Как приготовить пшеничный хлеб в духовке. Хлеб пшеничный в духовке


Рецепт: Хлеб пшеничный в духовке

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр.;дрожжи быстродействующие - 5 гр.;соль - щепотка;сахар-песок - 4 ч.ложки;масло сливочное - 1 ст.ложка;вода - 100 мл.;молоко - 200 мл.;сок свекольный - 50 мл.

Хлеб по этому рецепту получается насыщенного золотого цвета, я такой цвет люблю, поэтому взяла рецепт на заметку, набралась смелости, опробовала его и нахожусь в полном восторге. Буду делиться восторгом с вами.

Выливаем в миску стакан теплого молока.

Добавляем дрожжи, сахар и чуть-чуть соли.

Добавляем масло и размешиваем.

Насыпаем 400 гр муки (100 гр оставляем пока, понадобится позже).

Аккуратно размешивая, добавляем теплую воду, смешанную со свекольным соком. Я брала сок из сырой свеклы.

Свекольный сок творит чудеса с окраской теста, я это уже наблюдала, когда готовила маффины. Очень красивый цвет получается у готовой выпечки. Когда свекольного сока в тесте немного, то оно становится в итоге золотистым.

Затем ставим миску с тестом в теплое место на час-полтора. Я ставлю обычно возле батареи. Примерно за 15 минут до того, как придет пора снова заняться тестом, нужно включить духовку, чтобы она начала прогреваться.

Спустя положенное время тесто поднимается.

Я миску накрывала сверху обычным пакетом. Вот, пакет прилип...

Отделяя аккуратно тесто от стен тары, добавляем 100 гр муки и формируем из теста парочку батонов.

Противень с будущим хлебом я ставлю на печь. Так как духовка уже включена, то легкое тепло на плите есть и оно пойдет на пользу. Минут 10-15 наши розовые батоны постоят и немного еще поднимутся. Можно смазать сверху батоны взбитым яйцом, тогда они в итоге получатся блестящие, но я этого делать не стала.

Ставим их выпекаться. У меня выпечка заняла около 20 минут при температуре 200 градусов.

(Один батон на пробу посыпала кунжутом, но в итоге они оба получились одинаково вкусные). На разломе хлеб ярко-желтый. Для сравнения - фото рядом с магазинным хлебом.

Батоны получились вкусные, с хрустящей корочкой и очень красивым цветом.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пшеничный хлеб в духовке, рецепт с фото

Горячий, ароматный и воздушный хлеб реально приготовить только самостоятельно!

Как только вы купите такой хлебушек в магазине, до дома его можно донести лишь остывшим и выпечка уже становится менее аппетитной и привлекательной.

Поэтому, настоятельно рекомендую вам готовить пшеничный хлеб исключительно в домашних условиях, чтобы понять, что ничего лучше вам еще никогда не приходилось пробовать.

Готовить домашний хлеб оказывается, намного проще, чем это кажется изначально.

Главное, соблюдать все условия, и начинать «обучения» приготовления хлеба именно на «опарном» способе и с использованием дрожжей.

В-общем, пробуйте, готовьте и самое главное, ощутите, какой несравненный аромат будет у готового хлеба.

Пшеничный хлеб в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Дрожжи (опара) – 2 ч.ложки;

Сахарный песок (опара) – 2 ч.ложки;

Вода теплая (опара) – 2 ст.ложки;

Пшеничная мука (опара) – 2 ст.ложки;

Вода теплая (тесто) – 250 мл;

Соль (тесто) – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука (тесто) – 450 грамм;

Растительное масло (тесто) – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1.  Все ингредиенты, необходимые для приготовления опары, смешиваем в первой посуде, после чего, даем настояться около 15 минут.

2.  Как только опара будет готова, на ней образуется пенная «шапка», как это показано на фотографии.

3.  К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и очень тщательно все перемешиваем, пока не замесим плотное тесто. Оно отлично отлипает от стенок посуды, благодаря растительному маслу, используемому в составе теста.

4.  Тесту даем подняться, около часа, в теплом и темном месте. Не забываем посуду накрыть толстым полотенцем. Как только оно поднимется, выкладываем его на противень и даем настояться еще около получаса.

После, противень ставим в духовой шкаф, устанавливаем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 45 минут (проверяем готовность по корочке, при этом, хлеб должен значительно подняться).

5.  Пшеничный хлеб в духовке готов. Вкуснее он, конечно, в горячем виде. Но в таком случае, нарезать его будет очень непросто и он будет слегка «слипаться».

Как только хлеб хорошенько остынет, это пройдет. Чувствуете, этот запах? Вот о нем я и говорила.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 3 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

domashnie-zagotovki.ru

Рецепт: Хлеб пшеничный в духовке

Ингредиенты: мука - 350 гр.;дрожжи - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;вода - 210 мл;масло растительное - 30 мл

В нашей семьи хлеб едят редко, практически только к супу, поэтому не могу сказать, что я часто пеку хлеб. Однако бывают случаи, когда он срочно нужен, а идти в магазин возможности нет. Учитывая тот факт, что для его приготовления нам нужны ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, то через 1 час с лишним у нас на столе будет булочка домашнего пшеничного хлеба.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. Муку лучше предварительно просеить.

В стакане я смешала между собой теплую воду с маслом и постепенно вливаю к муке, замешивая тесто, вначале ложкой, а потом - рукой.

Выходит у нас во такой липкий комочек теста.

Теперь необходимо добавить к нему столько муки, сколько оно возьмет. У меня ушло примерно 3 столовые ложки. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его на 30 минут для подъема в теплом месте, накрыв чем-нибудь, чтобы оно не заветривалось.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Тут, надо сказать, у меня есть некоторые вопросы к моим сухим дрожжам. Брала их в свое время большой упаковкой, и что-то стали они, похоже, меня подводить. В этот раз поднялось тесто хуже, чем положено.

Обминаем тесто и формируем будущую буханку. Можно сформировать в виде батона, багета. Я же просто уложила в силиконовую форму для выпечки кексов. Накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Выпекаем хлеб в течение примерно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. В середине процесса я смазала корочку водой, чтобы она была помягче.Вид у него, надо сказать, самый обычный, не чета магазинному, но вкус заметно отличается: свежее некуда!

Изнутри получается мягкий и пористый.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *