vpuzo.com
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 200 | 18 | 5 | ||
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | ||
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Приготовление:Лук я мариную впрок. Он всегда отлично идет для бутербродов. В уксусе разбалтываю немного соли и столовую-две ложки сахара. Лук режу кольцами, в банку его и заливаю маринадом. Он в таком виде прекрасно стоит в холодильнике. А маринованным становится уже через пол часа.
Яйцо отварить надо было а у меня вот такое вот обнаружилось. Да еще и сломалось. Ну я другое отварила, а это просто вам показала.
От капусты чуть-чуть отрезать.
Потоньше нашинковать, огурец помельче нарезать.
Добавить горчицу и сметану, перемешать.
Хлеб порезать на ломтики. Мне попался вот такой вот смешной маленький кирпичик. Очень удобный для бутербродов.
Сливочное масло растопить на сковородке.
И в нем обжарить хлеб. Выложить его на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Сверху на хлеб выложить салат.
Сверху ломтики форели.
Кружок яйца.
Колечки лука.
Посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом .
Можно украсить веточкой укропа или другой зелени.
Моим очень понравилось, да и мне тоже.
Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Подбор рецептов
eda.ru
Конечно, кажется что наделать бутербродов — раз плюнуть. Это не совсем так. В приготовлении бутербродов есть несколько правил. Например, чтобы бутерброд был вкуснее, надо все продукты для него (хлеб, колбасу, сыр...) резать тонкими (по возможности, конечно) ломтиками. Намазывать на него все (масло, майонез... ) надо тонким слоем. Еще такая небольшая хитрость: белый хлеб лучше брать вчерашний — он лучше режется, меньше крошится, лучше держит форму. Свежий белый хлеб, во-первых, как правило, тонко не режется, во-вторых, крошится, проминается под ножом при попытке намазать на него масло. А черный или серый хлеб лучше как раз свежий.
Лучше всего для бутербродов подходят французский батон (это такой длинный и тонкий) и черный бородинский хлеб. Между прочим, бутерброд на бородинском хлебе и на французском батоне отличаются очень сильно. А еще попробуйте все известные вам бутерброды не со свежим хлебом, а с тостами. Тоже быстро и легко, но вкус совершенно новый!
Самый простецкий бутерброд. Отрезаете ломоть хлеба, мажете по всей поверхности маслом. Чтобы масло лучше мазалось, надо чтобы оно постояло вне холодильника 15 – 20 минут. Но даже если просто положить на хлеб кусочки масла, все равно съедобно.
На базе этого бутерброда делается несколько поинтереснее.
Тонко (или как получится) режем сыр. Лучше всего подходят твердые сорта сыра: Эдем, Гауда, Российский, Маасдам, на худой конец Пошехонский — какой есть в холодильнике. Брынза или плавленый сыр, сыр с плесенью не подходят.
На бутерброд с маслом выкладываем ломтики сыра, так чтобы по возможности покрыть весь кусок.
Бутерброд с маслом поливается медом. Для бутерброда с медом лучше брать белый хлеб.
Открываем баночку икры. На бутерброд с маслом в один слой выкладывается икра. Для этих бутербродов лучше всего подходит французский батон (для всех видов икры).
Еще один очень простецкий бутерброд. Ломтик (кружочек) колбасы (вареной, копченой или даже ветчины, карбоната, другого какого-нибудь готового мяса) выкладывается на хлеб. Если хлеб больше колбасы, добавляется еще один кусок колбасы.
Вариации на тему бутерброда с колбасой.
Кусочек хлеба мажем плавленым сыром, сверху тонкий ломтик колбасы. Лучше всего черный (например, Бородинский) хлеб и копченая колбаса. Плавленый сыр надо брать не сладкий („Омичка“, например, не подходит). Колбасный сыр — не плавленый.
Кусок хлеба смазываем майонезом, кладем кусок вареной колбасы, кругляшок свежего огурца или помидора. Если есть, оборачиваем бутерброд листом салата. Называем это дело “Бутерброд с витаминами” и наслаждаемся.
Кусочек хлеба (а лучше — тост) смазываем плавленным сыром, а сверху кладем кусочек помидора.
Кусок хлеба мажем майонезом, сверху выкладываем 1 или 2 шпротины (сколько влезет на кусок).
Усложнение: варим яйцо (кто не умеет — читает соответствующий рецепт). Режем яйцо на 5 – 6 круглых пластиков (перпендикулярно самой длинной оси яйца). Перед тем, как положить на хлеб шпротину, кладем кусочек яйца, а уже на него — шпротину.
Берем тертую морковку, туда же трем зубчик чеснока или несколько зубчиков, это зависит от количества тертой морковки и от того, насколько вы любите острое. Заправляем все это безобразие майонезом. Получаем острый салат, но ни один уважающий себя мужчина не будет просто так лопать тертую морковку.
Поэтому мы обмазываем этим салатом кусок хлеба или тост. Сверху еще можно положить колбасы для особой сытности -- вот такое слопает любой мужчина, да еще и похвалит!
Вместо тертой морковки можно взять тертую редьку. Или в целом этот салат заменить на сырный салат или салат Солнышко.
На кусочек хлеба кладем кусочек вареной колбасы (или 2, если кусок хлеба большой). Сверху кладем тонкий кусочек твердого сыра (Эдем, Гауда, Российский, Ламбер, Маасдам...). Делаем таких бутербродов штук 6, выкладываем их на протвень или в сковородку. Ставим в духовку. Бутерброды готовы, когда сыр расплавился. Это произойдет примерно через 10 – 15 минут.
Усложнение: можно между колбасой и сыром еще положить на бутерброд кружочек помидора или соленого огурца.
Можно такие же горячие бутерброды готовить в ростере, электрической духовке, или чудо-печке. Будут только вкуснее. Иногда я готовлю такие бутеры в микроволновке (тогда они готовы минуты за 2). Но учтите, что в микроволновке невозможно добиться хрустящего хлеба.
katpop.narod.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»