250 г смеси сухофруктов (персики |
курага |
чернослив |
вяленые яблоки |
груша |
белый изюм) |
100 г смеси орехов (фундук |
миндаль |
кешью |
грецкие и бразильские орехи) |
150 мл кипятка |
8 ст.л. смеси злаков (ржаные |
овсяные |
ячневые |
рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола) |
100 г белой муки |
50 г ржаного или другого шрота |
100 мл воды |
2 ч.л. коричневого сахара или мёда |
сахара из кокосовых лепестков |
кленового сиропа |
абрикосового варенья |
1 ч.л. корицы |
мускатный орех на кончике ножа |
Показать все (25) |
foodily.ru
Потрясающе вкусный и полезный хлебушек из овсяных хлопьев с добавлением кленового сиропа.
Для приготовления хлеба потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев;2 стакана пшеничной муки;
1,5 ст. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сухого молока;
0,5 ч. л. соли;200 мл воды;1 ст. л. кленового сиропа;3 ст. л. сливочного масла.
Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне).
К измельченным овсяным хлопьям добавить сухое молоко, 1,5 стакана муки, дрожжи и соль. Тёплую воду смешать с кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Накрыть тесто и оставить для подхода на 1 час.
После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час.
Поставить хлеб в духовку, нагретую до 220 градусов, и сразу снизить температуру до 180 градусов. Готовить около 25 минут до румяной корочки. Хлеб из овсяных хлопьев остудить и можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Овсяные хлопья очень полезны, мы знаем это с детства, еще наши мамы и бабушки заставляли нас есть кашу из овсянки. Но оказывается из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, а очень много разных блюд.
Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев, их можно приготовить детишкам на завтрак вместо обычной овсянки.Из овсянки можно даже испечь хлеб, рецептом которого я с вами сейчас и поделюсь оригинальным рецептом хлеба из овсяных хлопьев.
Ингреденты
Способ приготовления
Овсяные хлопья заливаем кипятком, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем, накрываем и оставляем пока не остынет.Затем добавляем дрожжи и муку. Все перемешиваем ложкой.
Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму и оставляем на 40-50 минут для того что бы оно поднялось. У меня тесто особо не поднялось, но вкус хлебушка от этого хуже не стал.
Разогреваем духовку до 180градусов. Печь хлеб из овсяных хлопьев 40-45 минут. До румяной корочки.
scook.ru
Хотите узнать, как приготовить ирландский овсяный хлеб? Тогда запишите этот рецепт себе в копилочку, поверьте, он вам еще не раз пригодится! Хлеб необычный и очень вкусный. Вам и вашим близким обязательно понравится!
Количество порций: 1
goormanclub.ru
vpuzo.com
Хотите научиться готовить хлеб? Хотите, чтобы ваши взрослые дети вспоминали, какой мама в их детстве готовила аппетитный и ароматный хлеб?
Хрустящая корочка, легкий, почти невесомый мякиш из пшеничной муки и овсяных хлопьев – что может быть вкуснее?
Если кусочек овсяного хлеба намазать сливочным сыром или творожной массой с зеленью, а сверху положить половинку томата и листочек рукколы – вы получите вкусный, полезный и аппетитный завтрак.
Такой хлеб можно давать и маленьким детям, которые очень любят домашнюю выпечку.
Если вы будете кормить малышей овсяным хлебом, вы сохраните им здоровье. Домашняя выпечка не содержит в своем составе ни кислоты, ни замедлителя роста плесени, ни усилителя вкуса, ни других химических веществ.
— 1 ст. пшеничной муки;
— 1 ст. овсяных хлопьев;
— 1 ст.л. меда;
— 1,5 ст. воды;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло;
— 2 ч.л. сухих дрожжей.
1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед.
2. Высыпьте в смесь овсяные хлопья и оставьте их на 15-20 минут.
3. Когда овсянка набухнет и увеличится в размере, введите в тесто пшеничную муку, соль, масло и перемешайте. Тесто должно получиться мягким и не очень густым.
4. Через 40-50 минут достаньте хлеб, несколько раз отбейте его и переложите в формочку для выпечки хлеба.
5. Включите духовку на 200 градусов.
6. Выпекайте овсяный хлеб в течение 30-40 минут.
7. После того, как выпечка остынет, выложите ее из формочки.
Советы:
1. Для выпечки овсяного хлеба необходимо брать овсяную крупу быстрого приготовления.
2. Мед в рецепте можно заменить сахаром или патокой.
3. Нарезайте овсяный хлеб уже после того, как он полностью остынет.
gotovim--doma.ru
Овсяные хлопья – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Сливочное масло – 3 ст.л.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Сухое молоко – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ст.л.
Очень вкусный и полезный хлебушек.
Шаг 1 Измельчаем в комбайне овсяные хлопья.
Шаг 2 Смешиваем хлопья с 1.5 стаканами муки,дрожжами,сухим молоком и солью.
Шаг 3 В тёплую воду добавляем кленовый сироп,2 ст.л. растопленного сливочного масла,добавляем всё к сухим ингредиентам и замешиваем тесто постепенно подсыпая муку.Перекладываем в миску для подхода на 1 час.
Шаг 4 Затем тесто обминаем,формируем хлеб,выкладываем на противень,смазываем верх растопленным сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.Оставляем ещё на 1 час.Разогреваем духовку до 220 градусов,ставим хлеб и снижаем сразу температуру до 180 градусов.
Готово! Хлеб выпекаем до золотистой корочки 25-30 минут.Остужаем на решётке.Приятного аппетита!!!
cjbars.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»