Картофельный хлеб в хлебопечке. Картофельный хлеб в хлебопечке


Рецепт картофельного хлеба

Картофельный хлеб получается очень высоким, пышным, хорошо пропекается и долго не черствеет. По его вкусу невозможно определить картофельную добавку, но пюре дает хлебу особенную мягкость и нежный аромат. Особенно хорош такой хлебушек с паштетом из печени, приготовленным в домашних условиях и чашкой горячего чая.

  1. Вода – 250 мл
  2. Растительное масло – 2 ст. л.
  3. Соль – 1.5-2 ч. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Картофельное пюре (подсоленное, без добавок) – 250 мл.
  6. Пшеничная мука – 500 г
  7. Сухие дрожжи – 1 ч. л. (быстрорастворимые)

Картофельный хлеб —  рецепт приготовления:

  • Ингредиенты закладываются в чашу в обычном порядке – вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. Картофельное пюре кладется вместе с водой.
  • Во время первого замеса тесто будет выглядеть сухим, но воду добавлять не нужно — картофель отдает влагу постепенно и в итоге все равно получится правильный стандартный колобок.
  • Выпекаем хлеб на режиме для веса буханки 1 кг (время должно быть близко к 3 часам 20 минутам). Обязательно даем хлебу остыть, чтобы испарилась лишня влага, и мякиш перестал липнуть.
  • Картофельный хлеб особенно вкусный с горячими первыми блюдами. Также из него получаются замечательные гренки, бутерброды, сэндвичи.

prostye-retsepty.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофельного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Недавно я поделилась рецептом своего любимого картофельного хлеба, который выпекается в духовке, а сегодня хочу показать картофельный хлеб испечённый в хлебопечке. В основе этого хлеба картофельный отвар, который делает хлеб особенно воздушным и конечно же вкусным.

Простой рецепт картофельного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки, На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Картофель — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В ведёрко хлебопечки влить картофельный отвар. Я обычно сохраняю его после варки картофеля. В отвар добавить сливочное масло, растапливать его не обязательно. Также нужно влить подсолнечное масло. Я сразу забыла добавить, но не страшно, влила потом. В стакане расколотить яйцо и также влить его в ведёрко.
  2. Просеять сверху муку, в уголки насыпать соль и сахар. Предварительно нужно сварить картошку в мундире, очистить и натереть её на тёрке, высыпать картошку в ведёрко по краям. В центр поместить дрожжи.
  3. Выставить в хлебопечке основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Выпекаем до готовности.
  4. Мой хлеб очень сильно поднялся и даже упёрся в крышку хлебопечки. Хлеб следует вынуть из ведёрка, остудить, затем нарезать.
  5. Вот такой красавчик! Мягкий и ароматный! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт картофельного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт картофельного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки, На полдник

Недавно я поделилась рецептом своего любимого картофельного хлеба, который выпекается в духовке, а сегодня хочу показать картофельный хлеб испечённый в хлебопечке. В основе этого хлеба картофельный отвар, который делает хлеб особенно воздушным и конечно же вкусным.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Картофель — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. В ведёрко хлебопечки влить картофельный отвар. Я обычно сохраняю его после варки картофеля. В отвар добавить сливочное масло, растапливать его не обязательно. Также нужно влить подсолнечное масло. Я сразу забыла добавить, но не страшно, влила потом. В стакане расколотить яйцо и также влить его в ведёрко.
  2. Просеять сверху муку, в уголки насыпать соль и сахар. Предварительно нужно сварить картошку в мундире, очистить и натереть её на тёрке, высыпать картошку в ведёрко по краям. В центр поместить дрожжи.
  3. Выставить в хлебопечке основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Выпекаем до готовности.
  4. Мой хлеб очень сильно поднялся и даже упёрся в крышку хлебопечки. Хлеб следует вынуть из ведёрка, остудить, затем нарезать.
  5. Вот такой красавчик! Мягкий и ароматный! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт картофельного хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт картофельного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Недавно я поделилась рецептом своего любимого картофельного хлеба, который выпекается в духовке, а сегодня хочу показать картофельный хлеб испечённый в хлебопечке. В основе этого хлеба картофельный отвар, который делает хлеб особенно воздушным и конечно же вкусным.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки, На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Картофель — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. В ведёрко хлебопечки влить картофельный отвар. Я обычно сохраняю его после варки картофеля. В отвар добавить сливочное масло, растапливать его не обязательно. Также нужно влить подсолнечное масло. Я сразу забыла добавить, но не страшно, влила потом. В стакане расколотить яйцо и также влить его в ведёрко.
  2. Просеять сверху муку, в уголки насыпать соль и сахар. Предварительно нужно сварить картошку в мундире, очистить и натереть её на тёрке, высыпать картошку в ведёрко по краям. В центр поместить дрожжи.
  3. Выставить в хлебопечке основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Выпекаем до готовности.
  4. Мой хлеб очень сильно поднялся и даже упёрся в крышку хлебопечки. Хлеб следует вынуть из ведёрка, остудить, затем нарезать.
  5. Вот такой красавчик! Мягкий и ароматный! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Картофельный хлеб в хлебопечке

Еда и напитки 31 октября 2016

В последние годы все больше наших хозяек отказывается от покупного хлеба, отдавая предпочтение домашней выпечке. Собственноручно приготовленный каравай отличается особенной мягкостью и ароматом. К тому же он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как испечь домашний картофельный хлеб.

Вариант первый: классический

По данному рецепту можно приготовить пышный и воздушный хлеб, отличающийся восхитительным вкусом с легкими нотками печеной картошки. Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная выпечка, следует заблаговременно посетить ближайший магазин и приобрести все требуемые компоненты. Перед началом работы с тестом проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Две чайные ложки соли.
  • Двести грамм отварного картофеля.
  • Половина столовой ложки сухих дрожжей.
  • 350 грамм муки.
  • 150 миллилитров картофельного отвара.
  • Половина чайной ложки мелкого сахарного песка.

Чтобы сделать вкусный и ароматный хлеб картофельный, фото которого будет представлено чуть ниже, в вышеуказанный список нужно внести небольшие изменения. Его рекомендуется дополнить столовой ложкой качественного оливкового масла и небольшим количеством тмина. Последний компонент будет использоваться для посыпки готовой буханки. По желанию в тесто можно добавить розмарин, орегано или базилик. Эти травы придадут готовой выпечке неповторимый тонкий аромат.

Последовательность действий

В первую очередь из предварительно отваренного в подсоленной воде картофеля делают однородное пюре. В отдельной посуде, заполненной подогретым отваром, растворяют сухие дрожжи. Туда же высыпают сахарный песок и поваренную соль. Полученную смесь соединяют с картофельным пюре и тщательно разминают с помощью толкушки.

В образовавшуюся жидкую массу отправляют оливковое масло и заранее просеянную муку. Все хорошенько перемешивают в течение нескольких минут так, чтобы получилось плотное, но вместе с тем достаточно эластичное тесто. Оно должно легко мяться и слегка прилипать к ладоням.

После этого будущий картофельный хлеб в духовке выкладывают в припудренную мукой форму для выпечки, накрывают чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

После этого форму отправляют в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до 220 градусов. В таком режиме хлеб выпекают на протяжении двадцати минут. По истечении данного времени температуру убавляют до двухсот градусов и готовят еще около получаса. В итоге у вас получится румяная и достаточно легкая буханка.

Видео по теме

С хлопьями

Чтобы приготовить вкусный и полезный картофельный хлеб в хлебопечке, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. Перед началом процесса удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полторы чайные ложки растительного масла.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • По столовой ложке сахарного песка и сушеной зелени.
  • 250 миллилитров молока.
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.
  • 50 грамм картофельных хлопьев.
  • Половина чайной ложки соли.

Технология приготовления

В емкость хлебопечки вливают растительное масло и заранее подогретое молоко. Туда же всыпают покупные картофельные хлопья и предварительно просеянную муку. После этого по разные стороны емкости добавляют соль и сахар, а в середину – дрожжи. Важно следить, чтобы эти сыпучие ингредиенты не соприкасались друг с другом.

Затем прибор включают в основной режим выпечки, выставляют вес буханки – 0,75 килограмма, а цвет – средняя корочка. По окончании первого замеса в тесто добавляют сушеную зелень. Примерно через 3 часа 20 минут готовый, красиво подрумяненный картофельный хлеб вынимают из прибора и остужают на решетке.

С творогом

Этот рецепт интересен тем, что он подразумевает использование достаточно необычного сочетания продуктов. Приготовленный таким способом хлеб обладает невероятно насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Как и во всех других случаях, перед началом процесса нужно провести ревизию на собственной кухне и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. У вас под рукой должно найтись:

  • Сто грамм картофеля.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Сто грамм свежего творога.
  • Одно сырое куриное яйцо.
  • По чайной ложке лимонного сока, сахарного песка и морской соли.
  • 25 грамм сельдерея.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться очищенная вода, молотый мускатный орех и оливковое масло. Что касается сухих дрожжей, то их можно заменить на восемь граммов свежих.

Описание процесса

Предварительно помытый и очищенный картофель отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. После того как он станет мягким, жидкость сливают, а сам овощ превращают в пюре. Полученную массу взбивают блендером вместе со свежим творогом и порезанным сельдереем.

В мерный стакан, идущий в комплекте с хлебопечкой, разбивают сырое куриное яйцо, доливают очищенную воду и отправляют в емкость прибора. Туда же добавляют творожно-картофельную массу, лимонный сок, две столовые ложки оливкового масла, перец, мускатный орех, дрожжи, соль, сахар и предварительно просеянную муку.

Закрывают прибор и активизируют программу "Русский повар" в режиме 2A (для марки LG). В процессе замеса теста важно следить, чтобы оно не приставало к стенкам резервуара. После того как прозвучит сигнал, извещающий о завершении программы, готовый картофельный хлеб с творогом и сельдереем вынимают и охлаждают на решетке.

С сыром

Следует отметить, что хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается не просто вкусным, но и ароматным. Чтобы порадовать своих родных подобной выпечкой, заранее закупите все необходимое. На вашей кухне должны присутствовать:

  • Половина чашки натертого сыра.
  • 14 грамм сухих дрожжей.
  • Чашка картофельного пюре, приготовленного без масла и молока.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пять чашек муки.
  • Две столовые ложки измельченного розмарина.
  • Две чашки овощного бульона.

Дополнительно вам потребуется по одной столовой ложке поваренной соли и хорошего растительного масла. Что касается овощного бульона, то его можно сделать из покупных кубиков.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получился пышный и ароматный хлеб картофельный с сыром, необходимо четко выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Сначала в большую посуду, заполненную готовым пюре, отправляют бульон, предварительно просеянную муку и дрожжи. Все хорошенько перемешивают. К полученной массе добавляют измельченный розмарин, пропущенный через пресс чеснок и три четверти общего количества натертого сыра. В приготовленном таким способом тесте делают небольшое углубление и помещают туда соль и масло. Все тщательно вымешивают, накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в два раза.

После этого из него формируют буханку и отправляют ее в форму, предварительно смазанную любым растительным маслом. Через тридцать минут будущий картофельный хлеб посыпают остатками натертого сыра и помещают в духовой шкаф, заранее прогретый до 190 градусов. Через сорок минут его вынимают, охлаждают и подают к столу. По желанию весь сыр можно добавить сразу в тесто, не посыпая им буханку.

Финский картофельный хлеб: рецепт

Этот вариант интересен тем, что в нем применяется одновременно два вида муки. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас имеются все необходимые составляющие. В этот раз на вашей кухне должно присутствовать:

  • 400 миллилитров очищенной воды.
  • Две чайные ложки соли.
  • Десять грамм маргарина.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • 240 грамм хлебопекарной пшеничной муки.
  • Пара чайных ложек темного аграма.
  • 160 грамм ржаной обдирной муки.
  • Чайная ложка улучшителя "Панифреш".
  • Семьдесят грамм картофельных хлопьев.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Чтобы испечь по-настоящему вкусный, пышный и удивительно ароматный финский картофельный хлеб, желательно максимально точно соблюдать вышеуказанные пропорции. Для облегчения процесса приготовления в данном случае используют хлебопечку. Сначала в резервуар данного прибора отправляют сухие дрожжи, картофельные хлопья, улучшитель, аграм, маргарин, сахар и соль. Туда же добавляют предварительно просеянную смесь, состоящую из двух разновидностей. В последнюю очередь в ведерко хлебопечки наливают очищенную питьевую воду, закрывают прибор и активизируют режим "Основной".

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофельного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото

 

Недавно я поделилась рецептом своего любимого картофельного хлеба, который выпекается в духовке, а сегодня хочу показать картофельный хлеб испечённый в хлебопечке. В основе этого хлеба картофельный отвар, который делает хлеб особенно воздушным и конечно же вкусным.

Простой рецепт картофельного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 72 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки, На полдник

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Картофель — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В ведёрко хлебопечки влить картофельный отвар. Я обычно сохраняю его после варки картофеля. В отвар добавить сливочное масло, растапливать его не обязательно. Также нужно влить подсолнечное масло. Я сразу забыла добавить, но не страшно, влила потом. В стакане расколотить яйцо и также влить его в ведёрко.
  2. Просеять сверху муку, в уголки насыпать соль и сахар. Предварительно нужно сварить картошку в мундире, очистить и натереть её на тёрке, высыпать картошку в ведёрко по краям. В центр поместить дрожжи.
  3. Выставить в хлебопечке основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Выпекаем до готовности.
  4. Мой хлеб очень сильно поднялся и даже упёрся в крышку хлебопечки. Хлеб следует вынуть из ведёрка, остудить, затем нарезать.
  5. Вот такой красавчик! Мягкий и ароматный! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *