Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.
Ингредиенты на 12 порций
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 30 г
Соль морская ½ ч. л.
Растительное масло 5 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Пошагово
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что - то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
recipex.ru
Как сделать сырный хлеб - рецепт
Что может быть вкуснее хрустящего хлеба с мягким расплавленным сыром! Этот простой рецепт быстро готовить, что экономит ваше время. Сделайте хлеб с горячим сыром для гостей и они не смогут оторваться от еды.
[sc name=»ads1"]
Как приготовить эту простую и очень вкусную закуску читайте в рецепте с фото.
Что нужно для рецепта:
Батон белого хлеба, желательно «домашней выпечки».
350 грамм сыра.
Зеленый лук.
2 чайные ложки кондитерского мака.
1/2 чашки растопленного сливочного масла.
Как готовить:
Разрезаем хлеб сначала вдоль, затем поперек, достаточно глубоко, но не полностью. Нож должен быть острым чтобы получились красивые квадратики. Укладываем хлеб на протвинь с фольгой для запекания.
Затем нарезаем сыр.
Вкладываем дольки сыра в разрезанный хлеб.
Нарезаем немного зеленого лука.
Затем смешав лук, семена мака и растопленное масло, равномерно выкладываем на хлеб.
Заворачиваем наш сырный хлеб в фольгу и запекаем в духовке при температуре 350 градусов в течении 15 минут. Затем разворачиваем и печем еще 10 минут, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку и сыр расплавился.
Как видите это очень простой рецепт закуски для гостей, по вкусу можно добавлять любые другие ингредиенты, например грибы, ветчину, болгарский перец или чеснок. Следуя этому рецепту с фото у вас получится вкусный сырный хлеб запеченный в духовке.
Весь рецепт сырного хлеба на одном фото
Источник
Читайте так же — как сделать сырный суп.
svoy-dom.com.ua
Простой Рецепт сырного хлеба пошагово с фото
Простой рецепт сырного хлеба пошагово с фото.
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб, Мука
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 219 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 30 г
Соль морская ½ ч. л.
Растительное масло 5 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Пошагово
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что - то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!