Хлеб Заварной с Подсолнечником. Родные просторы хлеб
Хлебобулочные изделия, которые делают машины — Жизнь — Downtown.ru, Воронеж
Узнали, как устроено производство хлеба на комбинате, где почти все делают машины.
На комбинате «Родные просторы» в селе Девица Семилукского района очень мало сотрудников, потому что практически все процессы на производстве автоматизированы — редакция Downtown.ru узнала, как там все устроено.
«Родные просторы» в Воронеже
«Родные просторы» — это одна из торговых марок фирмы «Татьяна». Продукцию с 2014 года производят в селе Девица Семилукского района. Для производства хлеба с нуля была построена новая площадка с современным европейским оборудованием. Технологи регулярно посещают семинары в Европе, чтобы быть в курсе тенденций и не отставать от машин — например, в июне сотрудники комбината ездили в Вену на семинар по технологиям производства пшеничной закваски.
Технологии и этапы производства
На комбинате изготавливают больше 100 наименований хлеба и хлебобулочных изделий — среди них заварные хлеба, сдоба, первые в городе кайзеровские булочки и линейка хлебов, полезных для здоровья. При производстве ориентируются на натуральную полезную продукцию — поэтому в ассортименте много изделий с использованием ржи, отрубей, овсяных хлопьев, семян подсолнечника, льна.
Производство слоеных изделий на 90% автоматизировано. Рецепт набирают на компьютере, машина сама отмеряет основные составляющие, а на весах взвешивают только дополнительные ингредиенты, такие как масло или дрожжи. Единственное, чем персонал помогает технике — отвешивает и загружает дополнительные ингредиенты. Дальше машина сама раскатывает и укладывает тесто в 64 слоя (это нужно для того, чтобы булочки были пышнее), подает начинку и формует — остается только отвезти на противнях в печь.
Практически каждый процесс на производстве автоматизирован — поэтому в смене комбината площадью более 5000 квадратных метров работает всего 50 сотрудников.
Для приготовления в основном используют ингредиенты, произведенные в Воронежской и соседних областях — зерно, муку, фрукты и ягоды для начинок. Импортная только заквасочная культура молочнокислых бактерий — её привозят из Германии и выводят в собственном заквасочном отделении цеха.
Практически каждый процесс на производстве автоматизирован — поэтому в смене комбината площадью более 5000 квадратных метров работает всего 50 сотрудников.
Выпечка хлеба — очень тонкий процесс. Его изготавливают по традиционным рецептам и технологиям, но на новом современном оборудовании. После замешивания теста, его отправляют на конвейер — там оно делится, округляется, раскатывается, формуется и отправляется на час-полтора в шкаф окончательной расстойки. После этого изделия нарезаются и едут в печь. После печи изделия отправляются в кулер — это специальная установка в закрытом помещении, которая охлаждает хлеб по заданной программе (в зависимости от времени года подбирают определенную температуру и влажность воздуха). Хлеб остывает ровно 90 минут. После кулера готовая продукция едет на упаковку.
Вся упаковка для продукции «Родных просторов» сделана из био-ориентированных материалов, а сам процесс осуществляется машиной. Упаковка многих изделий для удобства оснащена клипсой.
Как проверяют качество
Брака в продукции практически нет — техника все контролирует. Система подачи ингредиентов не позволяет запустить процесс, если хоть какой-то компонент не был взвешен. Все батоны на конечной стадии проходят проверку на металлодетекторе — если автоматика обнаружит даже мелкие посторонние включения, изделие автоматически снимается с потока.
С комбината хлеб увозят в 14 регионов страны. В Воронеже продукцию хлебобулочного комбината «Родные просторы» можно купить в крупных супермаркетах, кондитерских бутиках «Тортьяна» и сети магазинов «Свежий хлеб и торты»
Фотографии предоставлены пресс-службой фирмы «Татьяна». На правах рекламы.
downtown.ru
Родные Просторы Хлеб Старорусский Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Родные Просторы Хлеб Заварной с Подсолнечником Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Родные Просторы Хлеб Заварной Многозерновой Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Родные Просторы Хлеб "Полезный Льняной" Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Родные Просторы Хлеб Гречишный с Медом Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru