Рожь БИО "Черный Хлеб" 25 кг. Рожь черный хлеб
Рожь БИО 500г - «Чёрный хлеб», Россия
Рожь «Чёрный хлеб» — это био-продукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
- зерно не было генетически модифицировано;
- поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
- природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
- выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.
Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой". Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".
Рожь также может употребляться в качестве проростков. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.
Рожь содержит:
- две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
- витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
- В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
- В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
- микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ;
- пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.
Полезные свойства ржи:
- нормализует пищеварительные и обменные процессы;
- очищает организм путём выведения шлаков;
- активизирует иммунные силы организма;
- стимулирует сердечно-сосудистую систему;
- является противовоспалительным средством;
- прекрасный антиоксидант;
- рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
- защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
- стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
- благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.
Изготовитель: ООО «Чёрный хлеб». Тульская обл., Алексинский р-н, дер. Хатманово
Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
238 ккал | 12 г | 2 г | 37,7 г |
Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 53049. Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001. Система добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО».
Инструкцию по проращиванию вы найдёте здесь.
Срок годности: не менее 2х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.
moskva.i-mne.com
Зерновые, семена мелкий опт (крупный вес)
РОЖЬ (БИО).
Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой". Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".
Рожь также может употребляться в качестве проростков. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.
Рожь содержит:
- две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела;
- витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения;
- В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз;
- В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена;
- микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
- пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.
Полезные свойства ржи:
- нормализует пищеварительные и обменные процессы;
- очищает организм путём выведения шлаков;
- активизирует иммунные силы организма;
- стимулирует сердечно-сосудистую систему;
- является противовоспалительным средством;
- прекрасный антиоксидант;
- рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах;
- защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
- стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина;
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей;
- благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок.
Рожь «Чёрный хлеб» — это натуральный экопродукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
- зерно не было генетически модифицировано;
- поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
- природосберегающая технология обработки почвы;
- выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста.
Как прорастить зерно?
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры.
1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить. 2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна. 3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз. 4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см., не допускать пересыхания! Можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна. Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов. 5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз).
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток.
Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня.
Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла. Дневная порция - 50-100 г.
Ржаная каша:
Цельнозерновая каша изо ржи проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20. Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи. Временные затраты с лихвой покрываются необыкновенным вкусом и запасом энергии на целый день!
Ржаной отвар:
Отвар из зёрен ржи полезен здоровому и больному организму. Этот отвар способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине его применяют в качестве смягчительного и отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания.
Способ применения: одну столовую ложку зёрен заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно.
zdorovsarov.ru
Зерновые, семена в упаковках - Рожь БИО "Черный хлеб" 1 кг.
РОЖЬ (БИО)
Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой". Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ. Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".
Рожь также может употребляться в качестве проростков. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.
Рожь содержит:
- две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела
- витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения
- В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз
- В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена
- микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ
- пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения
Полезные свойства ржи:
- нормализует пищеварительные и обменные процессы
- очищает организм путём выведения шлаков
- активизирует иммунные силы организма
- стимулирует сердечно-сосудистую систему
- является противовоспалительным средством
- прекрасный антиоксидант
- рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах
- защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения
- стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей
- благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок
Рожь «Чёрный хлеб» — это натуральный экопродукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
- зерно не было генетически модифицировано
- поля в экологически благоприятном районе Тульской области
- природосберегающая технология обработки почвы
- выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста
Как прорастить зерно?
Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры.
1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить. 2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна. 3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз. 4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна. Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов. 5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз).
Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток.
Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня.
Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла. Дневная порция - 50-100 г.
Ржаная каша:
Цельнозерновая каша изо ржи проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20. Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи. Временные затраты с лихвой покрываются необыкновнным вкусом и запасом энергии на целый день!
Ржаной отвар:
Отвар из зёрен ржи полезен здоровому и больному организму. Этот отвар способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине его применяют в качестве мягчительного и отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания.
Способ применения: одну столовую ложку зёрен заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно.
zdorovsarov.ru