Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки
alimero.ru
сербский хлеб рецепт
'Погачице' сербский хлебКогда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понрав... Сербский хлеб "Погачице"Этот хлеб, фаворит на моей кухне среди хлебов. Не сложен в приготовлении и очень аппетитен. Рецепт: Молоко... Сербский хлеб "Погачице"Молоко -1 стакан Мука-400 гр. дрожжи прессованные-10гр соль 1 ч..л.(не полная) 4 ст.л.раст.масла-для обминки теста... Сербский хлебСербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекает... Сербский хлебРецепт мягкого, вкусного и ароматного хлебушка! /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Вступайте в... Сербский хлебАВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ МАРШРУТЫ ПО СЕРБИИ от сербского туристического агенства Blue Adriatic - друзья, не пропу... ХЛЕБ РОМАШКА/White breadВкусный простой пшеничный белый хлеб ромашка. Рецепт 500 гр мука 1 ч.л. соль 12 гр разрыхлитель 5 ст.л. раститель... Домашний хлеб на сметанеВкусный, с нежным мякишем домашний хлеб. Ингредиенты Мука пшеничная 385 г Сметана 120 г Вода (теплая) 120 г Сливоч...
www.videocook2.ru
Пошаговый Рецепт "Погачице" - сербского хлеба с фото
Пошаговый рецепт "Погачице" - сербского хлеба с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 49
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 98 килокалорий
Повод: На ужин, На обед, На праздник
Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты на 4 порции
Мука (высший сорт) — 400-500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Масло сливочное (можно пополам с маргарином) — 100 г
Кунжут (для посыпки)
Желток сырой (для обмазывания) — 1 шт
Пошагово
Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены («шапочки»). Всыпать просеянную муку постепенно, замесить тесто (не очень круто). Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!
recipex.ru
Пошаговый Рецепт сербского хлеба Погачице с фото
Пошаговый рецепт сербского хлеба Погачице с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 265 килокалорий
Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.
Легко. Вкусно.
Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.
Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.
Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.
Ингредиенты на 8 порций
Мука 500 гр
Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайн. л.
Яйца 1 шт.
Молоко 350 мл
Соль 2 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Сливочное масло (растопленное) 50 гр
Сахар 1 стол. л.
Пошагово
Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Оставить под салфеткой на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
recipex.ru
≡ Простой Рецепт Сербского хлеба «Погачице» пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.
История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.
В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.
Простой рецепт сербского хлеба «Погачице» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 221 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество калории: 221 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: Пикник, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на семь порций
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут белый 10 г
Маргарин 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
Должна подняться такая шапочка.
Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт "Погачице"
Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными!
Простой рецепт "Погачице" - сербского хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 42 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 53
Количество калории: 42 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На ужин, На обед, На праздник
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
Мука (высший сорт) — 400-500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Масло сливочное (можно пополам с маргарином) — 100 г
Кунжут (для посыпки)
Желток сырой (для обмазывания) — 1 шт
Пошаговое приготовление
Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены («шапочки»). Всыпать просеянную муку постепенно, замесить тесто (не очень круто). Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт "Погачице" - сербского хлеба пошагово с фото
Простой рецепт "Погачице" - сербского хлеба пошагово с фото.
Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными!
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 56
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 263 килокалорий
Повод: На ужин, На обед, На праздник
Ингредиенты на 4 порции
Мука (высший сорт) — 400-500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Масло сливочное (можно пополам с маргарином) — 100 г
Кунжут (для посыпки)
Желток сырой (для обмазывания) — 1 шт
Пошагово
Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены («шапочки»). Всыпать просеянную муку постепенно, замесить тесто (не очень круто). Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!