Хлеб молочный в хлебопечке. Хлеб молочный в хлебопечке


Хлеб молочный в хлебопечке | kolbasa59.ru

Осваиваю новую технику на кухне, поэтому, сегодня решила создать новую рубрику для хлебопечки. Конечно, хлебушек пока пеку по книге рецептов, но со временем буду пробовать новые рецепты и применять их на практике, а пока покажу свой хлеб молочный из хлебопечки. Очень вкусный, мягкий и ароматный!

  • дрожжи — 2 ч.л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 410 мл

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.

Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним — молоко.

Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.

Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

19 января, 2013 в 13:47

ООооооо,Наталь,премьера удалась!Красивый хлебушек!

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 14:51

Наталья,с приобретением,с новой помощницей на кухне!всегда хорошей,румяной и аппетитной выпечки вам!

А вкусовые качества как хлебушка?отличаются от того,что готовится в мв?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:22

Да, есть различие. Еще заметила, что он не так крошится, как из мульти.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:20

Я вот тоже о хлебопечке подумываю, в основном, чтобы тесто замешивать, очень не люблю с ним возиться. Наташ, есть разница между выпечкой хлеба в мультиварке и хлебопечке?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:01

Различие есть. При том даже не во вкусе, а сама структура хлеба другая.

Я недавно пекла хлеб с ржаной мукой, тесто замешивала в ХП, а пекла в мультиварке, так даже тогда заметила отличие, хлебный мякиш совсем по другому выглядел.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 23:32

Ну все, решено- надо брать хлебопечку!:)

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:44

Наталья,а по каким критериям вы выбирали хлебопечку,почему выбор пал именно на данную модель Панасоник?спасибо заранее

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:52

Я брала по советам друзей, как и мультиварку панасоник))

Техника проверенная временем.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 20:18

Я выбрала Панасоник 2501 по энергоемкости и количеству программ. Мне нравиться.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 15:08

Выглядит аппетитно и похоже по форме на пасхальный кулич!И самим захотелось попробовать!

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 16:34

Разницу заметила и я,и в хлебе ,и в тесте.Делали по одному рецепту сосиски в тесте,но подруга замешивала руками,соершенно другой результат.Хлебопечка это делает просто шикарно,руками так долго не вымесишь никогда.(вчера вот делала пельменное тесто…никаких проблем)

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 17:17

Ой девочки и я отдам свой голос за хлебопечку. ))))))) Отличное тесто делает и на пирожки делала и на манты . Просто и быстро . У меня тоже Панасоник только 2501. Рекомендую.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 18:21

Натали, какая красота. Я вот тоже подумываю приобрести и тоже наглядела Панасоник. Удачной выпечки и дальше.

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 20:13

Да! Это вещь! У меня 257 модель! Как же мы раньше без помощников таких жили?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 21:48

А размер XL это сколько грамм?

Я вот тоже люблю печь в ХБ, только к меня не получается ровная корочка, трещина на всю булка. Не знаете, в чем секрет?

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 22:10

Именно этот хлеб не успела взвесить :). Вспомнила, когда уже половину съели)) Позже исправлюсь.

Пекла пару раз обычный хлебушек на воде, вес буханки 860 — 880 г.

Сегодня еще пекла хлеб с гречкой, вес 800 г. (фото покажу обязательно)

По поводу трещин я не советчик, т.к. я пока начинающий хлебопек))

Ответить на комментарий →

20 января, 2015 в 17:36

спасибо за рецепт!Хлеб просто великолепный и вкусный!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:31

Настя,размер XL весил 1000гр. Размер М- весил 600. ну а L-наверно 800,взвесить не успела ? кусок уже съели,пока остывал.

Ответить на комментарий →

03 мая, 2013 в 00:32

Корочка трескается из за качества муки..поменяли муку и всё стало красиво и ровнинько..

Ответить на комментарий →

19 января, 2013 в 23:17

Наташенька! Прекраснейший хлебушек у тебя получился! Очень рада за тебя! Теперь ряды любителей хлебопечек пополнились! УРА!

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 07:15

Наталья, а может вы слышали рецепт домашней сгущенки в хлебопечке в режиме ДЖЕМ? я слышала, но не пробовала, может вам идею подкинула….

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 11:58

Идея отличная! Надо купить сухое молоко и попробовать.

Вот нашла рецепт: food.ua/recipes/23021

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 08:14

Настенька, на форуме Хлебопечка.ru знатоки говорят, что хорошая горбушка хлеба получается, если в тесте нет лишней воды. Поспрашивай на этом чудесном Форуме.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 08:26

Настенька, у меня Panasonic 2502, в котором дрожжи закладываются в специальный диспенсер. В этой хлебопечке получается отличный белый хлеб по такому соотношению муки к жидкости 1,53 . Значит, надо количество муки разделить на 1,53 и получится количество жидкости в миллиграммах.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 09:25

Здравствуйте, а без дрожжей можно что-нибудь печь? Тоже хочу купить хлебопечку, но у ребенка аллергия на дрожжи.

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 00:13

можно без дрожжей,но не в хлебопечке,на сайте у Юли Высоцкой у пользователей есть несколько рецептов хлеба на хмелевой закваске.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 10:10

У меня хлебопечка LG, я ею очень довольна! Еще кроме хлеба и теста она делает масло, джем и йогурт!

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 11:13

Ух, ты! Какой красавец! Поздравляю с удачной покупкой!

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 12:01

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 13:22

У меня хлебопечка более7лет и я очень довольна.После меня многие мои знакомые купили и не жалеют.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 12:25

Какая штуковина =) Сделаю заказ мужу =)))

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 15:27

Поздравляю с приобретением новой техникой. Сама пользуюсь год правда в основном тесто ставлю т к домашним лень уже хлеб резать и пеку булочками

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 21:39

Пользуюсь хлебопечкой часто ,самый вкусный хлеб получается на режиме французский и варенье получается хорошее ,даже из замороженных ягод .

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 00:17

у меня тоже хлебопечка давно,но хлеб в мультиварке мне очень нравится,единственное — в хлебопечке без проблем

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 08:34

Ой, Наталья. В свое время Ваш сайт сподвиг меня на покупку МВ, так Вы теперь еще и хлебопечкой душу травить будете. Придется опять мужа озадачивать.

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 09:38

замечательное приобретение у самой9 хлебопеча .LG уже 2 года балует нас вкусным хлебом джемом кексами )

Ответить на комментарий →

28 января, 2013 в 21:50

Хочу поделиться идеей, возможно не новой, но все же — молочный хлеб один из самых удачных рецептов от панасоник, однако из-за наличия молока поставить его на таймер не рекомендуется. Я хлеб всегда пеку к утру, т.е. на отложном старте, а чтобы молоко не испортилось кладу заданное количество воды и сухого молока (я использую детскую молочную смесь). Хлебушек получается отличный и детская смесь пристроена, так как малышка ее не ест.

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 11:25

простите,я не поняла,Вы открываете хлебопечку в процессе готовки,судя по фото?

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 11:30

да,но во время выпечки крышку не открываю.

Ответить на комментарий →

31 января, 2013 в 16:56

Наташенька,спасибо за рецепт.Я испекла- хлебушек,очень вкусный,ароматный и плотный,плотнее,чем простой хлеб и корочка не треснула,вообще очень ровный хлеб получился и красивый.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:27

это наш самый любимый хлебушек. месяц назад сделала себе к НГ подарок в виде хлебопечки Панасоник 2502.с тех пор магазинный вообще ни разу не покупала.пеку 1-2 раза в день.если все дома,то хлеб съедается мгновенно,приходиться еще закладывать :). еще очень люблю ржаной с отрубями(в инструкции ошибка с водой) и французский.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 12:35

а я пеку на «основном» , не понравилось мне на «основном быстром» ,как то он не доходит что ли,не такой получается.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 18:01

Здравствуйте,испекла такой хлеб в хлебопечке Bork очень всем понравился 5+ (только последовательность продуктов изменила как в рецептуре)

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2013 в 21:46

Пеку каждый день, только вместо молока беру воду. Получается отличный хлебушек весом около 1кг.

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2013 в 09:48

А какую муку вы используете? Измучилась, не получается хлеб и всё тут! Дрожжи свежие, как и все другие ингридиенты, но хлеб низкий и тяжёлый, я что-то делаю нитак или хлебопечка бракованная?

