Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр.;дрожжи быстродействующие - 5 гр.;соль - щепотка;сахар-песок - 4 ч.ложки;масло сливочное - 1 ст.ложка;вода - 100 мл.;молоко - 200 мл.;сок свекольный - 50 мл.
Хлеб по этому рецепту получается насыщенного золотого цвета, я такой цвет люблю, поэтому взяла рецепт на заметку, набралась смелости, опробовала его и нахожусь в полном восторге. Буду делиться восторгом с вами.Выливаем в миску стакан теплого молока.
Затем ставим миску с тестом в теплое место на час-полтора. Я ставлю обычно возле батареи. Примерно за 15 минут до того, как придет пора снова заняться тестом, нужно включить духовку, чтобы она начала прогреваться.
Спустя положенное время тесто поднимается.
Отделяя аккуратно тесто от стен тары, добавляем 100 гр муки и формируем из теста парочку батонов.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Горячий, ароматный и воздушный хлеб реально приготовить только самостоятельно!
Как только вы купите такой хлебушек в магазине, до дома его можно донести лишь остывшим и выпечка уже становится менее аппетитной и привлекательной.
Поэтому, настоятельно рекомендую вам готовить пшеничный хлеб исключительно в домашних условиях, чтобы понять, что ничего лучше вам еще никогда не приходилось пробовать.
Готовить домашний хлеб оказывается, намного проще, чем это кажется изначально.
Главное, соблюдать все условия, и начинать «обучения» приготовления хлеба именно на «опарном» способе и с использованием дрожжей.
В-общем, пробуйте, готовьте и самое главное, ощутите, какой несравненный аромат будет у готового хлеба.
Ингредиенты:
Дрожжи (опара) – 2 ч.ложки;
Сахарный песок (опара) – 2 ч.ложки;
Вода теплая (опара) – 2 ст.ложки;
Пшеничная мука (опара) – 2 ст.ложки;
Вода теплая (тесто) – 250 мл;
Соль (тесто) – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука (тесто) – 450 грамм;
Растительное масло (тесто) – 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления опары, смешиваем в первой посуде, после чего, даем настояться около 15 минут.
2. Как только опара будет готова, на ней образуется пенная «шапка», как это показано на фотографии.
3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и очень тщательно все перемешиваем, пока не замесим плотное тесто. Оно отлично отлипает от стенок посуды, благодаря растительному маслу, используемому в составе теста.
4. Тесту даем подняться, около часа, в теплом и темном месте. Не забываем посуду накрыть толстым полотенцем. Как только оно поднимется, выкладываем его на противень и даем настояться еще около получаса.
После, противень ставим в духовой шкаф, устанавливаем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 45 минут (проверяем готовность по корочке, при этом, хлеб должен значительно подняться).
5. Пшеничный хлеб в духовке готов. Вкуснее он, конечно, в горячем виде. Но в таком случае, нарезать его будет очень непросто и он будет слегка «слипаться».
Как только хлеб хорошенько остынет, это пройдет. Чувствуете, этот запах? Вот о нем я и говорила.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 3 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Ингредиенты: мука - 350 гр.;дрожжи - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;вода - 210 мл;масло растительное - 30 мл
В нашей семьи хлеб едят редко, практически только к супу, поэтому не могу сказать, что я часто пеку хлеб. Однако бывают случаи, когда он срочно нужен, а идти в магазин возможности нет. Учитывая тот факт, что для его приготовления нам нужны ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, то через 1 час с лишним у нас на столе будет булочка домашнего пшеничного хлеба.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. Муку лучше предварительно просеить.Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»