Черный заварной хлеб. Черный хлеб заварной


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Черного заварного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся!

Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!

Несложный рецепт черного заварного хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Для заварки:
  • Вода (кипяток) 100 гр
  • Ржаная мука 3 стол. л.
  • Для основного замеса:
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Отруби 1 стол. л.
  • Рожь 300 гр
  • Вода (я использовала сыворотку) 300 гр
  • Мёд 1 стол. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Соль 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.
  2. На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!
  3. В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.
  4. Добавляем заварку, размешиваем до однородности.
  5. Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.
  6. Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.
  7. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
  8. Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
  9. Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
  10. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Черного заварного хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся!

Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!

Несложный рецепт черного заварного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Для заварки:
  • Вода (кипяток) 100 гр
  • Ржаная мука 3 стол. л.
  • Для основного замеса:
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Отруби 1 стол. л.
  • Рожь 300 гр
  • Вода (я использовала сыворотку) 300 гр
  • Мёд 1 стол. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Соль 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.
  2. На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!
  3. В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.
  4. Добавляем заварку, размешиваем до однородности.
  5. Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.
  6. Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.
  7. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
  8. Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
  9. Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
  10. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Хлеб черный заварной Видео! Видео сёрфинг

Заварной хлеб – традиционный литовский хлеб. Такой хлеб хранится очень долго и вкуснее день от то дня. .

Состав: Ржаной солод 4ст.л. (40г) Кипяток для солода 80мл Патока (или мед) 2ст.л. Вода 330мл Соль 1,5ч.л. Растительное.

Печем ржаной хлеб «Заварной» в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео. *** Подписывайтесь на мой канал: https://www.

Процесс домашней выпечки заварного хлеба с изюмом. Подовый и формовой варианты. Подробности здесь: http://registrr.

Черный, Заварной ржаной или бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic получается очень вкусный и ароматный. В.

«Латгальский хлеб» — Латвийский цельно-зерновой ржаной заварной хлеб. Республиканский стандарт Латв. ССР 1979г.

Домашний ржаной хлеб. Очень вкусный и ароматный черный ржаной хлеб можно очень быстро и просто приготовить.

Заварной хлеб с солодом и тмином 90:10 О закваске к этому хлебу: http://brotgost.blogspot.ru/2016/03/razinalnayazakwaska.html.

Ржаная закваска и хлеб на её основе. Это видео для тех, кто давно мечтал испечь домашний хлеб без дрожжей.

В этом видео я рассказываю как дома приготовить заварку.

Ржаной хлеб это исконно русское блюдо. Испечь ржаной хлеб в хлебопечке панасоник можно используя рецепт.

Замечательный хлеб «Бородинский». Попробуйте приготовить!

Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке — но сам не пробовал, потом.

В этом ролике мы увидим во что превратилась хлебопечка «Panasonic SD-2501 wst» спустя год использования, пекла она.

Рецепт черного хлеба с тмином, вкус которого вы помните с детства. Подробно — здесь: http://www.urielshtern.com/?p=241 Уриэл.

Отличная закваска для домашнего хлеба.

Хлеб «Дворянский» — заварной с семенами кунжута, тыквы, подсолнуха и льна.

Бородинский хлеб (подовый) рецепт 1940г.

Рецепт ржано-пшеничного хлеба. Селедуева Анна.

подовый хлеб оригинальной, круглой формы. Основу вкусовой гаммы, которого составляет неповторимый аромат.

Домовой В Дагестане Неизвестное Существо. дагестан видео. сенсация

Картина "Пепел утраченных книг" с аудиофайлом. Painting "Ashes of Lost Books". (08.03.18)

Шапка крючком женская узор пышные столбики //Василиса

Как правильно делать БАЛАНС ГРУНТА на металлоискателях фирмы АКА

FREE INSANE COLOUR Intro Template #11 (Готовое 3D интро,скачать интро для youtube)

Простой ремонт моторного блока BRAUN 4191 / Repair of motor block

Присоединяйся к обсуждению видео.

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

kolbasa59.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *