Самый универсальный и простой в приготовлении рецепт:
Ингредиенты: 1,5 стакана питьевой воды, 600 г муки, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара (лучше коричневого нерафинированного), чайная ложка поваренной соли и 80 мл оливкового масла.
Процесс приготовления:
Важно! Тесто стоит замешивать непосредственно перед готовкой. Если оно будет стоять слишком долго, то подсохнет и потеряет свои лучшие свойства
Для приготовления основы для пиццы потребуются следующие компоненты: 2 стакана теплой воды, 20 г дрожжей, столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 30 г оливкового масла, 2 стакана муки.
Процесс приготовления:
Рецепт 1. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 20 г манной крупы, 50 г оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 10 г прессованных дрожжей.
Процесс приготовления:
Если планируется сладкая выпечка, можно в воду добавлять свежеотжатый фруктовый сок или ореховое молоко. Вкусовые качества готового блюда только улучшатся.
Рецепт 2. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 7 г дрожжей, 300 мл воды, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, немного ванили.
Процесс приготовления:
Лимонное печенье. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, вода, соль, пол чайной ложки гашеной соды, ваниль или ванильных сахар.
Процесс приготовления:
Морковное печенье. Ингредиенты: 350 г муки, ч. л. разрыхлителя, 70 мл растительного масла, 250 г моркови, соль, 60 г сахара.
Процесс приготовления:
Несдобное печенье с овсянкой. Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 30 г изюма, 2 столовые ложки сахара, немного соли, столовая ложка муки, 70 г растительного масла, 1,5 стакана воды.
Процесс приготовления:
Совет диетолога. Несдобное тесто имеет много преимуществ перед сдобным. Во-первых, его потребление разрешается при соблюдении диеты № 5, во-вторых, если оно правильно готовится, то от него еще и не набирают вес. Позитивный момент приготовления несдобного теста - исключение из его состава жирных ингредиентов: маргарина, масла, яиц и молока. К тому же оно легче переваривается и не вызывает характерной тяжести в желудке. По вкусовым качествам тесто уступает сдобному. Чтобы добиться максимальной пользы от его потребления, нужно заменить белую муку цельнозерновой (витамины группы В и некоторые микроэлементы), исключить дрожжи и не превышать свою дневную норму по углеводам.
Многим нравится хрустящее галетное печенье. Каждой хозяйке по силам приготовить его самостоятельно. Рецепт смотрите в видео ниже.
hudey.net
Сдоба - это жир, а не сахар. Поэтому сдобная выпечка вкусная. Не сдобная - значит пресная. Крекер, Лаваш. Где тесто - просто мука и вода, дрожжи иногда. смотрите на этикетку.
Печенье - сухое и крекер. Хлеб - без красивой корочки и на срезе без дырочек.
без масла, яиц и молока, и сахара
Несдобное печенье - печенье, приготовленное без жира и сахара. т. о. Несдобное печенье можно приготовить используя только муку, дрожжи, соль и воду. Оно обычно хрустящее, с твёрдой корочкой. Такое печенье советуют при многих диетах. (панкреатит, гепатит и пр.) Можно добавлять орехи или цукаты ( и то и другое если разрешены диетой). Часто специальное детское печенье как раз несдобное. К нему же относится соломка, мария, зоологическое и др. Традиционный французский багет пекут из несдобного теста. В несдобное печенье НЕ ВХОДЯТ: масло, сахар, маргарин.
touch.otvet.mail.ru
не сдобные это без брожения-лаваш, тесто пельменное, и тд....
Несдобные изделия-это хлеб белый и черный
Несдобные- хлеб, батоны, узбекские лепёшки, туркменский чурек
Печенье-галеты. Лаваш.
touch.otvet.mail.ru
Доступно: Для всех
14 ноября 2009, 11:45
Из пищевого рациона пациентов, страдающих заболеваниеми аллергической природы (токсидермия, крапивница, экзема, атопический дерматит. нейродермит, почесухи и др.), необходимо исключить продукты, обладающие высокими аллергенными свойствами и провоцирующие развитие заболевания:Рыбу, икру, морепродукты. Жирные продукты из мяса и птицы. Жирные молочные продукты. Продукты содержащие гидрогенезированные жиры( маргарин). Яйца, грибы, орехи, мед, маринованные продукты, острые приправы, уксус, соусы, острые и плавленые сорта сыра. Какао, шоколад, кофе, чай( другие продукты, содержащие кофеин). Овощи: томаты, баклажаны, редис, редька, хрен, свекла, морковь, сельдерей. Фрукты и ягоды: цитрусовые, ананасы, дыня, хурма, гранаты, виноград, клубника, малина, черная смородина, ежевика, облепиха, курага, изюм. Пищу с большим содержанием углеводов ( торты, пирожные, конфеты). Продукты содержащие консерванты, эмульгаторы, красители и усилители вкуса. Крепкие спиртные напитки, красное вино. Газированные напитки, квас.Можно:Супы (крупяные, овощные, на вторичном говяжьем бульоне). Мясо отватное (говядина, баранина, кролик, индейка). Кисломолочные продукты однодневные (кефир, творог, простокваша). Компоты (из яблок, сухофруктов, смородины, вишни). Овощи свежие (огурцы, укроп, петрушка). Овощи отварные (капуста, картофель, кабачки, тыква). Каши ( рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, овсяная, кукурузная). Яблоки светлых сортов (печеные), арбуз, груши, сливы. Хлебопродукты несдобные. Масло ( оливковое, подсолнечное, кукурузное). Так же важно ограничить контакт с продуктами бытовой химии (стиральные порошки, ополаскиватели для белья). Использовать только гипоаллергенные моющие средства и средства ухода за кожей, ограничить контакт пораженного участка кожи с водой. Носит белье из хлопчатобумажных тканей.
www.baby.ru
18 ОТВЕТОВ:
Андрей Прокофьев, Ученик (97), 516 дней назадМания Ивановна, Ученик (99), 516 дней назадЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое несдобное тесто и его отличие от сдобного!? Какие его рецепты можно использовать, чтобы готовить что-то вкусненькое? Спасибо за внимание!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ:
Иван Ануфриев, Новичок (29), 516 дней назад
Здесь мы не только играем, но и активно общаемся между собой. Обязательное условие вступления:активное участие в скачках... Приглашаем общительных, позитивных и ответственных игроков для участия в скачках в лиге чемпионов!Азгур Измаил, Ученик (87), 492 дня назад
Только вот к чему все это приведет, ума не приложу. Это художественная литература, а также публицистика - в малых и больших ее жанрах. Цитата"Многоточие изображает, должно быть, следы на цыпочках ушедших слов…" (Владимир Набоков)4.Ирина Поветко, Новичок (17), 519 дней назад
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. 2. Сырки «Здрайверы» — для тех, кто «за» натуральные продукты.derotyngo.ru
При всех достижениях современной научной мысли, бесспорным является факт наличия в наше время большого количества разнообразных химических веществ в составе пищевых продуктов, которые способны вызвать аллергическую реакцию.
И здесь следует отметить важность правильной организации питания, особенно это касается людей, склонных к аллергии, поскольку для них и обычные вещества и продукты чреваты развитием аллергической реакции. Правильная организация питания снижает частоту аллергических обострений, уменьшает количество лекарственных средств, применяемых при лечении, улучшает состояние больного.
К пищевым продуктам, которые рекомендуется употреблять при наличии аллергических отклонений относится мясо в виде нежирной говядины. Ее можно употреблять в запеченном, отварном, тушеном виде. Не следует опасаться изготовленного в том же виде оленину, мяса кролика, нежирную баранину, свинину, индейку и конину.
Среди супов приоритетом должны являться овощные, крупяные супы, можно и с макаронными изделиями. Они должны быть изготовлены по-вегетариански, на вторичном говяжьем бульоне. Допускаются белый несдобный хлеб, армянский лаваш, маца, хлебцы бездрожжевые и мультизлаковый хлеб, а такжепирожкт, изготовленные из дрожжевого теста без яиц.
Из масел при аллергии допускается использование сливочного топленого масла, а также подсолнечного, оливкового, льняного и кукурузного масел.
Допускается отварной картофель, предварительно вымоченный в течение трех часов. Хороши брокколи, савойская, цветная, и белокочанная капуста, свежие огурцы, петрушка, укроп, арбуз, печеные яблоки.
Из каш предпочтение следует отдать гречневой, рисовой, «геркулес», кукурузной.
Молочно-кислые продукты должны быть однодневными и без добавок, например, кефир, творог, простокваша.
Врачи допускают чай, фруктозу или сахар, а также компоты, изготовленные из слив, яблок, вишни, смородины и сухофруктов, а также морсы из клюквы, брусники и черники.
В частности, для приготовления пирожков из дрожжевого теста без яиц потребуются полстакана теплой воды на пакетик сухих дрожжей, стакан козьего молока, чайная ложка сахара, сто граммов сливочного масла, две чайных ложки соли и мука (необходимое количество).
Для начинки можно использовать тушеную капусту, картофельное пюре, мясной фарш, можно изготовить беляши, пирожки с мясом и рисом (с лучком), здесь уже можно полагаться на свой вкус.
Для приготовления теста в теплой воде растворяют сахар и смешивают с дрожжами. Далее смесь оставляется на четверть часа, за это время над ней возникает шапка. В теплое молоко добавляется растопленное сливочное масло, долее смесь следует подсолить и смешать с дрожжевой смесью. Далее понемногу добавляя муку нужно замесить тесто. Когда его уже можно будет брать в руки, подсыпая муку раскатайте на столе в гладкое тесто.
В удобную емкость вылейте до двух столовых ложек растительного масла, переместите в нее тесто, обкатайте в масле, накройте спрячьте в тепло часа на два.
Ожидая готовности, приготовьте начинку.
Определив, что тесто уже подошло, раскатайте его и налепите пирожков. Готовить пирожки следует при 1750С.
Для аллергика можно приготовить и печенье без яиц и молока. Оно готовится на рассоле.
Для приготовления необходимо взять по стакану растительного масла и огуречного рассола, восемь столовых ложек сахарного песка, и еще немного его понадобится для обсыпки, мука и половину чайной ложки соды.
Тесто необходимо быстро замесить так, чтобы по консистенции оно напоминало песочное. Далее его следует раскатать в пласт толщиной до девяти миллиметров, формочками вырезать отдельные фрагменты, обмакнуть в сахар с одной стороны, и, выложив на противень выпечь в духовке до румяности.
womantip.net
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»