Очень вкусный домашний хлеб. Очень вкусный хлеб


Очень вкусный домашний хлеб

Какой хлеб вы больше любите, магазинный или приготовленный в домашних условия. Расскажите в комментарии, как вы готовите свой хлеб. А сейчас я вам расскажу об еще очень простом и удобном рецепте приготовления хлеба в домашних условия. Многие готовят свой хлеб на кефире, этот же рецепт не содержит кефира, но вкусности он от этого не теряет. Если вы когда-нибудь готовили домашних хлеб, то знаете, что это бесценно (я люблю даже просто преломить тепленький хлебушек с молоком). Перейдем к рассмотрению рецепта и ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления очень вкусного домашнего хлеба:Ингредиенты для очень вкусного домашнего хлеба:

  • Мука – 1100 грамм
  • Одна ч. л. сахара
  • Две ч. л. соли
  • Сухие дрожжи
  • Водичка (теплая для теста)

 

Приготовление домашнего хлеба:

  1. Если вы никогда не месили тесто, то рекомендую купить уже замешенное тесто в супермаркете. Ведь это одна из основ выпечки и наш способ приготовления начинается именно с него. Первым делом замесим тесто, добавляя ингредиенты по очереди.
  2. Как многие из вас наверняка знают, тесту нужно обязательно настояться в теплом месте, чтобы стать пышным и красивым. После того, как оно настоялось, просто разделите его ровненько на две части и того у нас будет две небольшие булочки.
  3. Хлеб нужно выпекать при правильной температуре, для нашего хлебушка – оптимальная температура 180 градусов, выпекать около 35-40 минут
  4. Ура! Мы приготовили с вами простой и вкусный домашний хлеб. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Домашний хлеб. Очень вкусный, с хрустящей корочкой

Сегодня поделюсь своим простым рецептом домашнего хлеба. Вдруг кому пригодится. Сейчас в основном, в хлебопечках пекут хлеб, но ситуации разные бывают. Например, как у меня — моя хлебопечка сейчас «живет» у мамы. Хлеб начала печь по причине невкусного и дорогого магазинного хлеба. В свое время, много рецептов перепробовала, но все получалось не то — вкус, корочка, рыхлость, быстро черствеет,не такой какой бы хотелось.

Этот рецепт прижился. Получается очень вкусный, с хрустящей корочкой (все как мы любим), большая буханка (нам на 2-3 дня такого хватает) и экономный (муж купил мешок муки на оптовой базе). Хлеб пеку 2 раза в неделю, покупаем только Бородинский. Осталось только приобрести квадратные формы и будет все, как на хлебозаводе:))

Ингредиенты

Делаем опару:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 стакан муки
  •  1,5 ч.л. сухих дрожжей
  •  Хорошо размешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин.

Затем добавляем:

  •  1,5 ч.л. соли
  •  2 ч.л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  •  муки примерно 3-3,5 стакана , чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым.

Рецепт приготовления

Замесить тесто. Оставляем тесто на 30-35 мин для подъема. Обминаем, формуем хлеб и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте еще 40 мин. для подъема. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. И выпекаем 30-40 мин.Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть. Недавно вспомнила разговор про хлеб со своей пожилой знакомой. Она рассказывала, как в 90-е годы пекла сама хлеб и он не сразу получался у нее. Пока она не усвоила такие правила:

1. Хлеб должен «вызреть» (получается долгий процесс, но он того стоит)

2. Хлеб любит руки (т.е. когда тесто хорошо вымешивают)

Вот и у меня так получилось, хлеб не получался, пока не начала пользоваться этими советами.

Источник, likecooking.ru

jemchyjinka.ru

Очень вкусный хлеб — Емвкусно

Тесто очень хорошо подходит, нет необходимости добавлять больше дрожжей. Хлеб вкусный, пористый. На сайте уже есть рецепт хлеба, но он готовится исключительно в хлебопечке, рецепт этого хлеба можете посмотреть здесь.

 

 

В разрезе хлебушек выглядит вот так:

 

Продукты для приготовления хлеба:

 

  • пшеничная мука высшего сорта 3 стакана
  • сыворотка или вода 1 стакан
  • сахарный песок 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло без запаха 5 столовых ложек
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • соль морская 1 чайная ложка без верха

Рецепт приготовления хлебаДрожи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить чайную ложку сахара, оставить минут на 10 пока появится пенка.

 

 

В просеянную муку вылить воду, растительное масло, дрожжи, добавить соль и сахар.

 

 

Перемешать. Я часто использую для замеса теста хлебопечку или кухонный комбайн, очень удобно – экономит ваше время и силы. Но когда не было техники, без проблем замешивала вручную. Когда тесто замесили, положите его в большую миску, смазанную растительным маслом.

 

 

Укутайте кухонным полотенечком. Оставьте на 1 час, чтобы подошло. Тесто увеличится в размере, примерно в два раза

 

 

После тесто еще раз вымесить, раскатать в большую лепешку и свернуть в рулет. Выложить на смазанную сливочным или растительным маслом форму. Лучше всего использовать специальную форму для хлеба, но у меня такой нет, я пеку в сковороде. Если вы будете выпекать хлеб, в круглой форме, не обязательно сворачивать тесто в рулет, достаточно хорошо вымесить и положить на центр формы.

 

 

Тесто в форме оставляем на 40-50 минут, при комнатной температуре, оно еще раз должно подойти. Значительно увеличится в размере.

 

 

В духовку, где будет печься хлеб нужно поставить жаропрочную емкость с горячей водой (кипяток)Выпекать хлеб при температуре 200-220 градусов, в течение 40 минут, проверяйте готовность.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *