Рулетики с ветчиной и сыром. Рулетики из хлеба ветчины и сыра
Как приготовить рулетики из ветчины с разными начинками
Рулетики из ветчины - хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.
Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:
- 200 г. ветчины,
- 150 г. сыра натираем на тёрке,
- соединяем с двумя ложками майонеза,
- добавляем измельченный зубчик чеснока.
Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.
Рулетики из ветчины с сыром и кабачком
Аппетитный летний вариант - начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.
- Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
- Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
- На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
- Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.
Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем
Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:
- половину помидора,
- 150 г. копченого сыра,
- половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
- веточку укропа,
- 2 ложки майонеза.
Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!
Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром
- Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
- вбейте в массу 5 яиц,
- добавьте 100 г. тертого сыра
- 4 ст. ложки муки,
- соль.
Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.
Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.
Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.
Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке
- 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
- смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
- с 2-3 ложками майонеза.
Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.
Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше
Это блюдо не требует выпекания.
- Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
- Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
- Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
- Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
- Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.
После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне
- Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
- Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины ( 200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
- Аккуратно и плотно сверните.
- Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!
Рулеты из ветчины с творожным сыром
Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.
- Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
- Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
- При необходимости слегка присолите.
- На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
- Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
- Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.
Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!
Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой
- Натрите на терке 2 вареных яйца,
- 100 г. плавленого сыра,
- порубите немного зеленого лука и укропа,
- добавьте зубчик чеснока и майонез.
Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
- Разморозим 250 г. покупного слоеного теста.
- Можно, конечно, приготовить самостоятельно, но это занимает много времени. Гораздо проще купить.
- Пока разогревается духовка до 180 градусов, раскатаем тесто до толщины 3 – 4 мм.
- Сверху на тесто выкладываем слоями по 150 г. сыра и ломтики мяса, посыпаем свежей зеленью.
- Плотно сворачиваем в рулет, режем на части, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
delaismelo.ru
Рулетики из ветчины и сыра ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Самое простое, что можно приготовить на праздничный стол для закуски под водочку — это вкусные, разнообразные рулетики из ветчины. Их можно делать с разными начинками и даже начинять ветчину обычным салатом, который Вы приготовила на стол. Конечно, сюда подойдёт и салат крабовый и зимний салат («Оливье»), и простейший салат из моркови и сыра. В общем, мои дорогие, как Вам угодно начиняйте ветчину и заворачивайте в рулетики — это мировая закуска, проверено!
Сегодня у нас на повестке дня — рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Замечательно, закуска быстро готовится и также быстро поедается. Отменные рулетики, которые делаются буквально на 1-2 укуса — станут прекрасным украшением праздничного стола и займут достойное место в копилочке ваших любимых рецептов. И так, давайте приступим. Чтобы приготовить 10-12 рулетиков из ветчины и сыра,
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Ветчина (или варёная колбаса) — 150-200 гр.
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сыр) — 150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Яйца варёные — по желанию
- Зелень — для украшения и подачи закуски на стол
- Деревянные шпажки — по 2 шт. на каждый рулет
Как приготовить рулеты из ветчины и сыра:
Приготовления настолько простое, что не займёт много Вашего драгоценного времени. Нужно тонко нарезать ветчину (колбасу) или просто при покупке попросить в мясном отделе, чтобы вам её сразу нарезали на специальном приборе, который режет мясо тонкими слайсами.
Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и соединяем с тёртым чесноком и небольшим количеством майонеза.
А теперь начинаем формировать рулеты, выкладывая на каждый кружочек ветчины по 1-2 ч.л. сырной начинки и сворачивая в плотный рулет. Закалываем каждый рулетик с помощью шпажки.
Так делаем все рулетики и укладываем их на сервировочную тарелочку. Сверху по желанию закуску украшаем веточкой зелени и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, красивых и шикарных праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochk2013.ru!
Как приготовить интересную закуску на праздничный стол в виде рулетиков из крабовых палочек в беконе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Рулетики с ветчиной и сыром
Простая и вкусная закуска из минимума ингредиентов, которая идеально впишется в меню любого праздничного стола, ну чем не предел мечтаний любой хозяйки? Оказывается мечты легко воплотить в реальность, особенно, если воспользоваться нашими рецептами рулетов из ветчины с сыром.
Вкусные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- сэндвичный хлеб – 8 ломтиков;
- ветчина – 8 кусочков;
- сыр – 8 кусочков;
- яйца – 2 шт.;
- хлебная панировка – 2 ст.;
- растительное масло.
Приготовление
С ломтиков сэндвичного хлеба срезаем корочки, а оставшийся мякиш раскатываем при помощи скалки в тонкий блинчик. Кладем поверх блинчика ломтик сыра и ветчины. Туго сворачиваем рулет и кладем швом вниз на тарелку.
В небольшой миске взбиваем яйцо. Отдельно высыпаем хлебную панировку. Каждый рулет окунаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировке.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем рулетики до золотистого цвета. Излишки масла убираем, выложив рулеты на бумажные полотенца.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- тонкие ломтики ветчины – 8-10 шт.
Приготовление
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Тертую морковь смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, добавляем мягкий плавленый сырок. Распределяем морковную массу по кусочку ветчины и сворачиваем его в рулет. При необходимости скрепляем рулетики зубочистками.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- ветчина (тонкие ломтики) – 8-10 шт.;
- лаваш – 2-3 листа;
- крем-сыр – 1 упаковка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Крем-сыр (например «Филадельфия») смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по вкусу. Смазываем лаваш слоем сырной смеси и выкладываем поверх куски ветчины. Сворачиваем рулет в тугой ролл и нарезаем кусочками. В качестве дополнения к закуске по желанию можно добавить кусочки маслин, или оливок.
Как приготовить рулетики с ветчиной, спаржей и сыром?
Ингредиенты:
- спаржа – 16-18 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- ветчина – 8 тонких ломтиков;
- зеленый лук.
Приготовление
Рецепт приготовления элементарно прост. Молодую спаржу, небольших размеров, бланшеруем в подсоленной воде порядка 3 минут, после чего сразу же обдаем стебли ледяной водой, чтобы сохранить свежесть и текстуру продукта. Остывшую спаржу кладем на лист сыра и ветчины, сложенных друг на друга, вместе с тонкой полоской болгарского перца. Сворачиваем рулет и фиксируем его, перевязав зеленым луком.
Куриные рулетики из ветчины и сыра
Это блюдо уже отходит от формата закуски и переходит в раздел горячих блюд, которые также можно подать во время празднества, или в будни.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 1/4 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- хлебная панировка – 1 ст.;
- куриное филе – 3-4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление
Берем три миски, в первой смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, перец, чеснок), во второй взбиваем два яйца, а в третью засыпаем хлебную панировку.
Куриное филе отбиваем до толщины около 0,5 см и промакиваем бумажным полотенцем. На каждую отбивную кладем по кусочку сыра и ветчины, сворачиваем обивную в ролл. Каждый куриный ролл сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, отряхиваем излишки и снова макаем в яйцо. Последний этап – обваливание рулетов в панировке.
Кладем рулеты на противень для выпекания, смазанный маслом, и ставим готовиться в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
womanadvice.ru