Куда обратиться за ответом: несдобный хлеб, что это такое. Хлеб несдобный это


Несдобное тесто при диете 5

Классический рецепт приготовления

Из несдобного теста можно готовить разную выпечку (фото: volshebnaya-eda.ru)

Самый универсальный и простой в приготовлении рецепт:

Ингредиенты: 1,5 стакана питьевой воды, 600 г муки, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара (лучше коричневого нерафинированного), чайная ложка поваренной соли и 80 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  • Дрожжи размешать с теплой водой и сахаром, добавить 4 столовые ложки муки. Миску хорошенько закутать в теплое полотенце и оставить на минут на двадцать.
  • Затем в массу добавить оставшуюся муку и оливковое масло, хорошенько перемешать. Начать раскатывать тесто. Готовая масса должна быть тугой и пластичной, не прилипать к рукам.
  • Раскатывать тесто 3-5 минут, затем сформировать шар, отправить в теплое место на 10-15 минут подходить. После можно приступать к приготовлению блюда.

Важно! Тесто стоит замешивать непосредственно перед готовкой. Если оно будет стоять слишком долго, то подсохнет и потеряет свои лучшие свойства

Несдобное тесто для пиццы
Такой рецепт подходит и для приготовления пирогов (фото: harchevnya.ru)

Для приготовления основы для пиццы потребуются следующие компоненты: 2 стакана теплой воды, 20 г дрожжей, столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 30 г оливкового масла, 2 стакана муки.

Процесс приготовления:

  • В глубокую миску налить 1,5 стакана теплой воды, высыпать сухие дрожжи и хорошенько перемешать до полного растворения.
  • В 100 мл воды в отдельной емкости растворить сахар и соль, интенсивно размешивая. В эту же массу добавить масло оливы, взболтав до появления пузыристой суспензии.
  • В миску высыпать 2 стакана муки, влить смесь с дрожжами и сахаром, тщательно перемешать. Если муки окажется недостаточно, можно добавить еще грамм сто.
  • Тщательно вымесить тесто, сформировать шар и, накрыв его полотенцем, отправить в теплое место на 20-30 минут. Затем можно приступать к раскатыванию основы под пиццу.
Как приготовить несдобное тесто для пирожков
Можно экспериментировать с соусами и начинками (фото: dumochka.ru)

Рецепт 1. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 20 г манной крупы, 50 г оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 10 г прессованных дрожжей.

Процесс приготовления:

  • Манную крупу и муку перемешать, просеять через сито в миску.
  • Втереть в дрожжи, пока не появится мелкая крошка.
  • Добавить оливковое масло, соль, теплую воду.
  • Вымесить тесто. Много муки не нужно, поскольку оно будет тяжело подходить.
  • Сформировать шар, прикрыть его чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте час.

Если планируется сладкая выпечка, можно в воду добавлять свежеотжатый фруктовый сок или ореховое молоко. Вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Рецепт 2. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 7 г дрожжей, 300 мл воды, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, немного ванили.

Процесс приготовления:

  • Чтобы тесто лучше поднималось, основу для него желательно взбивать венчиком. Основой послужит стакан теплой воды, 2 столовые ложки сахара, дрожжи и 5 столовых ложек муки без горки.
  • Накрыть полотенцем и оставить подходить 20-25 минут.
  • Оставшуюся муку просеять и добавлять к опаре небольшими порциями. Влить растительное масло, добавить соль, ваниль.
  • Тесто хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на час (можно поставить миску возле плиты или в нагретую воду).
  • Чтобы пирожки выглядели аппетитнее, их можно смазывать чайной заваркой с сахаром. Если тесто в духовке пересохло, его нужно реанимировать. Чистое кухонное полотенце намочить в холодной воде и отжать. После того, как противень достают из духовки, пирожки накрывают полотенцем. Важно применить такой «компресс» пока изделия очень горячие. Держать 30-40 секунд.
Другие удачные рецепты
Вкусное печенье поможет разнообразить даже строгую диету (фото: wmj.ru)

Лимонное печенье. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, вода, соль, пол чайной ложки гашеной соды, ваниль или ванильных сахар.

Процесс приготовления:

  • Выдавить сок из лимона, а цедру натереть на мелкой терке. Смешать полученную смесь с сахаром, ванилином, содой и 100 мл теплой воды.
  • Добавить муку, еще 100 мл воды и начать замешивать тесто. Его консистенция должна получиться плотной.
  • Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
  • Хорошенько раскатать до толщины примерно 5 мм, придать необходимую форму и выложить печенье на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 25-30 минут.

Морковное печенье. Ингредиенты: 350 г муки, ч. л. разрыхлителя, 70 мл растительного масла, 250 г моркови, соль, 60 г сахара.

Процесс приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и солью.
  • Муку смешать с разрыхлителем и стаканом воды. Добавить морковную массу и вымесить тесто.
  • Сформировать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
  • Томить в духовке 30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Несдобное печенье с овсянкой. Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 30 г изюма, 2 столовые ложки сахара, немного соли, столовая ложка муки, 70 г растительного масла, 1,5 стакана воды.

Процесс приготовления:

  • Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Смешать с мукой, понемногу влить воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и изюм. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать печенье и выложить на противень, устланой пергаментной бумагой.
  • Дать печенью 10-15 минут постоять и отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.

Совет диетолога. Несдобное тесто имеет много преимуществ перед сдобным. Во-первых, его потребление разрешается при соблюдении диеты № 5, во-вторых, если оно правильно готовится, то от него еще и не набирают вес. Позитивный момент приготовления несдобного теста - исключение из его состава жирных ингредиентов: маргарина, масла, яиц и молока. К тому же оно легче переваривается и не вызывает характерной тяжести в желудке. По вкусовым качествам тесто уступает сдобному. Чтобы добиться максимальной пользы от его потребления, нужно заменить белую муку цельнозерновой (витамины группы В и некоторые микроэлементы), исключить дрожжи и не превышать свою дневную норму по углеводам.

Многим нравится хрустящее галетное печенье. Каждой хозяйке по силам приготовить его самостоятельно. Рецепт смотрите в видео ниже.

hudey.net

Скажите, пожалуйста, а несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья, это какие???

Сдоба - это жир, а не сахар. Поэтому сдобная выпечка вкусная. Не сдобная - значит пресная. Крекер, Лаваш. Где тесто - просто мука и вода, дрожжи иногда. смотрите на этикетку.

Печенье - сухое и крекер. Хлеб - без красивой корочки и на срезе без дырочек.

без масла, яиц и молока, и сахара

Несдобное печенье - печенье, приготовленное без жира и сахара. т. о. Несдобное печенье можно приготовить используя только муку, дрожжи, соль и воду. Оно обычно хрустящее, с твёрдой корочкой. Такое печенье советуют при многих диетах. (панкреатит, гепатит и пр.) Можно добавлять орехи или цукаты ( и то и другое если разрешены диетой). Часто специальное детское печенье как раз несдобное. К нему же относится соломка, мария, зоологическое и др. Традиционный французский багет пекут из несдобного теста. В несдобное печенье НЕ ВХОДЯТ: масло, сахар, маргарин.

touch.otvet.mail.ru

Что значит несдобные мучные изделия?? привидите примеры, пожалуйста.

не сдобные это без брожения-лаваш, тесто пельменное, и тд....

Несдобные изделия-это хлеб белый и черный

Несдобные- хлеб, батоны, узбекские лепёшки, туркменский чурек

Печенье-галеты. Лаваш.

touch.otvet.mail.ru

Как питаться, если у вас аллергическое заболевание кожи?, хлебопродукты несдобные

Доступно: Для всех

14 ноября 2009, 11:45

Из пищевого рациона пациентов, страдающих заболеваниеми аллергической природы (токсидермия, крапивница, экзема, атопический дерматит. нейродермит, почесухи и др.), необходимо исключить продукты, обладающие высокими аллергенными свойствами и провоцирующие развитие заболевания:Рыбу, икру, морепродукты. Жирные продукты из мяса и птицы. Жирные молочные продукты. Продукты содержащие гидрогенезированные жиры( маргарин). Яйца, грибы, орехи, мед, маринованные продукты, острые приправы, уксус, соусы, острые и плавленые сорта сыра. Какао, шоколад, кофе, чай( другие продукты, содержащие кофеин). Овощи: томаты, баклажаны, редис, редька, хрен, свекла, морковь, сельдерей. Фрукты и ягоды: цитрусовые, ананасы, дыня, хурма, гранаты, виноград, клубника, малина, черная смородина, ежевика, облепиха, курага, изюм. Пищу с большим содержанием углеводов ( торты, пирожные, конфеты). Продукты содержащие консерванты, эмульгаторы, красители и усилители вкуса. Крепкие спиртные напитки, красное вино. Газированные напитки, квас.Можно:Супы (крупяные, овощные, на вторичном говяжьем бульоне). Мясо отватное (говядина, баранина, кролик, индейка). Кисломолочные продукты однодневные (кефир, творог, простокваша). Компоты (из яблок, сухофруктов, смородины, вишни). Овощи свежие (огурцы, укроп, петрушка). Овощи отварные (капуста, картофель, кабачки, тыква). Каши ( рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, овсяная, кукурузная). Яблоки светлых сортов (печеные), арбуз, груши, сливы. Хлебопродукты несдобные. Масло ( оливковое, подсолнечное, кукурузное). Так же важно ограничить контакт с продуктами бытовой химии (стиральные порошки, ополаскиватели для белья). Использовать только гипоаллергенные моющие средства и средства ухода за кожей, ограничить контакт пораженного участка кожи с водой. Носит белье из хлопчатобумажных тканей.

www.baby.ru

несдобный хлеб, что это такое

Чертенок Вера, Новичок (9), 516 дней назадУ вас есть внятное мнение, несдобный хлеб, что это такое?

18 ОТВЕТОВ:

Андрей Прокофьев, Ученик (97), 516 дней назад

Мания Ивановна, Ученик (99), 516 дней назадЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое несдобное тесто и его отличие от сдобного!? Какие его рецепты можно использовать, чтобы готовить что-то вкусненькое? Спасибо за внимание!

Как выпекать хлеб в духовке

Моя Твоя Не Понимай, Новичок (39), 516 дней назадПодскажите,пожалуйста, рецепт хлеба без дрожжей.

Азгур Измаил, Ученик (87), 515 дней назадПодскажите пожалуйста рецепты простых и вкусных салатов без майонеза! Спасибо!

Маруся, Ученик (95), 515 дней назадИриша чуть мимо не прошла. Я так дюкановский хлебушек от другой Ириши люблю. И твой обязательно испробую.Рецепт классный,по виду как в магазине вижу хлебушек.

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.

Мания Ивановна, Ученик (99), 515 дней назадсрочно нужен рецепт жареная курица с отварным картофелем

«Пятая» диета и несдобная выпечка

Адольф, Новичок (26), 514 дней назадПодскажите какую хитрость применить, чтобы булочки получились мягкие с низу(корочка).

Какой хлеб выбрать при беременности?

Зенкевич Петр, Ученик (97), 512 дней назадкуда пропал "Завтрак" с Юлией Высоцкой??

Женебек, Ученик (100), 509 дней назадЛюбая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Зенкевич Петр, Ученик (97), 508 дней назадПри использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна

Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки

Женебек, Ученик (100), 504 дня назадВ действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу. Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве – если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

Мания Ивановна, Ученик (99), 497 дней назадРецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники. Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей.

Амелия, Новичок (17), 497 дней назадНесдобное тесто во многом отличается от сдобного. Первое сырье, в отличие от второго, не содержит потенциально «опасных» ингредиентов – маргарина, масла, яиц и молока. Также постное сырье достаточно легкое во всех отношениях – оно не провоцируют характерной тяжести в желудке после употребления, а соответственно, куда легче переваривается и выводится кишечником. По этой причине его рекомендуют тем, кто страдает расстройствами стула и нарушениями пищеварения.

Маруся, Ученик (95), 495 дней назадНесдобное тесто нельзя сравнить со сдобным в отношении вкусовых характеристик – оно действительно не так вкусно, как второе. Но если экспериментировать с начинками блюда, которое вы готовите, оно вполне может получиться даже более изысканным и пикантным.

Оксана Иванова, Ученик (99), 494 дня назадПостная выпечка также редко бывает пышной. Вообще, характерную воздушность обычному сырью придают куриные яйца, вводимые в него в достаточно больших количествах. Если вы вынуждены соблюдать диету, исключающую сдобный хлеб, по состоянию здоровья, вы просто обязаны найти его заменитель.

Дарья Петрович, Новичок (17), 492 дня назадОзнакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

Оксана Иванова, Ученик (99), 484 дня назадВам нужно всыпать оставшуюся муку в кастрюлю или миску, после чего добавить разведенные дрожжи. Также нужно сдобрить будущее тесто растительным маслом и посолить. Скатанный из массы шар накройте тканью и снова поставьте в теплое место подходить. Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

Зачем просеивать муку для теста

Оксана Иванова, Ученик (99), 479 дней назадВ другой стакан всыпьте столовую ложку сахара и две-три чайных ложки соли без горки, также максимально интенсивно размешайте. Влейте смесь в муку и начните вымешивать тесто. Если муки окажется недостаточно, и сырье станет слишком липким, можно добавить еще полстакана.

 

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ:

Иван Ануфриев, Новичок (29), 516 дней назад

Здесь мы не только играем, но и активно общаемся между собой. Обязательное условие вступления:активное участие в скачках... Приглашаем общительных, позитивных и ответственных игроков для участия в скачках в лиге чемпионов!

Азгур Измаил, Ученик (87), 492 дня назад

Только вот к чему все это приведет, ума не приложу. Это художественная литература, а также публицистика - в малых и больших ее жанрах. Цитата"Многоточие изображает, должно быть, следы на цыпочках ушедших слов…" (Владимир Набоков)4.

Ирина Поветко, Новичок (17), 519 дней назад

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. 2. Сырки «Здрайверы» — для тех, кто «за» натуральные продукты.

derotyngo.ru

Рецепты для аллергиков: меню, продукты

При всех достижениях современной научной мысли, бесспорным является факт наличия в наше время большого количества разнообразных химических веществ в составе пищевых продуктов, которые способны вызвать аллергическую реакцию.

И здесь следует отметить важность правильной организации питания, особенно это касается людей, склонных к аллергии, поскольку для них и обычные вещества и продукты чреваты развитием аллергической реакции. Правильная организация питания снижает частоту аллергических обострений, уменьшает количество лекарственных средств, применяемых при лечении, улучшает состояние больного.

Что употреблять при аллергии?

К пищевым продуктам, которые рекомендуется употреблять при наличии аллергических отклонений относится мясо в виде нежирной говядины. Ее можно употреблять в запеченном, отварном, тушеном виде. Не следует опасаться изготовленного в том же виде оленину, мяса кролика, нежирную баранину, свинину, индейку и конину.

Среди супов приоритетом должны являться овощные, крупяные супы, можно и с макаронными изделиями. Они должны быть изготовлены по-вегетариански, на вторичном говяжьем бульоне. Допускаются белый несдобный хлеб, армянский лаваш, маца, хлебцы бездрожжевые и мультизлаковый хлеб, а такжепирожкт, изготовленные из дрожжевого теста без яиц.

Из масел при аллергии допускается использование сливочного топленого масла, а также подсолнечного, оливкового, льняного и кукурузного масел.

Допускается отварной картофель, предварительно вымоченный в течение трех часов. Хороши брокколи, савойская, цветная, и белокочанная капуста, свежие огурцы, петрушка, укроп, арбуз, печеные яблоки.

Из каш предпочтение следует отдать гречневой, рисовой, «геркулес», кукурузной.

Молочно-кислые продукты должны быть однодневными и без добавок, например, кефир, творог, простокваша.

Врачи допускают чай, фруктозу или сахар, а также компоты, изготовленные из слив, яблок, вишни, смородины и сухофруктов, а также морсы из клюквы, брусники и черники.

Рецепты для аллергиков

В частности, для приготовления пирожков из дрожжевого теста без яиц потребуются полстакана теплой воды на пакетик сухих дрожжей, стакан козьего молока, чайная ложка сахара, сто граммов сливочного масла, две чайных ложки соли и мука (необходимое количество).

Для начинки можно использовать тушеную капусту, картофельное пюре, мясной фарш, можно изготовить беляши, пирожки с мясом и рисом (с лучком), здесь уже можно полагаться на свой вкус.

Для приготовления теста в теплой воде растворяют сахар и смешивают с дрожжами. Далее смесь оставляется на четверть часа, за это время над ней возникает шапка. В теплое молоко добавляется растопленное сливочное масло, долее смесь следует подсолить и смешать с дрожжевой смесью. Далее понемногу добавляя муку нужно замесить тесто. Когда его уже можно будет брать в руки, подсыпая муку раскатайте на столе в гладкое тесто.

В удобную емкость вылейте до двух столовых ложек растительного масла, переместите в нее тесто, обкатайте в масле, накройте спрячьте в тепло часа на два.

Ожидая готовности, приготовьте начинку.

Определив, что тесто уже подошло, раскатайте его и налепите пирожков. Готовить пирожки следует при 1750С.

Для аллергика можно приготовить и печенье без яиц и молока. Оно готовится на рассоле.

Для приготовления необходимо взять по стакану растительного масла и огуречного рассола, восемь столовых ложек сахарного песка, и еще немного его понадобится для обсыпки, мука и половину чайной ложки соды.

Тесто необходимо быстро замесить так, чтобы по консистенции оно напоминало песочное. Далее его следует раскатать в пласт толщиной до девяти миллиметров, формочками вырезать отдельные фрагменты, обмакнуть в сахар с одной стороны, и, выложив на противень выпечь в духовке до румяности.

womantip.net

Рецепт несдобный белый хлеб на дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

несдобный белый хлеб на дрожжах богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,5 %, витамином E - 24,7 %, витамином PP - 11,6 %, хлором - 25,5 %, марганцем - 15,6 %, молибденом - 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *