Рулетики с ветчиной и сыром. Рулетики из хлеба ветчины и сыра


Как приготовить рулетики из ветчины с разными начинками

Рулетики из ветчины - хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.

 Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

 Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. сыра натираем на тёрке,
  • соединяем с двумя ложками майонеза,
  • добавляем измельченный зубчик чеснока.

Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и кабачком

Аппетитный летний вариант - начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.

  • Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
  • Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
  • На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
  • Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.

Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем

Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:

  • половину помидора,
  • 150 г. копченого сыра,
  • половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
  • веточку укропа,
  • 2 ложки майонеза.

Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

  • Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
  • вбейте в массу 5 яиц,
  • добавьте 100 г. тертого сыра
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль.

Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.

Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.

Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке

  • 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
  • смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
  • с 2-3 ложками майонеза.

Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Это блюдо не требует выпекания.

  • Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
  • Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
  • Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
  • Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.

После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.

Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне

  • Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
  • Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины ( 200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
  • Аккуратно и плотно сверните.
  • Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!

Рулеты из ветчины с творожным сыром

Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.

  • Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
  • Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
  • При необходимости слегка присолите.
  • На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
  • Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
  • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.

Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!

Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой

  • Натрите на терке 2 вареных яйца,
  • 100 г. плавленого сыра,
  • порубите немного зеленого лука и укропа,
  • добавьте зубчик чеснока и майонез.

Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • Разморозим 250 г. покупного слоеного теста.
  • Можно, конечно, приготовить самостоятельно, но это занимает много времени. Гораздо проще купить.
  • Пока разогревается духовка до 180 градусов, раскатаем тесто до толщины 3 – 4 мм.
  • Сверху на тесто выкладываем слоями по 150 г. сыра и ломтики мяса, посыпаем свежей зеленью.
  • Плотно сворачиваем в рулет, режем на части, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

delaismelo.ru

Рулетики из ветчины и сыра ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Самое простое, что можно приготовить на праздничный стол для закуски под водочку — это вкусные, разнообразные рулетики из ветчины. Их можно делать с разными начинками и даже начинять ветчину обычным салатом, который Вы приготовила на стол.  Конечно, сюда подойдёт и салат крабовый и зимний салат («Оливье»), и простейший салат из моркови и сыра. В общем, мои дорогие, как Вам угодно начиняйте ветчину и заворачивайте в рулетики — это мировая закуска, проверено!

Сегодня у нас на повестке дня — рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Замечательно, закуска быстро готовится и также быстро поедается. Отменные рулетики, которые делаются буквально на 1-2 укуса — станут прекрасным украшением праздничного стола и займут достойное место в копилочке ваших любимых рецептов. И так, давайте приступим. Чтобы приготовить 10-12 рулетиков из ветчины и сыра,

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Ветчина (или варёная колбаса) — 150-200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов (или плавленый сыр) — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Яйца варёные — по желанию
  • Зелень — для украшения и подачи закуски на стол
  • Деревянные шпажки — по 2 шт. на каждый рулет

 

Как приготовить рулеты из ветчины и сыра:

Приготовления настолько простое, что не займёт много Вашего драгоценного времени. Нужно тонко нарезать ветчину (колбасу) или просто при покупке попросить в мясном отделе, чтобы вам её сразу нарезали на специальном приборе, который режет мясо тонкими слайсами.

Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и соединяем с тёртым чесноком и небольшим количеством майонеза.

А теперь начинаем формировать рулеты, выкладывая на каждый кружочек ветчины по 1-2 ч.л. сырной начинки и сворачивая в плотный рулет. Закалываем каждый рулетик с помощью шпажки.

Так делаем все рулетики и укладываем их на сервировочную тарелочку. Сверху по желанию закуску украшаем веточкой зелени и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, красивых и шикарных праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochk2013.ru!

 

Как приготовить интересную закуску на праздничный стол в виде рулетиков из крабовых палочек в беконе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Рулетики с ветчиной и сыром

Простая и вкусная закуска из минимума ингредиентов, которая идеально впишется в меню любого праздничного стола, ну чем не предел мечтаний любой хозяйки? Оказывается мечты легко воплотить в реальность, особенно, если воспользоваться нашими рецептами рулетов из ветчины с сыром.

Вкусные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 8 ломтиков;
  • ветчина – 8 кусочков;
  • сыр – 8 кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная панировка – 2 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление

С ломтиков сэндвичного хлеба срезаем корочки, а оставшийся мякиш раскатываем при помощи скалки в тонкий блинчик. Кладем поверх блинчика ломтик сыра и ветчины. Туго сворачиваем рулет и кладем швом вниз на тарелку.

В небольшой миске взбиваем яйцо. Отдельно высыпаем хлебную панировку. Каждый рулет окунаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировке.

В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем рулетики до золотистого цвета. Излишки масла убираем, выложив рулеты на бумажные полотенца.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тонкие ломтики ветчины – 8-10 шт.

Приготовление

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Тертую морковь смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, добавляем мягкий плавленый сырок. Распределяем морковную массу по кусочку ветчины и сворачиваем его в рулет. При необходимости скрепляем рулетики зубочистками.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • ветчина (тонкие ломтики) – 8-10 шт.;
  • лаваш – 2-3 листа;
  • крем-сыр – 1 упаковка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Крем-сыр (например «Филадельфия») смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по вкусу. Смазываем лаваш слоем сырной смеси и выкладываем поверх куски ветчины. Сворачиваем рулет в тугой ролл и нарезаем кусочками. В качестве дополнения к закуске по желанию можно добавить кусочки маслин, или оливок.

Как приготовить рулетики с ветчиной, спаржей и сыром?

Ингредиенты:

  • спаржа – 16-18 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ветчина – 8 тонких ломтиков;
  • зеленый лук.

Приготовление

Рецепт приготовления элементарно прост. Молодую спаржу, небольших размеров, бланшеруем в подсоленной воде порядка 3 минут, после чего сразу же обдаем стебли ледяной водой, чтобы сохранить свежесть и текстуру продукта. Остывшую спаржу кладем на лист сыра и ветчины, сложенных друг на друга, вместе с тонкой полоской болгарского перца. Сворачиваем рулет и фиксируем его, перевязав зеленым луком.

Куриные рулетики из ветчины и сыра

Это блюдо уже отходит от формата закуски и переходит в раздел горячих блюд, которые также можно подать во время празднества, или в будни.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная панировка – 1 ст.;
  • куриное филе – 3-4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Берем три миски, в первой смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, перец, чеснок), во второй взбиваем два яйца, а в третью засыпаем хлебную панировку.

Куриное филе отбиваем до толщины около 0,5 см и промакиваем бумажным полотенцем. На каждую отбивную кладем по кусочку сыра и ветчины, сворачиваем обивную в ролл. Каждый куриный ролл сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, отряхиваем излишки и снова макаем в яйцо. Последний этап – обваливание рулетов в панировке.

Кладем рулеты на противень для выпекания, смазанный маслом, и ставим готовиться в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также