Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр.;дрожжи быстродействующие - 5 гр.;соль - щепотка;сахар-песок - 4 ч.ложки;масло сливочное - 1 ст.ложка;вода - 100 мл.;молоко - 200 мл.;сок свекольный - 50 мл.
Хлеб по этому рецепту получается насыщенного золотого цвета, я такой цвет люблю, поэтому взяла рецепт на заметку, набралась смелости, опробовала его и нахожусь в полном восторге. Буду делиться восторгом с вами.Выливаем в миску стакан теплого молока.
Добавляем дрожжи, сахар и чуть-чуть соли.Добавляем масло и размешиваем.Насыпаем 400 гр муки (100 гр оставляем пока, понадобится позже).Аккуратно размешивая, добавляем теплую воду, смешанную со свекольным соком. Я брала сок из сырой свеклы.Затем ставим миску с тестом в теплое место на час-полтора. Я ставлю обычно возле батареи. Примерно за 15 минут до того, как придет пора снова заняться тестом, нужно включить духовку, чтобы она начала прогреваться.
Спустя положенное время тесто поднимается.
Я миску накрывала сверху обычным пакетом. Вот, пакет прилип...Отделяя аккуратно тесто от стен тары, добавляем 100 гр муки и формируем из теста парочку батонов.
Противень с будущим хлебом я ставлю на печь. Так как духовка уже включена, то легкое тепло на плите есть и оно пойдет на пользу. Минут 10-15 наши розовые батоны постоят и немного еще поднимутся. Можно смазать сверху батоны взбитым яйцом, тогда они в итоге получатся блестящие, но я этого делать не стала.Ставим их выпекаться. У меня выпечка заняла около 20 минут при температуре 200 градусов.Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Горячий, ароматный и воздушный хлеб реально приготовить только самостоятельно!
Как только вы купите такой хлебушек в магазине, до дома его можно донести лишь остывшим и выпечка уже становится менее аппетитной и привлекательной.
Поэтому, настоятельно рекомендую вам готовить пшеничный хлеб исключительно в домашних условиях, чтобы понять, что ничего лучше вам еще никогда не приходилось пробовать.
Готовить домашний хлеб оказывается, намного проще, чем это кажется изначально.
Главное, соблюдать все условия, и начинать «обучения» приготовления хлеба именно на «опарном» способе и с использованием дрожжей.
В-общем, пробуйте, готовьте и самое главное, ощутите, какой несравненный аромат будет у готового хлеба.
Ингредиенты:
Дрожжи (опара) – 2 ч.ложки;
Сахарный песок (опара) – 2 ч.ложки;
Вода теплая (опара) – 2 ст.ложки;
Пшеничная мука (опара) – 2 ст.ложки;
Вода теплая (тесто) – 250 мл;
Соль (тесто) – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука (тесто) – 450 грамм;
Растительное масло (тесто) – 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления опары, смешиваем в первой посуде, после чего, даем настояться около 15 минут.
2. Как только опара будет готова, на ней образуется пенная «шапка», как это показано на фотографии.
3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и очень тщательно все перемешиваем, пока не замесим плотное тесто. Оно отлично отлипает от стенок посуды, благодаря растительному маслу, используемому в составе теста.
4. Тесту даем подняться, около часа, в теплом и темном месте. Не забываем посуду накрыть толстым полотенцем. Как только оно поднимется, выкладываем его на противень и даем настояться еще около получаса.
После, противень ставим в духовой шкаф, устанавливаем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 45 минут (проверяем готовность по корочке, при этом, хлеб должен значительно подняться).
5. Пшеничный хлеб в духовке готов. Вкуснее он, конечно, в горячем виде. Но в таком случае, нарезать его будет очень непросто и он будет слегка «слипаться».
Как только хлеб хорошенько остынет, это пройдет. Чувствуете, этот запах? Вот о нем я и говорила.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 3 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Ингредиенты: мука - 350 гр.;дрожжи - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;вода - 210 мл;масло растительное - 30 мл
В нашей семьи хлеб едят редко, практически только к супу, поэтому не могу сказать, что я часто пеку хлеб. Однако бывают случаи, когда он срочно нужен, а идти в магазин возможности нет. Учитывая тот факт, что для его приготовления нам нужны ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, то через 1 час с лишним у нас на столе будет булочка домашнего пшеничного хлеба.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. Муку лучше предварительно просеить.В стакане я смешала между собой теплую воду с маслом и постепенно вливаю к муке, замешивая тесто, вначале ложкой, а потом - рукой. Выходит у нас во такой липкий комочек теста.Теперь необходимо добавить к нему столько муки, сколько оно возьмет. У меня ушло примерно 3 столовые ложки. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его на 30 минут для подъема в теплом месте, накрыв чем-нибудь, чтобы оно не заветривалось.Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»