Крупнейшая хлебопекарная компания Великобритании – Warburtons, заказала исследования на тему: какие начинки для сэндвичей предпочитают потребители?
Проводя опросы тысяч британцев, группа исследователей доктора Элизабет Джонс обнаружила, что по выбору сэндвича и его начинки можно определить тип личности человека. Оказалось, что основных типажей «Личностей по сэндвичу» - восемь.
«Умники» - те, кто пользуется сыром и маринованными овощами, скорее всего, имеют высокий IQ.
«Консерваторы» - любят злаковый хлеб.
«Продвинутые мыслители» - выбирают ветчину с салатом на белом хлебе.
«Импульсивные» - предпочитают пластинки говядины.
«Тихоням» - по душе яйца и майонез.
«Аристократы» - те, кто отдает дань классическому тунцу и кукурузе.
«Чувствительные души» - предпочитают креветки на черном хлебе.
«Экстраверты» - чаще выбирают начинку из куриного мяса.
«Черты вашего характера, как правило, идут рука об руку с личными привычками – сказала руководитель исследования д-р Элизабет Джонс, - Это позволяет нам классифицировать гастрономический выбор человека и определять, к какой группе по личностным качествам он относится».
«Реалисты выбирают белый хлеб, гурманы предпочитают булочки, а мыслители – хлеб из непросеянной муки», добавляет д-р Джонс.
Результаты исследования стали неожиданностью и для пекарей из компании Warburtons, заказчика проводимых экспериментов. Ричард Хейз, директор по маркетингу Warburtons, добавил: «Мы были удивлены тем, что выбор определенного сэндвича на обед может так много сказать о личности человека!»
Ранее уже проводились исследования различных характеристик сэндвичей. Так, группа британских ученых из университета Лидса провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом. И пришли к выводу: качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба.
В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича:
вид хлеба - белый, домашней выпечки, вид бекона - из шейки или лопатки, толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров, толщина бекона - тонкий, способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем, время приготовления - 7 минут, температура приготовления - 240 градусов, в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.
Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: «Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны».
В материале использованы данные газеты Telegraph.
До того, как есть хлеб, мы нарезаем его привычным только нам способом. Закономерность, которая не меняется с годами, и вряд ли кто-то придает ей особое значение. Но, как раз наши неосознанные действия, лучше всего помогут понять характер.
Данный тест личности дает возможность лучше узнать, какие эмоции управляют вашими действиями. Ниже приведены картинки с изображением различных способов нарезания хлеба. Выбери тот, который наиболее подходит именно вам.
1. Режете хлеб в форме треугольника. Тест на тип личности характеризует вас, как изобретательную натуру. К решению любого вопроса подходите не стандартно. Люди не знают чего от вас ожидать в следующий момент. Вам нравится жизнь во всех ее проявлениях, вы научились из каждого прожитого дня извлекать максимум пользы для себя.
2. Отрезанный кусок, разрезаете пополам. Такие люди, обладают хорошими аналитическими способностями, чаще всего успешны в бизнесе. Они отдают все силы на реализацию своих идей. Вы не любите слышать критику, готовы до последнего отстаивать свою точку зрения.
3. Отрезанный кусок делите на несколько частей. Тест на определение личности указывает на вашу отзывчивость. Вы готовы помочь человеку даже в ущерб себе. За свою доброту не просите ничего взамен. Чужое счастье, зачастую радует вас больше своего собственного.
Чтобы прочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу
iqformat.me
Крупнейшая хлебопекарная компания Великобритании – Warburtons, заказала исследования на тему: какие начинки для сэндвичей предпочитают потребители?
Проводя опросы тысяч британцев, группа исследователей доктора Элизабет Джонс обнаружила, что по выбору сэндвича и его начинки можно определить тип личности человека. Оказалось, что основных типажей «Личностей по сэндвичу» - восемь.
«Умники» - те, кто пользуется сыром и маринованными овощами, скорее всего, имеют высокий IQ.
«Консерваторы» - любят злаковый хлеб.
«Продвинутые мыслители» - выбирают ветчину с салатом на белом хлебе.
«Импульсивные» - предпочитают пластинки говядины.
«Тихоням» - по душе яйца и майонез.
«Аристократы» - те, кто отдает дань классическому тунцу и кукурузе.
«Чувствительные души» - предпочитают креветки на черном хлебе.
«Экстраверты» - чаще выбирают начинку из куриного мяса.
«Черты вашего характера, как правило, идут рука об руку с личными привычками – сказала руководитель исследования д-р Элизабет Джонс. - Это позволяет нам классифицировать гастрономический выбор человека и определять, к какой группе по личностным качествам он относится».
«Реалисты выбирают белый хлеб, гурманы предпочитают булочки, а мыслители – хлеб из непросеянной муки», добавляет д-р Джонс.
Результаты исследования стали неожиданностью и для пекарей из компании Warburtons, заказчика проводимых экспериментов. Ричард Хейз, директор по маркетингу Warburtons, добавил: «Мы были удивлены тем, что выбор определенного сэндвича на обед может так много сказать о личности человека!»
Ранее уже проводились исследования различных характеристик сэндвичей. Так, группа британских ученых из университета Лидса провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом. И пришли к выводу, что качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба.
Ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании. Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона.
В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича:
вид хлеба - белый, домашней выпечки, вид бекона - из шейки или лопатки, толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров, толщина бекона - тонкий, способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем, время приготовления - 7 минут, температура приготовления - 240 градусов, в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.
Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: «Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны».
В материале использованы данные газеты Telegraph.
www.aif.by
Не секрет, что большой избыток веса часто приводит к диабету. Вместе с повышением массы тела снижается порог чувствительности клеток организма к инсулину. Поэтому следить за своими килограммами нужно на протяжении всей жизни. А в случае заболевания – особенно тщательно! Только путём соблюдения соответствующей диеты можно поддержать хорошее самочувствие и улучшить качество жизни при диабете.
Требования, предъявляемые к составу и режиму питания при заболевании:
Сахарный диабет вызывает нарушение углеводного обмена и негативно сказывается на работе многих внутренних органов.
Каждый, кто стремится похудеть при этом заболевании, должен знать, что ему жизненно необходимо правильное питание, а особенно продукты, богатые клетчаткой.
Она способствует лучшей усвояемости пищи, уменьшает всасывание глюкозы и углеводов в кишечнике, снижает уровень сахара в моче и крови и очищает организм от шлаков и токсинов, связывая воду. Волокна клетчатки, попавшие в желудок больного, разбухают там и не дают человеку чувствовать голод в течение долгого периода времени.
Усиление оздоравливающего воздействия на организм происходит при одновременном поступлении в пищу клетчатки и сложных углеводов.
В рационе больных сахарным диабетом как 1, так и 2 типов обязательно должны присутствовать овощи.
Но не все они полезны при заболевании. К примеру, от употребления картофеля лучше воздерживаться. На крайний случай, его стоит вымачивать перед приготовлением. Свеклой, морковью и зелёным горошком можно лакомиться не чаще одного раза в сутки, поскольку в этих продуктах очень много легкоусвояемых углеводов. За основу правильного питания любого диабетика берутся огурцы, томаты, капуста, кабачки, патиссоны, брюква, сладкий перец, редька, тыква и щавель.
Из разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий нужно выбирать только те, в состав которых входят отруби, так как именно в них содержится большое количество клетчатки. Каши можно и нужно варить из гречки, овсянки, перловки и кукурузы – в этих крупах очень много целлюлозы.
Из фруктов и ягод лучше покупать несладкие сорта. К примеру, сочные, но с кислинкой, яблоки, вишню, смородину, сливы, клубнику, землянику, крыжовник, апельсины, жимолость, облепиху, клюкву, чернику, бруснику. А вот от винограда, бананов, хурмы и инжира стоит отказаться.
Больные 1 типом диабета должны соблюдать низкокалорийную диету. Только она сможет предупредить поздние осложнения болезни. Составляя рацион, необходимо соблюдать баланс жиров, углеводов и белков.
Правила питания при 1 типе заболевания:
В целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний хорошо употреблять в пищу бобовые культуры, но также с условием предварительного подсчёта хлебных единиц. Чтобы наверняка не ошибиться, лучше кушать их один раз в неделю. Соя вводится в рацион больного диабетом этого типа более свободно, но этот процесс так же стоит контролировать. Из круп рекомендуется покупать гречку и овёс. Менее приоритетны кукуруза и рис. Последний должен быть либо неочищенным, либо коричневым. Манка исключается полностью.
Макароны и хлеб стоит покупать из муки грубого помола. И нужно обязательно есть рыбу, потому что она активизирует выработку собственного инсулина и улучшает работу сердца и сосудов. Мясо можно только постное, не возбраняется заменять его творогом. Копчёности и колбасы есть нельзя совсем. Грибы можно в неограниченном количестве. Из молочных продуктов лучше выбирать те, в которых мало жира. А от яиц, сливочного масла, острых сыров, жирного творога и сметаны придётся отказаться.
Больные 2 типом диабета обязаны соблюдать субкалорийную диету. Она позволяет терять до 300-400 грамм веса за неделю. Пациент, страдающий ожирением и мечтающий похудеть, должен снижать суточное количество потребляемых калорий в соответствие с избытком массы тела до 15-17 Ккал на 1 кг веса.
Правила питания при заболевании 2 типа:
При диабете этого типа рекомендуется включать в меню продукты, богатые пищевыми волокнами. Они помогут отрегулировать переработку разных веществ, уменьшить всасывание углеводов в кишечнике и снизить уровень сахара в моче и крови. Кроме подсчёта хлебных единиц, субкалорийная диета предполагает дополнительный приём витаминов, особенно важны А и D. Заменителем сахара может выступать либо сорбит, либо ксилит. Эффективность терапии, понижающей сахар, прямо пропорциональна снижению массы тела. Если же, несмотря на старания пациента, вес не уходит, диету необходимо пересмотреть.
Очень часто люди, страдающие сахарным диабетом, имеют лишний вес и на приёме у врача-эндокринолога спрашивают: «Как мне похудеть?» Методика есть. Она описана и дополнена супругами Глебом и Ларисой Погожевыми, которые опирались в своих работах на рекомендации академика Б. В. Болотова. Он создал целую систему оздоровления организма.
В этой системе упор делается на употребление специальных средств, получаемых из нерастворимой клетчатки овощей.
Эти средства помогают организму очищаться и телу худеть естественным образом – без изматывающих ежедневных физкультурных занятий и химических препаратов.
Для того, чтобы приготовить этот природный чудо-препарат, необходимо купить несколько плодов свеклы и прокрутить её на мясорубке, либо отжать сок в соковыжималке. Из полученного после такой обработки измельчённого жмыха формируются мелкие шарики размером с зерно фасоли. Их можно хранить в холодильнике в течение 14 дней.
Свекла очищает кровь, выводит шлаки и токсины, поддерживает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует функцию ЖКТ и печени, снижает давление и нормализует уровень сахара в крови. Шарики жмыха необходимо принимать по определённой схеме. Их не надо разжёвывать, а перед употреблением лучше смазать растительным маслом.
Сразу после завтрака следует проглотить 2-3 ст. ложки шариков, заняться обычными делами. Но как только вновь возникнет лёгкое чувство голода, нужно будет принять ещё 2 ст. ложки средства. Пользуясь таким методом, можно значительно снизить аппетит. После обеда так же необходимо принять шарики.
Такая система контроля массы тела при диабете показывает впечатляющие результаты. После похудания процедуру приёма свекольного жмыха можно повторять, чтобы удержать достигнутую отметку веса надолго. В дальнейшем чудо-шарики можно принимать 1 раз в день. Помните, ничего не достижимого нет. Нужно только приложить старание и ответственно относиться к особенностям своей жизни и здоровья.
Сразу после завтрака нужно принять внутрь 2-3 ст. л. шариков, как только возникнет легкое чувство голода, нужно принять еще 2 ст. л. средства. Таким образом можно значительно снизить аппетит. После обеда так же нужно принять шарики.
Такая система показывает впечатляющие результаты и позволяет закрепить вес. После похудания процедуру приема свекольного жмыха можно повторять, чтобы удержать достигнутую планку веса. В дальнейшем такое средство можно принимать 1 раз в день.
glukom.diabet-lechenie.ru
Дрожжи могут усугубить аллергию и способствуют чрезмерному росту кандиды в желудочно-кишечном тракте. Из-за сегодняшней диеты чувствительных населения, есть больше возможностей, чем когда-либо за приобретение и выпечки дрожжей вольные хлеба. Многие дрожжи свободной рецепты и продукты показывают возвращение к традиционным методам выпечки, используемых до введения коммерческой дрожжей около 100 лет назад. Дрожжи свободной хлеба легко сделать и с ингредиентов изменений типа муки, специй, фруктов и орехов, вы можете испечь разнообразные естественно дрожжевого хлеба, чтобы удовлетворить любой поддон. Проросшие зерна хлеб
пресный хлеб -. Так называемые, потому что он сделан не вставая агенты - производится из муки, воды и соли и масла. Хлеб просто и быстро сделать, не требуя времени на тесто подниматься. Традиционные пресные хлебы провести религиозное значение для еврейских и христианских услуг и праздников, таких, как хлеб для мацы Пасхи и пластин для общения. Каталог лепешка
лепешка является одним из основных во многих культуры. Этот хлеб подобен опресночных, хотя некоторые рецепты требуют дрожжи и другие добавки, такие как карри и ароматизированных масел. Лепешка основан на простой рецепт с изменениями типа муки, специй и других добавок, отражающих страну происхождения. Коренные американцы сделали свой плоский хлеб из кукурузной муки. Чапати хлеб Индии и Пакистана Атта использовать муку. Lefse хлеб, родом из Северной Европы, использует картофель, молоко, муку и сало иногда, прежде чем она готовится на сковородке.
Коричневый рис хлеб
популярность диеты ограниченные продукты, как правило, пшеница, клейковина и дрожжи, стало легче найти в продаже хлебобулочных дрожжей вольные хлеба. Один из этих продуктов является коричневый рис хлеб. Изготовлен из коричневого и белого риса муки, растительного масла, соли и закваски, хлеб предлагают несколько разных компаний выпечки и доступен в медицинских продуктов питания и специализированных магазинов. Каталог
www.drinkfood.biz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»