Хлеб с чесноком и луком в хлебопечке. Хлеб чесночный в хлебопечке
Простой чесночный хлеб в хлебопечке
Простой рецепт простого чесночного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 261 килокалорий.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 261 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
Мука пшеничная 400 г.
Вода 200 мл.
Поваренная соль 1 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Сушеный чеснок 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Хлебушка на сайте уже довольно много, но мне очень захотелось предложить еще вариант простого домашнего с чесночком. Хлебопечка в приготовлении очень помогает, нам остается лишь заложить продукты в правильном порядке. В моей модели предусмотрено добавление вначале жидких ингредиентов, а затем сыпучих.
В контейнер заливаем воду, температура которой немного превышает комнатную. Добавляем туда же соль и растительное масло.
Пшеничную муку (у меня высшего сорта, но более низкосортные также прекрасно подойдут, правда, хлебушек будет немного темнее) несколько раз просеиваем в миску и последний раз – в контейнер. Очень удобная штука – специальный стакан для просеивания муки.
Поверх муки засыпаем быстродействующие дрожжи.
Присыпаем их сахарным песком. Помещаем контейнер с продуктами в хлебопечку и выбираем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Время ровно 3 часа.
Буквально спустя минуту после начала замеса тесто уже начинает формироваться. По необходимости еще можно добавить воду или муку.
Через семь минут полностью сформирован колобок.
Моя печка начинает издавать на 20-й минуте звуковой сигнал, который говорит о том, что можно закладывать дополнительные добавки – в данном случае это сушеный чеснок. Кстати говоря, после многих проб я пришла к выводу, что для хлеба подходит именно сухой вариант. После закладки добавок открывать крышку хлебопечки нельзя – хлеб может опасть.
Три часа проходят незаметно за домашними делами и простой чесночный хлеб в хлебопечке полностью готов. Хрустящая корка, нежный мякиш и отменный тонкий аромат чеснока вам обеспечен.
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт чесночного хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Несложный рецепт чесночного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Количество порций: 5-7
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 121 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
Мука пшеничная — 600 Грамм
Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Базилик — 0,5 Чайных ложки
Пошагово
Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем!
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Чесночного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт чесночного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 175 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на девять порций
Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
Мука пшеничная — 600 Грамм
Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Базилик — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем!
proretsepti.ru
Хлеб с чесноком и луком в хлебопечке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубца
Сливочное масло – 40 гр
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Хлеб вкусный. Не слишком высокий, но имеет очень интересный вкус.
Приготовление
Шаг 1 Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2 Отмерьте муку. Муку следует просеять перед закладкой в ведро хлебопечки.
Шаг 3 Закладываем продукты в хлебопечку: сначала дрожжи, после муку, сливочное масло, соль и сахар. В последнюю очередь воду. Все продукты следует отмерять четко, чтоб получить хороший результат.
Шаг 4 Помещаем ведро с продуктами в хлебопечку. Включаем ее и выставляем программу выпечки хлеба. У кого такая хлебопечка как у меня Панасоник 2501 (пеку на программе 03, максимарльная корочка, максимальная высота буханки).В диспенсор для сухофруктов и добавок выкладываем обжаренный лук. Выдавите через пресс чеснок и добавьте к луку.
Шаг 5 Включаем программу выпечки и выпекаем. Моя хлебопечка справится за 4 часа. Во время первого замеса постарайтесь силиконовой лопаткой от углов ведра подвинуть муку, чтоб все равномерно перемешалось и у вас не получился хлеб с мукой по краям. Нож хлебопечки не всегда достает до уголков и есть риск, что не вся мука перемешается с тестом.
Готово! Хлеб выпечен. Отключите хлебопечку. Сразу достаньте ведро из хлебопечки. Вытряхнте хлеб. Дайте остыть на решетке. Подайте к столу.
cjbars.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Чесночного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт чесночного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 217 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 217 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
Мука пшеничная — 600 Грамм
Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Базилик — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем!
retseptiposhagovo.ru
Простой чесночный хлеб в хлебопечке
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из
vpuzo.com
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Чесночного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт чесночного хлеба в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 125 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 125 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на двенадцать порций
Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
Мука пшеничная — 600 Грамм
Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Базилик — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.