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2013 в 10:57

мука у меня всегда разная, но больше всего нравится Тверская мука.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 18:27

Проверьте дрожжи на «живучесть». Вы говорите о «свежих дрожжах» — имеете в виду только что купленные пачки сухих дрожжей быстродействующих, например САФ-МОМЕНТ? Они тоже могут быть старыми, просроченными. У меня тоже так было — хлеб не поднимался. Проверила несколько пачек опарой. Всю закупленную серию выбросила.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 10:53

Наташа, здравствуйте! 3дня назад купила хлебопечку Bork x500, но когда прочитала отзывы, поняла, что допустила ошибку в выборе хлебопечке. На данный момент собираюсь ее отнести обратно в магазин, а ведь шла целенаправленно покупать Панасоник, но продавец мне посоветовала купить борк. Посоветуйте с выбором панасоник2501 или2502 Буду очень вам благодарна.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 11:35

Добрый день, Елена! Берите Панасоник 2501

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 18:20

Рекомендую покупать Panasonik 2502. Он более продвинутый. Хлеб и тесто по всем рецептам в инструкции получается удивительно пышный, вкусный. Радуюсь его покупке.

Ответить на комментарий →

08 мая, 2013 в 14:38

У меня такая же хлебопечка. Пеку разный хлеб и выпечку-все получается очень вкусное!Теперь вот и друзья просят тесто им делать.вручную уже не то.А в гости обязательно уже с хлебом идем)))

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:27

Вчера пекла молочный хлеб в хлебопечке.Все положила строго по рецепту.Он не поднялся сверху трещина и внури липкий какой то.Пекла на программе быстрый хлеб.

Подскажите что не так??

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:32

а дрожжи какие были?

этот хлебушек наш любимый, очень часто его пеку.

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:38

Может по времени мало пекся?

час для него достаточно для молочного хлеба

дрожжи не помню как называются на них поваренок нарисован

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 13:41

а сколько времени у вас работает быстрый режим?

я на быстром тоже пеку, когда мне нужно быстрее. Этот режим у меня работает 1,55 ч.

Ответить на комментарий →

18 июля, 2013 в 18:59

Как всегда, зашла на мой любимейший сайт, что бы порадовать близких вкуснятиной. Увы.Не получился хлебушек — как-то многовато муки и тесто не стало колобком, а отдельными хлопьями,комками.Может посоветуете что-то?У меня хб Аврора 481.Заранее благодарна.

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

18 июля, 2013 в 22:31

Воды в следующий раз добавьте или молока, когда сам колобок будет замешиваться

Ответить на комментарий →

19 июля, 2013 в 09:38

Спасибо большое!Сегодня же еще раз попробую!

Ответить на комментарий →

15 августа, 2013 в 20:58

Ой, девочки! Как вы все вкусно про ХП рассказываете! А у нас ХП с 18 июля стоит, но мы с дочей все никак к ней не подступимся. Но теперь читаю вас и думаю, что надо начать. А в случае неудачи ведь поможете?!

Ответить на комментарий →

04 декабря, 2013 в 09:12

Хлебушек получился просто красавчик!!Вес 1001 грамм)))Выпекали в хлебопечке Кенвуд на основном режиме.Наталья,большое спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2013 в 19:28

У меня «Панасоник 2502» , я очень довольна, перепробовали разные рецепты, очень довольны! хлебушек всегда получался вкусный и красивый, но вот последние буханочки и ржаного, белого хлебушка получаются с трещинами на корочке, если б кто подсказкл причину, я была бы ну очень признательна.

Ответить на комментарий →

18 декабря, 2013 в 04:14

Наталья, у меня такой же Panasonic. К нему прилагается книга с рецептами хлеба. На 400 г муки — 260 мл воды, на 500 г муки — 340 мл воды. По этим пропорциям всегда получается отличный хлеб.

Обычно, если корочка опадает, то это означает, что много воды для этого количества муки. Возможно, у Вы приобрели муку другого сорта, и теперь не всё отлично получается. Добавляйте немного меньше воды. А лучше — не сразу высыпать всю муку, а оставить грамм 50-70 для досыпания в процессе замеса, наблюдая за мучным колобком. Он должен быть собранным, без жижы под ним.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2014 в 23:04

Ура ! Ура! Ура ! Сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки ? спасибо супругу ! теперь , обязательно опробую ваши рецепты.

Ответить на комментарий →

15 августа, 2014 в 00:00

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 19:25

на днях приобрела хлебопечку хлебопечку панасоник 2502, но первый раз вытащила хлеб непропекший и с мукой по бокам, а взвешивала все на весах, сейчас поставила еще раз. Посмотрим, что получиться, может все таки что то неправильно то ли муки много, то ли воды было мало. Что еще может быть? и читаю ваш рецепт, вы сразу дрожжи ложите, а у меня в рецепте указано в диспенсер для дрожей и он автоматически сам высыпет дрожжи, или все таки лучше вместе с мукой дрожжи ложить?

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 19:39

Наталья, пеките, так как указано в инструкции к вашей ХП.

У меня другая ХП, рецепт этот взят из книжки-инструкции. Пропорции все верны и проверены, т.к. пеку этот хлеб по несколько раз в неделю.

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 23:41

Хлебопечка Panasonic 2592 — замечательная машина! Выпекаю хлеб по инструкции и всегда очень довольна его качеством. Попробуйте в первый раз испечь «Обычный белый хлеб». Меню 01, размер буханки L (средний размер на 500 г муки), цвет корочки «тёмная». Мука 500 г , соль 1,5 ч.ложки, сахар 1,5 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, вода 330 мл, сухие дрожжи 1,5 ч.ложки в диспенсер. Готовность через 4 часа. Вынуть из ведёрка, обернуть чистым полотенцем, подождать до полного остывания, тогда можно нарезать хлеб ножом с волнистым режущим лезвием.

По инструкции тесто для пиццы тоже отлично получается на режиме 20.

Ответить на комментарий →

14 февраля, 2015 в 00:38

спасибо всем! у меня получился хлебушек, сделала на молоке, скорее всего в первый раз неправильно взвешала. получилось вкусно, уже все сьели) завтра буду пробовать тесто на пиццу.

kolbasa59.ru

Молочный хлеб в хлебопечке. рецепт с фото

- размягчённое сливочное масло – 40г,

- соль-1 чайная ложка,

- сахар – 2столовые ложки,

- молоко – 200мл,

- пшеничная мука – 310 г,

- дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Главное правило хорошего хлеба: жидкость, на основе которой хлеб выпекается должна быть тёплой. Именно тёплой, а не горячей и не холодной. Не зависимо от того, какая это жидкость: вода, молоко или сыворотка. Оптимальной считается температура 36-37 градусов. То есть, когда вы трогаете жидкость рукой, руке должно быть комфортно, температура жидкости должна быть близкой к температуре вашего тела. Итак, подогрейте молоко до нужной температуры и вылейте его в чашу для замешивания.

Второе правило выпекания хлеба в хлебопечке: сначала заливаются все жидкие компоненты, а затем, не смешивая, выкладываются все сухие ингредиенты.

Просейте муку и всыпьте её горкой поверх молока, но ни в коем случае не перемешивайте с молоком.

Поверх муки насыпьте сахар.

На сахар высыпите сухие дрожжи. Старайтесь не менять последовательность закладки сухих компонентов. Делайте всё именно в таком порядке, так как сахар должен перемешаться сначала с сухими дрожжами, а затем, когда начнётся замес и дрожжи с сахаром смешаются молоком, начнётся реакция брожения.

И наконец – соль.

Размягчённое сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и выложите поверх всех ингредиентов.

Все компоненты для молочного хлеба приготовлены, ваше участие в приготовлении хлеба практически закончено, всё остальное сделает за вас хлебопечка. Установите замесочную чашу в корпус хлебопечки, закройте крышку, в меню выберите режим №2, установите тип поджаристой корочки «Н» и нажмите кнопку «Старт».

После сигнала об окончании выпечки ваш взор порадует небольшая пышная булочка молочного хлеба. А запах просто божественный!

Выньте хлеб из чаши,охладите его на проветриваемой поверхности или на решётке,чтобыон не отсырел снизу.

И, приятного вам аппетита!

Обожаю корочку  ещё горячего  хлеба с холодным молоком!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Молочного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».

Простой рецепт молочного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 125 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 20 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 8 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
  2. В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
  3. Влить жидкость в ведро хлебопечки.
  4. Просеять сверху муку.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
  6. Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
  7. По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
  8. Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *