Осваиваю новую технику на кухне, поэтому, сегодня решила создать новую рубрику для хлебопечки. Конечно, хлебушек пока пеку по книге рецептов, но со временем буду пробовать новые рецепты и применять их на практике, а пока покажу свой хлеб молочный из хлебопечки. Очень вкусный, мягкий и ароматный!
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.
Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним — молоко.
Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.
Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.
Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS
19 января, 2013 в 13:47
ООооооо,Наталь,премьера удалась!Красивый хлебушек!
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 14:51
Наталья,с приобретением,с новой помощницей на кухне!всегда хорошей,румяной и аппетитной выпечки вам!
А вкусовые качества как хлебушка?отличаются от того,что готовится в мв?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:22
Да, есть различие. Еще заметила, что он не так крошится, как из мульти.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:20
Я вот тоже о хлебопечке подумываю, в основном, чтобы тесто замешивать, очень не люблю с ним возиться. Наташ, есть разница между выпечкой хлеба в мультиварке и хлебопечке?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 16:01
Различие есть. При том даже не во вкусе, а сама структура хлеба другая.
Я недавно пекла хлеб с ржаной мукой, тесто замешивала в ХП, а пекла в мультиварке, так даже тогда заметила отличие, хлебный мякиш совсем по другому выглядел.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 23:32
Ну все, решено- надо брать хлебопечку!:)
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:44
Наталья,а по каким критериям вы выбирали хлебопечку,почему выбор пал именно на данную модель Панасоник?спасибо заранее
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:52
Я брала по советам друзей, как и мультиварку панасоник))
Техника проверенная временем.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 20:18
Я выбрала Панасоник 2501 по энергоемкости и количеству программ. Мне нравиться.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 15:08
Выглядит аппетитно и похоже по форме на пасхальный кулич!И самим захотелось попробовать!
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 16:34
Разницу заметила и я,и в хлебе ,и в тесте.Делали по одному рецепту сосиски в тесте,но подруга замешивала руками,соершенно другой результат.Хлебопечка это делает просто шикарно,руками так долго не вымесишь никогда.(вчера вот делала пельменное тесто…никаких проблем)
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 17:17
Ой девочки и я отдам свой голос за хлебопечку. ))))))) Отличное тесто делает и на пирожки делала и на манты . Просто и быстро . У меня тоже Панасоник только 2501. Рекомендую.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 18:21
Натали, какая красота. Я вот тоже подумываю приобрести и тоже наглядела Панасоник. Удачной выпечки и дальше.
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 20:13
Да! Это вещь! У меня 257 модель! Как же мы раньше без помощников таких жили?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 21:48
А размер XL это сколько грамм?
Я вот тоже люблю печь в ХБ, только к меня не получается ровная корочка, трещина на всю булка. Не знаете, в чем секрет?
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 22:10
Именно этот хлеб не успела взвесить :). Вспомнила, когда уже половину съели)) Позже исправлюсь.
Пекла пару раз обычный хлебушек на воде, вес буханки 860 — 880 г.
Сегодня еще пекла хлеб с гречкой, вес 800 г. (фото покажу обязательно)
По поводу трещин я не советчик, т.к. я пока начинающий хлебопек))
Ответить на комментарий →
20 января, 2015 в 17:36
спасибо за рецепт!Хлеб просто великолепный и вкусный!
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 12:31
Настя,размер XL весил 1000гр. Размер М- весил 600. ну а L-наверно 800,взвесить не успела ? кусок уже съели,пока остывал.
Ответить на комментарий →
03 мая, 2013 в 00:32
Корочка трескается из за качества муки..поменяли муку и всё стало красиво и ровнинько..
Ответить на комментарий →
19 января, 2013 в 23:17
Наташенька! Прекраснейший хлебушек у тебя получился! Очень рада за тебя! Теперь ряды любителей хлебопечек пополнились! УРА!
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 07:15
Наталья, а может вы слышали рецепт домашней сгущенки в хлебопечке в режиме ДЖЕМ? я слышала, но не пробовала, может вам идею подкинула….
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 11:58
Идея отличная! Надо купить сухое молоко и попробовать.
Вот нашла рецепт: food.ua/recipes/23021
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 08:14
Настенька, на форуме Хлебопечка.ru знатоки говорят, что хорошая горбушка хлеба получается, если в тесте нет лишней воды. Поспрашивай на этом чудесном Форуме.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 08:26
Настенька, у меня Panasonic 2502, в котором дрожжи закладываются в специальный диспенсер. В этой хлебопечке получается отличный белый хлеб по такому соотношению муки к жидкости 1,53 . Значит, надо количество муки разделить на 1,53 и получится количество жидкости в миллиграммах.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 09:25
Здравствуйте, а без дрожжей можно что-нибудь печь? Тоже хочу купить хлебопечку, но у ребенка аллергия на дрожжи.
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 00:13
можно без дрожжей,но не в хлебопечке,на сайте у Юли Высоцкой у пользователей есть несколько рецептов хлеба на хмелевой закваске.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 10:10
У меня хлебопечка LG, я ею очень довольна! Еще кроме хлеба и теста она делает масло, джем и йогурт!
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 11:13
Ух, ты! Какой красавец! Поздравляю с удачной покупкой!
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 12:01
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 13:22
У меня хлебопечка более7лет и я очень довольна.После меня многие мои знакомые купили и не жалеют.
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 12:25
Какая штуковина =) Сделаю заказ мужу =)))
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 15:27
Поздравляю с приобретением новой техникой. Сама пользуюсь год правда в основном тесто ставлю т к домашним лень уже хлеб резать и пеку булочками
Ответить на комментарий →
20 января, 2013 в 21:39
Пользуюсь хлебопечкой часто ,самый вкусный хлеб получается на режиме французский и варенье получается хорошее ,даже из замороженных ягод .
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 00:17
у меня тоже хлебопечка давно,но хлеб в мультиварке мне очень нравится,единственное — в хлебопечке без проблем
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 08:34
Ой, Наталья. В свое время Ваш сайт сподвиг меня на покупку МВ, так Вы теперь еще и хлебопечкой душу травить будете. Придется опять мужа озадачивать.
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 09:38
замечательное приобретение у самой9 хлебопеча .LG уже 2 года балует нас вкусным хлебом джемом кексами )
Ответить на комментарий →
28 января, 2013 в 21:50
Хочу поделиться идеей, возможно не новой, но все же — молочный хлеб один из самых удачных рецептов от панасоник, однако из-за наличия молока поставить его на таймер не рекомендуется. Я хлеб всегда пеку к утру, т.е. на отложном старте, а чтобы молоко не испортилось кладу заданное количество воды и сухого молока (я использую детскую молочную смесь). Хлебушек получается отличный и детская смесь пристроена, так как малышка ее не ест.
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 11:25
простите,я не поняла,Вы открываете хлебопечку в процессе готовки,судя по фото?
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 11:30
да,но во время выпечки крышку не открываю.
Ответить на комментарий →
31 января, 2013 в 16:56
Наташенька,спасибо за рецепт.Я испекла- хлебушек,очень вкусный,ароматный и плотный,плотнее,чем простой хлеб и корочка не треснула,вообще очень ровный хлеб получился и красивый.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 12:27
это наш самый любимый хлебушек. месяц назад сделала себе к НГ подарок в виде хлебопечки Панасоник 2502.с тех пор магазинный вообще ни разу не покупала.пеку 1-2 раза в день.если все дома,то хлеб съедается мгновенно,приходиться еще закладывать :). еще очень люблю ржаной с отрубями(в инструкции ошибка с водой) и французский.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 12:35
а я пеку на «основном» , не понравилось мне на «основном быстром» ,как то он не доходит что ли,не такой получается.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 18:01
Здравствуйте,испекла такой хлеб в хлебопечке Bork очень всем понравился 5+ (только последовательность продуктов изменила как в рецептуре)
Ответить на комментарий →
06 февраля, 2013 в 21:46
Пеку каждый день, только вместо молока беру воду. Получается отличный хлебушек весом около 1кг.
Ответить на комментарий →
05 апреля, 2013 в 09:48
А какую муку вы используете? Измучилась, не получается хлеб и всё тут! Дрожжи свежие, как и все другие ингридиенты, но хлеб низкий и тяжёлый, я что-то делаю нитак или хлебопечка бракованная?
Ответить на комментарий →
05 апреля, 2013 в 10:57
мука у меня всегда разная, но больше всего нравится Тверская мука.
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 18:27
Проверьте дрожжи на «живучесть». Вы говорите о «свежих дрожжах» — имеете в виду только что купленные пачки сухих дрожжей быстродействующих, например САФ-МОМЕНТ? Они тоже могут быть старыми, просроченными. У меня тоже так было — хлеб не поднимался. Проверила несколько пачек опарой. Всю закупленную серию выбросила.
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 10:53
Наташа, здравствуйте! 3дня назад купила хлебопечку Bork x500, но когда прочитала отзывы, поняла, что допустила ошибку в выборе хлебопечке. На данный момент собираюсь ее отнести обратно в магазин, а ведь шла целенаправленно покупать Панасоник, но продавец мне посоветовала купить борк. Посоветуйте с выбором панасоник2501 или2502 Буду очень вам благодарна.
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 11:35
Добрый день, Елена! Берите Панасоник 2501
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 18:20
Рекомендую покупать Panasonik 2502. Он более продвинутый. Хлеб и тесто по всем рецептам в инструкции получается удивительно пышный, вкусный. Радуюсь его покупке.
Ответить на комментарий →
08 мая, 2013 в 14:38
У меня такая же хлебопечка. Пеку разный хлеб и выпечку-все получается очень вкусное!Теперь вот и друзья просят тесто им делать.вручную уже не то.А в гости обязательно уже с хлебом идем)))
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:27
Вчера пекла молочный хлеб в хлебопечке.Все положила строго по рецепту.Он не поднялся сверху трещина и внури липкий какой то.Пекла на программе быстрый хлеб.
Подскажите что не так??
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:32
а дрожжи какие были?
этот хлебушек наш любимый, очень часто его пеку.
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:38
Может по времени мало пекся?
час для него достаточно для молочного хлеба
дрожжи не помню как называются на них поваренок нарисован
Ответить на комментарий →
18 апреля, 2013 в 13:41
а сколько времени у вас работает быстрый режим?
я на быстром тоже пеку, когда мне нужно быстрее. Этот режим у меня работает 1,55 ч.
Ответить на комментарий →
18 июля, 2013 в 18:59
Как всегда, зашла на мой любимейший сайт, что бы порадовать близких вкуснятиной. Увы.Не получился хлебушек — как-то многовато муки и тесто не стало колобком, а отдельными хлопьями,комками.Может посоветуете что-то?У меня хб Аврора 481.Заранее благодарна.
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 22:31
Воды в следующий раз добавьте или молока, когда сам колобок будет замешиваться
Ответить на комментарий →
19 июля, 2013 в 09:38
Спасибо большое!Сегодня же еще раз попробую!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 20:58
Ой, девочки! Как вы все вкусно про ХП рассказываете! А у нас ХП с 18 июля стоит, но мы с дочей все никак к ней не подступимся. Но теперь читаю вас и думаю, что надо начать. А в случае неудачи ведь поможете?!
Ответить на комментарий →
04 декабря, 2013 в 09:12
Хлебушек получился просто красавчик!!Вес 1001 грамм)))Выпекали в хлебопечке Кенвуд на основном режиме.Наталья,большое спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2013 в 19:28
У меня «Панасоник 2502» , я очень довольна, перепробовали разные рецепты, очень довольны! хлебушек всегда получался вкусный и красивый, но вот последние буханочки и ржаного, белого хлебушка получаются с трещинами на корочке, если б кто подсказкл причину, я была бы ну очень признательна.
Ответить на комментарий →
18 декабря, 2013 в 04:14
Наталья, у меня такой же Panasonic. К нему прилагается книга с рецептами хлеба. На 400 г муки — 260 мл воды, на 500 г муки — 340 мл воды. По этим пропорциям всегда получается отличный хлеб.
Обычно, если корочка опадает, то это означает, что много воды для этого количества муки. Возможно, у Вы приобрели муку другого сорта, и теперь не всё отлично получается. Добавляйте немного меньше воды. А лучше — не сразу высыпать всю муку, а оставить грамм 50-70 для досыпания в процессе замеса, наблюдая за мучным колобком. Он должен быть собранным, без жижы под ним.
Ответить на комментарий →
14 августа, 2014 в 23:04
Ура ! Ура! Ура ! Сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки ? спасибо супругу ! теперь , обязательно опробую ваши рецепты.
Ответить на комментарий →
15 августа, 2014 в 00:00
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2015 в 19:25
на днях приобрела хлебопечку хлебопечку панасоник 2502, но первый раз вытащила хлеб непропекший и с мукой по бокам, а взвешивала все на весах, сейчас поставила еще раз. Посмотрим, что получиться, может все таки что то неправильно то ли муки много, то ли воды было мало. Что еще может быть? и читаю ваш рецепт, вы сразу дрожжи ложите, а у меня в рецепте указано в диспенсер для дрожей и он автоматически сам высыпет дрожжи, или все таки лучше вместе с мукой дрожжи ложить?
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2015 в 19:39
Наталья, пеките, так как указано в инструкции к вашей ХП.
У меня другая ХП, рецепт этот взят из книжки-инструкции. Пропорции все верны и проверены, т.к. пеку этот хлеб по несколько раз в неделю.
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2015 в 23:41
Хлебопечка Panasonic 2592 — замечательная машина! Выпекаю хлеб по инструкции и всегда очень довольна его качеством. Попробуйте в первый раз испечь «Обычный белый хлеб». Меню 01, размер буханки L (средний размер на 500 г муки), цвет корочки «тёмная». Мука 500 г , соль 1,5 ч.ложки, сахар 1,5 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, вода 330 мл, сухие дрожжи 1,5 ч.ложки в диспенсер. Готовность через 4 часа. Вынуть из ведёрка, обернуть чистым полотенцем, подождать до полного остывания, тогда можно нарезать хлеб ножом с волнистым режущим лезвием.
По инструкции тесто для пиццы тоже отлично получается на режиме 20.
Ответить на комментарий →
14 февраля, 2015 в 00:38
спасибо всем! у меня получился хлебушек, сделала на молоке, скорее всего в первый раз неправильно взвешала. получилось вкусно, уже все сьели) завтра буду пробовать тесто на пиццу.
kolbasa59.ru
- размягчённое сливочное масло – 40г,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар – 2столовые ложки,
- молоко – 200мл,
- пшеничная мука – 310 г,
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
Главное правило хорошего хлеба: жидкость, на основе которой хлеб выпекается должна быть тёплой. Именно тёплой, а не горячей и не холодной. Не зависимо от того, какая это жидкость: вода, молоко или сыворотка. Оптимальной считается температура 36-37 градусов. То есть, когда вы трогаете жидкость рукой, руке должно быть комфортно, температура жидкости должна быть близкой к температуре вашего тела. Итак, подогрейте молоко до нужной температуры и вылейте его в чашу для замешивания.
Второе правило выпекания хлеба в хлебопечке: сначала заливаются все жидкие компоненты, а затем, не смешивая, выкладываются все сухие ингредиенты.
Просейте муку и всыпьте её горкой поверх молока, но ни в коем случае не перемешивайте с молоком.
Поверх муки насыпьте сахар.
На сахар высыпите сухие дрожжи. Старайтесь не менять последовательность закладки сухих компонентов. Делайте всё именно в таком порядке, так как сахар должен перемешаться сначала с сухими дрожжами, а затем, когда начнётся замес и дрожжи с сахаром смешаются молоком, начнётся реакция брожения.
И наконец – соль.
Размягчённое сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и выложите поверх всех ингредиентов.
Все компоненты для молочного хлеба приготовлены, ваше участие в приготовлении хлеба практически закончено, всё остальное сделает за вас хлебопечка. Установите замесочную чашу в корпус хлебопечки, закройте крышку, в меню выберите режим №2, установите тип поджаристой корочки «Н» и нажмите кнопку «Старт».
После сигнала об окончании выпечки ваш взор порадует небольшая пышная булочка молочного хлеба. А запах просто божественный!
Выньте хлеб из чаши,охладите его на проветриваемой поверхности или на решётке,чтобыон не отсырел снизу.
И, приятного вам аппетита!
Обожаю корочку ещё горячего хлеба с холодным молоком!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».
Простой рецепт молочного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»