Самый вкусный заварной или Кто придумал хлеб без горбушек. Вкусные хлеба или хлебы


Бездрожжевой хлеб - вкусно и полезно!

10 декабря 2011      Вкусные рецепты

В этой статье я хочу с вами поделится, дорогие мои читатели, способом  приготовления бездрожжевого хлеба по старинному рецепту. Бездрожжевой хлеб — прекрасная альтернатива для людей с заболеваниями, при которых противопоказано потребление сдобных изделий.

Свежий, ароматный, с хрустящей корочкой… кто ж не любит хлеб? Вот только далеко не всем на пользу идет потребление в пищу хлебобулочных изделий. Лишний вес, нарушенный обмен веществ, диабет – вот далеко не весь список болезней, при которых не рекомендуется выпечка.

При гипертонии, диабете, атеросклерозе, ожирении, желчно-каменной болезни и запорах рекомендуется потребление бездрожжевого хлеба, потому, что при его приготовлении полностью сохраняются внешние, богатые витаминами, оболочки. Такой хлеб усваивается медленнее, он содержит много пищевых волокон, которые усиливают перистальтику кишечника, обеспечивают организм питательными веществами, белками и витаминами, способствуют укреплению иммунитета. К тому же такой хлеб – просто находка для тех людей, которым противопоказан мякиш, во время обострения панкреатита и гастрита, людям с повышенной кислотностью желудка.

Как же быть тем, кто не мыслит вкушение пищи без хлеба, при этом должен ограничивать себя в потреблении дрожжевых изделий? Совсем отказываться вовсе и не нужно, просто можно попробовать испечь бездрожжевой хлеб по старинному рецепту, приготовив закваску: залить водой стакан зерен, пусть прорастут, на это потребуются сутки. Потом зерна перемолоть, добавить 1-2 столовые ложки сахара и муки, лучше ржаной, проварить эту смесь минут 20, помешивая, на слабом огне. Снять с огня, держать смесь в теплом месте, пока не забродит, (должны появиться характерные пузырьки) – все, закваска готова! Закваски могут быть разными – не только ржаными, но и овсяными, хмельными, кукурузными и др. После каждой выпечки оставляйте часть закваски на следующий раз.

Теперь можно замесить тесто – на один стакан пшеничной муки можно взять два стакана ржаной муки или отрубей. Добавить немного закваски и теплой воды, посолить по вкусу, замесить. Форму для выпечки заполнить наполовину, оставив место для подъема теста. Оставить на несколько часов в теплом месте. В старину оставляли на ночь, выпекать поднявшийся хлеб 40 минут. Этот рецепт хлеба пригодится во время поста, ведь для его приготовления не требуются «запрещенные продукты».

Видео рецепт. Заквасной хлеб видео

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

aksenova49.ru

Самый вкусный заварной или Кто придумал хлеб без горбушек | рецепты | ЕДА

Как часто вы бываете в хлебном отделе? Почти каждый день? Отлично! Как я вас понимаю: какая же еда без хлеба... Выбор у нас с вами сегодня просто огромный, но я часто задумываюсь, чем отличаются все эти упаковки? И почему от одной буханки не оторваться, а другая совсем не вызывает аппетита? 

Признаюсь честно: не пропускаю ни одной хлебной новинки - и результат бывает разный. Но этот хлеб меня действительно удивил: такую форму можно встретить только в продвинутой Европе, для Петербурга это» эксклюзив, к тому же, честное слово, ну очень вкусный. А цвет какой, а запах - вдыхаешь пряный аромат и невозможно не улыбнуться. Казалось бы, знакомый с детства ржаной хлеб, с изюмом и кориандром, но почему-то особенно красивый, пористый, воздушный, с нежнейшим мякишем и тонкой мягкой корочкой. И кстати, совсем без горбушек: все ломтики как бравые солдаты на параде в одной шеренге. На упаковке надпись «КАРАВАЙ», обычно мы не так активны, но тут не удержались: решили всей семьей отправить в офис отзыв о новом хлебе. А заодно спросить, почему знакомые сорта вдруг изменились и кто придумал выпускать хлеб без горбушек. Нам ответили обстоятельно и очень быстро, после такой переписки «Карельский» и «Бородинский» в нашей семье как родные. Теперь мы знаем о них столько, что любое застолье в доме начинается с новой истории о самом вкусном хлебе.

Почему он заварной?

Оказалось, что по старинному рецепту ржаную муку с солодом заваривают кипятком и настаивают несколько часов, и именно «заварка» создает особый вкус, цвет и аромат, сохраняет свежесть хлеба до 5 суток. Заварной хлеб всегда чуть сладковатый, но с кислинкой, и обязательно «приправлен» тмином и кориандром. Между прочим, хлеб из ржаной муки - рекордсмен по количеству полезной клетчатки, витаминов и минералов, а заварной хлеб удачно сочетает приятный вкус и пользу.

Почему он без горбушек?

Рецептура хлеба осталась прежней, а вот технология производства полностью изменилась, подобный способ выпечки действительно изобрели в Европе, и лидер отечественного рынка «КАРАВАЙ» внедряет самые актуальные новинки. Длинную хлебную заготовку выпекают в специальной форме, а уже потом разрезают и упаковывают без горбушек. Получается не традиционный «кирпичик», а целая вереница одинаковых по размеру и форме кусочков, которые можно упаковать в любом количестве. Уникальная форма для выпечки создает и нежный мякиш, и тонкую корочку, насыщенный вкус и аромат хлеба - тоже благодаря необычному способу производства. Современные технологии сделали хлебную классику еще вкуснее, попробуйте - вам понравится.

Спросите у «КАРАВАЯ»

Говорят, что нет предела совершенству, группа компаний «КАРАВАЙ» приглашает покупателей поделиться впечатлениями о новом хлебе. Ваши вопросы, отзывы и пожелания ждут по адресу:

  •  [email protected], www.karavay.spb.ru Самым активным участникам опроса - вкусные подарки от «КАРАВАЯ»!
  • ОАО «КАРАВАЙ», Россия, 191167, г. Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 22
  • Тел.: +7 (812) 339-83-00 Факс: +7 (812) 339-83-01 e-mail:
  • [email protected] www.karavay.spb.ru

Смотрите также:

www.spb.aif.ru

Рецепт вкусного хлеба. Как испечь вкусный хлеб в духовке и хлебопечке

Еда и напитки 19 января 2017

В настоящее время все более популярным становится приготовление хлеба в домашних условиях. И дело даже не в экономии, а просто каждая хозяйка хочет получить натуральный, вкусный, теплый хлеб без каких-либо вредных добавок. Только в приготовленном собственными руками продукте можно быть полностью уверенным.

Приготовление в хлебопечке

Даже начинающий кулинар способен приготовить вкусный хлеб в хлебопечке, поскольку для выпекания от человека совершенно не требуется никаких особых умений. Основная задача хозяйки – в правильных пропорциях загрузить ингредиенты.

Можно использовать простой рецепт вкусного хлеба для приготовления в хлебопечке. Стаканчик теплой воды выливаем в посуду, туда же добавляем полторы чайные ложки дрожжей (сухих) и несколько столовых ложек сахара, 3-4 ложки (столовые) растительного масла. Полученную смесь необходимо поставить на 10 минут десять в теплое местечко. Далее опару можно перелить в емкость печки, добавив чайную ложку соли и 450 грамм просеянной муки. Практически вся работа на этом заканчивается. Остается лишь выбрать режим: «Основной» или «Белый хлеб». Вкусный хлеб в хлебопечке будет готов примерно через 2 часа 30 минут.

Заварной хлеб в хлебопечке

Есть еще один рецепт вкусного хлеба, который можно приготовить в хлебопечи. Для заварного хлебушка понадобиться смесь из 250 грамм пшеничной и 350 грамм ржаной муки, две ложки (столовые) растительного масла и две ложки (столовые) меда, пару чайных ложек сухих дрожжей, ложка тмина, 330 миллилитров воды.

Кроме того, для приготовления по данному рецепту заранее стоит заварить четыре ложки солода (ржаного) 80 миллилитрами воды. Все ранее указанные ингредиенты кладем в чашу и выбираем подходящий режим. В данном случае наиболее приемлема программа «ржаной хлеб».

Видео по теме

Нюансы приготовления в хлебопечке

Сейчас в магазинах можно найти даже готовые смеси, которые призваны еще больше упростить процесс приготовления для владельцев хлебопечек. Если же вы предпочитаете самостоятельно компоновать ингредиенты, то можно поэкспериментировать. Например, вместо растительного масла воспользоваться топленым сливочным для придания выпечке более нежного вкуса. А воду можно заменять кефиром или молоком. Еще в тесто можно добавлять творог, яйцо, отруби, сухофрукты, семечки, орехи, специи, пряности.

Рецепт хлеба на воде

Хлеб на воде прост в приготовлении, а потому подойдет даже для совсем неопытных хозяек. В данном рецепте не используется ни закваска, ни опара, что значительно упрощает весь процесс. Рецептура настолько проста, что не требует использования мерных весов для точно соотношения ингредиентов.

Необходимые продукты:

  1. Три стакана муки.
  2. Восемь ложек (столовых) масла растительного.
  3. Столовая ложка сахара.
  4. Чайная ложка сухих дрожжей.
  5. Ложка соли (чайная).
  6. Стакан воды.

Приготовление начнем с того, что разведем дрожжи и добавим сахар, соль, а затем и растительное масло. Затем постепенно можно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным.

В течение получаса тесто должно значительно увеличиться в объеме. Его стоит разделить на два одинаковых куска. В дальнейшем из них приготовим две буханки. В принципе, вы можете испечь и один большой хлеб, решать вам. Каждый кусок следует раскатать скалкой или просто растянуть руками по доске. В результате из теста должен получиться прямоугольник. Далее скатываем его в рулет и кладем на расстойку на противень. Как только заготовки подойдут, на них ножом делаем надрезы. Теперь можно выпекать вкусный хлеб в духовке. На ее дне размещаем кастрюлю с водой, а тесто кладем сверху на противень. Готовить выпечку необходимо именно с паром, который получится из воды в кастрюле. Весь процесс займет около 25 минут при температуре двести двадцать градусов. Теплый хлеб резать нежелательно, стоит подождать, пока он остынет.

Хлеб на закваске

Как приготовить вкусный хлеб на закваске? Выпечка в народной кухне – поистине таинственное деяние, в котором сокрыто что-то сакральное. Ранее секреты искусного приготовления хлеба оберегались в каждой семье и соответственно передавались от старших поколений ко младшим. Готовился вкусный хлеб без дрожжей, а на основе натуральной заквасок, рецептов которых существует очень много. Их делали из соломы, ячменя, пшеницы, хмеля, ржаной муки. В далеких глухих деревнях до сих пор можно найти оригинальные рецепты без покупных готовых дрожжей.

Хлеб, приготовленный на основе закваски, обогащает наш организм витаминами, органическими кислотами, клетчаткой, ферментами, пектинами. Проведенный эксперимент показывает преимущество бездрожжевого продукта. Такой хлеб намного дольше храниться, при этом он не цветет, а просто черствеет. А вот магазинный хлеб покрывается плесенью через день. Оказывается, выпечка на закваске вообще не может зацвести, поскольку кислотная среда губит все вредные бактерии, а полезные – оставляет.

Как приготовить закваску

Предложенный далее нами рецепт вкусного хлеба основан на закваске. Но не стоит этого пугаться. Готовить ее не так уж и сложно. В первую очередь стоит определиться тем, а какую же закваску вы хотите использовать. Их существует достаточно много: пшеничная, ржаная, хмелевая, солодовая, изюмная, рисовая, картофельная.

Многие считают, что именно ржаная мука наиболее подходит для закваски, поскольку в ней удается сохранить все полезные вещества, которых совсем нет в пшеничной. Именно по этой причине закваска на муке из пшеницы обрастает патогенной флорой, закисает, а потому становится негодной. А вот ржаная закваска может храниться очень долго при правильных условиях.

Для ее приготовления понадобится сто грамм ржаной муки, которая смешивается с водой до получения консистенции густой сметаны. Закваску следует накрыть влажным полотенцем или тканью и поставить в теплое место.

На следующий день на ней должны появиться пузырьки, если их мало, то это хорошо. Далее закваску можно подкормить. Для этого досыпаем сто грамм муки и добавляем воды, снова должна получиться нужная консистенция. Закваску опять отправляем в теплое место.

На третий день смесь должна вырасти в размерах, а ее структура должна стать пенистой. Еще раз добавим сто грамм муки и воды и отправим в теплое место. Через сутки закваску можно использовать для выпечки. В общей сложности ее приготовление длится четверо суток. Полученную закваску нужно разделить на две части. Одну часть необходимо положить в баночку, закрыть крышкой с отверстиями или накрыть тряпочкой (закваска должна дышать) и поставить в холодильник. А вторую часть можно использовать для приготовления хлеба.

Приготовление опары

Домашний хлеб готовят на основе опары. Это дает возможность живым дрожжам в закваске набраться силы. Следует понимать, что один ее стакан - это примерно сорок грамм прессованных дрожжей. Закваску выливают в широкую посуду и добавляют 350-500 миллилитров теплой воды, все это размешивается и только потом засыпается просеянная мука. Тесто должно быть жидким, но в то же время иметь консистенцию густой сметаны. Готовую опару накрывают полотенцем и на ночь ставят в теплое место.

Приготовление теста

С самого утра можно замешивать тесто. За ночь опара хорошо поднимется. Чтобы получить вкусный ржаной хлеб, следует взять половину стакана теплой водички и размешать в нем чайную ложку соли и столовую ложку меда. Раствор добавляем в опару и тщательно перемешиваем. Далее на свое усмотрение можно добавить специи и наполнители: 0.5 стаканчика отрубей, пол чайной ложки молотой гвоздики, чайную ложку молотого имбиря, кориандр (на кончике ножа), несколько столовых ложек подсолнечного масла (нерафинированного). Также в тесто кладут орехи, семечки, изюм, овсяные хлопья, семена льна, лебеды, тыквы – все то, что вам нравится по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и засыпают в посуду ржаную муку (обязательно просеянную) так, чтобы ложка стояла и не падала. Тесто должно быть достаточно густым. Затем посыпаем стол мукой, выкладываем содержимое посуды. Можно переходить к разминанию теста. Месить его нельзя. Необходимо постоянно его сверху присыпать мукой и складывать конвертом. Процесс присыпания нужен для того, чтобы тесто не липло к рукам. Но в то же время нельзя переборщить с мукой, иначе хлеб может выйти плотным и не пропечься.

Идеальным считается тесто сухое сверху, но липкое внутри. Стоит отметить, что именно ржаное тесто всегда получается липким, поэтому ориентиром должна стать наружная сторона. Далее формируем тесто в шар и кладем его в чугунную кастрюлю или сковороду швом вниз, и ставим в теплое место. Поверхность будущего хлеба можно сбрызнуть водой и посыпать кунжутом. Тесто будет подходить в течение 1-3 часов.

Выпечка изделия

Далее можно выпекать вкусный хлеб в духовке при температуре 220-230 градусов. На дно печки непременно нужно поставить кастрюлю с водой. Хлеб будет готовиться с паром. Первые двадцать минут дверки духового шкафа открывать нельзя. В общей сложности процесс выпекания занимает от сорока до шестидесяти минут в зависимости от размеров булки. Готовый хлеб обязательно нужно завернуть в полотенце и дать возможность полежать ему в течение суток. Правильная выпечка издает звонкий звук при постукивании по корочке, а мякиш при сжатии расправляется.

Рецепт вкусного хлеба в духовке

Хороший хлеб можно приготовить и в духовке. В нашей статье мы привели рецепты простого вкусного хлеба. На самом деле их существует достаточно большое количество. Любая хозяйка может подобрать то, что ей по вкусу. В завершение хотим привести еще один несложный вариант приготовления белого хлеба в духовке.

Для этого нам понадобится половина килограмма муки, десять грамм дрожжей, ½ чайной ложки сахара, 300 миллилитров воды, полторы чайные ложки соли и столовая ложка растительного масла.

Сухие дрожжи перемешивают с мукой, чтобы они равномерно распределились. Далее в глубокую емкость наливаем подогретую до тридцати градусов воду и добавляем сахар, соль, а затем всыпаем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто и в самом завершении процесса вливаем растительное масло. Масса должна получится с одной стороны однородной, а с другой – не жесткой. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и дать ему подняться. Через некоторое время следует вымесить его еще раз, чтобы выпустить лишний кислород. Придадим тесту форму каравая. Противень следует смазать жиром, а на хлебе сверху ножом сделать поперечные надрезы. Перед выпеканием изделие должно еще немного постоять (минут двадцать), чтобы подняться. После этого отправляем его в хорошо разогретую духовку. Верхнюю часть хлеба следует смазать водой, чтобы предотвратить растрескивание. При 200 градусах процесс выпекания длится примерно пол часа. Такой рецепт вкусного хлеба, но в то же время простого в исполнении, понравится начинающим кулинарам, чтобы освоить азы искусства. А в дальнейшем можно переходить к более сложным вариантам.

Вместо послесловия

Невероятное количество современных рецептов дает возможность выбрать для себя самый лучший рецепт хлеба. Одни хозяйки предпочитают быстрые варианты, а другие - более сложные и изысканнные. Каким бы ни был ваш выбор, надеемся, что предложенные нами рецепты пригодятся вам.

Источник: fb.ru Еда и напитки Вкусные рецепты горбуши. Филе горбуши: как вкусно приготовить в духовке и на сковороде

Горбуша является представителем лососевых рыб. Она не настолько дорогая, как многие виды этого семейства, но ничуть не хуже по качеству и вкусу при правильном приготовлении. Можно готовить почти все компоненты тушки р...

Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке и хлебопечке

Умеете ли вы печь хлеб? Скорее всего, многие хозяйки ответят на этот вопрос отрицательно, ведь в современных людей не так много времени, чтобы возиться со сложными рецептами. Но если у вас в хозяйстве есть такая замеч...

Еда и напитки Простой рецепт чесночного хлеба в духовке

Вкусный и ароматный чесночный хлеб подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прил...

Еда и напитки Рецепт бородинского хлеба в духовке (на закваске)

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный домашний хлеб? Наверняка ничего. Потрясающий аромат, разносящийся по всему дому, незабываемый вкус хрустящей корочки и нежного мякиша непременно соберут всех членов сем...

Еда и напитки Готовим вкусно и разнообразно: как испечь морковный пирог в мультиварке

Мультиварка – замечательное изобретение для кухни. Главный плюс её, конечно, заключается не в быстроте приготовления – в этом плане она практически равна газовой плите. Зато по качеству пищи – да, ту...

Еда и напитки Как испечь хлеб в духовке

Домашний свежий душистый хлеб! Райское наслаждение, которого, к сожалению, не всегда удается достигнуть из-за нехватки времени и неумения готовить по бабушкиным рецептам. Но не переживайте, на вопрос, как испечь хлеб ...

Еда и напитки Как испечь вкусные пирожки в духовке

Для того чтобы печь самые вкусные пирожки в мире, нужно быть бабушкой! Ну а мы пока будем учиться готовить просто вкусные пирожки в духовке. И чтобы было легче разобраться, рассмотрим весь процесс приготовления пирожк...

Еда и напитки Как испечь печенье савоярди в домашних условиях: рецепт, советы по приготовлению

В наше время, наверное, всем известно бисквитное печенье с красивым названием савоярди, ведь оно является одним из обязательных компонентов в приготовлении тирамису. Этот потрясающий десерт просто немыслим без такого ...

Еда и напитки Вкусная курица в духовке кусочками: рецепты

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками. Простое и сытное блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для обычного семейного ужина. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами, к...

Еда и напитки Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет крупные, примерно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубат...

monateka.com

Вкусные хлебы или хлеба — О Еде

Комментарии пользователей Эльвира Джабраилова 07.05.2018 - 02:05

Ну вот зачем я на ночь глядя посмотрела это видео😭😭😭а я ж 🤰🤦‍♀️

allmedia 08.05.2018 - 18:53

спасибо )

Юра Кориш 08.05.2018 - 20:45

Fu

mossskit 10.05.2018 - 01:21

А не проще су пиццу сделать?

ЛЮБОВЬ ДИДЕНКО 13.05.2018 - 00:50

хлеб из хлеба! фи че за извращение!

MrVladexus 15.05.2018 - 03:58

Полезный продукт испортил ядами.фуу

Анастасия Колбанцева 17.05.2018 - 04:04

Проще было на хлеб на ломтик положить всё то же самое и в бутербродницу или в духовку или на сковородку, и больше начинки на единицу хлеба)

Азиз Бегматов 18.05.2018 - 10:21

Фууууууууууууууууууууу

Yar Bond 20.05.2018 - 20:37

очень много хлеба, лучше бы столько начинки как хлеба!)

Станислав Харитонов 23.05.2018 - 15:42

Gal Gal.Прочти сначала БИБЛИЮ, а потом и пиши что Иисус ел и пил.

I G 25.05.2018 - 15:32

Тварь, слюной подавился.говорит: - А хрустит слышите как, - Нет Не слышно, но ожидаемо. Зачем смотрю такое в пост?

Виктория Виктория 27.05.2018 - 13:57

Можно,но лучше белый хлеб.

Зима Ольга 30.05.2018 - 08:39

За один раз не съедим. Как дальше - в холодильник? А потом разогревать? Или готовить только когда приходят гости.

Леша Магомедов 31.05.2018 - 16:16

Так над хлебом издеваться. Печем сами хлеб в хлебопечке темный. Вкуснее чем пряник. Зачем перебивать вкус самого хлеба сыром колбасой неизвестно из чего? Да и хлеб ломают. нельзя его резать.

natik 01.06.2018 - 20:10

моцарелла и нормальный сыр))))

Великий маг Почём Беляш 04.06.2018 - 15:33

Пиздец, всякую дичь готовишь. Извращаешься над едой.

ArtLena 06.06.2018 - 05:42

Отличный рецепт! Спасибо)))Заходите в гости.

АНДРЕЙ ЗУЕВ 07.06.2018 - 19:05

только подумал чашка маловата - бац появилась побольше)

Лариса Кузмичева 10.06.2018 - 10:10

На пикник само то!

Лариса Кузмичева 12.06.2018 - 07:28

А я ставлю лайк! И пусть тыкает в экран, ЭТО ЗДОРОВО!Я подписываюсь!

allmedia 14.06.2018 - 14:19

спасибо :)

Dies irae 14.06.2018 - 05:32

Какой ужас!

brevet29.ru

≡ Вкусный Рецепт ХЛЕБА... просто ХЛЕБ... Совсем просто

При моём посещении Киева на Пасху посетила в обязательном порядке книжный рынок, не могла не прикупить чего-нибудь о хлебе... Книжку читала всю дорогу, смеху было... некоторые рецепты до гомерического хохота, а некоторые очень даже ничего! Вобщем, пробую... Тут в связи с близким отъездом понадобился быстрый, несложный рецепт, выполнимый в военно-полевых условиях... Ба! да полно таких. Заодно и что-то новое попробовала, ЗАВАРНОЙ хлеб... Должен был быть постным по рецепту, но я вбухала-таки туда растительного (горчичного) масла.

Получился интересный хлеб: во вкусе довольно нейтральный - подходит ко всему! По структуре одновременно и плотный и пушистый... Хорош, одним словом! какой-то универсальный! А самое главное - прост в приготовлении до невозможности, в наборе ингридиентов до безобразия неприхотлив, по результатам очень даже удовлетворителен. Мне аж скучно было, никакого вызова в приготовлении хлеба - так что любому новичку под силу! Рекомендую...

А мне он как раз в самые сборы был ко двору... быстро и несложно, и бюджетно - деньги-то в отпуске на всякие безобразия тратить буду!

Несложный рецепт хЛЕБА... просто ХЛЕБ... Совсем просто - ЗАВАРНОГО ХЛЕБА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 0,5 кг (у меня смесь двух сортов - для Германии 550 и 1050, это мука высшего и первого сорта)
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи - 20 г (свежие прессованные)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Можно добавить немного сахарa (это тоже от себя - фантазии)
  • Опционно, добавила от себя
  • Горчичное масло - 1 ст. л.
  • Кроме того для оформления хлеба (совсем не обязательно) -
  • Яйцо - 1/1, шт.
  • Семена горчицы
  • Мука для обсыпки

Пошаговое приготовление

  1. Итак - мука. можно взять один сорт.
  2. Полстакана муки завариваю 3/3, стакана кипятка.
  3. Получится вот такой - ей - Богу! - клейстер. В Совке окна при помощи полосок из газет и такого клейстера на зиму заклеивали - УТЕПЛЯЛИ, видите ли! Клейстер этот остужаем до чуть тёплого.
  4. Теперь дрожжи я растёрла с мукой (1/1, стакана) до крошки. Я уже говорила, что дрожжи никогда не активирую, считаю это лишним телодвижением. Свежие дрожжи всегда активные.
  5. Вымешала.
  6. Оставила опару подходить. Структура отличная от обычного теста, но подходит всё хорошо (прекрасная Маркиза!).
  7. Добавляю остаток муки, масло, соль.
  8. - и вымешиваю до формирования колобка, так, чтобы тесто начало отставать от стенок мисочки.
  9. Снова даю подойти.
  10. - в рецепте не было никаких указаний относительно времени подъёма, но я не сильно и ориентируюсь на время, обычно показатель готовности теста - это его объём, поднялось тесто в 2 раза или более - значит готово!
  11. Тесто свернула как бы рулетом. Тут начала выдумывать всякие прибомбасы - зачем, не знаю. наверное, от скуки. Кусочек теста сформовала в жгут, подрезала в виде колоска, смазала яйцом. Посыпала зёрнами горчицы. Одним словом, совершенно лишние телодвижения - можете сэкономить. без потери качества конечного продукта. Саму булку хлеба обсыпала мукой, поместила в форму, а сверху на хлеб поместила колосок. Дала время для подъёма. Тем часом надо нагреть духовку до 200-220° (по Цельсию).
  12. Выпекать с паром, то бишь перед посадкой хлеба надо плеснуть воды на дно духовки.
  13. Выпекать до готовности - глухой звук при постукивании по дну хлебушка.
  14. -

Разрезаем остывший хлеб - вот такой он внутри! А это Андреевская церковь в Киеве - красота!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт вкусного хлеба с фото

Пошаговый рецепт вкусного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 332 килокалорий

Простой рецепт вкусного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Пшеничная мука (высшего сорта) 0.5 кг
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Поваренная соль 0.5 чайн. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 стол. л.
  • Сливочное масло (средней жирности) 100 гр
  • Петрушка (сушеная) по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Пошагово

  1. Я как - то и не задумывался, что приготовить вкусный хлеб и при этом необычный не так уж и сложно. Хотя, казалось бы, ну каким рецептом хлеба можно удивить сегодня, когда многие обзавелись хлебопечками и пекут хлеб по нескольку раз в неделю? Оказывается такой кулинарный рецепт есть и мне его рассказала приятельница, купившая по случаю форму для кекса и решившая приготовить в ней хлеб. Рецепт она изобрела сама и это не первая ее совершенно гениальная кулинарная находка. Растворяю дрожжи в тепловатом молочке, туда же всыпаю муку и соль и вливаю растительное масло. Старательно вымешиваю тесто и даю ему отстояться в теплом месте под чистым полотенечком. Тем временем на водяной бане растворяю сливочное маслице с тмином, имбирем, розмарином, петрушечкой и солью. Вот и готов аромотный соус - «изюминка» вкусного хлеба. Тесто делю на небольшие кусочки и каждый обволакиваю соусом. Потом эти кусочки помешаю в кексовую форму и ставлю вновь в теплое место. Пусть подходит. Когда формочка будет заполнена тестом где - то на 75% ставлю в прогретую до 180 С духовочку и выпекаю примерно часок. Каждый кусочек легко отломать отдельно. Обычно я наслаждаюсь этим вкусным хлебом с гороховым супом или борщом.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *