Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!
Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.
© DepositPhotos
Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.
Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
alimero.ru
Согласитесь, интересно было бы знать, как в нашей жизни появились те или иные обычаи, блюда, правила, рецепты. Взять хотя бы знакомые всем котлеты. Ведь пришло же кому-то в голову измельчить мясо, прежде чем его пожарить? Другие додумались добавлять в мясной фарш специи, лук, хлеб, яйца. И сегодня многие, отдавая дань традиции, четко следуют устоявшимся правилам, не догадываясь, что котлеты без яиц получаются более вкусными, сочными и пышными.
Откровенно говоря, котлетному фаршу яйца вообще противопоказаны, поскольку из-за яичного белка блюдо лишается сочности. А вот в советских заведениях общественного питания, где заботились не о сочности котлет, а о том, как приготовить их с минимальным количеством мяса, яйца для фарша были просто необходимы: без них хлебно-водяные котлеты просто развалились бы. Так что если в холодильнике не оказалось яиц, это отнюдь не повод сокрушенно вздыхать: «Эх, котлеты не получатся!». Как раз наоборот! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт котлет без яйца.
Приготовленные по этому рецепту котлеты без яиц будут ароматными и воздушными. Кроме того, если ваш ребенок не переносит яичный белок, но очень любит котлеты, лучшего выхода из ситуации не найти.
Многие хозяйки замачивают хлеб для котлетного фарша в молоке, но лучше использовать для этого простую воду (в особых случаях можно даже вино). Дело в том, что в процессе жарки белки мяса и молока нежелательным образом взаимодействуют, в результате чего котлеты опять-таки теряют сочность, как и в случае с добавлением яйца.
Иногда, пожарив 1-2 сковородки котлет, остатки фарша оставляют в холодильнике на завтра. Этого делать нельзя, если в котлетной смеси присутствует сырой лук. Этот, без сомнения, нужный ингредиент, пролежав в фарше несколько часов, после жарки придаст котлетам неприятный привкус. Впрочем, можно накрутить мяса вдоволь, а измельченный лук добавить в фарш непосредственно перед приготовлением котлет.
poperchi.ru
Диетические куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецептЛук измельчите блендером с добавлением 1 столовой ложки ледяной воды — это придаст сочности диетическим котлетам.Обратите внимание: лук нужно мелко порубить, а не пропустить на мясорубке — так как она сильно мнет луковицу, выжимая сок. От этого котлеты получаются не настолько сочными. Если у вас нет блендера, тогда нарежьте как можно мельче с помощью ножа.Зелень свежей кинзы мелко покрошите. Если ее нет, то можно заменить 0,5 чайной ложкой молотого кориандра.Добавьте овсяные хлопья.Если крупинки достаточно крупные, то слегка измельчите их блендером.Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья.Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу).Влейте остальную ледяную воду в фарш и все хорошо перемешайте.В этом случае вода также влияет на сочность наших будущих диетических котлет.Чтобы диетические котлеты получились нежные и пышные, фарш нужно отбить: приблизительно, 2-3 минуты.Для этого берете его руками и бросаете с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса. Такие действия обогатят фарш кислородом, и сделают котлеты еще вкуснее.После фаршу нужно немного постоять, чтобы овсянка хорошо набухла. Поэтому миску накройте пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 20-30 минут.Подготовьте форму для выпекания: застелите ее фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла.Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде.Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.Диетические куриные котлеты готовы! Они очень хорошо подрумянились в духовке, а в середине получились очень сочные, нежные. Хочу сказать: диета с такими котлетами — одно удовольствие! Очень вкусно они будут сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Кроме этого, можно подать соус, который подчеркнет неотразимый вкус вашего блюда.Также хочу рассказать о простом диетическом сметанном соусе, который я часто подаю с котлетами. Он универсальный, его можно использовать в качестве заправки к салатам или намазывать на хлеб, но я люблю его с запеченными котлетами. Он чем-то напоминает майонез, но не такой жирный. И готовится очень просто и без излишних затрат. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать легкий, вкусный, диетический соус.Соединяем сок одного лимона, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец (по вкусу). Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем растительное масло (3 столовые ложки, лучше использовать оливковое).Горчицу я в основном использую обычную «Крепкую», но пару раз практиковала зернистую — мне так больше понравилось. Сметанный соус получается более мягким.В красивую однородную массу постепенно вводим 6-7 столовых ложек сметаны 15% жирности (ее можно заменить натуральным йогуртом), постоянно помешивая лопаткой или взбивая миксером.Оставляем соус на 20-30 минут, чтобы настоялся.Диетический соус готов! Он получился нежный, с приятной сметанной кислинкой. Выложите еще горячие куриные котлеты на блюдо, поставьте пиалу с соусом и скорее подавайте это восхитительное, низкокалорийное блюдо.
milayaya.ru
vpuzo.com
Классический фарш для котлет состоит из мяса, сала, яиц и специй. В качестве вкусовых и смягчающих компонентов в него могут добавлять свежий репчатый, салатный и зеленый лук, пряную зелень, чеснок, черемшу, панировочные сухари, батон и пресный белый хлеб.
Куриное яйцо в этом случае выполняет роль связующего звена, не дающего котлете рассыпаться при термической обработке. На килограмм обычного фарша достаточно всего одного яйца, но если хозяйка переложила хлеба или овощей, то потребуется уже две-три штуки.
Яйцо является калорийным и аллергенным продуктом, подходящим далеко не всем. Люди следят за своей фигурой и здоровьем, поэтому особенно востребованными становятся рецепты котлет без использования куриных яиц.
Приготовление фарша без яиц имеет свои нюансы. Так как нет белка, связующего частицы мяса и других ингредиентов, необходимо тщательнее перемалывать и перемешивать компоненты.
Мясо и сало измельчаются дважды. В процессе перемалывания фарш насыщается воздухом и становится более однородным. Вливание воды или молока в сочетании с интенсивным перемешиванием позволяет эмульгировать жиры и белки, что также добавляет фаршу стабильности. Определить готовность замеса легко – эмульгированное мясо светлеет.
О том, какие рецепты позволят приготовить котлеты без использования яиц, рассказано ниже.
Нежные котлеты из курятины с зеленью и сухарями.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Вкусные котлеты для любителей сочного мяса. Сделаны из фарша на основе говядины, жирной свинины и белого куриного мяса в пропорции один к одному.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Куриная печень при измельчении образует очень жидкий фарш. Чтобы получить более-менее сформованные котлеты, в него добавляют отварной рис круглых сортов, печеный картофель, запаренную овсянку, хлеб, муку и в обязательном порядке куриные яйца (2-3 шт.).
Когда яиц нет или их использование исключено, то в состав вводят майонез и увеличивают количество картофеля либо других ингредиентов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Нежные котлеты из бескостного филе минтая (щуки, хека).
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
В классическом рецепте в котлеты всегда добавляется яйцо. Но иногда по каким-либо причинам люди не употребляют этот продукт. Одним из таких случаев является приготовление постных блюд. Так вот сейчас мы вам расскажем, как приготовить котлеты без яиц. Ниже вы найдете рецепты как для повседневного, так и для постного стола.
Ингредиенты:
Приготовление
Курагу замачиваем в горячей воде минут на 10. Морковь чистим и трем на крупной терке. Измельчаем хлеб – можно это сделать при помощи блендера. Укроп мелко крошим. С кураги сливаем воду и режем ее кубиками. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем перец и соль, перемешиваем. Если выделилось много сока, то можно добавить немного панировочных сухарей, чтобы масса стала более густой. Формируем котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим панировку. Для этого 300 г батона складываем в чашу блендера и превращаем в крошку. Рыбное филе моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 100 г батона замачиваем в 100 мл молока и оставляем, чтобы хлеб размяк. После этого его отжимаем и добавляем в рыбный фарш. Туда же кладем измельченную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками набираем немного фарша и формируем котлетки.
Обваливаем их в хлебной крошке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим минуты 3 с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 3. Затем огонь делаем минимальным, вливаем около 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбные котлеты без яиц до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон замачиваем в теплом молоке. Как только он размякнет, отжимаем его и при помощи блендера измельчаем. Полученную массу смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Массу нужно вымесить очень хорошо, даже слегка отбить.
Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию котлет. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Складываем их в кастрюльку, заливаем примерно 100 мл кипятка, сверху поливаем маслом со сковороды, накрываем крышкой и тушим минут 20 под закрытой крышкой на небольшом огне. Котлеты из куриного фарша без яйца готовы, можно их подавать к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Сою замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, сою промываем под проточной водой, заливаем снова свежей водой и ставим вариться. Этот процесс займет около 3 часов. Готовую сою пропускаем 2 раза через мясорубку. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, выкладываем овощи к соевому фаршу. Солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны до образования корочки, потом их переворачиваем и жарим под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»