Котлеты без мяса – популярное блюдо, которое включают в рацион вегетарианцев, постящихся, тех, кто следит за калориями и старается питаться здоровой пищей. Знание тонкостей создания подобного кулинарного творения позволит получить результат, который превзойдет всяческие ожидания.
Сырьем для приготовления яства могут быть злаковые, всевозможные овощи, грибы, соевое мясо и даже макароны.
Данный рецепт поможет разобраться, как приготовить котлеты без мяса из гречки. Характеристики данной крупы идеальны для создания подобного блюда и получения максимально гармоничного вкуса изделий. Подойдет не только свежесваренная каша, но и оставшаяся после былой трапезы. Для измельчения картофеля можно использовать не только терку, но и блендер, мясорубку.
Ингредиенты:
Приготовление
Сполна удастся удивить домочадцев и гостей, приготовив котлеты без грамма мяса из капусты. Полученный результат потешит великолепными вкусовыми и питательными характеристиками яства. Сытость изделиям придаст добавленная в состав манка, а насыщенность и пикантность ароматные приправы и вкусовые добавки в виде лука и чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить вкусные котлеты без мяса можно из любого свежего или зачерствевшего хлеба. Рецепт не имеет четких пропорций и может корректироваться в зависимости от предпочтений и наличия компонентов. Хлебную массу допускается дополнять любой овощной мякотью, сырой или отваренной, приправлять по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить котлеты без мяса легко из отваренного картофеля. Можно использовать оставшееся после ужина пюре или сварить клубни в кожуре, а после остывания почистить и размять их толкушкой. Картофельную базу дополняют по желанию свежим или обжаренным луком, морковью, чесноком, другими овощами на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежными, мягкими внутри и румяными снаружи удаются котлеты из риса без мяса. Если есть возможность выбора, следует отдавать предпочтение круглозернистым сортам продукта, предварительно отварив крупу до полной готовности. Приправляя основу, можно ограничиться перечной смесью или добавить карри, куркуму другие пряности.
Ингредиенты:
Котлеты без мяса – рецепт, который можно исполнить из готового соевого фарша или мяса. И тот и другой продукт требует предварительного запаривания кипятком, после чего он размягчается и становится пригодным для дальнейшего использования. Кроме куркумы можно приправлять основу другими специями, добавить чеснок или зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Представленный далее рецепт котлет из овсянки без мяса – достойная альтернатива классическим мясным изделиям. Время настаивания геркулеса может быть подкорректировано в зависимости от качества используемого продукта, его плотности и скорости набухания. По желанию можно добавить в состав немного обжаренных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежные котлеты без мяса получится пожарить из кабачковой мякоти. Молодые плоды используют целиком без остатка, срезав только плодоножку, а более зрелые предварительно избавляют от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Количество муки будет зависеть от сочности овоща и от того, насколько качественно были отжаты кабачковые соки.
Ингредиенты:
Приготовление
Простые котлеты без мяса можно приготовить в духовке и тем самым сделать блюдо максимально полезным и диетическим. В качестве основы в данном случае используется отваренная фасоль, вместо которой можно взять горох, рис, гречку, другую отваренную крупу или любую овощную основу, дополненную специями на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусные котлеты без мяса получаются из овсянки с отваренными макаронами. Причем не обязательно варить дорогостоящие изделия специально для приготовления блюда, можно взять оставшиеся от былой трапезы или бюджетные сорта продукта. Изумительные вкусовые ноты приобретает яство, если добавить в основу немного обжаренных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Есть множество вариантов соединения мяса и хлеба в котлетах. Чаще всего хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, разминают и эту массу соединяют с фаршем. Есть и другие способы. В приведенном рецепте котлет хлебных, для уменьшения количества влаги в фарше, в него можно добавить панировку, а еще лучше – молотые сухари от белого хлеба. В этом случае используются засушенные остатки хлеба, а это признак бережливости и уважения к хлебу. Остальные компоненты, улучшающие вкус котлет – это обычно сухое молоко, куриные яйца, лук и чеснок. В качестве приправы используется молотый черный перец.
Ингредиенты:
Начинаем готовить котлеты хлебные с молотыми сухарями
Приготовим небольшое количество свежего мясного фарша. Обычно его называют «Домашний», он состоит из говядины и свинины, в равных долях. Еще нам понадобится сухое молоко, одно куриное яйцо, одна средняя луковица и 100 г молотых белых сухарей. В качестве приправы возьмем черный молотый перец.
Промоем и нарежем лук и чеснок на небольшие дольки.
В большой стакан блендера загрузим фарш, сухое молоко, разобьем яйцо, добавим лук и чеснок, соль и перец. Можно добавить немного кипяченой воды – это облегчит измельчение и перемешивание готового фарша. Включаем блендер несколько раз по 10-12 секунд.
Перемещаем фарш в большую глубокую миску и, ничего не боясь, высыпаем в него размолотые и просеянные белые сухари. Руками перемешиваем наш (теперь уже) котлетный фарш до однородного состояния.
Смачиваем руки в воде и лепим обычные плоские котлетки. Сначала фарш скатывается и уплотняется в виде шарика, а затем он плющится в руках и превращается в полуфабрикат котлеты. Эти котлеты нет необходимости дополнительно панировать перед обжаркой.
Нагреваем в сковороде с плоским дном растительное масло и обжариваем котлеты хлебные с двух сторон. Можно накрыть сковороду крышкой и немного попарить котлеты, затем в сковородку добавляется половина стакана воды и столовая ложка кетчупа. Подливу кипятим не более 2-3 минут. Хлебные котлеты на белых сухарях готовы. Подаем их с гарниром, добавляем подливу. Украшаем блюдо овощной нарезкой.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
restorator.name
Для начинки в рецепте использованы два основных ингредиенты - мясной фарш и говяжья печень, а панировкой служат подсушенные ломтики батона.
1194,1
Количество порций:
31
Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Мясной фарш - это соотношение ингредиентов говядины и свинины, его можно купить в магазине или запастись заранее, как многие делают. Смешиваем мясной фарш, печень и луковицу, добавляем соль примерно 1/2 ч. ложки и яйцо, вымешиваем до однородности.
2
Хлеб нарезаем тонкими полосками, ставим на плиту сковороду, погружаем туда кусочки и подсушиваем. Так же можно подсушить любым удобным для вас способом.
3
Для панировки смешиваем подсушенный хлеб с сыром, натертым на терке. В отдельной посуде разбиваем яйцо. А в другую емкость высыпаем муку. Формируем из фарша шарики большой величины, обмакиваем в муке, яйце, затем обваливаем в хлебе. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4
Потом выкладываем в форму, сверху нарезаем кусочками сливочное масло и запекаем в духовке до готовности, минут двадцать.
vashvkus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»