Простой Рецепт хлеба украинского на закваске пошагово с фото
Несложный рецепт хлеба украинского на закваске пошагово с фото.
Хлеб очень вкусный, имеет нежный мякиш, несмотря на то, что закваска чисто ржаная, и выраженную ржаную кислинку Ингредиенты на 2 буханки или один большой.
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 4 ч
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 14 порций
Количество калории: 201 килокалорий
Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
Ингредиенты на 14 порций
190 г ржаной закваски
220 г ржаной муки
180 г воды
вся закваска
300 г воды
390 г пшеничной муки хлебной
10 г отрубей
95 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой
12 г соли
если у вас молодая закваска или вы в ней неуверены, можно добавить 1/1, ч. л. сухих дрожжей
Пошагово
Закваска: все компоненты тщательно перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 С ) на 4 часа. Я сделала ее вечером и оставила на всю ночь при температуре около 22 С.
В миске миксером смешать все ингредиенты. Будет довольно подвижная консистенция. Переложить в большую миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не удвоит свой объем. Для ХП. Поставить режим Основной - Тесто 2.20 ч.
Выброженное тесто выложить на хорошо посыпанную мукой столешницу, разделить на две части и выложить в 2 хлебные формы (простелив их бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать отрубями). Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подхода на 60-90 минут.
Перед выпечкой верх смазать водой или молоком, можно посыпать зерновой смесью.
Печь с паром при температуре 240 C в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 220 С и выпекать еще 10 минут, уменьшить температуру до 180 C и выпекать еще 15 минут. Пропеченный хлеб при постукивании снизу издает глухой звук.
goormanclub.ru
Украинский хлеб - Хлебопекарь
Размер буханки
550 г
750 г
1 кг
Диамант Рогамальт(солод)
5
6
9
Вода 90С
15
18
20
Завариваем солод горячей водой
Растительное масло
7
9
11
Вода
200
250
340
Соль
9
12
16
Роги Хель (закваска)
5
7
9
Мука ржаная
180
230
310
Мука пшеничная
180
230
310
Клейковина
20
30
40
Дрожжи сухие
5
6
7
1) Сначала необходимо заварить солод указанным количеством воды температурой 90ºС и дать ему остыть до комнатной температуры.
2) Смешать все остальные ингредиенты в соответсвии с инструкцией к Вашей хлебопечке (имеется в виду закладывание сначала жидкостей, а потом сыпучих ингредиентов, или же наоборот).
Использовать программу для цельнозернового хлеба (желательна длительная расстойка).
Если у Вас хлеб слишком хорошо поднялся, а Вы хотите получить пористость как у магазинного украинского, попробуйте уменьшить количество клейковины.
hlebopekar.com
Украинский хлеб с фото
Эта страница сайта содержит только рецепты хлеба украинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 9 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Украинский хлеб' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты хлеба с фото.
Украинский хлеб Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, соло...
Батон с ветчиной и сыром Замешиваем тесто. даем ему постоять 15-20 минут, опять замешиваем, накрываем пленкой и даем выбродиться в тепле 1-1,5 часа. Затем формуем батон. ...
Хлеб " Дарницкий" Мед и масло смешать с водой,а муку обязательно просеять. Печь в режиме "Основной",размер буханки L.
Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли Залить дрожжи теплой водой, добавить стакан пшеничной муки и пол стакана муки грубого помола, мюсли и изюм ,замесить опару, оставить минут на 20—4...
Булочки и батончики с сыром Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30...
Хлеб с кунжутом Смешать все ингридиенты, кроме соли, в комбаине (миксере) в течении 10-15 минут (соль добавить в процессе).Смазать миску маслом, выложить тесто, е...
Паланиця (по-укр). Лепешки-выручалочки. 1. Муку просеять на стол (или миску). Сделать углубление. Налить туда сыворотки (можно предварительно нагреть и яйцо (не обязательно). В сыворотку...
Фокачча с жареным луком и розмарином. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит) Влить...
Луковый хлеб Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут... Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыт...