Ришар Бертине — Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие (2010). Ришар бертине свой хлеб


Скачать Ришар Бертине | Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие [2010] [DJVU]

Ришар Бертине | Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие [2010] [DJVU] Автор: Ришар БертинеНазвание: Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствиеГод: 2010

Издательство: Астрель, CorpusОтрасль (жанр): КулинарияФормат: DJVUКачество: Хороший сканСтраниц: 160

Описание:Несколько базовых принципов, несложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб.О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги - известный английский популяризатор "хлебного дела" Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед.В книге "Свой хлеб" более 50 рецептов и 180 подробных, "пошаговых" иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии - эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки...

Спасибо за ! Скачать .torrentДетали торрента:Название:Дата добавления:Размер:Раздают:Качают:Форум:
Ришар Бертине | Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие [2010] [DJVU]
15 Апр 2010 04:41:05
19,8 MB
2
0
Кулинария
All rights reserved © 2015-2018

torrents45.xyz

Ришар Бертине — Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие (2010)

Несколько базовых принципов, несложный инструментарий — и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб.

Несколько базовых принципов, несложный инструментарий — и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги — известный английский популяризатор \»хлебного дела\» Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед.В книге \»Свой хлеб\» более 50 рецептов и 180 подробных, \»пошаговых\» иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии — эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки…

Название: Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствиеАвтор: Ришар БертинеГод: 2010Жанр: КулинарияИздательство: Астрель, CorpusЯзык: русский

Формат: djvuКачество: Хороший сканСтраниц: 160Размер: 19 MB

Скачать Ришар Бертине — Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие (2010)

rubok.ru

Книга о самом простом - о хлебе. Ришар Бертине - Хлебное дело (обзор)

Домашнее хлебопечение в городе — это тихая революция, молчаливый протест против образа жизни, в котором удовольствие от этой самой жизни заменяется острыми ощущениями… (Предисловие. Хлебное Дело. Ришар Бертине)

Эта запись о книге — очень красивой и интересной книге о самом простом, что может быть — хлебе таким, каким его пекли очень и очень давно.

Именно с первой книги Ришара Бертине «Свой хлеб» и хлеба на закваске, который начала печь моя мама 4 года назад, началось мое знакомство с настоящим хлебом. Я упоминала эту книгу уже тысячу раз… Хотя весь хлеб, который представлен в ней, готовиться с добавлением дрожжей, она вдохновляет на различные импровизации, которые делаю каждый новый хлеб необычным, и интересным не только конечный результат, но и процесс. Под дрожжами я имею ввиду промышленные готовые дрожжи, которые, кстати, тоже бывают совершенно разного качества, а не дикие дрожжи, которые находятся в закваске, на которой я пеку любой хлеб.

Хотя во второй книге Ришара Бертине «Хлебное дело» речь идет просто о хлебе, назвать его простым сложно. Я имею ввиду не процесс приготовления — когда вы начинаете печь, это уже не кажется таким сложным, а результат — ведь следуя советам книги вы в один день сможете вынуть из своей духовки хлеб, например с добавлением муки из каберне, или с каштановой мукой, претцели, японские улитки, фламиш, а может быть настоящие французские круасаны, бриоши и не только это.

Мысль которая проскальзывает сквозь все страницы — хлеб может быть и должен быть таким же утонченным как хоршее вино или сыр — «три основных продукта брожения известных человечеству».

Я не могу дождаться когда попробую все рецепты представленные в этой книге. Ее приятно не только читать, но и вдохновляться фотографиями и рецептами хлебов, которые совершенно реально приготовить дома!

Еще одна интересная цитата Татьяны Хотенко (предисловие к книге):

… Все больше и больше людей понимают, что такая жизнь им уже надоела. Что бесконечный бег в толпе, стояние в пробках, питание на ходу тем, что продадут на углу, а не тем, что выбрал и приготовил сам, — это плохо для здоровья, скучно, немодно, наконец. Негламурно гнаться за эталоном, гламурно быть самим собой, не прогибаться под обстоятельства, а диктовать их самому. Не покупать хлеб, а печь его дома. Дышать не дымным смогом, а чистым воздухом. Ходить не на шпильках, а в удобной мягкой обуви. Есть не измученных жизнью в тесной клетке бройлеров, а деревенских вольных кур. Сказка? Ну, смотря что считать сказкой, а что — реальностью…

Похожее

aulevain.ru

Все книги Бертине Ришар

Книги Бертине Ришар

   Ришар Бертине знает как никто другой: стоит усвоить базовые принципы, овладеть несложной технологией, впервые ощутить аромат и вкус испеченного дома хлеба, и дело это уже не бросить — идешь вперед, к новому уровню мастерства и новым пределам совершенства. Новая книга Ришара Бертине, автора бестселлера «Свой хлеб» — как будто бы для «искушенных», тех, кто уже испытал свои силы в хлебопечении и не остался к этому занятию равнодушным. Но автор – не только блистательный увлеченный мастер, но вдумчивый, внимательный и терпеливый педагог. Он так рассказывает о самых сложных рецептах и самых утонченных техниках, что, даже если хлеб вы печете впервые, вам покажется, что проще ничего и быть не может. Но только пройдя этот путь до конца и сделав своими руками деревенский хлеб с хрустящей корочкой, воздушный круассан, бриошь или имбирное печенье, вы сможете считать себя настоящим мастером хлебного дела.
   Несколько базовых принципов, несложный инструментарий — и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги — известный английский популяризатор «хлебного дела» Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед. В книге «Свой хлеб» более 50 рецептов и 180 подробных, «пошаговых» иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии — эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки...

www.fb2mir.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *