Издательство: Астрель, CorpusОтрасль (жанр): КулинарияФормат: DJVUКачество: Хороший сканСтраниц: 160
Описание:Несколько базовых принципов, несложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб.О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги - известный английский популяризатор "хлебного дела" Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед.В книге "Свой хлеб" более 50 рецептов и 180 подробных, "пошаговых" иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии - эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки...
Ришар Бертине | Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие [2010] [DJVU] |
15 Апр 2010 04:41:05 |
19,8 MB |
2 |
0 |
Кулинария |
torrents45.xyz
Несколько базовых принципов, несложный инструментарий — и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги — известный английский популяризатор \»хлебного дела\» Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед.В книге \»Свой хлеб\» более 50 рецептов и 180 подробных, \»пошаговых\» иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии — эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки…
Название: Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствиеАвтор: Ришар БертинеГод: 2010Жанр: КулинарияИздательство: Астрель, CorpusЯзык: русский
Формат: djvuКачество: Хороший сканСтраниц: 160Размер: 19 MB
Скачать Ришар Бертине — Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие (2010)
rubok.ru
Домашнее хлебопечение в городе — это тихая революция, молчаливый протест против образа жизни, в котором удовольствие от этой самой жизни заменяется острыми ощущениями… (Предисловие. Хлебное Дело. Ришар Бертине)
Эта запись о книге — очень красивой и интересной книге о самом простом, что может быть — хлебе таким, каким его пекли очень и очень давно.
Именно с первой книги Ришара Бертине «Свой хлеб» и хлеба на закваске, который начала печь моя мама 4 года назад, началось мое знакомство с настоящим хлебом. Я упоминала эту книгу уже тысячу раз… Хотя весь хлеб, который представлен в ней, готовиться с добавлением дрожжей, она вдохновляет на различные импровизации, которые делаю каждый новый хлеб необычным, и интересным не только конечный результат, но и процесс. Под дрожжами я имею ввиду промышленные готовые дрожжи, которые, кстати, тоже бывают совершенно разного качества, а не дикие дрожжи, которые находятся в закваске, на которой я пеку любой хлеб.
Хотя во второй книге Ришара Бертине «Хлебное дело» речь идет просто о хлебе, назвать его простым сложно. Я имею ввиду не процесс приготовления — когда вы начинаете печь, это уже не кажется таким сложным, а результат — ведь следуя советам книги вы в один день сможете вынуть из своей духовки хлеб, например с добавлением муки из каберне, или с каштановой мукой, претцели, японские улитки, фламиш, а может быть настоящие французские круасаны, бриоши и не только это.
Мысль которая проскальзывает сквозь все страницы — хлеб может быть и должен быть таким же утонченным как хоршее вино или сыр — «три основных продукта брожения известных человечеству».
Я не могу дождаться когда попробую все рецепты представленные в этой книге. Ее приятно не только читать, но и вдохновляться фотографиями и рецептами хлебов, которые совершенно реально приготовить дома!
Еще одна интересная цитата Татьяны Хотенко (предисловие к книге):
… Все больше и больше людей понимают, что такая жизнь им уже надоела. Что бесконечный бег в толпе, стояние в пробках, питание на ходу тем, что продадут на углу, а не тем, что выбрал и приготовил сам, — это плохо для здоровья, скучно, немодно, наконец. Негламурно гнаться за эталоном, гламурно быть самим собой, не прогибаться под обстоятельства, а диктовать их самому. Не покупать хлеб, а печь его дома. Дышать не дымным смогом, а чистым воздухом. Ходить не на шпильках, а в удобной мягкой обуви. Есть не измученных жизнью в тесной клетке бройлеров, а деревенских вольных кур. Сказка? Ну, смотря что считать сказкой, а что — реальностью…
aulevain.ru
Книги Бертине Ришар
|
www.fb2mir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»