"Погачице" - сербский хлеб. Рецепт сербский хлеб погачице


👌 Погачице - сербский хлеб, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

сербский хлеб рецепт

'Погачице' сербский хлебКогда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понрав... Сербский хлеб "Погачице"Этот хлеб, фаворит на моей кухне среди хлебов. Не сложен в приготовлении и очень аппетитен. Рецепт: Молоко... Сербский хлеб "Погачице"Молоко -1 стакан Мука-400 гр. дрожжи прессованные-10гр соль 1 ч..л.(не полная) 4 ст.л.раст.масла-для обминки теста... Сербский хлебСербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекает... Сербский хлебРецепт мягкого, вкусного и ароматного хлебушка! /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Вступайте в... Сербский хлебАВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ МАРШРУТЫ ПО СЕРБИИ от сербского туристического агенства Blue Adriatic - друзья, не пропу... ХЛЕБ РОМАШКА/White breadВкусный простой пшеничный белый хлеб ромашка. Рецепт 500 гр мука 1 ч.л. соль 12 гр разрыхлитель 5 ст.л. раститель... Домашний хлеб на сметанеВкусный, с нежным мякишем домашний хлеб. Ингредиенты Мука пшеничная 385 г Сметана 120 г Вода (теплая) 120 г Сливоч...

www.videocook2.ru

Пошаговый Рецепт "Погачице" - сербского хлеба с фото

Пошаговый рецепт "Погачице" - сербского хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными! 

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука (высший сорт) — 400-500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное (можно пополам с маргарином) — 100 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Желток сырой (для обмазывания) — 1 шт

Пошагово

  1. Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
  2. Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены («шапочки»). Всыпать просеянную муку постепенно, замесить тесто (не очень круто). Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
  3. Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
  4. Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
  5. Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт сербского хлеба Погачице с фото

Пошаговый рецепт сербского хлеба Погачице с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 265 килокалорий

Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.

Легко. Вкусно.

Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.

Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.

Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайн. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Соль 2 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • Сахар 1 стол. л.

Пошагово

  1. Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
  2. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
  3. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  4. Оставить под салфеткой на 1 час.
  5. Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Сербского хлеба «Погачице» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Простой рецепт сербского хлеба «Погачице» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на семь порций

  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Маргарин 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
  2. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
  3. Должна подняться такая шапочка.
  4. Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
  5. Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
  6. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
  7. Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
  8. И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
  9. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
  10. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
  11. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт "Погачице"

Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными! 

Простой рецепт "Погачице" - сербского хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 42 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Мука (высший сорт) — 400-500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное (можно пополам с маргарином) — 100 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Желток сырой (для обмазывания) — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
  2. Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены («шапочки»). Всыпать просеянную муку постепенно, замесить тесто (не очень круто). Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
  3. Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
  4. Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
  5. Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт "Погачице" - сербского хлеба пошагово с фото

Простой рецепт "Погачице" - сербского хлеба пошагово с фото.

Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными! 

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука (высший сорт) — 400-500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное (можно пополам с маргарином) — 100 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Желток сырой (для обмазывания) — 1 шт

Пошагово

  1. Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
  2. Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены («шапочки»). Всыпать просеянную муку постепенно, замесить тесто (не очень круто). Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
  3. Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
  4. Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
  5. Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *