Хлеб ржано-пшеничный на сухих дрожжах. Рецепт хлеба ржано пшеничного в духовке


Ржано-пшеничный хлеб в духовке - рецепт с фото

Предлагаю испечь в духовке вкусный, красивый, с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем ржано-пшеничный хлеб. Рецепт этого хлебушка очень интересный, при замесе используется крепко заваренный чай. Я замесила тесто в хлебопечке, но можно сделать замес и вручную. Я придала этому прекрасному хлебу форму круглого каравая. 

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба в духовке нам потребуется:

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - 1,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления теста. Заварить крепкий чай, процедить его и остудить до температуры 35-37 градусов.

Подготовить продукты для приготовления теста. Заварить крепкий чай, процедить его и остудить до температуры 35-37 градусов.В ведёрко хлебопечки влить чай и растительное масло, добавить сахар, лимонную кислоту и яйцо.

В ведёрко хлебопечки влить чай и растительное масло, добавить сахар, лимонную кислоту и яйцо.
Затем всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. 

 Затем всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.

Если Вы готовить тесто вручную: развести дрожжи в тёплом чае, как только дрожжи оживут, можно начинать замес теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку. Замесить мягкое тесто и оставить его в миске, поставить в тёплое место на 1,5 часа. 

Если Вы готовить тесто вручную: развести дрожжи в тёплом чае, как только дрожжи оживут, можно начинать замес теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку. Замесить мягкое тесто и оставить его в миске, поставить в тёплое место на 1,5 часа. 

Тесто увеличится в объёме. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошенечко обмять.

Тесто увеличится в объёме. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошенечко обмять.
Из теста сформировать круглый хлеб и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле. 

Из теста сформировать круглый хлеб и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле. Ржано-пшеничный хлеб увеличится в объёме. На поверхности хлеба с помощью острого ножа или лезвия сделать несколько надрезов. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Хлебушек должен приобрести золотистый цвет.

Ржано-пшеничный хлеб увеличится в объёме. На поверхности хлеба с помощью острого ножа или лезвия сделать несколько надрезов. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Хлебушек должен приобрести золотистый цвет.

Готовый хлеб остудить на решётке. Вот такой домашний ржано-пшеничный хлебушек в деревенском стиле получился.

Готовый хлеб остудить на решётке. Вот такой домашний ржано-пшеничный хлебушек в деревенском стиле получился.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Архивы рецепт ржано пшеничного хлеба в духовке

Новый рецепт ржано-пшеничного хлебаГотовим хлеб, ржано-пшеничный по новому рецепту. Рецепт ВКУСНОГО хлеба Рецепт РЖАНО ПШЕНИЧНОГО хлеба ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА выпечкаРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Пшенично - ржаной хлеб на дрожжахПростой рецепт пшенично - ржанното хлеба на дрожжах. Пишите в комментариях как вы готовите. Разные рецепты,... Ржаной хлеб в духовке | Без яиц | Как приготовить хлеб в домашних условияхОчень вкусный, домашний ржаной хлеб без яиц. Это рецепт для тех, у кого нет хлебопечки - потому что печем... ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ домашний хлеб в ДУХОВКЕ! Рецепт хлеба из ржаной муки от kylinarik.ruДомашний ХЛЕБ! Рецепт хлеба в ДУХОВКЕ из ржаной муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта! ПШЕНИЧНО-Р... РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на закваске | Irina BelajaСегодня печем РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на закваске, пышный ароматный и очень полезный хлеб из ржаной обдирной,... Пышный серый хлеб из ржаной и белой муки.Вкусный серый хлеб из ржаной и белой муки. Что для этого нужно:- 250гр. ржаной муки, 750гр.белой, 50гр свежих... РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА Домашний хлеб в духовкеПроверенный временем, простой рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в электрическом духовом шкафу из... Домашний хлеб ПШЕНИЧНО РЖАНОЙ!! ВСЕГО ЗА ОДИН ЧАССвязь со мной: https://vk.com/id281682471 http://ok.ru/profile/517084309697 По вопросам сотрудничества: [email protected]. ХЛЕБ РЖАНО- ПШЕНИЧНЫЙ КОТОРЫЙ Я ПЕКУ УЖЕ 6 ЛЕТРЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. соль-1.5 ч.л. сахар-1.5 ст.л. дрожжи сырые-15 г.(сухие-2 ч.л.) молоко-380... Хлеб рецепт хлеба в духовке на натуральной закваске (без дрожжей) правильный и полный рецепт видеоРецепты выпечки без дрожжей известны много веков и всегда пользовались на Руси большой любовью. Знаменитые... Ржано-пшеничный хлеб на закваскеЭто рецепт бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба на ржаной закваске. Подробное описание на сайте http://video-povar... Как испечь пшенично - ржаной хлебПшенично - ржаной очень вкусный хлеб, готовим быстро и вкусно , по домашнему с душой )) Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке. Селедуева АннаРецепт ржано-пшеничного хлеба. Селедуева Анна. ДОМАШНИЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБИнгредиенты: мука ржаная 1,5 кг, мука пшеничная 0,5 кг, соль 2 ч.л., дрожжи прессованные 60 гр., вода 4 ст. РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!nataliyamashika Друзья, всем привет! :) По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб... Хлеб пшенично-ржаной на закваске.Как испечь пшенично-ржаной хлеб на закваске. Это вкусный и полезный домашний хлеб на каждый день. Ржано пшеничный ХЛЕБ на кефире Очень ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙНОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The... Приготовление теста и выпечка ржаного домашнего хлеба.Тесто заводится с вечера, чтобы утром иметь свежий хлеб. На 3 булки хлеба : 1 ст. л. соли, 1 кубик замороженных... Приготовление бездрожжевого пшеничного хлеба на ржаной закваске. ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт - Rye black BREAD recipe - BÁNH MÌ ĐENДомашний ржаной хлеб. Очень вкусный и ароматный черный ржаной хлеб можно очень быстро и просто приготовить... Ржаной хлеб - хлеб без замеса тестаПошаговый рецепт приготовления вкусного ржаного хлеба с хрустящей корочкой без замеса теста. Такой хлеб... Ржаной обдирной черный хлебЗамечательный ржаной обдирной черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/100-r... Рецепт домашнего пшенично-ржаного хлеба на закваскеНе вязание, но тоже вкусненько))) Рецепт домашнего хлебушка на ржаной закваске. Пошаговый рецепт. Оригинал... Вкуснейший пшеничный хлеб на домашней закваскеВкуснейший пшеничный хлеб на домашней закваске. Простой рецепт бездрожжевого хлеба, выпекаемого в духовке.... Юлия Высоцкая — Домашний хлебПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ... Самый простой рецепт черного хлеба на закваске / Simple recipe black bread at sourdoughПошаговый рецепт очень ароматного и вкусного черного ржаного хлеба в домашних условиях – традиционное... Пшеничный хлеб на ржаной закваскеАромат у этого хлеба потрясающий. Мне всегда очень жаль, что этого нельзя передать через видео. Внимание:... ХЛЕБ РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ.По рецепту от Варвары Петровны.Век живи,век учись!!! Ржано-пшеничный хлеб на квасе. Эксперимент.Все получилось, но доработки рецепта нужны. Хлебопечка рулит. Уже фиг знает сколько лет. Простой рецепт 100% ржаного хлеба на закваскеКак просто сделать 100% ржаной хлеб на закваске дома в бытовой духовке. Пропорции для теста 75% влажности весо... Бездрожжевой домашний хлеб на кефире от Марии .Читайте поправку под видео.ВНИМАНИЕ !!!!!!!! ДРУЗЬЯ, В НАЧАЛЕ ОГОВОРИЛАСЬ - СОЛЬ И СОДУ ДОБАВЛЯЕМ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ !!! PS. Если не любите мед... Хлеб для начинающих - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! 🔥Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад... Самый простой рецепт хлеба на закваске. Ржано-пшеничный хлеб на закваскеКакой хлеб испечь на ржаной закваске 100% влажности? Ну конечно же ржано-пшеничный! Для этого нужна ражаная... Ржано пшеничный хлеб на квасе . Рецепт для хлебопечки .Ржано пшеничный хлеб на квасе домашний ,ароматный и очень вкусный . Рецепт для хлебопечки , а также такой... Бездрожжевой домашний пшенично ржаной хлеб на кефире от Марии .Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥♥♥ PS. Если не любите сладковатый хлеб или не едите мед,можно... Домашний хлеб без дрожжей. Мастер-клас

www.videocook2.ru

Хлеб ржано-пшеничный на сухих дрожжах

Рецепт простого ржано-пшеничного хлеба. А если вы любите ржаной хлеб, то смотрите рецепт ржаного хлеба здесь.

Рецептура:

  • 300 мл. воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки соли

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, перемешайте, чтобы объединить в одну массу.
  2. В большую миску налейте чистую теплую воду, желательно, чтобы вода была фильтрованная.
  3. Добавьте соль, мед, растворите, перемешивая.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто. Сделайте это достаточно быстро.
  5. Накройте мокрым льняным полотенцем и дайте тесту подняться в два раза от своего первоначального состояния.
  6. Затем уложите тесто в форму для выпечки хлеба, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Накройте форму с тестом влажной тканью и поставьте в теплое место для увеличения объема.
  8. Примерно через 40-45 минут поставьте тесто в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще около 45 минут.
  9. Как только хлеб начнет подрумяниваться накройте его фольгой, блестящей стороной вверх, чтобы корочка не так сильно пригорала.
  10. На дно духовки поставьте заранее емкость с горячей водой. Тогда хлеб получится с хрустящей корочкой.
  11. После выпечки достаньте хлеб и дайте ему остыть 10 минут в форме.
  12. Потом достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть.
« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный | без опары

Ингредиенты: мука пшеничная - 800 гр;мука ржаная - 20 гр;вода - 600 мл;дрожжи прессованные - 50 гр;сахар-песок - 1. ч. л. с горкой;соль - 1 ч. л. с горкой;масло растительное - 50 мл

Здравствуйте, дорогие читатели!Что может быть вкуснее домашнего хлебушка!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба - ржано-пшеничного, который я готовлю без опары и получается всегда отличным.

В миску смешиваем муку - ржаную и пшеничную, добавим соль и сахар.В теплой воде растворим дрожжи и отправим к муке.

Начинаем замес теста, я это делаю не ложкой, а сразу рукой. Когда тесто станет однородным, добавим к нему растительное масло и продолжаем месить.

На замес уходит около 10-15 минут, и определяем готовность замеса теста тем, что оно начинает отлипать от рук.

Делим тесто на 3 части и каждую из них ставим в миску, накрываем полотенцем или крышкой и оставим подниматься на 35-40 минут.

Видим, тесто поднялось, теперь нужно его обмять и оставить еще на 20 минут.Тем временем смазываем формы растительным маслом, и включаем духовку на 200 градусов. Ставим тесто в формы и, накрыв полотенцем, оставим на 10 минут.

Далее на тесте делаем проколы или надрезы и ставим в духовку выпекать хлеб на 50 минут при 200 градусах.Готовый хлебушек вынимаем из формы и смазываем верх и бока холодной питьевой водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

А кому больше нравится пшеничный хлеб, то можете почитать рецепт его приготовления в моем отзыве Домашний хлеб.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ржано-пшеничный хлеб в духовке - готовим пошагово с фото

Предлагаю испечь в духовке вкусный, красивый, с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем ржано-пшеничный хлеб. Рецепт этого хлебушка очень интересный, при замесе используется крепко заваренный чай. Я замесила тесто в хлебопечке, но можно сделать замес и вручную. Я придала этому прекрасному хлебу форму круглого каравая. 

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба в духовке нам потребуется:

мука ржаная — 300 г;

мука пшеничная — 300 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

крепко заваренный чай — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г;

лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления теста. Заварить крепкий чай, процедить его и остудить до температуры 35-37 градусов.

В ведёрко хлебопечки влить чай и растительное масло, добавить сахар, лимонную кислоту и яйцо.

Затем всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. 

Если Вы готовить тесто вручную: развести дрожжи в тёплом чае, как только дрожжи оживут, можно начинать замес теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку. Замесить мягкое тесто и оставить его в миске, поставить в тёплое место на 1,5 часа. 

Тесто увеличится в объёме. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошенечко обмять.

Из теста сформировать круглый хлеб и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле. 

Ржано-пшеничный хлеб увеличится в объёме. На поверхности хлеба с помощью острого ножа или лезвия сделать несколько надрезов. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Хлебушек должен приобрести золотистый цвет.

Готовый хлеб остудить на решётке. Вот такой домашний ржано-пшеничный хлебушек в деревенском стиле получился.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *