Как приготовить хлеб в домашних условиях? Да очень просто! Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Тем более, что сегодня в нашем распоряжении не только печка и духовка, но также компактна электрическая хлебопечь и мультиварка. Как быстро испечь хлеб расскажет любой обладатель этих полезных кухонных приборов. Сегодня предлагаю вам приготовить самый вкусный хлеб в хлебопечке, который так же легко можно испечь и в духовке.
Мы приготовим не просто хлеб, а шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке. Это необычный хлеб, можно сказать даже сладкая шоколадная булочка, в которую можно добавить любые орехи и даже пряности на свой вкус.
О том, как испечь хлеб в хлебопечке, подробно написано в инструкции, которой должен следовать любой не достаточно опытный пользователь. Позднее, разобравшись, как работает ваша хлебопечь, вы сможете уверенно ориентироваться в ее режимах и функциях. Но мы можем дать несколько универсальных советов, которые будут актуальны для любой хлебопечки:
Как сделать сладкий хлеб, да еще и с шоколадом и орехами? Выпекание такого хлеба похоже на приготовление пасхальных куличей. О том, как приготовить сладкий хлеб к Рождеству и Пасхе, мы писали в предыдущих тематических публикациях. А сегодня будем готовить шоколадный хлеб с грецким орехом, в который вы при желании можете добавить не только какао, но и кусочки шоколада. Итак, подробно о том, как приготовить хлеб с какао, орешками и кунжутом:
Купить все для выпечки хлеба можно в интернет-магазине Vito-House. Посетить сайт магазина можно по ссылке: http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-khlebopechenie/ Здесь вы найдете качественные товары, которые просто необходимы каждому пекарю, кондитеру и кулинару. В частности, для хлебопечения тут можно купить муку, посыпки, смеси для выпечки, улучшители. Вас порадует большой выбор и качество продукции.
Больше рецептов:
Рецепт круассанов в домашних условиях: готовим настоящие французские круассаны с шоколадом
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления
Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина
Как сделать панкейки: американские панкейки с бананом и карамелью
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »porezeptu.com
ШОКОЛАДНЫЙ КЛАСИЧЕСКИЙ
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
khlebych.blogspot.com
Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна! Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный. Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды. Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов. Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка». Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками. Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю. Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу. Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка». Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно! Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб. Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла. Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов. Рецепт № 5. Сметанный кекс. Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды. Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка». Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками. Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко. Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Рецепт № 7. Кулич с изюмом. Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер. Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический». Рецепт № 8. Ржаной хлебушек. Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды. Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной». Рецепт № 9. Масляный кекс. Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца. В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут. Рецепт № 10. Французский хлеб. 7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды. Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб». Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне! источник: xlebope4ka.ru/ . |
krasotagaleri.at.ua
Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только.
Дети от такого хлеба в восторге - он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются - в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и кирпичей. Про пользу я вообще молчу - сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится - попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично. А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты - в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится.
Количество порций: 5-7
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»