Йогуртовый хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, йогурт, вода, сливочное масло, дрожжи.
Шаг 2
Растопим сливочное масло. В растопленное масло вливаем воду и йогурт. Перемешиваем.
Шаг 3
В миске смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 4
Добавим масляно-йогуртовую смесь.
Шаг 5
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Через час тесто готово к работе.
Шаг 7
Форму для хлеба смажем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 190°C 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Из данного количества ингредиентов у меня получилась буханка хлеба и небольшая булочка, всё весом почти 1 кг. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Хлеб на йогурте. Рецепт с фото
Хлеб на йогуртеВы когда-нибудь пробовали вкусный хлеб на йогурте из хлебопечки. Эту вкуснятину Вы можете легко приготовить дома самостоятельно. К тому же, такое блюдо быстро полюбит вся семья. Его можно просто скушать вместе с йогуртом или чашечкой чая. Даже более того, что может быть вкуснее домашнего хлеба?
Ингредиенты:
1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
150 грамм пшеничной муки;
300 грамм цельной муки;
1,5 чайной ложки соли;
1,5 столовые ложки сахара;
1,5 столовые ложки сливочного масла;
150 мл йогурта;
190 мл молока.
Как приготовить — Хлеб на йогурте
И так, для начала нам нужно насыпать на дно ведёрка хлебопечки сухие дрожжи, а сверху добавить просеянную муку. Муку нужно просеять обязательно. Вы можете это сделать, как Вам удобно: сразу в хлебопечку или в отдельную посудину. Чтобы результат просеивания муки быть безупречным, ну, либо же почти безупречным, лучше всего использовать сито, которое специально предназначено для данных целей. Если же такой кухонной утвари у вас дома нет, то в таком случае подойдет даже самая простая марля.
Затем мы добавляем все остальные ингредиенты, а именно соль, сахар и сливочное масло.
Заметьте, что молоко и йогурт мы добавляем в наш будущий хлебушек в последнюю очередь. Не перепутайте! Иначе ничего не получится и все придется начинать сначала.
Теперь мы просто ставим программу «Диетический» в режиме «Выпечка». Размер хлеба получается 700 грамм. Корочка средняя, готовим 5 часов.
Вот и всё. У нас с Вами получилось приготовить вкусный домашний хлеб на йогурте. Он получается по этому рецепту очень мягкий и его аромат разойдётся по всем комнатам Вашего дома ещё до окончания приготовления. И тогда все Ваши родные соберутся за столом и помогут Вам накрыть ужин!Несмотря на то, что хлеб на йогурте готовится быстро, получается он действительно невероятно вкусный, в чем вы сможете убедиться самостоятельно, приготовив его.Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Хлеб на йогурте - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
vpuzo.com
Хлеб на йогурте — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Хлеб на йогурте получается особенно нежным, пушистым и красивым. Готовится он совсем не сложно. У этого хлебушка воздушная мякоть, хрустящая румяная корочка и очень аппетитный аромат. Даже вместо булочки можно подать на стол, намазав любимым вареньем.
Ингредиенты:
йогурт натуральный — 130 мл.
вода — 280 мл.
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
мука — 540 гр.
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — для смазывания
Приготовление
Йогурт у меня домашний приготовленный в мультиварке в режиме «йогурт». Отмеряем нужное количество йогурта и вливаем в мисочку.
Йогурт в мисочке для теста смешать с водой и растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешать и всыпать сверху через мелкое сито муку.
Вначале перемешать, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его хорошенько.
Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Дать тесту хорошенько подняться.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и поместить в горячую духовку. Готовить около 30 минут, до румяности.
После чего переложить на решетку и сбрызнуть водичкой. Накрыть полотенцем и дать хлебушку немного отдохнуть.
Хлеб на йогурте готов!
Примечание: йогурт должен быть обязательно без всяких добавок.
Рубрика: Другие рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
gotovim-live.ru
Хлеб на йогурте — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Хлеб на йогурте получается особенно нежным, пушистым и красивым. Готовится он совсем не сложно. У этого хлебушка воздушная мякоть, хрустящая румяная корочка и очень аппетитный аромат. Даже вместо булочки можно подать на стол, намазав любимым вареньем.
Ингредиенты:
йогурт натуральный — 130 мл.
вода — 280 мл.
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
мука — 540 гр.
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — для смазывания
Приготовление
Йогурт у меня домашний приготовленный в мультиварке в режиме «йогурт». Отмеряем нужное количество йогурта и вливаем в мисочку.
Йогурт в мисочке для теста смешать с водой и растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешать и всыпать сверху через мелкое сито муку.
Вначале перемешать, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его хорошенько.
Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Дать тесту хорошенько подняться.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и поместить в горячую духовку. Готовить около 30 минут, до румяности.
После чего переложить на решетку и сбрызнуть водичкой. Накрыть полотенцем и дать хлебушку немного отдохнуть.
Хлеб на йогурте готов!
Примечание: йогурт должен быть обязательно без всяких добавок.
Рубрика: Другие рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
g1tov2li.ru
Хлеб на йогурте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Йогурт – 230 мл
Мед натуральный – 1 ст.л.
Дрожжи пресованные – 9 гр
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Хлеб получается нежный, с мягким мякишем и хрустящей корочкой. йогурт берем без наполнителей
Приготовление
Шаг 1 дрожжи разбавить в еле теплой воде
Шаг 2 добавить йогурт комнатной температуры, мед, соль, растительное масло и лимонный сок. все перемешать.
Шаг 3 постепенно добавляя муку, замесить тесто. тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4 миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
Шаг 5 когда тесто подойдет, раскатать его овалом и свернуть в рулет. сверху сделать надрезы и смазать йогуртом. поставить в теплое место еще на 40 минут.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах 20-25 минут.
cjbars.ru
Белый хлеб на йогурте - рецепты с фото на vpuzo.com