≡ Пошаговый Несложный Рецепт Черного заварного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях
Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся!
Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!
Несложный рецепт черного заварного хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество калории: 227 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Для заварки:
Вода (кипяток) 100 гр
Ржаная мука 3 стол. л.
Для основного замеса:
Пшеничная мука 200 гр
Отруби 1 стол. л.
Рожь 300 гр
Вода (я использовала сыворотку) 300 гр
Мёд 1 стол. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Соль 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.
На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!
В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.
Добавляем заварку, размешиваем до однородности.
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.
Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.
Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся!
Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!
Несложный рецепт черного заварного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество калории: 227 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Для заварки:
Вода (кипяток) 100 гр
Ржаная мука 3 стол. л.
Для основного замеса:
Пшеничная мука 200 гр
Отруби 1 стол. л.
Рожь 300 гр
Вода (я использовала сыворотку) 300 гр
Мёд 1 стол. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Соль 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.
На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!
В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.
Добавляем заварку, размешиваем до однородности.
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.
Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.
Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Хлеб черный заварной Видео! Видео сёрфинг
Заварной хлеб – традиционный литовский хлеб. Такой хлеб хранится очень долго и вкуснее день от то дня. .
Состав: Ржаной солод 4ст.л. (40г) Кипяток для солода 80мл Патока (или мед) 2ст.л. Вода 330мл Соль 1,5ч.л. Растительное.
Печем ржаной хлеб «Заварной» в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео. *** Подписывайтесь на мой канал: https://www.
Процесс домашней выпечки заварного хлеба с изюмом. Подовый и формовой варианты. Подробности здесь: http://registrr.
Черный, Заварной ржаной или бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic получается очень вкусный и ароматный. В.