите противень застелите его бумагой и положите на него тесто. Верх оберните пищевой пленкой, накройте салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место (25-30 градусов) на 27 часов. 

По моему опыту, желательно тесто не трогать и не обминать. Дождитесь созревания. Тесто увеличится, но не сильно. 

Только после 27 часов, вы снимаете пленку, посыпаете густо мукой и ставите в разогретую до 220 градусов духовку и сразу убавить до 200. Выпекать 30-35 минут.

  

Когда наш хлеб, будет готов, то из духовки его не доставайте, оставьте остывать при открытой дверце. Можно вынуть теплым и завернуть на 10 - 15 минут в полотенце. Вот он, наш долгожданный! 

Ну, конечно, вы спросите какой у него вкус? Чуть кисловат, характерен вкусу ржаного хлеба. Мякиш немного липнет, как у «бородинского». Моим домашним очень понравился. 

kuhnia-radosti.blogspot.com

Хлеб "Финский солодовый" - ВИДЕО

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join

irina-co.livejournal.com

Финский ржаной хлеб - @loaf

Каюсь, я не выдержала столько часов)) через 10 уже пекла. И как я ни глумилась, а все равно хлеб шикарный получился. Хлеб получился, не смотря ни на что, в лучших традициях ржаного хлеба)) чуть влажный мякиш и аромат с кислинкой. Забыла сверху смазать...буду печь его еще много раз, очень понравился. Добавила солода пару столовых ложек. Главное не бояться и все делать по рецепту и результат будет шикарный.мука ржаная 1 стаканмука пшеничная 1,5 стаканавода 20 млдрожжи свежие 20 гпатока темная или коричневый сахар 3 ст.л.масло раст 1 ст.л. + масло для мискикардамон молотый 1 ч.л.соль 1 ч.л.Для закваскиуксус 8% 1 ч.л.вода горячая 350 млмука ржаная 2 стаканаДля глазурипатока темная или коричн. сахар 2 ст.л.вода 1 ст.л.соль морская 1 ч.л.Для закваски смешайте воду и уксус. Помешивая всыпьте муку. Тщательно перемешайте и накройте салфеткой, поставте в теплое место на 12 ч.Дрожжи разведите в воде. Влейте подошедшую закваску. Все виды муки и кардамон перемешайте, частями добавляйте в закваску, каждый раз хорошо вымешивая.Замесите тесто. В процессе добавте патоку, соль и масло. По желанию можно положить гвоздику, кумин, изюм и цукаты. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставте в теплом месте на 1-1,5 часа.Подошедшее тесто обомните. Сформируйте буханку. переложите на пекарскую бумагу, накройте полотенцем, оставьте еще на 45 минут.Для глазури смешайте воду и патоку. Смажьте буханку. Посыпьте солью. Вместе с бумагой переложите на подогретый противень. Выпекайте при 200 градусах 45 минут. Готовый оставте остывать на решетке в выключенной духовке. (с) Oreshok кукингвсе мои рецепты можно посмотреть в моем ЖивомЖурнале - enigma_zar

goldvoice.club

Как приготовить финский ржаной хлеб (без дрожжей) рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить финский ржаной хлеб (без дрожжей), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей) был автоматически добавлен 8 ноября 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.

Ингредиенты
  • Для закваски:
  • 1 день:
  • Мука ржаная – 4 ст.лож.
  • Вода теплая – 4 ст.лож.
  • 3 день:
  • Мука ржаная – 2 ст.лож.
  • Вода теплая – 2 ст.лож.
  • Для хлеба:
  • Закваска ржаная – 2 ст.лож.
  • Мука ржаная - 300 гр.
  • Теплая вода - 180 мл.
  • Соль – 1 ч.лож.
  • Свекольная патока или сахар коричневый – 2 ч. лож.
Как приготовить
  • 1 Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов).По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, масса начнет увеличиваться.Ровно через 48 часов, вы добавите еще муки и воды. Перемещайте, накройте и опять уберите в теплое место на 24 часа. Не закрывайте плотно крышкой, иначе закваска может заплесневеть.
  • 2 Прошло 72 часа. Вот теперь можно замесить тесто.Смешать закваску, соль, сахар и воду. Постепенно ввести муку. Тесто необходимо вымесить в течении 5 минут.
  • 3 Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно посыпать мукой.
  • 4 У вас получится небольшой колобок. Сформуйте из него буханочку. Возьмите противень застелите его бумагой и положите на него тесто. Верх оберните пищевой пленкой, накройте салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место (25-30 градусов) на 27 часов. По моему опыту, желательно тесто не трогать и не обминать.Дождитесь созревания. Тесто увеличится, но не сильно.
  • 5 Только после 27 часов, вы снимаете пленку, посыпаете густо мукой и ставите в разогретую до 220 градусов духовку и сразу убавить до 200. Выпекать 30-35 минут.
  • 6 Когда наш хлеб, будет готов, то из духовки его не доставайте, оставьте остывать при открытой дверце. Можно вынуть теплым и завернуть на 10 - 15 минут в полотенце. Вот он, наш долгожданный!
  • 7 Ну конечно вы спросите какой у него вкус))) Чуть кисловат, характерен вкусу ржаного хлеба. Мякиш немного липнет, как у «бородинского». Моим домашним очень понравился))) Нарежьте его тонкими ломтиками, намажьте сливочного масла…а впрочем можно и без масла!
  • 8 А если вы положите на ломтик кусочек кильки пряного посола…))) Ну ооочень вкусно!!!
Новости Похожие рецепты
  • Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубямиСмазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая). Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту...
  • Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC.... Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды. Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут. Теп...
  • Ржаной хлеб В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влит...
  • Хлеб ржанойСмазать форму маслом,налить воду и молоко,добавить масло,сахар,соль.Просеять ржаную муку,перемолоть мелкую овсянку в муку.Всыпать в форму на жидкость,разравнять чуточку ...

foodzona.ru

Как готовить простой рецепт с фото Финский ржаной хлеб

Описание: Финский хлеб - ржаной, немного с кислинкой, тяжелый, мягкий. Не черствеет несколько дней подряд. Когда-то этот хлеб пекли в Финляндии большими партиями и хранили по несколько месяцев. Он, хотя и черствел, совершенно не портился и не терял своих качеств. Я умудрилась спрятать от своих домочадцев на пару дней несколько кусочков: он стал еще вкуснее и остался очень мягким и ароматным. Попробуйте! Рецепт этого хлебушка я нашла в книге А. Китаевой "Домашний хлеб"

Ингредиенты для рецепта "Финский ржаной хлеб":

  • Мука ржаная (200 в опару, 340 в тесто) - 540 г
  • Вода (130 в опару, 190 в тесто) - 320 г
  • Закваска (освеженной на ржаной муке) - 60 г
  • Простокваша (либо любой кисломолочный продукт, не сладкий) - 150 г
  • Соль - 15 г
  • Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Как приготовить "Финский ржаной хлеб":

Для опары смешайте 200 г ржаной (лучше цельнозерновой) муки, 130 мл воды и 60 г освеженной закваски. Опара должна быть густой, но не сухой.

Затяните пленкой и оставьте для брожения на 12-18 час. при комнатной температуре

Дрожжи размешайте в части воды и дайте постоять 10 мин.

В большой миске смешайте силиконовой лопаткой (либо ложкой) все ингредиенты, за исключением соли. Вымешивайте 10 минут. Воду добавляйте по частям, чтобы не пришлось потом подмешивать муки. У меня тесто оказалось слишком жидким, поэтому в итоге мой каравай стал немного плоским. Тесто должно быть густым, но не сухим. Всыптьте соль и мешайте еще 5 минут

Утрамбуйте его лопаточкой в шар, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа

Через полтора часа наше тесто становится таким пористым, воздушным, даже удивительно, что ржаное тесто на такое способно. Красота - да и только

Выброженное тесто выложите на смазанную маслом поверхность. Мокрыми руками сформируйте невысокий круглый хлеб. Уложите его на посыпанную ржаной мукой поверхность

В центре - по желанию - сделайте углубление (диаметром в 6 см). Проткните поверхность заготовки вилкой и посыпьте ржаной мукой (либо отрубями). Оставьте подходить часа на 1,5, до увеличения в объеме примерно в 1,5 раза. Поверхность хлебушка начнет покрываться трещинками

Через полтора часа мой хлебушек увеличился в объеме, углубление исчезло.

Выпекаем хлеб на поду. То есть в духовке нагреваем противень, либо пекарский камень. У меня-противень с каменной солью высотой около 1,5 см. И миску - для пара. Разогреваем духовку до 240*С. Хлеб на пергаменте кладем на горячий под, плещем примерно 100 мл кипятка в горячую миску для пара и по стенкам духовки.Через 10 мин. миску с водой убираем, температуру уменьшаем до 190 град. До готовности - около часа

Готовый хлеб оставляем остывать на решетке в духовке

Когда хлеб полностью состынет, заверните его в полотенце и оставьте созревать не менее 10 часов. Его настоящий вкус проявится только на следующий день. Это сделать очень трудно, по дому плывет ТАКОЙ запах...

Финский хлеб отлично сочетается с жирной копченой и соленой рыбой, а у нас - с домашним салом)))

Хлеб, действительно, просто чудесный! Я настоятельно вам рекомендую его попробовать!

Вкус:соленый Теги:хлеб, выпечка Автор:TatyankaC Источник

masterpodelok.com

Готовим Финский ржаной хлеб простой пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний рецепт с фото Финский ржаной хлеб на Новый Год

Описание: Финский хлеб - ржаной, немного с кислинкой, тяжелый, мягкий. Не черствеет несколько дней подряд. Когда-то этот хлеб пекли в Финляндии большими партиями и хранили по несколько месяцев. Он, хотя и черствел, совершенно не портился и не терял своих качеств. Я умудрилась спрятать от своих домочадцев на пару дней несколько кусочков: он стал еще вкуснее и остался очень мягким и ароматным. Попробуйте! Рецепт этого хлебушка я нашла в книге А. Китаевой "Домашний хлеб"

Что потребуется для рецепта "Финский ржаной хлеб":

  • Мука ржаная (200 в опару, 340 в тесто) - 540 г
  • Вода (130 в опару, 190 в тесто) - 320 г
  • Закваска (освеженной на ржаной муке) - 60 г
  • Простокваша (либо любой кисломолочный продукт, не сладкий) - 150 г
  • Соль - 15 г
  • Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Способ приготовления "Финский ржаной хлеб":

Для опары смешайте 200 г ржаной (лучше цельнозерновой) муки, 130 мл воды и 60 г освеженной закваски. Опара должна быть густой, но не сухой.

Затяните пленкой и оставьте для брожения на 12-18 час. при комнатной температуре

Дрожжи размешайте в части воды и дайте постоять 10 мин.

В большой миске смешайте силиконовой лопаткой (либо ложкой) все ингредиенты, за исключением соли. Вымешивайте 10 минут. Воду добавляйте по частям, чтобы не пришлось потом подмешивать муки. У меня тесто оказалось слишком жидким, поэтому в итоге мой каравай стал немного плоским. Тесто должно быть густым, но не сухим. Всыптьте соль и мешайте еще 5 минут

Утрамбуйте его лопаточкой в шар, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа

Через полтора часа наше тесто становится таким пористым, воздушным, даже удивительно, что ржаное тесто на такое способно. Красота - да и только

Выброженное тесто выложите на смазанную маслом поверхность. Мокрыми руками сформируйте невысокий круглый хлеб. Уложите его на посыпанную ржаной мукой поверхность

В центре - по желанию - сделайте углубление (диаметром в 6 см). Проткните поверхность заготовки вилкой и посыпьте ржаной мукой (либо отрубями). Оставьте подходить часа на 1,5, до увеличения в объеме примерно в 1,5 раза. Поверхность хлебушка начнет покрываться трещинками

Через полтора часа мой хлебушек увеличился в объеме, углубление исчезло.

