Какой хлеб вы больше любите, магазинный или приготовленный в домашних условия. Расскажите в комментарии, как вы готовите свой хлеб. А сейчас я вам расскажу об еще очень простом и удобном рецепте приготовления хлеба в домашних условия. Многие готовят свой хлеб на кефире, этот же рецепт не содержит кефира, но вкусности он от этого не теряет. Если вы когда-нибудь готовили домашних хлеб, то знаете, что это бесценно (я люблю даже просто преломить тепленький хлебушек с молоком). Перейдем к рассмотрению рецепта и ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления очень вкусного домашнего хлеба:Ингредиенты для очень вкусного домашнего хлеба:
Приготовление домашнего хлеба:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Сегодня поделюсь своим простым рецептом домашнего хлеба. Вдруг кому пригодится. Сейчас в основном, в хлебопечках пекут хлеб, но ситуации разные бывают. Например, как у меня — моя хлебопечка сейчас «живет» у мамы. Хлеб начала печь по причине невкусного и дорогого магазинного хлеба. В свое время, много рецептов перепробовала, но все получалось не то — вкус, корочка, рыхлость, быстро черствеет,не такой какой бы хотелось.
Этот рецепт прижился. Получается очень вкусный, с хрустящей корочкой (все как мы любим), большая буханка (нам на 2-3 дня такого хватает) и экономный (муж купил мешок муки на оптовой базе). Хлеб пеку 2 раза в неделю, покупаем только Бородинский. Осталось только приобрести квадратные формы и будет все, как на хлебозаводе:))
Ингредиенты
Делаем опару:
Затем добавляем:
Замесить тесто. Оставляем тесто на 30-35 мин для подъема. Обминаем, формуем хлеб и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте еще 40 мин. для подъема. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. И выпекаем 30-40 мин.Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть. Недавно вспомнила разговор про хлеб со своей пожилой знакомой. Она рассказывала, как в 90-е годы пекла сама хлеб и он не сразу получался у нее. Пока она не усвоила такие правила:
1. Хлеб должен «вызреть» (получается долгий процесс, но он того стоит)
2. Хлеб любит руки (т.е. когда тесто хорошо вымешивают)
Вот и у меня так получилось, хлеб не получался, пока не начала пользоваться этими советами.
Источник, likecooking.ru
jemchyjinka.ru
Тесто очень хорошо подходит, нет необходимости добавлять больше дрожжей. Хлеб вкусный, пористый. На сайте уже есть рецепт хлеба, но он готовится исключительно в хлебопечке, рецепт этого хлеба можете посмотреть здесь.
В разрезе хлебушек выглядит вот так:
Продукты для приготовления хлеба:
Рецепт приготовления хлебаДрожи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить чайную ложку сахара, оставить минут на 10 пока появится пенка.
В просеянную муку вылить воду, растительное масло, дрожжи, добавить соль и сахар.
Перемешать. Я часто использую для замеса теста хлебопечку или кухонный комбайн, очень удобно – экономит ваше время и силы. Но когда не было техники, без проблем замешивала вручную. Когда тесто замесили, положите его в большую миску, смазанную растительным маслом.
Укутайте кухонным полотенечком. Оставьте на 1 час, чтобы подошло. Тесто увеличится в размере, примерно в два раза
После тесто еще раз вымесить, раскатать в большую лепешку и свернуть в рулет. Выложить на смазанную сливочным или растительным маслом форму. Лучше всего использовать специальную форму для хлеба, но у меня такой нет, я пеку в сковороде. Если вы будете выпекать хлеб, в круглой форме, не обязательно сворачивать тесто в рулет, достаточно хорошо вымесить и положить на центр формы.
Тесто в форме оставляем на 40-50 минут, при комнатной температуре, оно еще раз должно подойти. Значительно увеличится в размере.
В духовку, где будет печься хлеб нужно поставить жаропрочную емкость с горячей водой (кипяток)Выпекать хлеб при температуре 200-220 градусов, в течение 40 минут, проверяйте готовность.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»