Рыба в хлебе - 1 143 рецепта. Рыба в хлебе


Рыба в хлебе. Рецепты

лук репчатый 300 г

хлеб белый 200 г

молоко 250 мл

сливочное масло 150 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 зубчик

курага 5 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вку...

сахар 1 щепотка

рыба 1 ½ кг

бульон

лук репчатый 1 шт.

сливочное масло 20 г

перец черный горошком 6 шт.

лавровый лист 1 шт.

вино белое 50 мл

Всего калорий: 4684 ккал

Калорий на грамм: 2.1 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Первым делом займемся луком. У меня племянник повар, когда он учился, ему сказали, что лук для фаршированной рыбы нужно жарить заранее, чтобы он хорошо остыл. Пробуя разные варианты, могу точно сказать, что когда в рыбу добавляют хорошо остывший лук, она намного...

Первым делом займемся луком. У меня племянник повар, когда он учился, ему сказали, что лук для фаршированной рыбы нужно жарить заранее, чтобы он хорошо остыл. Пробуя разные варианты, могу точно сказать, что когда в рыбу добавляют хорошо остывший лук, она намного...

Подготовка рыбы. Очистить рыбу от чешуи. Удобнее всего рыбу чистить в большой миске с водой. Кладем рыбу брюшком к себе и очищаем от внутренностей и жабр. Чтобы легко извлечь внутренности рыбы, с начала надо освободить самую длинную кишку, для чего делаем поперечный...

Подготовка рыбы. Очистить рыбу от чешуи. Удобнее всего рыбу чистить в большой миске с водой. Кладем рыбу брюшком к себе и очищаем от внутренностей и жабр. Чтобы легко извлечь внутренности рыбы, с начала надо освободить самую длинную кишку, для чего делаем поперечный...

Отрезаем голову по жаберной коробочке, хребет перерезаем ножницами. Кладем рыбу брюшком к себе. По кругу аккуратно подрезаем кожицу, и, подтягивая, срезаем ее. Выворачиваем ее наизнанку до хвоста, там, где плавники глубоко по мясу подрезаем ножницами. Отрезаем хребет у...

smartmeal.ru

Простые рецепты - Рецепты рыбных блюд с хлебом

Карась отварной на хлебе.

Рыба — 100 г, майонез — 100 г, хлеб — 4 ку­сочка, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, пе­рец по вкусу.

Из ломтиков хле­ба вырезать кружочки с углублениями, обжа­рить в жире. Рыбу отварить, отделить от ко­стей, положить на хлеб, полить майонезом, по­сыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.

 

Хлеб с рисом и соленой рыбой.

Пшеничный хлеб —4 кусочка, соленая рыба — 100 г, рис—2 ст. ложки, яйцо—1 шт., лук — 2 шт.

Нарезать пше­ничный хлеб тонкими ломтиками, подсушить в духовом шкафу. Рис отварить, промыть. Репча­тый лук поджарить на масле. Соленую рыбу от­делить от костей, мелко нарезать, смешать с рисом и луком, положить в кастрюлю, залить взбитым яйцом, прогреть, намазать на подготов­ленные куски хлеба, запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

 

Рыба с гренками в сметанном соусе.

Для соуса: натертый пшеничный хлеб за­лить уксусом, добавить сметану, хорошо взбить, ввести тертый хрен, соль, сахарный песок. Все тщательно перемешать.

Пшеничный хлеб — 200 г, рыба — 1/2 кг, сме­танный соус — 1 стакан, масло — 1/2 стакана, тер­тый сыр — 1 стакан, панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Отварить рыбу (без костей и кожи). Приготовить сметан­ный соус. Ломтики пшеничного хлеба обжарить на масле, уложить на них Отваренную рыбу, за­лить соусом, распущенным маслом, посыпать тер­тым сыром и панировочными сухарями, запечь в духовке до золотистой окраски.

 

Рыбная икра, запеченная с хлебом.

Пшеничный хлеб — 50 г, икра—100 г, лук — 1 шт., молоко — 3 ст. ложки, растительное мас­ло — 1 чайн. ложка, соус — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: яйцо — 2 шт., растительное мас­ло — 2 ст. ложки, горчица — 1/2 ст. ложки, ук­сус — 3/4 ст. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки.

Икру све­жей рыбы промыть, очистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, рубленый лук, соль, перец. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Выпекать в духовке при умеренной температуре. После остывания рыбную запеканку нарезать на порции, полить соусом с горчицей и подать к столу.

 

Рыбные колбаски простые.

Рыбное филе про­пустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить размоченный в воде и отжатый пшенич­ный хлеб, мелко нарезанный и поджаренный в масле лук, все тщательно смешать и пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сфор­мовать колбаску. Поместить ее в полотняную салфетку, завязать и сварить в рыбном бульоне в течение 10 мин. Сваренную колбаску вынуть из салфетки, нарезать ломтиками, разложить по тарелкам на гренки из пшеничного хлеба и за­лить рыбным бульоном (ухой).

 

Треска с гренками.

Пшеничный хлеб — 200 г, филе трески — 300 г, майонез — ½  стакана, растительное масло или маргарин — 2 ст. ложки, лук — 3—4 шт., соль по вкусу.

Из пшеничного хлеба при­готовить гренки, поджаренные на маргарине или растительном масле. В глубокую сковороду, сма­занную маслом, налить немного майонеза, уло­жить слоями подготовленные гренки, отварное филе и нарезанный лук. Залить майонезом и за­печь в горячей духовке.

 

Рыбная колбаса.

Рыба — 1 кг, хлеб — 200 г, молоко или вода — 1 стакан, яйцо — 4 шт., лук — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, соль, перец по вкусу.

Рыбу очистить, удалить внут­ренности, отделить голову, плавники и кости. Полученное филе нарезать мелкими кусочками и вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке или воде, и сливочным или раститель­ным маслом дважды пропустить через мясоруб­ку. В полученный фарш положить поджаренный лук, рубленые вареные яйца, чеснок, растертые с солью молотый перец и взбитое яйцо. Все тща­тельно перемешать. Готовую массу выложить на смоченную водой марлю, придать форму колбасы- батона толщиной не более 10 см, концы завязать ниткой. В посуду уложить нарезанную морковь, петрушку, лук, лавровый лист, душистый перец, соль, пищевые рыбные отходы, залить водой так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 3 см, и варить на слабом огне 20—25 мин. Гото­вую колбасу охладить и подавать с хреном или любым салатом.

 

Рыба, запеченная в крошках белого хлеба.

Рыба — 2 шт. средней величины, мука — 2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, бел­ки — 2 шт., крошки белого хлеба — 2 ст. ложки.

Филе рыбы обвалять в муке, окунуть во взбитые с растительным маслом белки и обсыпать крош­ками белого хлеба. Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Подать с жареным картофелем и томатным соу­сом, посыпав зеленью.

 

Тюрбан из рыбы (из туркменской кухни).

Хлебный мякиш—100 г, рыба — 250 г, молоко — 5 ст. ложек, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка.

Раз­делать вареную рыбу, освободив от кожи и ко­стей, растолочь ее и перемешать с замоченным в молоке хлебным мякишем. Добавить желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить, по­ложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на водяной бане час. Подавать с соу­сом, добавив сметану.

 

Рыбные котлеты по-одесски.

Рыба — 1 кг, хлеб — 200 г, молоко или вода — 1 стакан, лук — 6 шт., чеснок — 6 зубчиков, яй­цо — 2 шт.

Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отде­лить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы наре­зать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясо­рубку. Полученную массу заправить солью, мо­лотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик завер­нуть в кусок рыбьей кожицы, придать ему пло­скую форму и поджарить с обеих сторон до зо­лотистого цвета.

prostoyrezept.ucoz.ru

Рыба в сливочном соусе с хлебом

Здравствуйте - всем!

Рыбу в сливках запекаю частенько, но вот с хлебом ни разу не пробовала. А у Иры на фото зажаристые "сухарики" выглядят так соблазнительно!

На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится.Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла "на ура", поэтому вчера смело запекла "нормальную" для нас порцию.

Для противня размером 30х38 см потребуется:

1,7 кг рыбного филе

450г жирных сливок

6 кусочков хлеба для тостов

100-150г тертого сыра

30-50г сливочного масла

соль, перец, карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе красной рыбы (как называется - не знаю, даже не спрашивайте!) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.

Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.

Сливки подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу. Сверху разложила хлеб и посыпала тертым сыром.

Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать с любимым гарниром, хотя, на мой вкус, он совершенно не нужен.

Иришка!! спасибо тебе огромное!

Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые "сухарики" понравились больше, впитывая в себя сливки, они не так сильно подмокают.

Приятного аппетита!

prigotovimvkusno.com


Смотрите также