Рожь БИО "Черный Хлеб" 25 кг. Рожь черный хлеб


Рожь БИО 500г - «Чёрный хлеб», Россия

Рожь «Чёрный хлеб» — это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не было генетически модифицировано;
  • поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
  • природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
  • выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.

Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой".  Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.

В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".

Рожь также может употребляться в качестве проростков. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.

Рожь содержит:

  • две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
  • витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
  • В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
  • В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
  • микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.

Полезные свойства ржи:

  • нормализует пищеварительные и обменные процессы;
  • очищает организм путём выведения шлаков;
  • активизирует иммунные силы организма;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • является противовоспалительным средством;
  • прекрасный антиоксидант;
  • рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
  • защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
  • стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
  • рекомендована к ежедневному употреблению  при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей;
  • благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.

Изготовитель: ООО «Чёрный хлеб». Тульская обл., Алексинский р-н, дер. Хатманово

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность Белки Жиры Углеводы
238 ккал  12 г   2 г  37,7 г

 

Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 53049. Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001. Система добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО».

Инструкцию по проращиванию вы найдёте здесь.

Срок годности: не менее 2х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

moskva.i-mne.com

Зерновые, семена мелкий опт (крупный вес)

   РОЖЬ (БИО).

    Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

    Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой". Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.

    В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".

    Рожь также может употребляться в качестве проростков. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.

    Рожь содержит:

  • две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
  • витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
  • В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
  • В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
  • микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.

    Полезные свойства ржи:

  • нормализует пищеварительные и обменные процессы;
  • очищает организм путём выведения шлаков;
  • активизирует иммунные силы организма;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • является противовоспалительным средством;
  • прекрасный антиоксидант;
  • рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
  • защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
  • стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
  • рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей;
  • благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.

    Рожь «Чёрный хлеб» — это натуральный экопродукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не было генетически модифицировано;
  • поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
  • природосберегающая технология обработки почвы;
  • выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.

       Как прорастить зерно?

    Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры.

1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить. 2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна. 3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз. 4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см., не допускать пересыхания! Можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна. Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов. 5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз).

    Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток.

    Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня.

    Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.     Дневная порция - 50-100 г.

       Ржаная каша:

    Цельнозерновая каша изо ржи проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20. Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи.    Временные затраты с лихвой покрываются необыкновенным вкусом и запасом энергии на целый день!

       Ржаной отвар:

    Отвар из зёрен ржи полезен здоровому и больному организму. Этот отвар способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине его применяют в качестве смягчительного и отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

    Способ применения: одну столовую ложку зёрен заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно.

zdorovsarov.ru

Зерновые, семена в упаковках - Рожь БИО "Черный хлеб" 1 кг.

РОЖЬ (БИО)

   Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

   Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой". Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.

   В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".

   Рожь также может употребляться в качестве проростков. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.

Рожь содержит:

  • две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела
  • витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения
  • В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз
  • В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена
  • микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ
  • пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения

Полезные свойства ржи:

  • нормализует пищеварительные и обменные процессы
  • очищает организм путём выведения шлаков
  • активизирует иммунные силы организма
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему
  • является противовоспалительным средством
  • прекрасный антиоксидант
  • рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах
  • защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения
  • стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина
  • рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей
  • благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок

   Рожь «Чёрный хлеб» — это натуральный экопродукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не было генетически модифицировано
  • поля в экологически благоприятном районе Тульской области
  • природосберегающая технология обработки почвы
  • выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

Как прорастить зерно?

Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры.

1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить. 2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна. 3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз. 4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна. Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов. 5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз).

    Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток.

   Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня.

   Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла.     Дневная порция - 50-100 г.

Ржаная каша:

Цельнозерновая каша изо ржи проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20. Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи. Временные затраты с лихвой покрываются необыкновнным вкусом и запасом энергии на целый день!

Ржаной отвар:

Отвар из зёрен ржи полезен здоровому и больному организму. Этот отвар способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине его применяют в качестве мягчительного и отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Способ применения: одну столовую ложку зёрен заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно.

zdorovsarov.ru


Смотрите также