Выпекаем хлеб на поду. То есть в духовке нагреваем противень, либо пекарский камень. У меня-противень с каменной солью высотой около 1,5 см. И миску - для пара. Разогреваем духовку до 240*С. Хлеб на пергаменте кладем на горячий под, плещем примерно 100 мл кипятка в горячую миску для пара и по стенкам духовки.Через 10 мин. миску с водой убираем, температуру уменьшаем до 190 град. До готовности - около часа

Готовый хлеб оставляем остывать на решетке в духовке

Когда хлеб полностью состынет, заверните его в полотенце и оставьте созревать не менее 10 часов. Его настоящий вкус проявится только на следующий день. Это сделать очень трудно, по дому плывет ТАКОЙ запах...

Финский хлеб отлично сочетается с жирной копченой и соленой рыбой, а у нас - с домашним салом)))

Хлеб, действительно, просто чудесный! Я настоятельно вам рекомендую его попробовать!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: соленый Теги: хлеб, выпечка Автор: TatyankaCИсточник

searchmasterclass.net

Как я полюбила финский ржаной хлеб / Из Тампере с любовью

В России я ржаной хлеб почти не ела.Росла на Кубани, там больше пшеница в чести.Плюс мама тёмные сорта хлеба никогда не ела, тоже сказалась привычка к пшеничным караваям.Думаю, и маме, и мне повышенная кислотность желудочного сока не позволяла проникнуться вкусом считающегося более полезным и здоровым ржаного хлеба.А потом я переехала в Финляндию.Наверно, северные страны - это то самое место на земле, где ржаного хлеба съедается больше всего.Привыкала к ржаному хлебу я достаточно долго: не могла удержаться в магазине от покупки очередного пакетика с ржаными горбушечками или традиционным ржаным "обручем".Вы когда-нибудь стояли рядом с витриной, куда только что выложили свежий ржаной хлеб?Это нечто неописуемое: даже если только что поел, хочется взять тёплую краюшку, намазать маслом - и жевать, зажмурив глаза от удовольствия.Но первые опыты заканчивались знакомым жжением в желудке.И со временем, как мне кажется, я поняла, почему финны пьют так много молока: если запивать им ржаной хлеб, то изжога перестаёт тебя "доставать".Должна ещё сказать, что я могу спокойно обходиться без хлеба, поэтому всегда прислушиваюсь к организму: нужно ли подходить к хлебной полке в супермаркете?Однако, когда организм говорит: "Берём!", то отпадают многие проблемы на предмет сытного полезного завтрака или насыщающего перекуса.Потому что есть тьма начинок для ржаного хлеба!

Проложить между хлебными половинками можно: овощи (листья салата, помидоры, огурцы свежие, маринованные и солёные, паприку, различные виды лука и т.п.), мясо (различные мясные нарезки, ветчина, куриная грудка), рыбу (копченую, отварную, консервированную), варёные яйца, креветки, грибы (жареные или варёные),печёночный паштет, всевозможные виды сыра, магазинные творожные массы с наполнителями,начинку из спелого авокадо и чёрного молотого перца...В общем, что угодно из ваших любимых продуктов, в сезонных сочетаниях или по желанию внутреннего голоса.Мне такой перекус на 2 - 3 часа убивает чувство голода в 100% случаев.

tampereexcursio.netdo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *