Рыба в хлебе - 1 143 рецепта. Рыба в хлебе
Рыба в хлебе. Рецепты
лук репчатый 300 г
хлеб белый 200 г
молоко 250 мл
сливочное масло 150 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
курага 5 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
сахар 1 щепотка
рыба 1 ½ кг
бульон
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 20 г
перец черный горошком 6 шт.
лавровый лист 1 шт.
вино белое 50 мл
Всего калорий: 4684 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Первым делом займемся луком. У меня племянник повар, когда он учился, ему сказали, что лук для фаршированной рыбы нужно жарить заранее, чтобы он хорошо остыл. Пробуя разные варианты, могу точно сказать, что когда в рыбу добавляют хорошо остывший лук, она намного...
Первым делом займемся луком. У меня племянник повар, когда он учился, ему сказали, что лук для фаршированной рыбы нужно жарить заранее, чтобы он хорошо остыл. Пробуя разные варианты, могу точно сказать, что когда в рыбу добавляют хорошо остывший лук, она намного...
Подготовка рыбы. Очистить рыбу от чешуи. Удобнее всего рыбу чистить в большой миске с водой. Кладем рыбу брюшком к себе и очищаем от внутренностей и жабр. Чтобы легко извлечь внутренности рыбы, с начала надо освободить самую длинную кишку, для чего делаем поперечный...
Подготовка рыбы. Очистить рыбу от чешуи. Удобнее всего рыбу чистить в большой миске с водой. Кладем рыбу брюшком к себе и очищаем от внутренностей и жабр. Чтобы легко извлечь внутренности рыбы, с начала надо освободить самую длинную кишку, для чего делаем поперечный...
Отрезаем голову по жаберной коробочке, хребет перерезаем ножницами. Кладем рыбу брюшком к себе. По кругу аккуратно подрезаем кожицу, и, подтягивая, срезаем ее. Выворачиваем ее наизнанку до хвоста, там, где плавники глубоко по мясу подрезаем ножницами. Отрезаем хребет у...
Простые рецепты - Рецепты рыбных блюд с хлебом
Карась отварной на хлебе.
Рыба — 100 г, майонез — 100 г, хлеб — 4 кусочка, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Из ломтиков хлеба вырезать кружочки с углублениями, обжарить в жире. Рыбу отварить, отделить от костей, положить на хлеб, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.
Хлеб с рисом и соленой рыбой.
Пшеничный хлеб —4 кусочка, соленая рыба — 100 г, рис—2 ст. ложки, яйцо—1 шт., лук — 2 шт.
Нарезать пшеничный хлеб тонкими ломтиками, подсушить в духовом шкафу. Рис отварить, промыть. Репчатый лук поджарить на масле. Соленую рыбу отделить от костей, мелко нарезать, смешать с рисом и луком, положить в кастрюлю, залить взбитым яйцом, прогреть, намазать на подготовленные куски хлеба, запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Рыба с гренками в сметанном соусе.
Для соуса: натертый пшеничный хлеб залить уксусом, добавить сметану, хорошо взбить, ввести тертый хрен, соль, сахарный песок. Все тщательно перемешать.
Пшеничный хлеб — 200 г, рыба — 1/2 кг, сметанный соус — 1 стакан, масло — 1/2 стакана, тертый сыр — 1 стакан, панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Отварить рыбу (без костей и кожи). Приготовить сметанный соус. Ломтики пшеничного хлеба обжарить на масле, уложить на них Отваренную рыбу, залить соусом, распущенным маслом, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, запечь в духовке до золотистой окраски.
Рыбная икра, запеченная с хлебом.
Пшеничный хлеб — 50 г, икра—100 г, лук — 1 шт., молоко — 3 ст. ложки, растительное масло — 1 чайн. ложка, соус — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: яйцо — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, горчица — 1/2 ст. ложки, уксус — 3/4 ст. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки.
Икру свежей рыбы промыть, очистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, рубленый лук, соль, перец. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Выпекать в духовке при умеренной температуре. После остывания рыбную запеканку нарезать на порции, полить соусом с горчицей и подать к столу.
Рыбные колбаски простые.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить размоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, мелко нарезанный и поджаренный в масле лук, все тщательно смешать и пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформовать колбаску. Поместить ее в полотняную салфетку, завязать и сварить в рыбном бульоне в течение 10 мин. Сваренную колбаску вынуть из салфетки, нарезать ломтиками, разложить по тарелкам на гренки из пшеничного хлеба и залить рыбным бульоном (ухой).
Треска с гренками.
Пшеничный хлеб — 200 г, филе трески — 300 г, майонез — ½ стакана, растительное масло или маргарин — 2 ст. ложки, лук — 3—4 шт., соль по вкусу.
Из пшеничного хлеба приготовить гренки, поджаренные на маргарине или растительном масле. В глубокую сковороду, смазанную маслом, налить немного майонеза, уложить слоями подготовленные гренки, отварное филе и нарезанный лук. Залить майонезом и запечь в горячей духовке.
Рыбная колбаса.
Рыба — 1 кг, хлеб — 200 г, молоко или вода — 1 стакан, яйцо — 4 шт., лук — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, удалить внутренности, отделить голову, плавники и кости. Полученное филе нарезать мелкими кусочками и вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке или воде, и сливочным или растительным маслом дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить поджаренный лук, рубленые вареные яйца, чеснок, растертые с солью молотый перец и взбитое яйцо. Все тщательно перемешать. Готовую массу выложить на смоченную водой марлю, придать форму колбасы- батона толщиной не более 10 см, концы завязать ниткой. В посуду уложить нарезанную морковь, петрушку, лук, лавровый лист, душистый перец, соль, пищевые рыбные отходы, залить водой так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 3 см, и варить на слабом огне 20—25 мин. Готовую колбасу охладить и подавать с хреном или любым салатом.
Рыба, запеченная в крошках белого хлеба.
Рыба — 2 шт. средней величины, мука — 2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, белки — 2 шт., крошки белого хлеба — 2 ст. ложки.
Филе рыбы обвалять в муке, окунуть во взбитые с растительным маслом белки и обсыпать крошками белого хлеба. Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Подать с жареным картофелем и томатным соусом, посыпав зеленью.
Тюрбан из рыбы (из туркменской кухни).
Хлебный мякиш—100 г, рыба — 250 г, молоко — 5 ст. ложек, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка.
Разделать вареную рыбу, освободив от кожи и костей, растолочь ее и перемешать с замоченным в молоке хлебным мякишем. Добавить желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить, положить в смазанную сливочным маслом форму и варить на водяной бане час. Подавать с соусом, добавив сметану.
Рыбные котлеты по-одесски.
Рыба — 1 кг, хлеб — 200 г, молоко или вода — 1 стакан, лук — 6 шт., чеснок — 6 зубчиков, яйцо — 2 шт.
Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик завернуть в кусок рыбьей кожицы, придать ему плоскую форму и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.prostoyrezept.ucoz.ru
Рыба в сливочном соусе с хлебом
Здравствуйте - всем!
Рыбу в сливках запекаю частенько, но вот с хлебом ни разу не пробовала. А у Иры на фото зажаристые "сухарики" выглядят так соблазнительно!
На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится.Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла "на ура", поэтому вчера смело запекла "нормальную" для нас порцию.
Для противня размером 30х38 см потребуется:
1,7 кг рыбного филе
450г жирных сливок
6 кусочков хлеба для тостов
100-150г тертого сыра
30-50г сливочного масла
соль, перец, карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе красной рыбы (как называется - не знаю, даже не спрашивайте!) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.
Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.
Сливки подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу. Сверху разложила хлеб и посыпала тертым сыром.
Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с любимым гарниром, хотя, на мой вкус, он совершенно не нужен.
Иришка!! спасибо тебе огромное!
Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые "сухарики" понравились больше, впитывая в себя сливки, они не так сильно подмокают.
Приятного аппетита!
prigotovimvkusno.com